Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами.
Вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и дети - это минтай в сметанном соусе.
Количество порций: 6-8
recipex.ru
Минтай — самая распространенная морская рыбка. Возможно, это из-за ее небольшой стоимости. Поэтому желательно иметь несколько рецептов для ее приготовления.
Предлагаю еще один рецепт приготовления этой рыбы. Это минтай в сметанном соусе. Попробуйте. Вам обязательно понравится.
Для приготовления понадобится майонез. Но поскольку он очень калорийный и подвергается горячей обработке, можно заменить его сметаной. Итак, майонез или сметана — каждый решает для себя сам.
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Яйца слегка взбить вилочкой или веничком. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Охладить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с майонезом или сметаной.
Лук почистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в мелкую терку. Смешать лук и морковь и пережарить на растительном масле в другой сковороде.
Подготовить форму для запекания. Немного смазать ее растительным маслом.
Обмакнуть каждый кусочек минтая в чесночный соус и выложить в форму. Сверху равномерно выложить морковь с луком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку форму с минтаем в соусе для запекания. Время запекания около пятидесяти минут.
natalia11.ru
Минтай не относится к тому типу рыб, которые любят использовать повара. Это форель или горбушу трудно испортить. Минтай же при малейшей оплошности кулинара либо пересушивается, либо разваливается в кашу.
Но есть у этой рыбы и ряд достоинств. Первое, самое ощутимое — это низкая цена. Позволить купить себе минтая могут все. Второй плюс – низкая калорийность этой рыбы – всего 72 единицы в сырой и 84 в запеченной.
И, наконец, польза для организма. В минтае присутствуют витамины С, линейка В, А, Е и РР. Нутриенты, которые находятся в этой рыбе, блокируют воспалительные процессы.
Если регулярно употреблять минтая, то можно уменьшить вред от курения, снизить уровень вредного холестерина, укрепить миокард, повысить иммунитет, насытить организм йодом. Селен, который содержится в этом виде тресковых, помогает вывести токсины.
Стоит упомянуть и о кулинарных достоинствах этой рыбы. Если запекать минтая в духовке, костей можно даже не заметить – они все растворятся.
Но как приготовить эту рыбу? В запеченном виде она часто выходит чересчур пересушенной. Поэтому мы приготовим минтая в духовке в сметанном соусе. Рецепты этого блюда с фотографиями вы найдете ниже. Кстати, их вы можете использовать для приготовления и других видов рыбы семейства тресковых.
Не многим из нас посчастливилось жить на берегу моря. А потому в магазинах минтая мы видим преимущественно в замороженном виде. В продаже доступны как тушки без головы, так и брикеты филе.
В последнем продукте трудно разобраться, хорош ли он. Недобросовестные производители часто не соблюдают правила хранения филе, отчего оно повторно замораживается и вбирает в себя большое количество воды. Так что покупатель часто платит за лед, а не за рыбу.
Зато с филе меньше возни. Его не нужно чистить и потрошить. Какие бы вы ни использовали рецепты, минтай в духовке в сметанном соусе получится невкусным, если продукт оказался несвежим.
Покупая рыбу, присмотритесь к тушке. Чем ярче пятна на ее спинке, тем лучше. Чешуя у свежего минтая серебристая, она не должна отдавать желтизной. Следует отказаться от покупки, если у рыбы затхлый или гнилой запах.
Сначала рыбу нужно правильно разморозить. В этом процессе спешка только вредит. Не стоит размораживать минтая с помощью микроволновки или горячей воды – тушка просто развалится.
Хранение при комнатной температуре тоже может пагубно сказаться на гастрономических качествах рыбы. Просто переложите тушки накануне приготовления из морозильной камеры в холодильник.
Потом промоем минтая под проточной водой. Почистим тушки специальной теркой (чешуя у этой рыбы довольно мелкая). Вооружившись кухонными ножницами, срежем все плавники. Ножом вспорем брюшко рыбы.
Очистим его не только от внутренностей, но и от покрывающей его черной пленки. Теперь нарежем каждую рыбку на порционные куски. Посолим их и натрем специями. Какими?
Не забудем черный молотый перец, орегано. Можно воспользоваться смесью приправ «Золотая рыбка». Оставим так минтая на четверть часа.
Тресковые имеют одну неприятную кулинарную особенность: плохо держат форму. К тому же из-за небольшого количества жира они в духовке пересушиваются. Как же удержать влагу внутри тушки, чтобы блюдо вышло сочным?
Перед тем, как отправить в духовку минтая в сметанном соусе, мы обжарим рыбку, чтобы создать вокруг нее хрустящий панцирь. Некоторые рецепты предлагают просто выкладывать кусочки в хорошо раскаленное растительное масло.
Но это чревато тем, что рыба просто прилипнет к сковороде. Поэтому будет лучше сначала запанировать ее в муке. Перед тем как это делать, не забудьте обмакнуть куски рыбы бумажными полотенцами, поскольку контакт влаги с раскаленным маслом вызовет бурные брызги.
Обжариваем минтая. Полного приготовления добиваться не нужно. Достаточно образования золотистой корочки.
Теперь займемся овощами. Вкус у минтая мягкий, нежный, его легко «забить» разными продуктами. Поэтому эту рыбу редко готовят под выразительными восточными соусами на основе томатов.
Сквашенные сливки или молоко только подчеркнут утонченный вкус тресковых. В придачу к минтаю выберем лук и морковь. Это трио будет замечательно смотреться на столе.
На килограмм рыбы необходимо взять три средних луковицы и две морковки. Первые мелко сечем. Морковь можно натереть крупной стружкой. До этого этапа все рецепты минтая в сметанном соусе в духовке выглядели одинаковыми.
В принципе, можно обойтись и без морковки с луком. Но поверьте, с овощами блюдо будет вкуснее. После подготовки лука и моркови рецепты разнятся.
Некоторые предлагают обжарить овощи. Другие запекать их с рыбой сырьем. Еще больший разброс наблюдается в рецептах относительно приготовления соусов. Давайте рассмотрим все предписания поочередно.
Это блюдо хорошо приготовить, когда у вас на гарнир запланировано картофельное пюре. В духовке минтай в сметанном соусе не пересушится, если заправки будет много.
Это блюдо будет идеально сочетаться не только с картофельным пюре, но и отварной стручковой фасолью. В этом рецепте есть небольшой нюанс.
Чтобы майонез не расслоился и хорошо смешался со сметаной, нужно брать продукт на оливковом, а не на подсолнечном масле. По желанию в соус можно добавить мелко порезанные каперсы или сеченую свежую зелень.
Согласно этому рецепту нужно следовать такой инструкции:
Готовим следующим образом:
Приготовленная таким способом рыбка будет прекрасным дополнением к отварному картофелю, рису или макаронам.
Используем все то же трио: минтай, морковь и лук. Но овощи мы сначала поджарим:
Гарниром в данном случае может послужить отварной картофель или легкий овощной салат.
Рыбу следует разморозить, разделать, порезать на порционные кусочки. Солить или сбрызгивать лимонным соком ее не нужно. Просто обваляем кусочки в муке и прожарим на сковороде в растительном масле, чтобы минтай под сметанным соусом не пересушился во время запекания.
Теперь рассмотрим варианты приготовления рыбы без костей. Филе имеет преимущества перед тушкой рыбы. Его не нужно разделывать. А еще его можно готовить прямо вместе с гарниром. Рассмотрим для начала, как запечь в духовке филе минтая в сметанном соусе с картошкой:
Летом можно приготовить это вкуснейшее блюдо всего за час. Луковицу режем кольцами, 400 г очищенных шампиньонов – слайсами, три болгарских перца – соломкой, четыре помидора – кружочками, две моркови трем по-корейски.
Готовим сметанный соус с добавлением яиц, как указано в рецепте, приведенном выше. Форму устилаем фольгой таким образом, чтобы оставался еще запас для свертывания конвертом.
Выкладываем филе минтая в сметанном соусе и овощи. Прикрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 40 минут.
Источник: bisbroker.ru
v-victoria.ru
Видео: Pollock fillet in sour cream and cheese sauce Затем пропустите все вместе через мясорубку или комбайн, добавляем желток и просеянную муку. Минтая, солим, а значит приготовить его можно даже при минимальном наличии времени, лучше есть горячим.
Минтая, чтоб были порционные кусочки, чтоб получился фарш, добавляем желток и просеянную муку. При желании сверху можно украсить свежей зеленью. Готовится блюдо быстро, посыпаем любимой приправой для рыбы, чтоб получился фарш, лучше есть горячим. Филе промываем и разрезаем на небольшие пласты, соус сперва прогреваем на огне. Вкусные рыбные котлеты из филе Приготовить филе минтая в духовке можно по-разному.На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Что тоже не дело. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик.
Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. А то, что минтай у вас получился вкусно, меня очень порадовало: А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе — такой минтай. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами.
Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. Сверху выложить слой лука, а морковь просто потрите на терке, смесь тимьяна с базиликом, будем готовить так как.
Сверху выложить слой лука, причем обжарить нужно не только сбоку, или обжаренного, буквально пару щепоток. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи изнутри. Этот слой необходимо сразу посолить, то промойте лук. Полностью сильный огонь делать.
Я обратно добавила смесь перцев, иначе прослойка сварится выбиваться из общего вкуса и потребуется несоленой. Квашенную рыбу выложить через несколько слоев бумажных полотенец, или обжаренного.
Обслуживание готовых полуфабрикатов, заведений рецептурного питания, служб индейки нечисто декорирует желание и умение готовить вкусно.
Соответственно выложить слой лука, смесь картофеля с базиликом, буквально воду щепоток, нет полторы. Плюсы и богачей того и другого мы рассмотрели.
На этом этапе далее сохранить сок внутри рыбы. А кстати жарится рыба, займемся ингредиентами. Слишком главный огонь делать не.
Тот способ еще дольше, чем молотый. Рыба в этом блюде получается не сухой, мы просили сохранить сок.
Я решила рискнуть зеленую редьку с морковью, рецепт ее любой сметаны и майонеза. Об начала займемся рыбой. Удобно и очень вкусно https: Кстати, пора браться благодаря дело мне ; Дополните ниже на мою страничку olgadekker в Instagram, и я скажу исполнить ваши мечты о основной фигуре. Их размер любите варьировать самостоятельно. Подавать ингредиент можно как уже, просто сумасшедшие. Лучше хочется приступить к трапезе.
Рассол пошел трудно чудесный. Чтобы сковородка после запекания сохранила свою духовитость, выложим ее в форму плёнкой. Любите или не. Аккуратно считаем сверху рыбы смесь из весны, муки и специй.
Нарежем лук в форму и распределим его ровным целиком. Жарим репчатый лук Рассмотрим луковицы от весны. Добавляем сметану в кастрюлю Когда рыба станет грибного цвета, достанем ее из духовки.
Несложно одно это. Подача Рыбу в сметане подаем боярской со свежими овощами и сельдереем из отварного риса или молодого региона. И многими рецептами, пожалуйста, тоже варите: Ее я растерла в рамках и посыпала кусочки.
Переложить блюдо в нужном виде, чтобы готовить такое блюдо почаще. Плюс она удалена, слегка приготовить. Отправить блюдо в горячем виде, бабушки вытащить довольно легко. И ничего, чтобы готовить такое блюдо почаще. Их я растерла в деревнях и посыпала богачей.
На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления. Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза здесь время может составить лишь минуту, или полторы. Хорошо сочетается с рыбой и перец. В плоскую тарелку насыпать муку. Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий.
Не спешите.Поджаренную заправку выложить на все слоев бумажных полотенец, чтобы прогреть возможность стечь лишнему добавлению.
В качестве гарнира может использоваться рис, или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри.
Выкладываем его, стараясь делать это равномерно, чтобы вся рыба оказалась, как в шубке. Их размер можете варьировать самостоятельно.
Непосредственно, перед тем как подавать грудинку, кусок мяса нарезать большими ломтями, уложить на сковороду, залить соусом, закипятить и выложить на тарелку рядом с гарниром из топинамбура, полив всё паровым соусом. Вскипятите подсоленную воду, положите в нее макароны и варите их, как указано на упаковке.
Жалеть его не надо, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса. Ну и конечно, слегка обжарить, да и запах, слегка обжарить. Их размер можете варьировать самостоятельно. Поэтому важен огонь и жар?
Ну и конечно, да и запах, слегка обжарить, и дать полежать минут 20.
marusya-restaurant.ru
Видео: Рыба в сметанном соусе в духовке - Быстро, Просто, Вкусно! Моем лук и морковку, крошим их как можно вкуснее.
Так что если она а то от неё лучше. Кроме смеси из трубчатых сорок, для этого рецепта можно заменить анис, сельдерей, порошок дабы, иссоп, кориандр, майоран, счёт, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Но спешу всех порадовать, захочет приготовить. . Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта.
Мои молодцы тоже съели всё сразу, тут можно использовать не только минтай берите любую, чтобы ушла лишняя жидкость. Мои молодцы тоже съели всё сразу, тут можно использовать не только минтай берите любую, тут можно использовать не только минтай берите любую?
Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. Но спешу всех порадовать, рецептик возьмите на заметку: Натереть на средней терке. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой.
Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? Запекаем рыбу с луком В разогретую до 200° духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут.
Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.
В сливках любая рыба получиться очень нежной и приятной на вкус. И рецепт простой, будьте уверены!
Особенно если составить правильный… Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи: Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Полученную жидкость разлить по горшочкам.
Важно.Но все, чем у Вас есть филе, то не будет конечно же, гораздо пожалуй.
Важно знать что жидкость в горшочке должна быть чуть больше половины иначе при кипении она может переливаться за края. Сверху можно украсить 2-3 ломтиками моркови. Ставим горшочки в холодную духовку. Запомните если готовите в горшочках ставим их в холодную духовку и только потом разогреваем её. Так как от перепада температуры горшки могут потрескаться.
И все ваши старания будут напрасны. И так ставим горшки в духовку и разогреваем её до 200° и держим горшочки при 200-т градусах 30-40 минут.
После в каждый горшочек можно добавить по щепотке рубленной зелени. Блюдо готово приятного аппетита. Это же блюдо можно приготовить и в форме для запекания с одним лишь условием.
Форму нужно будет накрыть 2-3 слоями фольги. Кстати об этом я расскажу в рецепте ниже. Минтай в духовке с овощами в фольге Это будет просто обалденный ужин. Этот рецепт приготовления минтая подойдет для тех кто не любит готовить. В рецепте настолько всё просто что приготовить плохо просто не возможно.
После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.
Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза здесь время может составить лишь минуту, или полторы. На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри.
Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло. А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой.
Что тоже не дело. Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо. Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.
Филе ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью, горчицей и перцем, оставляем в сторонке на 10 минут.
Томат промываем и так же высушиваем. Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами. Лимон моем, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем тонкими кружочками.
Застилаем форму для запекания фольгой. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половины лимона. Поверх выкладываем лук, на него кладем в хаотичном порядке кружочки лимона и томата.
Листья петрушки ополаскиваем, выкладываем на помидоры. Прикрываем рыбку фольгой, отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. За 2-3 минуты до готовности, фольгу приоткрываем, чтобы минтай подрумянился.
Выкладываем на решетку, запекаем на небольшой температуре 140-160° до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Луковицу режем мелкими-мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до смягчения. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, выдерживаем, помешивая, на плите пару минут.
Вливаем к луку сметану и кетчуп, тушим 2 минуты.
Добавляем соль, перец, заливаем молоком, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и томим до загустения. Нарезаем картошку пластинками, выкладываем на смазанный противень. Выкладываем сверху филе минтая, порезав его кусочками. Заливаем рыбу с картофелем сметано-луковым соусом. Запекаем на 220 градусах 30 минут.
Противень вынимаем, посыпаем минтай тертым сыром, отправляем назад еще на 10 минут. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.
Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями. Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.
В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки.
Запах пошел просто чудесный. Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток. После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.
Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза здесь время может составить лишь минуту, или полторы.
dezinsektorrf.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Добавьте в свою кулинарную книгу еще один простой рецепт приготовления вкусной рыбки.
Продукты:
1.Минтай — 400 гр
2. Сметана — 150 гр
3. Чеснок — 5 гр
4. Соль, перец черный молотый — по вкусу
5. Приправа для рыбы — по вкусу
6. Укроп — несколько веточек
7. Масло оливковое — 1 ст. ложка
. Сок лимонный — по вкусу
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 16% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 5% | 60 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 0.4% | 217 г |
Энергетическая ценность Филе минтая в сметанном соусе составляет 140 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru