Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В этих рецептах мы готовим куриное филе, запеченное под сыром. Оба блюда получаются очень вкусными и нежными, а приготовление не занимает много времени.
Для этого блюда необходимо всего 3 ингредиента: куриная грудка, сметана и сыр. А в результате мы получаем нежнейшее мясо.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сметанном соусе:
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе:
Это блюдо разнообразит Ваш стол. Куриное филе получится нежным и сочным, а помидоры добавят красок.
Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного под сыром, с помидорами:
Как приготовить куриное филе, запеченное под сыром, с помидорами:
Из куриного мяса можно придумать много красивых и очень вкусных блюд. На нашем сайте Вы найдете такие рецепты:
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Из куриных грудок я делаю отбивные и запекаю их под сыром в духовке. Благодаря такой «шубке» мясо получается сочным и нежным.
Для приготовления этого блюда понадобится:
Я промываю куриные грудки, освобождаю их от кожицы и костей. Можно использовать готовое филе.Из двух грудок у меня получилось 4 кусочка мяса
Используя кухонный молоточек, я немного отбиваю каждый кусочек.
Куриное мясо нужно посыпать специями, при необходимости посолить.
Растительное масло я раскалю на сковородке, выложу в него подготовленные кусочки и обжарю их с обеих сторон по несколько минут.
Пока мясо обжаривается, я подготовлю противень. Маслом смазывать нет необходимости, так как в него мы перельем жир со сковородки. В противень перекладываем кусочки филе и смазываем майонезом.
Сыр натираем на терке и присыпаем им мясо.
Противень ставим в духовку на 180 градусов. Для запекания достаточно 25 минут. Затем достаем филе и сервируем на тарелке. У меня получилось вот так:Приятного аппетита!
mam-sovet.ru
Куриное филе под сыром рецепт которого здесь будет указан, готовится довольно просто. Как и в любом рецепте, здесь есть свои нюансы, которые следует учитывать.
Но блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что вы станете готовить его очень часто!
Ингредиенты: Куриное филе – 1,5 кг; Сметана – 4 столовых ложки; Чеснок – 3-4 небольших зубчика; Сыр твердый – 350 грамм; Зелень укропа свежая; Растительное масло; Соль , перец – по вкусу.
Куриное филе хорошо помыть, обсушить. Разрезать половинку грудки еще раз напополам. Каждый кусочек хорошенько отбить молотком, предварительно положив его в целлофановый пакетик.
Так куриное филе не будет рваться от ударов молоточка, и будет оставаться довольно цельным. Разогреть сковороду с налитым на нее растительным маслом.
Выложить образовавшиеся отбивные на сковородку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Пока филе обжаривается, готовим соус, которым будем поливать курицу до запекания с сыром. Смешиваем сметану с мелко нарезанным укропом, чесноком .
Чеснок можно мелко-мелко порубить, можно просто надавить через чесночницу.
Кстати, многие вместо сметаны используют майонез. Это по желанию. Но сметана добавляет мясу легкую кислинку, делает курицу более пикантной на вкус. И, что важно, такой аромат, как свежая сметана, никакой майонез дать просто не в состоянии!
Обжаренное куриное филе с двух сторон обмазать сметанным соусом. Выложить на противень.
Кусок сыра натереть на мелкой терке (мелкие кусочки сыра быстрее расплавятся и образуют однородную массу). Посыпать тертым сыром куски филе.
Поставить противень в духовку. Запекается куриное филе примерно полчаса. Температура запекания должна составлять 180-220 °С. Ароматное филе с сыром подавать к столу, предварительно посыпав свежей зеленью!
kakvrestorane.ru