Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Этот вкусный Новогодние рецепты порадует даже самых изысканных гурманов. Салат “Оливье” с куриным филе может стать идеальным украшением вашего новогоднего стола.
Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра - французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье. Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой. Со временем набор продуктов упростился — ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления, доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника. Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» — картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”. Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1. С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.
www.1001recepti.info
Непростой рецепт салата «Оливье» с куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 90 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Непростой рецепт салата Оливье с куриным филе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 322 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Оливье с курицей
Куриная грудка - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелёный горошек - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Солёные или маринованные огурцы - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль
Майонез
Делаем куриный салат Оливье
Картофель и морковь варить до готовности, но не переварите их, остудить до комнатной температуры, очистить. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками, сложить в салатник. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко порезать. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Сваренные грудинки остудить и порезать на небольшие кусочки поперёк волокон, потом руками разорвать его вдоль волокон.
Выложить в салат зеленый горошек и нарезанный огурец. Заправить салат майонезом. Следует учесть, что салат с курицей, в отличие от салата с колбасой, часть майонеза впитывает в себя. Все как следует, аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник, что бы остыл и пропитался.
Приятного аппетита!
lavrushka.com
Оливье с куриным филе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оливье с куриным филе. Фото рецепт.
Оливье с куриным филе
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:С куриным филе вкус привычного оливье совершенно иной, более нежный и деликатный. Важно не переварить куриные грудки, так они не потеряют свою сочность.
Ингредиенты блюда:Куриное филе отварное | 2 шт | Картофель отварной | 300 г |
Соль | по вкусу | Огурцы соленые | 300 г |
Яйца отварные | 4 | Пряности | по вкусу |
Горошек консервированный | 250 г | Майонез | 5 ст.л. |
Отварное куриное филе нарезать небольшими ломтиками, поместить в просторную емкость для салата.
Шаг 2:Яйца почистить, нарезать маленькими кусочками, добавить к мясу.
Шаг 3:Соленые огурцы нарезать не крупно, удалив кончики , добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4:Добавить нарезанный кубиками очищенный отварной картофель, добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5:Заправить майонезом, перемешать.
Шаг 6:Подавать к столу.
30 Апреля 2014 17:2730 Апреля 2014 17:270:25
100vkusov.ru
vpuzo.com
Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра - французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.
Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.
Со временем набор продуктов упростился - ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления, доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.
Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» - картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.
Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1. С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.
Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:
куриное филе - 250 гколбаса вареная - 250 гкартофель - 4-5 шт.яйца куриные - 8 шт.горошек консервированный - 380 гкукуруза консервированная - 380 гогурцы соленые бочковые - 4-6 шт.лук зеленый - по вкусумайонез - по вкусусоль и молотый перец - по вкусу
Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:
1. Картофель и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. 3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить. 4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость. 5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить. 6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.
Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.
Приятного аппетита!
onlyall.net