Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в беконе в духовке. Филе куриное завернутое в бекон


Что завернуть в бекон?, пошаговый рецепт с фото

Варианты закусок, которые можно завернуть в бекон.

Шеф-повара кухни Food Network пробовали сочетать бекон практически со всеми продуктами, возможно, вам понравятся эти идеи.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Леви Браун

Время: 45 мин.

Рецепт приготовления:

Как запечь закуски, обернутые беконом:
  1. Оберните полоску бекона (не слишком толсто нарезанного) вокруг начинки; разрежьте полоску пополам, если необходимо. Закрепите зубочисткой, если необходимо.
  2. Разложите закуски на противне и запекайте при 200°С, перевернув один раз, пока бекон не станет золотистым и слегка хрустящим, 25-35 мин.; запеките под грилем по необходимости.
  3. Если вы готовите бискотти, соленые крекеры или батончики мюсли, установите на противень решетку и запекайте при 120°С, перевернув один раз, 1 ч. 30 мин.

Вы бы завернули это в бекон?

Сладкий перец, завернутый в бекон, и обжаренный под грилем

Фаршированные оливки, завернутые в бекон

Груша, завернутая в бекон

Эндивий, завернутый в бекон

Сэндвич с арахисовой пастой, завернутый в бекон

Стручковая фасоль, завернутая в бекон

Спаржа в беконе

Водяной каштан, завернутый в бекон

Румаки, замаринованные в соусе терияки

Цукини, завернутые в бекон

Цветная капуста, завернутая в бекон

Вафли, завернутые в бекон (Сырые замороженные мини-вафли)

Багет, завернутый в бекон

Креветки с ананасом, завернутые в бекон

Куриные пальчики, завернутые в бекон

(Замороженное куриное филе в панировке, продается в отделе полуфабрикатов)

Тейтер Тотс, завернутый в бекон

(Замороженные картофельные наггетсы, продаются в отделе полуфабрикатов)

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

Кебаб из свинины, завернутый в бекон

Курага, завернутая в бекон

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

Фаршированный инжир, завернутый в бекон

Ананас, завернутый в бекон

Крекеры с морской солью, завернутые в бекон

Праздничная закуска с беконом

Грибы, завернутые в бекон (Шампиньоны кремини)

Батончик мюсли, завернутый в бекон

Категории:

grandkulinar.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе, запеченного в беконе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе, запеченного в беконе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 84 килокалорий

Отличное блюдо для ужина с друзьями на рабочей неделе: усилий минимум, а результат прекрасен!

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг куриного филе
  • 20 полосок сырокопченого бекона
  • 2 ст. л горчицы зернами
  • 2 ст. л меда
  • 4 ст. л. сока лимона

Пошагово

  1. Духовку разогреть до 200°С.
  2. Куриное филе обсушить, нарезать полосками толщиной 1,5-2 см длиной 7-8 см. Должно получиться примерно 20 штук. Каждый кусочек завернуть в бекон и выложить в противень в один слой.
  3. В отдельной чашке соединить горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и смазать курицу маринадом. Запекать в духовке 20-30 минут до полной готовности. Когда бекон подрумянится, вынуть противень из духовки и разложить рулетики по тарелкам либо выложить на большое блюдо.
  4. Запивать можно пивом или вином.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru

Куриное филе в беконе в духовке

Инструкции приготовления

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

myvkusno.ru