Рулет из филе индейки в духовке. Рулеты из филе из индейки
Рулет из индейки в духовке в фольге (с грибами, сыром, черносливом)
Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.
Изысканный рулет из филе индейки в фольге
Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,5 кг;
- томаты вяленые – 5-6 штучек;
- сливы – 5 плодов;
- сыр – 50-60 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.
Приготовление:
- Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
- Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
- Нарежем тоненькой стружкой сыр.
- Солим мясо, посыпаем перчиком.
- Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
- Полученной смесью смажем филе индюшки.
- Посыплем мясо сырной стружкой.
- Сливы промоем и разрежем на половинки.
- Выложим их на филе.
- Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
- Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
- Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
- Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
- Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!
Рулет с грибочками
Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
- Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
- Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
- Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
- Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
- Формируем рулетик.
- Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Рулет «Новогодний»
Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.
На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,7 кг;
- мандарины — 1-2 штуки;
- сыр – 0,1 кг;
- травы прованские;
- соль.
Приготовление:
- Промоем филе индюшки и просушим.
- Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
- Натрем мясо травами прованскими и солью.
- Оставим минут на 15-20.
- Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
- Распределяем по филе измельченный сыр.
- Распределяем мандариновые дольки.
- Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
- Оборачиваем заготовку листом фольги.
-
Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
- Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!
Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.
Сочный рулет на скорую руку
А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- филе индюшки;
- морковный корнеплод;
- соль;
- черный перчик;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
- Натрем морковный корнеплод мелко.
- Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
Выложим заготовки мясные внахлест на доску. - Солим и посыпаем перчиком мясо.
- Распределим поверх него морковь.
- Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
- Выложим их на морковь.
- Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
- Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
- Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!
Кулинарные советы:
- Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
- Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
- Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
- Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
- Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.
Читайте также:
Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!
рекламное место сдается
v-duhovke.ru
Пошаговый Рецепт рулета из филе индейки в духовке с фото
Пошаговый рецепт рулета из филе индейки в духовке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 131 килокалорий
- Повод: На обед
Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Из этого продукта можно сделать немало блюд, одним из них являются запеченные рулетики.
Задумались о том, как приготовить рулет из филе индейки в духовке? Для этого понадобится совсем немного времени и усердия. Выбирайте для блюда только свежие и качественные продукты, тогда оно обязательно получится вкусным и полезным!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Инюшиная грудка — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок
Пошагово
- Первым делом подготовьте все для омлета, который понадобится в приготовлении наших рулетиков. Вбейте яйца в миску, туда же добавьте майонез. Порубите вымытую зелень ножом, добавьте к яйцам. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в миску. Перемешайте, посолите, поперчите.
- Раскалите сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла. Выпекайте три одинаковых омлетных блинчика до готовности.
- Индюшиную грудку вымойте, обсушите, освободите от косточек, а кожу оставьте. Положите шкуркой вниз мясо на рукав для запекания. Сверху кладите блинчик из яиц и майонеза.
- Сверните рулетики, свяжите их крепкой нитью (лучше, если она будет кулинарной).
- Готовые полуфабрикаты выложите на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 50 минут. Подавайте рулетики с зеленью и любым гарниром на выбор.
recipex.ru
Рулетики из филе индейки
Пикантные рулетики из филе индейки по-восточному с морковно-луковой начинкой одинаково хорошо подойдут к столу и на праздник и в обычный день. Их можно есть горячими с гарниром или охладить и в целом или нарезанном виде подать как закуску. Рулетики из филе индейки можно нафаршировать и другой начинкой, например грибами с сыром или ветчиной с обжаренным сладким перцем. Индеечное мясо можно также заменить куриным.
Ингредиенты:
- 700 г филе грудки индейки
- 250 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл воды
- Соль
- Молотый черный перец
- Куркума
- Перец чили, сушеный или свежий
- Имбирь
- Шафран
- Растительное масло
Приготовление:
- Филе индейки нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра и немного отбиваем.
- В 200 мл воды растворяем 1/2 ч. л. соли и замачиваем в этом растворе мясо на 2 часа.
- Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на мелкой терке. Лук мелко режем.
- Смешиваем пряности: немного имбиря, куркумы, шафрана и кусочек перца чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него смесь пряностей. Обжариваем около минуты и добавляем лук.
- Жарим лук, помешивая, около трех минут, затем добавляем морковь и соль по вкусу. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
- Мясо вынимаем из рассола и кладем на тарелку. На край ломтика кладем 1-2 чайной ложки овощной начинки и закручиваем рулет. Закрепляем его с помощью зубочисток или ниток.
- Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулетики. Запекаем в духовке 20-25 минут. Перед подачей немного остужаем.
Подписаться на рассылку новостей сайта по электронной почте
www.moyakuhnya.com
≡ Вкусный Рецепт Рулета из филе индейки пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали!
Как и любая птица, индейка мне всегда казалась несколько суховатой. Чтобы все-таки сделать ее вкусной и тающей во рту, я в этом блюде обьединила сразу два приема: добавила сочные ягоды и жирный бекон! Получилось блюдо выше всяких похвал! А как приготовить рулет из филе индейки, я сейчас расскажу!
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт рулета из филе индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
Ингредиенты на пять порций
- Рис — 100 Грамм
- Клюква — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Филе индейки — 900 Грамм
- Бекон — 200 Грамм (примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета)
- Вода — 200 Грамм (для готовки риса)
- Лук - шалот — 1 Штука (1 стебель)
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком - шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.
- Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.
- У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.
- При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.
- Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!
vkusnyeretsepti.ru