Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриное филе запеченное с баклажанами - в духовке. Куриное филе запеченное с баклажанами


Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

2017-08-13

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники.

Продукты:

1. Масло растительное — 1 ст. ложка2. Баклажаны — 1 шт.3. Куриное филе — 300 гр.4. Чеснок — 1 зубчик5. Помидоры свежие — 1–2 шт.6. Майонез домашний или сметана — по вкусу7. Горчица — по вкусу8. Сыр твердый — 100 гр.8. Перец черный молотый — по вкусу9. Специи — по вкусу10. Соль — по вкусу

Как приготовить куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке:

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).

5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами…

Ингредиенты:
  • 3 куриных филе
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 2 крупных сочных помидора
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить до выделения горечи:
Для соуса луковицу пассировать на масле:
Добавить сладкий перец и жарить пару минут:
Влить измельченные помидоры, томатную пасту. Заправить специями, острым перцем, томатной пастой и обжаривать еще минуту:
Влить сливки, добавить чеснок. Перемешать и снять с огня:
Соус можно перемолоть в блендере до однородного состояния, а можно оставить как есть:
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить и выложить половину слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить:
Одновременно пластины  баклажанов выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут до мягкости:
Первый слой филе обильно смазать соусом:
Сверху распределить половину пластин баклажанов:
Хорошо смазать соусом:
Выложить еще слой куриного филе, посолить, поперчить. Полить соусом. Далее — еще слой баклажанов, соус. Посыпать сыром:
Поместить в духовку при 200 градусах
Вынуть через 25-30 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Представленный рецепт "Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Куриное филе, Куриные грудки, Курица, лук, Помидоры, Сладкий перец, Сливки, Сыр, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

harch.ru

Рецепт: Куриное филе запеченное с баклажанами

medvedicaРоссия, Рязань Репутация: +3Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2017-11-27 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты: куриное филе грудки - 4 шт.;масло подсолнечное - 100 мл.;баклажан - 1 шт.;томаты - 2 шт.;лук репчатый - 2 шт.;чеснок зубчиками - 5 шт.;сыр российский - 200 грамм;соль - по вкусу;специи для курицы - по вкусу

Способ приготовления: Для начала замаринуем куриное филе в любимых специях, для этого филе порезать вдоль на полосочки и посыпать их солью и любимыми специями. Отставляем их в сторону для маринования.

Затем берём баклажан, моем его, отрезам "попки" с двух сторон и нарезаем вдоль пластиками. Вот так.

Потом каждую пластинку баклажана натираем солью и оставляем минут на 15, для того чтобы ушла горечь. Через 15 минут берём сковороду наливаем туда масло и обжариваем баклажаны до лёгкой золотистости на сильном огне.

Когда баклажаны обжарены берём форму для запекания и укладываем туда баклажаны и посыпаем их натёртым чесноком.

Сверху на баклажаны укладываем замаринованное филе куриной грудки.

На филе куриной грудки равномерно распределяем равномерно нарезанный полукольцами репчатый лук.

Поверх лука кладём ломтики помидор и ставим в духовку примерно на 20-25 минут.

При температуре 200 градусов. По истечении данного времени достаём блюдо из духовки и посыпаем всё натёртым сыром.

И убираем обратно в духовку до появления золотистой корочки (примерно 15 минут), затем отключаем духовку и оставляем блюду "отдохнуть"минут десять.

Подавать с любимым гарниром.

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Запеканка с баклажанами и курицей в духовке

Распечатайте статью

Самое вкусное и сочное мясо получается когда его готовишь с овощами в духовке. Куриное филе самое любимое мясо, его я готовлю чаще всего. Курица — диетический продукт и к тому же оно отлично сочетается с любым набором продуктов — будь то супы, запеканки, холодные закуски или вторые блюда. Блюд из птицы на моем сайте достаточно много и, я считаю, все они необыкновенно вкусные. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом — запечем куриное филе с баклажанами, которые придадут белому мясу необыкновенную пикантность. Эта запеканка подойдет в качестве как будничного блюда, так и праздничного, так как оно не только очень вкусное и ароматное, но и необыкновенно аппетитно выглядит. 

Что необходимо:

  • 1 средней величины баклажан
  • 3 шт куриного филе
  • 2 крупных помидорки
  • 2-3 ст л домашнего майонеза
  • сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • щепотка орегано и сладкой паприки

Курица запеченная с баклажанами и помидорами

Итак, основные ингредиенты — курица, баклажаны, помидоры, сыр — вполне классическое сочетание. Так что приготовить это блюдо будет очень просто. Баклажаны и филе курицы отлично сочетаются, а уж помидоры и сыр практически всегда присутствуют в куриных блюдах.

Баклажан нужно нарезать очень тонкими пластинами по всей длине. Удобно это сделать с помощью овощечистки. Не страшно, если пластины получатся обрезанными, ведь ширины овощечистки не достаточно, чтобы захватить баклажан от края до края. Но, если хотите непременно сделать красивые пластины, то воспользуйтесь тонким острым ножом. Можно нарезанные пластины посолить и пусть они полежат до выделения сока, чтобы вышла горечь. Но я обычно так не делаю, горечи никогда не ощущала в готовом блюде.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем пластики баклажана плотно друг к другу, можно в 2 слоя. Баклажаны «любят» чеснок, поэтому посыпаю баклажаны мелко нарубленным чесночком.

Куриное филе разрезаем вдоль куска пополам, чтобы сделать потоньше, и отбиваем. Выкладываем на баклажан. Соль, перец, орегано, паприку.

Сверху кольца помидорок и смазываем домашним майонезом. Если такого нет, то можно смешать сметану и горчицу (по вкусу) и чуть посолить. Или возьмите обычный покупной майонез.

Обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Следите за сыром, чтобы не подгорел. Если вы не любите румяную корочку на сыре, а хотите, чтобы он был мягким, то можно запечь 25 минут без сыра, потом аккуратно достать и посыпать сыром и подержать в духовке еще 10 минут.

Баклажаны запеченные с курицей, помидорами и сыром готовы и очень аппетитно выглядят.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. Куриное филе, запеченное с п...

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:масло растительное — 1 ст. л.; баклажаны — 1 шт.; куриное филе — 300 г;чеснок — 1 зубчик;помидоры свежие — 1-2 шт.; майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу;сыр твердый — 100 г;перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.Приятного Вам аппетита! #Филе #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

bientasty.ru