Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ. Как приготовить куриное филе быстро


Как приготовить куриное филе: быстрый и вкусный способ

Когда вечером нужно на скорую руку приготовить простой и питательный ужин для всей семьи, на выручку придёт куриное мясо, которое готовиться значительно быстрее, чем говядина или свинина. К тому же, куриное филе, приготовленное по нашему рецепту, получается очень сочным и вкусным.

Как быстро приготовить куриное филе?

Для приготовления куриного филе вам понадобятся:

  • растительное масло;

Для обжаривания куриных грудок отлично подойдёт оливковое, рапсовое масло или масло виноградных косточек. Что же касается выбора приправ, вы можете воспользоваться как ароматными магазинными смесями для мяса, так и сделать микс приправ самостоятельно. С куриным филе будут отлично сочетаться молотый тмин, молотый перец чили, итальянские приправы, лимонный перец, паприка, чесночный и луковый порошки.

Шаг 1

Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Натрите каждое филе с обеих сторон солью и выбранными приправами. Мы использовали микс из чесночного и лукового порошка, красный молотый перец и итальянскую приправу. Кстати, чтобы готовка занимала еще меньше времени, можно замариновать мясо заранее. Для этого просто сложите приправленное филе в пакет или пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде 2–3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла на ваш вкус. Масло должно хорошо покрывать всю поверхность сковороды.

Шаг 4

После того как масло прогреется, выложите куриное филе на раскалённую сковороду и жарьте на большом огне в течение 1 минуты, после чего убавьте огонь до умеренно низкого.

Шаг 5

Переверните кусочки с помощью щипцов, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо в течение 12 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте постоять закрытой ещё 8 минут.

Шаг 6

Теперь сковороду можно открыть и подавать готовое куриное филе с любыми гарнирами. Можно также разделить грудки на небольшие кусочки и добавить их в салаты, макароны или другие блюда. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем очень вкусный видео-рецепт куриных грудок в пряном маринаде. Не пропустите!

 

zhenskayaplaneta.ru

Как быстро и вкусно приготовить куриное филе « Энциклопедия безопасности

О пользе и замечательных вкусовых качествах куриного мяса знают все. Сочная деликатная курятина богата ценнейшими белками, микроэлементами и витаминами. Она отлично подходит для приготовления множества самых разнообразных блюд. В кулинарных традициях всех народов мира непременно есть рецепты блюд из куриного мяса.

Один из самых любимых кусочков курицы у кулинаров и гурманов — куриное филе. Блюда из него готовятся быстро и вкусно, сохраняя все полезные компоненты мяса. История кулинарии знает, наверное, десятки тысяч способов, как быстро и вкусно готовят куриное филе. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать. Оно великолепно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Блюда из куриного филе уместны и в праздничном, и в повседневном меню. Оно полезно даже тем, кто сидит на диете и контролирует свой вес. У каждой хозяйки есть свои излюбленные приемы быстро и вкусно приготовить куриное филе.

Мы решили поделиться с Вами несколькими свежими способами, как вкусно приготовить куриное филе. Уточним: во всех рецептах используется свежее или охлажденное куриное филе. Замороженное филе, увы, теряет большую часть питательных свойств и ухудшает вкус блюда. Сливочное масло для жарки может быть заменено на растительное, это зависит от ваших привычек в еде.

Куриное филе в манной корочке

Ингредиенты:

куриное филе;

масло для жарки;

манная крупа;

соль, куркума, красный перец (можете взять и другие специи, по своему вкусу).

Манную крупу смешиваем с солью и специями. Нарезанные кусочки филе обваливаем в получившейся смеси и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон и уменьшаем огонь. О готовности блюда сообщит сок, выступающий сквозь растрескивания в пряной поджаристой корочке.

Кармашки из куриного филе

Ингредиенты:

куриное филе.

Начинка:

шампиньоны или вешенки;

твердый сыр;

чеснок, зелень, соль по вкусу.

Соус:

сметана и специи (или «Магги на второе»).

