Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат “Оливье” с куриным филе. Оливье с куриным филе рецепт


Рецепт: Салат “оливье” с куриным филе

Простой рецепт приготовления салат “оливье” с куриным филе в домашних условиях

Этот вкусный Новогодние рецепты порадует даже самых изысканных гурманов. Салат “Оливье” с куриным филе может стать идеальным украшением вашего новогоднего стола.

Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра - французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье. Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой. Со временем набор продуктов упростился — ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления, доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника. Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» — картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”. Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1. С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.

www.1001recepti.info

Салат «Оливье» с куриным филе

Непростой рецепт салата «Оливье» с куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 90 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 250 г (3 шт. )
  • Морковь - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые (или маринованные) - 80-100 г (2 шт. )
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г
  • Лук репчатый сладкий, красный (ялтинский) - 0,5 шт.
  • Масло растительное - для жарки + для заправки (40 г)
  • Майонез - 60 г (примерно 3 ч. ложки)
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Оливье» с куриным филе. Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую.
  2. Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки.
  3. Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем на 30-60 минут, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Жарим куриное филе на среднем огне, 4 минуты с одной стороны.
  5. Переворачиваем, жарим филе с другой стороны, еще 4 минуты.
  6. Более тонкая часть филе будет готова раньше - срезаем ее, а оставшееся мясо накрываем в сковороде крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.
  7. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
  8. Отварную морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.
  9. Картофель нарезаем аналогично моркови и луку - не очень мелко, кубиками примерно одного размера.
  10. Огурцы промываем и срезаем края, нарезаем.
  11. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем - это удобнее делать ножом, смоченным водой.
  12. Куриное филе нарезаем кубиками.
  13. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты.
  14. Поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.
  15. Заправляем оливье с курицей майонезом.
  16. Добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
  17. Салат «Оливье» с куриным филе готов. Получилось 3 порции оливье, по 200 г. Подаем салат к праздничному столу! Всем приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Салат Оливье с куриным филе

Непростой рецепт салата Оливье с куриным филе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 322 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 250 г (3 шт. )
  • Морковь - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые (или маринованные) - 80-100 г (2 шт. )
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г
  • Лук репчатый сладкий, красный (ялтинский) - 0,5 шт.
  • Масло растительное - для жарки + для заправки (40 г)
  • Майонез - 60 г (примерно 3 ч. ложки)
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Оливье» с куриным филе.
  2. Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую.
  3. Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки.
  4. Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем на 30-60 минут, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Жарим куриное филе на среднем огне, 4 минуты с одной стороны.
  6. Переворачиваем, жарим филе с другой стороны, еще 4 минуты.
  7. Более тонкая часть филе будет готова раньше - срезаем ее, а оставшееся мясо накрываем в сковороде крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.
  8. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
  9. Отварную морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.
  10. Картофель нарезаем аналогично моркови и луку - не очень мелко, кубиками примерно одного размера.
  11. Огурцы промываем и срезаем края, нарезаем.
  12. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем - это удобнее делать ножом, смоченным водой.
  13. Куриное филе нарезаем кубиками.
  14. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты.
  15. Поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.
  16. Заправляем оливье с курицей майонезом.
  17. Добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
  18. Салат «Оливье» с куриным филе готов. Получилось 3 порции оливье, по 200 г.
  19. Подаем салат к праздничному столу! Всем приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт салата Оливье с куриным филе

Оливье с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Яйцо - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Зелёный горошек - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Солёные или маринованные огурцы - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль

Майонез

 Делаем куриный салат Оливье

 

Рецепт приготовления салата Оливье с куриным филе

 Картофель и морковь варить до готовности, но не переварите их, остудить до комнатной температуры, очистить. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками, сложить в салатник. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко порезать. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Сваренные грудинки остудить и порезать на небольшие кусочки поперёк волокон, потом руками разорвать его вдоль волокон.

 Выложить в салат зеленый горошек и нарезанный огурец. Заправить салат майонезом. Следует учесть, что салат с курицей, в отличие от салата с колбасой, часть майонеза впитывает в себя. Все как следует, аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник, что бы остыл и пропитался.

 Приятного аппетита!

lavrushka.com

Оливье с куриным филе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Оливье с куриным филе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оливье с куриным филе. Фото рецепт.

Оливье с куриным филе

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

С куриным филе вкус привычного оливье совершенно иной, более нежный и деликатный. Важно не переварить куриные грудки, так они не потеряют свою сочность.

Ингредиенты блюда:
Куриное филе отварное 2 шт Картофель отварной 300 г
Соль по вкусу Огурцы соленые 300 г
Яйца отварные 4 Пряности по вкусу
Горошек консервированный 250 г Майонез 5 ст.л.
Шаг 1:

Отварное куриное филе нарезать небольшими ломтиками, поместить в просторную емкость для салата.

Шаг 2:

Яйца почистить, нарезать маленькими кусочками, добавить к мясу.

Шаг 3:

Соленые огурцы нарезать не крупно, удалив кончики , добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Добавить нарезанный кубиками очищенный отварной картофель, добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5:

Заправить майонезом, перемешать.

Шаг 6:

Подавать к столу.

30 Апреля 2014 17:2730 Апреля 2014 17:270:25

100vkusov.ru

Салат "Оливье" с куриным филе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Салат “Оливье” с куриным филе: рецепт с пошаговым фото

Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра  - французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.

Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.

Со временем набор продуктов упростился - ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял  из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления,  доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.

Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» - картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно  в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.

Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1.  С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.

Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:

куриное филе - 250 гколбаса вареная - 250 гкартофель - 4-5 шт.яйца куриные - 8 шт.горошек консервированный - 380 гкукуруза консервированная - 380 гогурцы соленые бочковые - 4-6 шт.лук зеленый - по вкусумайонез - по вкусусоль и молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:

1. Картофель  и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. 3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить. 4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость. 5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить. 6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.

Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.

Приятного аппетита!

onlyall.net