Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Треска в кляре - стейки трески. Кляр для филе трески рецепты


Рецепт: Треска в кляре | стейки трески

Ингредиенты: соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука пшеничная - 5 ст. ложек;стейки трески - 1 упаковка;яйца куриные - 2 шт.;масло растительное - для жарки

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом трески в кляре. Треску можно заменить на любую другую любимую вашу рыбку. Я обычно покупаю готовые стейки рыбы, но в таком кляре можно готовить и филе рыбы.В ингредиентах я написала количество как я обычно готовлю на всю семью. Но когда я готовила для фоторецепта, ингридиентов было только на две персоны.Итак начнем.Сначала нужно разморозить рыбу. Самый лучший способ положить ее в емкость с холодной водой на некоторое время.Далее стейки нужно промокнуть бумажной или тканевой салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее разбейте куриное яйцо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец

Взбейте яйцо с солью и перцем

Выложите на тарелку пшеничную муку

Для удобства приготовления все удобно расставить вот так

Берем сухими руками стейк трески, обваливаем его в муке

Далее обмакиваем стейк во взбитом яйце

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем стейки на разогретую сковордку

Обжаривать стейки лучше под крышкой

Как только рыбка обжарится с одной стороны аккуратно переворачиваем ее на другой, так чтобы не повредить целостность кляра

Вот такой золотистый кляр получился на нашей рыбке. Рыба остается нежной, сочной. Блюдо получается вкусным! Даже я, скажем так не фанат рыбы, очень люблю её в кляре.

Треску можно подать с любым гарниром, а можно и просто с легким салатом.Треска в кляре готовится очень быстро, если заранее разморозить рыбу.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Треска в пивном кляре | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 4 порции потребуется:

400 граммов филе трески

Половина чайной ложки соли

Щепотка красного перца

1 чашка муки

1,5 чашки светлого пива

1 яйцо

2 столовых ложки муки для панировки

100 граммов растительного масла для фритюра

Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.

Филе трески порежьте длинными брусочками.Посолите щепоткой соли, поперчите.В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.

Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.Затем опускайте рыбу во фритюр.Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.

Еще почитать

| 04.03.2016 | 884532

ru-kitchen.ru

Филе рыбы в кляре. Филе трески в кляре

Оладьи. Оладьи на молоке

Куриные «РАСТРЁПКИ

Без рубрики 24.09.2017

56 Просмотров автор Admin

Для приготовления жареной рыбы в кляре лучше использовать филе, чтобы не было проблем с косточками. Рыба в кляре получается нежной и воздушной. Для приготовления кляра на 1 кг филе я взяла больше ингредиентов, чем было написано в рецепте и у меня осталось лишнее. Напишу ингредиенты для кляра как в рецепте, этого в полне должно хватить.

Ингредиенты

  • Филе трески (или другой любой рыбы) — 1кг
  • Яйца — 3шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 200 гр
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Филе трески нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и убираем в сторонку на время. Готовим кляр: взбиваем яйца,в которые добавляем щепотку соли. Теперь вливаем молоко и добавляем муку. Муку добавляем просеянную, т.к. мука насыщается кислородом, и блюда получаются особенно вкусными.По консистенции кляр для трески должен получиться ,как густая сметана. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить рыбу так, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Теперь и вы знаете как сделать кляр для рыбы и приготовить жареную рыбу в кляре. Получается обалденно вкусно! Советую попробовать!

[embedded content]

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Оладьи. Оладьи на молоке

Куриные «РАСТРЁПКИ

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in