Кусочки куриного филе надрезаем, делая кармашки. Готовим начинку: мелко режем грибы, натираем на терке сыр, измельчаем чеснок и зелень. Все перемешиваем и заполняем кармашки. Укладываем кармашки в форму, заливаем соусом, запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180-200 Со.

Запеканка с куриным филе

Ингредиенты:

куриное филе;

картофель;

сливки, томатная паста, лимонный сок;

твердый сыр.

Филе режем поперек волокон на небольшие кусочки. Выкладываем в круглую форму так, чтобы между кусочками было некоторое расстояние. Эти промежутки заполняем тонкими кружками картофеля. Заливаем сливками, ложкой выкладываем томатную пасту, — смешивать со сливками НЕ НАДО! У вас получатся очаровательные красные островки среди сливок. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 25-30 минут.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

куриное филе;

яйцо, соль по вкусу;

панировочные сухари;

маринованные огурчики;

сыр;

масло для жарки.

Режем филе на небольшие кусочки, слегка отбиваем. Обмакиваем во взбитое с солью яйцо, в сухари, снова в яйцо. Обжариваем на разогретой сковороде. Огурчики режем тонкими кружочками, укладываем на обжаренные кусочки филе. Сверху сыр — натертый или порезанный пластиками. Ставим в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не растает. Это блюдо — прекрасный вариант холодной закуски.

Салат «Тропический»

Ингредиенты:

отварное куриное филе;

грейпфрут.

Соус:

майонез и томатная паста.

С грейпфрута срезать «крышечку» и вынуть мякоть. Отделить мякоть от пленок, мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным отварным филе. Смешать с соусом из майонеза и томатной пасты. Наполнить этой смесью «упаковку» из грейпфрута. Приятного аппетита!

Возможно, у вас есть свои секреты, как быстро и вкусно приготовить куриное филе. Будем рады обменяться опытом!

survincity.ru

Как приготовить быстро и вкусно блюда из куриного филе (видео)

Автор: Елена Бирюза  25 июля 2013     28725     1  

Блюда из куриного филе 

Куриное филе – продукт, мало того, что диететический, так еще и недорогой. Плюс - продаётся куриное филе уже готовое чуть ли в каждом продуктовом магазине. Так вот, из этого продукта можно готовить много замысловатых блюд, которые требуют немало времени. А можно приготовить быстро потрясающе красивые и вкусные блюда.

Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной

Берём куриное филе, чуть-чуть делаем надрез в виде кармашка, покрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Если вы готовите на гриле или на открытом огне, то мясо лучше предварительно немножко замариновать – уже отбитое. В качестве маринада можно использовать соевый соус с кетчупом чили или в сочетании с майонезом. Можно мариновать также в красном вине. Ветчину и сыр нарезать тонкими брусочками.

Отбитое куриное филе посолить, поперчить (если вы его не мариновали). В «кармашек» положить начинку. Завернуть и, чтобы оно наверняка не развалилось, сколоть филе зубочистками. Тогда никакая начинка не убежит. После того, как блюдо будет готово, зубочистки убираются.

Куриное филе, фаршированное черносливом с грецким орехом

Готовится абсолютно аналогично предыдущему блюду. Начинку из чернослива и ореха можно мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавив немного майонеза, чтобы начинка имела кашеобразную форму.

Шашлычки из куриного филе с ананасом

Куриное филе режем на кусочки и, если есть время (30 мин), маринуем. Порезанные на квадратики маринованные ананасы надеваем на деревянную шпажку, чередуя с мясом. Деревянную шпажку предварительно надо намочить, чтобы она не горела.

Фаршированный куриный окорочек

Вынуть из окорочка косточку (технологию посмотрите в видео ниже). Отбить. Фаршировать можно, например, сыром с зеленью или обжаренными грибами с луком и морковью. Завернуть филе курицы с начинкой рулетом, завернуть в фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом, чтобы мясо к ней не прилипло. Готовить можно на гриле, в духовке или на даче – на углях или решетке.

Блюда из куриного филе - видео

Видео покажет на практике, как подготовить и приготовить блюда из куриного филе. Советуем посмотреть.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru