Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из куриного филе в мультиварке. Запечь в мультиварке филе куриное


Фото-рецепт куриного филе в фольге в мультиварке: секреты

Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.

Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.

Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).

Ингредиенты:

Куриное филе -2-3 половинки;

Горчица – 3 ст. л.;

Паприка – 1 ч. л.;

Карри – 1 ч. л.;

Итальянские травы – 1/2 ч. л.;

Соль – 1/2 ч. л.;

Лимон – половинка;

Растительное масло – 1 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:

Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.

Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.

По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.

Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.

Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.

Количество порций – 3

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 21.25

Жиры – 2.27

Углеводы – 1.93

Ккал - 119

zhenskoe-mnenie.ru

Курица с сыром в мультиварке

Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная курица с сыром в мультиварке выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.

Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 томата;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. воды.

Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:

  1. Филе курицы нужно хорошо вымыть, отрезать большую и ровную долю, положить на доску и немного отбить. Остальную часть куриного филе оставляем для любого иного блюда.
  2. Нужно отдельно соединить соль с черным молотым перцем.
  3. Натереть каждый кусок курицы специями с обеих сторон.
  4. В мультиварку наливаем 4 ст.л. воды, раскладываем предварительно отбитое филе курицы (в чашу мультиварки, предназначенную для 5 литров, помещается 4 филе).
  5. Лук очистить, порезать на кружки, поделить на отдельные колечки, положить луковый слой на филе.
  6. На каждую куриную дольку добавить по половине ложки сметаны.
  7. Томаты вымыть, порезать на кружки, положить на филе по 3 кружка.
  8. Установить в мультиварке режим «тушение» с получасовым временем на приготовление.
  9. Накрыть мультиварку крышкой, и пусть готовится.

Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.

  1. Сыр потереть на терке с крупными делениями.
  2. После того, как мы услышали сигнал мультиварки об окончании готовки, крышку снимаем и посыпаем курицу толстым слоем потертого сыра.
  3. Снова накрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «тушение» на 5 мин., пока сыр не растечется.

Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.

По этому рецепту курица с сыром в мультиварке получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте блюда из птицы в мультиварке, это так просто и вкусно!

Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке Редмонд

(Это немного другой рецепт)

Желаем приятного аппетита!

www.multivarka-vari.com

Что приготовить из куриного филе в мультиварке

Сложность: 3 из 5

Куриное филе, запеченное с сыром и сметаной в мультиварке

Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…

Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.

Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.

Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.Теперь добавляем в нее сметану.

Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.

По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».

На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты:1 филе курицы без кожицы,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:2 куриных филе,1 морковь,1 луковица,100-150 мл нежирной сметаны,250 мл воды,2 ст.л. муки,соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,растительное масло для жарки.

Приготовление:Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты:1-2 куриных филе,1-2 луковицы,1 зубчик чеснока,2 картофелины,1 средняя морковь,150-200 г сыра,приправы для курицы, соль – по вкусу,растительное или сливочное масло,фольга.

Приготовление:Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:1-2 куриных филе,соль,специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление:Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты

03 апреля 2016 3203

Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.

При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.

Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке

Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.

  • Куриная грудка – 550 граммов;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Сливки нежирные – 220 миллилитров;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Плавленый сыр сливочный – 2 штуки.

Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.

Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.

Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.

Куриная грудинка с молодой картошкой

Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.

  • Куриное филе – 450 граммов;
  • Картошка средняя – 6 штук;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лист лавра – 1 штука;
  • Перец горошек – 3 зерна;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Вода очищенная – 1 мультистакан;
  • Соус из томатов – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).

    На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.

    Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.

    Нежное филе куриное с овощами в фольге

    Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.

    • Куриная грудка – 600 граммов;
    • Баклажан средний – 1 штука;
    • Помидор небольшой – 2 штуки;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Приправы для курицы – 1 пакетик;
    • Сыр – 150 граммов;
    • Соль – по вкусу.

    В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.

    Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.

    В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.

    Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.

    Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно

    Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.

    • Филе куриное – 600 граммов;
    • Лук средний – 1 головка;
    • Шампиньоны – 300 граммов;
    • Сметана нежирная – 150 миллилитров;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.

    В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.

    Диетическое куриное филе на пару

    Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.

    • Куриное филе – 300 граммов;
    • Вода очищенная – 1 литр;
    • Соль – щепотка.
    • Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.

      Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом

      Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.

      • Куриная грудка – 450 граммов;
      • Соевый соус – 150 миллилитров;
      • Соль – по вкусу;
      • Лук небольшой – 1 головка;
      • Приправа для курицы -1 пакетик.

      Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.

      В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.

      Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.

      Молочное куриное филе

      Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.

      • Куриная грудка – 450 граммов;
      • Специи для курицы – 1 пакетик;
      • Молоко нежирное – 150 миллилитров;
      • Лук небольшой – 1 головка;
      • Морковь средняя – 1 штука;
      • Растительное масло – 2 столовые ложки;
      • Небольшие томаты – 2 штуки;
      • Соль – по вкусу.

      Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.

      Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.

      Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.

      Традиционная куриная грудинка с макаронами

      Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.

      • Филе куриное – 350 граммов;
      • Сыр – 200 граммов;
      • Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
      • Лук небольшой – 1 головка;
      • Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
      • Масло растительное – 3 столовые ложки;
      • Соль, специи – по своему вкусу;
      • Вода очищенная – 200 миллилитров;
      • Морковь средняя – 1 штука.

      Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.

      Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.

      По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.

      Как пожарить котлеты на сковороде из куриного, свиного и говяжьего фарша.

      Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, читайте рецепт .

      Рецепт запеченной куриной грудки в духовке, хорошие и вкусные рецепты, читайте.

      Полезные советы

      1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
      2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
      3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
      4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

      Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

      Источники: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinoe_file.html, http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kurinoe-file-v-multivarke/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/prigotovit-kurinoe-file-v-multivarke.html

      vcusnyshka.ru