Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное под сыром. Филе куриное запеченное под сыром


Куриное филе, запеченное под сыром, в двух вариантах

В этих рецептах мы готовим куриное филе, запеченное под сыром. Оба блюда получаются очень вкусными и нежными, а приготовление не занимает много времени.

1. Куриное филе, запеченное под сыром, в сметанном соусе

Для этого блюда необходимо всего 3 ингредиента: куриная грудка, сметана и сыр. А в результате мы получаем нежнейшее мясо.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сметанном соусе:

  • 1 куриная грудка
  • 250 г сметаны 20%
  • 50 г сыра

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Вначале мы снимем кожицу с грудки и очистим её от костей, если она была на кости.
  2. Затем нарежем на небольшие кубики куриную грудку и быстро обжарим со всех сторон на горячей сухой сковороде.
  3. Во время жарки посолим и поперчим.
  4. К филе добавим сметану, хорошо перемешаем и сделаем поменьше огонь. Готовим пару минут.
  5. Потом посыпаем все мелко натертым сыром и ставим в горячую духовку. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

2. Куриное филе, запеченное под сыром, с помидорами

Это блюдо разнообразит Ваш стол. Куриное филе получится нежным и сочным, а помидоры добавят красок.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного под сыром, с помидорами:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Помидоры – 500 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить куриное филе, запеченное под сыром, с помидорами:

  1. Филе промойте, чуть-чуть отбейте. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Противень смажьте маслом и выложите кусочки филе. Посолите их и поперчите, можете добавить любые специи.
  3. Помидоры промойте и нарежьте на тоненькие кружочки, выложите их сверху на курицу. Присыпьте зеленью и тертым сыром.
  4. Отправьте в духовку на 20 минуток при 180 градусах.

Из куриного мяса можно придумать много красивых и очень вкусных блюд. На нашем сайте Вы найдете такие рецепты:

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Куриное филе, запеченное под сыром

Из куриных грудок я делаю отбивные и запекаю их под сыром в духовке. Благодаря такой «шубке» мясо получается сочным и нежным.

     

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • куриные грудки (или готовое филе) — 2 штуки;
  • кусочек сыра около 50 грамм;
  • немного майонеза;
  • специи для курицы, масло для жарки.

Инструкция по приготовлению куриного филе, запеченного под сыром с пошаговыми фотографиями

1 шаг

Я промываю куриные грудки, освобождаю их от кожицы и костей. Можно использовать готовое филе.Из двух грудок у меня получилось 4 кусочка мяса

2 шаг

Используя кухонный молоточек, я немного отбиваю каждый кусочек.

3 шаг

Куриное мясо нужно посыпать специями, при необходимости посолить.

4 шаг

Растительное масло я раскалю на сковородке, выложу в него подготовленные кусочки и обжарю их с обеих сторон по несколько минут.

5 шаг

Пока мясо обжаривается, я подготовлю противень. Маслом смазывать нет необходимости, так как в него мы перельем жир со сковородки. В противень перекладываем кусочки филе и смазываем майонезом.

6 шаг

Сыр натираем на терке и присыпаем им мясо.

7 шаг

Противень ставим в духовку на 180 градусов. Для запекания достаточно 25 минут. Затем достаем филе и сервируем на тарелке. У меня получилось вот так:Приятного аппетита!

mam-sovet.ru

Куриное филе под сыром рецепт

Куриное филе под сыром рецепт которого здесь будет указан, готовится довольно просто. Как и в любом рецепте, здесь есть свои нюансы, которые следует учитывать.

Но блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что вы станете готовить его очень часто!

Ингредиенты:                                                                                                               Куриное филе – 1,5 кг;                                                                                                       Сметана – 4 столовых ложки;                                                                                         Чеснок – 3-4 небольших зубчика;                                                                               Сыр твердый – 350 грамм;                                                                                               Зелень укропа свежая;                                                                                           Растительное масло;                                                                                                           Соль , перец – по вкусу.

Куриное филе хорошо помыть, обсушить. Разрезать половинку грудки еще раз напополам. Каждый кусочек хорошенько отбить молотком, предварительно положив его в целлофановый пакетик.

Так куриное филе не будет рваться от ударов молоточка, и будет оставаться довольно цельным. Разогреть сковороду с налитым на нее растительным маслом.

Выложить образовавшиеся отбивные на сковородку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Пока филе обжаривается, готовим соус, которым будем поливать курицу до запекания с сыром. Смешиваем сметану с мелко нарезанным укропом, чесноком .

Чеснок можно мелко-мелко порубить, можно просто надавить через чесночницу.

Кстати, многие вместо сметаны используют майонез. Это по желанию. Но сметана добавляет мясу легкую кислинку, делает курицу более пикантной на вкус. И, что важно, такой аромат, как свежая сметана, никакой майонез дать просто не в состоянии!

Обжаренное куриное филе с двух сторон обмазать сметанным соусом. Выложить на противень.

Кусок сыра натереть на мелкой терке (мелкие кусочки сыра быстрее расплавятся и образуют однородную массу). Посыпать тертым сыром куски филе.

Поставить противень в духовку. Запекается куриное филе примерно полчаса. Температура запекания должна составлять 180-220 °С.  Ароматное филе с сыром подавать к столу, предварительно посыпав свежей зеленью!

kakvrestorane.ru