Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда вечером нужно на скорую руку приготовить простой и питательный ужин для всей семьи, на выручку придёт куриное мясо, которое готовиться значительно быстрее, чем говядина или свинина. К тому же, куриное филе, приготовленное по нашему рецепту, получается очень сочным и вкусным.
Для приготовления куриного филе вам понадобятся:
Для обжаривания куриных грудок отлично подойдёт оливковое, рапсовое масло или масло виноградных косточек. Что же касается выбора приправ, вы можете воспользоваться как ароматными магазинными смесями для мяса, так и сделать микс приправ самостоятельно. С куриным филе будут отлично сочетаться молотый тмин, молотый перец чили, итальянские приправы, лимонный перец, паприка, чесночный и луковый порошки.
Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Натрите каждое филе с обеих сторон солью и выбранными приправами. Мы использовали микс из чесночного и лукового порошка, красный молотый перец и итальянскую приправу. Кстати, чтобы готовка занимала еще меньше времени, можно замариновать мясо заранее. Для этого просто сложите приправленное филе в пакет или пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Разогрейте в большой сковороде 2–3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла на ваш вкус. Масло должно хорошо покрывать всю поверхность сковороды.
После того как масло прогреется, выложите куриное филе на раскалённую сковороду и жарьте на большом огне в течение 1 минуты, после чего убавьте огонь до умеренно низкого.
Переверните кусочки с помощью щипцов, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо в течение 12 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте постоять закрытой ещё 8 минут.
Теперь сковороду можно открыть и подавать готовое куриное филе с любыми гарнирами. Можно также разделить грудки на небольшие кусочки и добавить их в салаты, макароны или другие блюда. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем очень вкусный видео-рецепт куриных грудок в пряном маринаде. Не пропустите!
zhenskayaplaneta.ru
Один из самых любимых кусочков курицы у кулинаров и гурманов — куриное филе. Блюда из него готовятся быстро и вкусно, сохраняя все полезные компоненты мяса. История кулинарии знает, наверное, десятки тысяч способов, как быстро и вкусно готовят куриное филе. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать. Оно великолепно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Блюда из куриного филе уместны и в праздничном, и в повседневном меню. Оно полезно даже тем, кто сидит на диете и контролирует свой вес. У каждой хозяйки есть свои излюбленные приемы быстро и вкусно приготовить куриное филе.
Мы решили поделиться с Вами несколькими свежими способами, как вкусно приготовить куриное филе. Уточним: во всех рецептах используется свежее или охлажденное куриное филе. Замороженное филе, увы, теряет большую часть питательных свойств и ухудшает вкус блюда. Сливочное масло для жарки может быть заменено на растительное, это зависит от ваших привычек в еде.
Куриное филе в манной корочке
Ингредиенты:
куриное филе;
масло для жарки;
манная крупа;
соль, куркума, красный перец (можете взять и другие специи, по своему вкусу).
Манную крупу смешиваем с солью и специями. Нарезанные кусочки филе обваливаем в получившейся смеси и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон и уменьшаем огонь. О готовности блюда сообщит сок, выступающий сквозь растрескивания в пряной поджаристой корочке.
Кармашки из куриного филе
Ингредиенты:
куриное филе.
Начинка:
шампиньоны или вешенки;
твердый сыр;
чеснок, зелень, соль по вкусу.
Соус:
сметана и специи (или «Магги на второе»).
Кусочки куриного филе надрезаем, делая кармашки. Готовим начинку: мелко режем грибы, натираем на терке сыр, измельчаем чеснок и зелень. Все перемешиваем и заполняем кармашки. Укладываем кармашки в форму, заливаем соусом, запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180-200 Со.
Запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
куриное филе;
картофель;
сливки, томатная паста, лимонный сок;
твердый сыр.
Филе режем поперек волокон на небольшие кусочки. Выкладываем в круглую форму так, чтобы между кусочками было некоторое расстояние. Эти промежутки заполняем тонкими кружками картофеля. Заливаем сливками, ложкой выкладываем томатную пасту, — смешивать со сливками НЕ НАДО! У вас получатся очаровательные красные островки среди сливок. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Отбивные из куриного филе
Ингредиенты:
куриное филе;
яйцо, соль по вкусу;
панировочные сухари;
маринованные огурчики;
сыр;
масло для жарки.
Режем филе на небольшие кусочки, слегка отбиваем. Обмакиваем во взбитое с солью яйцо, в сухари, снова в яйцо. Обжариваем на разогретой сковороде. Огурчики режем тонкими кружочками, укладываем на обжаренные кусочки филе. Сверху сыр — натертый или порезанный пластиками. Ставим в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не растает. Это блюдо — прекрасный вариант холодной закуски.
Салат «Тропический»
Ингредиенты:
отварное куриное филе;
грейпфрут.
Соус:
майонез и томатная паста.
С грейпфрута срезать «крышечку» и вынуть мякоть. Отделить мякоть от пленок, мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным отварным филе. Смешать с соусом из майонеза и томатной пасты. Наполнить этой смесью «упаковку» из грейпфрута. Приятного аппетита!
Возможно, у вас есть свои секреты, как быстро и вкусно приготовить куриное филе. Будем рады обменяться опытом!
survincity.ru
Автор: Елена Бирюза 25 июля 2013 28725 1
Куриное филе – продукт, мало того, что диететический, так еще и недорогой. Плюс - продаётся куриное филе уже готовое чуть ли в каждом продуктовом магазине. Так вот, из этого продукта можно готовить много замысловатых блюд, которые требуют немало времени. А можно приготовить быстро потрясающе красивые и вкусные блюда.
Берём куриное филе, чуть-чуть делаем надрез в виде кармашка, покрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Если вы готовите на гриле или на открытом огне, то мясо лучше предварительно немножко замариновать – уже отбитое. В качестве маринада можно использовать соевый соус с кетчупом чили или в сочетании с майонезом. Можно мариновать также в красном вине. Ветчину и сыр нарезать тонкими брусочками.
Отбитое куриное филе посолить, поперчить (если вы его не мариновали). В «кармашек» положить начинку. Завернуть и, чтобы оно наверняка не развалилось, сколоть филе зубочистками. Тогда никакая начинка не убежит. После того, как блюдо будет готово, зубочистки убираются.
Готовится абсолютно аналогично предыдущему блюду. Начинку из чернослива и ореха можно мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавив немного майонеза, чтобы начинка имела кашеобразную форму.
Куриное филе режем на кусочки и, если есть время (30 мин), маринуем. Порезанные на квадратики маринованные ананасы надеваем на деревянную шпажку, чередуя с мясом. Деревянную шпажку предварительно надо намочить, чтобы она не горела.
Вынуть из окорочка косточку (технологию посмотрите в видео ниже). Отбить. Фаршировать можно, например, сыром с зеленью или обжаренными грибами с луком и морковью. Завернуть филе курицы с начинкой рулетом, завернуть в фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом, чтобы мясо к ней не прилипло. Готовить можно на гриле, в духовке или на даче – на углях или решетке.
Видео покажет на практике, как подготовить и приготовить блюда из куриного филе. Советуем посмотреть.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru