Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из филе индейки в духовке. Рулеты из филе из индейки


Рулет из индейки в духовке в фольге (с грибами, сыром, черносливом)

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Изысканный рулет из филе индейки в фольге

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
  2. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
  3. Нарежем тоненькой стружкой сыр.
  4. Солим мясо, посыпаем перчиком.
  5. Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
  6. Полученной смесью смажем филе индюшки.
  7. Посыплем мясо сырной стружкой.
  8. Сливы промоем и разрежем на половинки.
  9. Выложим их на филе.
  10. Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
  11. Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
  12. Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
  13. Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
  14. Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!

Рулет с грибочками

Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку и измельчим.
  2. Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
  4. Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
  5. Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
  6. Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
  7. Формируем рулетик.
  8. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рулет «Новогодний»

Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и просушим.
  2. Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
  3. Натрем мясо травами прованскими и солью.
  4. Оставим минут на 15-20.
  5. Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
  6. Распределяем по филе измельченный сыр.
  7. Распределяем мандариновые дольки.
  8. Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
  9. Оборачиваем заготовку листом фольги.
  10. Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
  11. Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!

Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
  2. Натрем морковный корнеплод мелко.
  3. Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
  4. Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
  5. Солим и посыпаем перчиком мясо.
  6. Распределим поверх него морковь.
  7. Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
  8. Выложим их на морковь.
  9. Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
  10. Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
  11. Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!

рекламное место сдается

v-duhovke.ru

Пошаговый Рецепт рулета из филе индейки в духовке с фото

Пошаговый рецепт рулета из филе индейки в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Из этого продукта можно сделать немало блюд, одним из них являются запеченные рулетики.

Задумались о том, как приготовить рулет из филе индейки в духовке? Для этого понадобится совсем немного времени и усердия. Выбирайте для блюда только свежие и качественные продукты, тогда оно обязательно получится вкусным и полезным!

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Инюшиная грудка — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок

Пошагово

  1. Первым делом подготовьте все для омлета, который понадобится в приготовлении наших рулетиков. Вбейте яйца в миску, туда же добавьте майонез. Порубите вымытую зелень ножом, добавьте к яйцам. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в миску. Перемешайте, посолите, поперчите.
  2. Раскалите сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла. Выпекайте три одинаковых омлетных блинчика до готовности.
  3. Индюшиную грудку вымойте, обсушите, освободите от косточек, а кожу оставьте. Положите шкуркой вниз мясо на рукав для запекания. Сверху кладите блинчик из яиц и майонеза.
  4. Сверните рулетики, свяжите их крепкой нитью (лучше, если она будет кулинарной).
  5. Готовые полуфабрикаты выложите на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 50 минут. Подавайте рулетики с зеленью и любым гарниром на выбор.

 

recipex.ru

Рулетики из филе индейки

Пикантные рулетики из филе индейки по-восточному с морковно-луковой начинкой одинаково хорошо подойдут к столу и на праздник и в обычный день. Их можно есть горячими с гарниром или охладить и в целом или нарезанном виде подать как закуску. Рулетики из филе индейки можно нафаршировать и другой начинкой, например грибами с сыром или ветчиной с обжаренным сладким перцем. Индеечное мясо можно также заменить куриным.

Ингредиенты:

  • 700 г филе грудки индейки
  • 250 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл воды
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куркума
  • Перец чили, сушеный или свежий
  • Имбирь
  • Шафран
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра и немного отбиваем.
  2. В 200 мл воды растворяем 1/2 ч. л. соли и замачиваем в этом растворе мясо на 2 часа.
  3. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на мелкой терке. Лук мелко режем.
  4. Смешиваем пряности: немного имбиря, куркумы, шафрана и кусочек перца чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него смесь пряностей. Обжариваем около минуты и добавляем лук.
  5. Жарим лук, помешивая, около трех минут, затем добавляем морковь и соль по вкусу. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
  6. Мясо вынимаем из рассола и кладем на тарелку. На край ломтика кладем 1-2 чайной ложки овощной начинки и закручиваем рулет. Закрепляем его с помощью зубочисток или ниток.
  7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулетики. Запекаем в духовке 20-25 минут. Перед подачей немного остужаем.
Подписаться на рассылку новостей сайта по электронной почте

www.moyakuhnya.com

≡ Вкусный Рецепт Рулета из филе индейки пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали!

Как и любая птица, индейка мне всегда казалась несколько суховатой. Чтобы все-таки сделать ее вкусной и тающей во рту, я в этом блюде обьединила сразу два приема: добавила сочные ягоды и жирный бекон! Получилось блюдо выше всяких похвал! А как приготовить рулет из филе индейки, я сейчас расскажу!

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт рулета из филе индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 104 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты

Ингредиенты на пять порций

  • Рис — 100 Грамм
  • Клюква — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Филе индейки — 900 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм (примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета)
  • Вода — 200 Грамм (для готовки риса)
  • Лук - шалот — 1 Штука (1 стебель)
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком - шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.
  2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.
  3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.
  4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.
  5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!

 

vkusnyeretsepti.ru