Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Без салатов нельзя представить себе правильного рациона питания. Они вносят разнообразие в повседневный рацион, ими украшают праздничный стол, а здоровое питание и диеты просто немыслимы без разнообразных салатов, которые заменят и перекусы, и даже полноценные ужины. Салат из филе курицы давно стал одним из самых популярных в кругу тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Но далеко не все рецепты можно действительно назвать диетическими.
Свежий салат с курицей не всегда бывает вкусным, как и не обязательно он будет диетическим. Если ты считаешь, что диетическая пища всегда безвкусна, а любой салат автоматически является блюдом диетическим, тогда твоя диета вряд ли даст быстрый результат. Правильный диетический салат с курицей должен соответствовать нескольким важным диетологическим параметрам.
Во-первых, куриное филе или мясо грудки должны быть отварными, а не обжаренными, запеченными или копчеными. Не подойдут и полуфабрикаты из курицы, которые продаются уже готовыми в герметичных упаковках. Вкусный диетический салат должен основываться на свежем, только что приготовленном без всяких добавок мясе.
Во-вторых, овощи и фрукты должны быть свежими. Варка убивает большинство полезных веществ, искажает вкус продукта, а жарение добавит блюду канцерогенов и сотни калорий.
В-третьих, рецепт диетического салата должен предусматривать правильную заправку. Лучший вариант соуса – обезжиренный натуральный йогурт без добавок. Если он тебе не по вкусу, выбирай оливковое масло, также последняя находка диетологов и кулинаров – масло виноградной косточки.
Для вкуса добавь капельку лимонного сока, а вместо соли используй смесь разных перцев и настоящие пряности. На основе этих рекомендаций ты можешь придумать собственный салат из филе курицы, а можешь и воспользоваться проверенными рецептами.
Рецепт первый: свежий салат с курицей и фруктами.
Вкусный салат из куриной грудки и фруктовТебе понадобится:
Курицу нужно отварить в подсоленной воде. Диетический салат с курицей получится вкуснее, если варить филешку одним целым куском и недолго, примерно 15 минут. Затем все нарезается: курица на тонкие ломтики, яйцо на мелкие кубики, виноградины режутся пополам, дольки апельсина тоже пополам, яблоки — на не слишком большие кубики (ты их предварительно очисти от кожуры и избавься от семенников).
Зелень тщательно вымой и мелко нарежь, смешай с йогуртом, небольшим количеством соли и измельченного перца. Смесью из йогурта заправь салат. Если хочешь отказаться от соли, сбрызни салат сверху небольшим количеством сока свежего лимона или лайма (по своему вкусу).
Этот вкусный диетический салат хорош тем, что он немного сладкий – хороший вкусовой показатель в сочетании с куриным мясом, да и при любой диете хочется чего-то сладкого, но не вредного. Такой салат понравится и детям, поэтому его можно готовить на всю семью.
Данный рецепт диетического салата хорош и в качестве праздничного блюда, достаточно украсить его веточкой мяты, и блюдо буквально заиграет по-новому.
Рецепт второй: салат из филе курицы, который станет отличной заменой традиционному плотному ужину.
Рецепт салата с курицей и грибамиТебе понадобятся следующие ингредиенты:
Этот диетический салат с курицей хорош тем, что готовится очень быстро, получается низкокалорийным, но при этом и весьма сытным. Секрет блюда в приготовлении курицы: в кастрюлю с водой добавь куркуму, карри, смесь перцев, лавровый лист и паприку. Курица получается необыкновенно вкусной, а из бульона сможешь сделать диетический суп.
Курица нарезается кубиками, огурцы тонкими и длинными полосками, шампиньоны тоже кубиками. Все ингредиенты для соуса смешать и заправить салат. Вкусный диетический салат на ужин готов.
Тебе потребуется:
Куриную грудку нужно отварить, но если хочешь немного отойти от диеты, возьми копченое мясо. Дыню очисть и разрежь на маленькие ломтики. Самое сложное – приготовление чипсов из сыра.
Сыр сперва нужно натереть на мелкой терке, а затем по одной чайной ложке высыпать на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сыр подрумянится, перекладывай его лопаткой на бумажное полотенце.
Чипсы отдадут часть жира бумаге и будут уже более похожи на что-то диетическое. Мяту вместе со всеми видами салата нарви руками и немного помни, чтобы зелень дала сок. Зелень перемешай с нарезанной ломтиками курицей и дыней, перемешай все со специями и маслом.
Салат выложи на тарелку, сверху положи сырные чипсы и немного клюквы. Все укрась кресс-салатом и долькой дыни. Этот свежий салат с курицей предусматривает несколько вариантов приготовления. В оригинальном рецепте все заправляется домашним майонезом, который был недавно приготовлен, при этом берется именно копченая грудка, а кожа с нее не снимается.
Ты можешь попробовать приготовить такой вариант салата, когда не будешь придерживаться строгой диеты. В качестве заправки так же можно использовать популярный сегодня греческий йогурт, либо заменить часть ингредиентов более диетическими аналогами.
kuharim.com
Куриное мясо лежит в основе множества диетических блюд. Этот продукт обеспечивает организм важнейшими аминокислотами и прочими полезными элементами. Диетический салат с курицей приготовить несложно – по большей части рецепты не требуют существенных затрат времени и денег.
Данный рецепт пригодится тем, кто сидит на диете. Это несложное блюдо вполне можно использовать в качестве низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:• Отварное куриное филе• Зеленые яблоки• Стебли сельдерея• Нежирный йогурт – для заправки салата• Приправы – по вкусу
Оптимальное соотношение сельдерея, курицы и яблок – 1:1:1, но можно менять его по своему усмотрению. Йогурт, используемый для заправки, не должен содержать никаких наполнителей. Как приготовить диетический салат на основе курицы? Стебли сельдерея помойте прохладной водой, стряхните от влаги и порежьте полосками. Яблоки также вымойте (от кожуры можете не очищать), освободите от семенных коробок, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Отварное холодное куриное филе порежьте кубиками. Смешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и заправьте йогуртом.
Ингредиенты:• Лук-порей – 50 г• Отварная куриная грудка без кожицы – 1 шт.• Зеленый болгарский перец – 1 шт.• Свежие огурцы – 2 шт.• Помидоры – 2 шт.• Зерна кукурузы – 100 г (можно не использовать)• Оливковое масло – немного• Пекинская капуста – 200 г• Французская горчица – 1-1.5 ч.л.• Лимон – 0.5 шт.• Соль• Базилик (свежий)• Молотый черный перец
Куриное филе нарежьте кубиками, пекинскую капусту нашинкуйте. Перец освободите от семенных коробок, нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками, а лук-порей — тонкими полукольцами. Все ингредиенты соедините. Приготовьте соус, смешав сок половины лимона, соль, перец, горчицу, оливковое масло. При подаче на стол салат полейте приготовленным соусом и украсьте листиками базилика.
Этот салат радует необычным вкусом. Если сезон клубники закончился, не расстраивайтесь — ее можно заменить любыми кисло-сладкими фруктами – например, киви или яблоками.
Ингредиенты:• Свежее филе курицы – 200 г• Плотные ягоды клубники – 150 г• Соевый соус и оливковое масло – по 3 ст.л.• Свежий корень имбиря – 2 см• Зубчики чеснока – 2 шт.• Листья салата – 150 г• Молотый черный перец и соль• Сок лимона – 0.5 ст.л.• Сахар – 0.5 ст.л.
Филе помойте и порежьте поперек волокон тонкими полосками. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла, перец, раздавленные чеснокодавкой зубчики чеснока и корень имбиря (не забудьте почистить их). Маринад перемешайте, положите туда ломтики мяса (потребуется около получаса, чтобы курица замариновалась). После этого разогрейте сковородку-гриль и обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты (на мясе должны появиться темные полоски от «решетки»). Вымытые листья салата порвите руками и ровным слоем выложите на плоское блюдо. Филе порежьте примерно на равные части (не мелкие) и выложите поверх листьев. Клубнику помойте, разрежьте на четвертинки и покройте ягодами мясо. Приготовьте соус, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок и сахар. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.
Диетический салат с курицей может быть очень вкусным – в этом несложно убедиться, используя приведенные выше рецепты. Приятный момент: необязательно четко соблюдать рецептуру – вы вполне можете добавлять свои ингредиенты – главное, чтобы они имели невысокую калорийность.
updiet.info
Уже давно минули те времена, когда салаты готовили исключительно к приходу долгожданных гостей или к знаменательному событию. Сегодня эти блюда включаются в повседневное меню, а потому в запасе у поваров имеется довольно много разных рецептов, список которых достойно пополнит и наш диетический салат с куриной грудкой. Тема правильного питания в наши дни стала поистине топовой, поэтому мы подыскали такие варианты закусок, которые будут отвечать всем требованиям ПП.
Здоровое питание призывает отказаться от всего жирного, жареного, а также сухариков, чипсов, фастфуда и других чрезмерно калорийных вредностей. Что же можно на диете ПП и по какому принципу можно выстраивать рецепты салатов для похудения?
Это так называемые продукты с отрицательной калорийностью. То есть на переваривание данных компонентов организм затрачивает больше калорий, чем имеют сами эти овощи.
При желании, в такой майонез вы можете добавить любые специи по вашему вкусу. Калорийность такого соуса составляет всего 180 ккал на 100 г.
к содержанию ↑Диетические рецепты предполагают низкую калорийность блюда, его сбалансированность и пользу. Всем этим заявленным требованиям отвечает этот оригинальный салат, который можно приготовить всего за несколько минут.
Не стоит волноваться за то, что мясо для рецепта выбрано копченое, ведь в такой грудке всего 117 ккал на 100 г. При желании, ее можно заменить печеной, вареной или гриль грудкой.
к содержанию ↑Это праздничный и очень вкусный вариант диетического салата. Все ингредиенты выкладываются слоями, а вместо традиционного для таких закусок майонеза мы будем использовать очень вкусный сметанно-горчичный соус, который мы также будем делать своими руками.
Приготовленный для салата соус получается солоноватым, поэтому дополнительно подсаливать слои не нужно. Однако количество соевого соуса в заправке вы можете регулировать по своему вкусу.
к содержанию ↑Украсить салат можно разными способами. Если вы обладаете искусством карвинга, то красивые фигурки из моркови, яиц и иных овощей станут лучшим декором для этой закуски. Ну а для тех, кто еще только учится красиво оформлять блюда, мы предлагаем ознакомиться с нашими мастер-классами.
tvoi-povarenok.ru
Куриное мясо, особенно грудинка, уже давно приобрела звание диетического продукта, используемого в самых различных диетных режимах. Благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию жира, оно зачастую входит в состав супов, вторых блюд, различного рода закусок и салатов, выпечки. В ста граммах мяса содержится всего лишь сто пятнадцать калорий. Для салата подойдет любая обработка продукта – варка, запекание на гриле или в духовке, и даже жарка с условием приготовления куриной грудки на антипригарной сковороде без использования масла.
Достоинством мяса курицы также является то, что этот продукт идеально сочетается с овощами – помидорами, фасолью, тыквой, фруктами – ананасом, яблоком, апельсином или сыром. Такая особенность позволяет периодически готовить известные 10 рецептов салатов из куриной грудки, тем самым придавая своему диетическому меню разнообразие и рациональность.
— Тыква – 400 г.— Томаты – 3 шт.— Грудка куриная – 500 г.— Базилик свежий – 1 небольшой пучок— Орешки кедровые – 70 г.— Чеснок – 1-2 зубка— Специи – по вкусу.
С тыквы срезают кожицу, оборачивают овощ в фольгу, выпекают в духовом шкафу, пока тыква не станет мягкой. По окончанию времени вынимают с помощью ложки из нее пюре. В воде с добавлением соли отваривают куриную грудку, остужают, а затем нарезают мясо брусочками. Для приготовления заправки, измельчают в блендере кедровые орешки до состояния крупной крошки, чесночные зубчики и листки базилика, добавляют соль. Томаты нарезают дольками и смешивают все ингредиенты, заправляем готовый салат.
Диетические салаты из куриной грудки помогают восстановить силы после физической нагрузки, ускоряют обмен веществ. Чтобы мясо курицы не получилось сухим в салате, грудку отваривают в воде, а затем оставляют в бульоне еще на полчаса.
— Грудка куриная – 250 г.— Клюква (свежая) – 100 г.— Масло оливковое – 60 мл— Листья салата (или салатный микс) – 150 г.— Сок яблочный – 1 ст. л.
Куриное мясо отваривают в воде (немного подсоленной) до готовности. В бульон для аромата по желанию добавляют лавровый лист или несколько горошин черного перца. Грудинку перекладывают на отдельную тарелку, остужают, а после мясо нарезают небольшими пропорциональными кусочками. Промытые и обсушенные салатные листья рвут руками. В неглубокой емкости соединяют оливковое масло и свежевыжатый яблочный сок, перемешивают до однородности. По необходимости добавляют в салат специи. Всыпают в салат клюквенные ягоды, аккуратно размешивают и поливают блюдо заправкой.
Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если ее предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе. По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками. Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.
— Огурцы — 2 шт. — Грудка куриная – 150 г.— Помидор (некрупный) – 1 шт.— Сыр – 120 г.— Чеснок – 1-2 зубчика— Масло оливы – 4 ст. л.— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.— Сок лимонный – 2 ст. л.— Соль – по вкусу.
Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна. Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью. Далее равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром. Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.
Понять, в чем польза куриной грудки можно, если обратиться к составу куриного мяса. Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят витамины группы А, В, Е, аминокислоты, высокая концентрация макро- и микроэлементов – железа, фосфора, калия и магния.
— Яйцо – 1 шт.— Апельсин и яблоко (небольшое) – по 1 шт.— Грудинка куриная – 1 шт. (250 г.)— Йогурт обезжиренный – 2-3 ст. л.— Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 3 веточки— Сок лимона – 10 мл— Специи – по вкусу.
Яблоко очищают от кожицы, шинкуют фрукт небольшими кубиками. Апельсин освобождают от корки, удаляют с плода белые пленки, разрезают каждую дольку пополам. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, после чего освобождают яйцо от скорлупы, некрупно нарезают. Куриную грудку отваривают, после чего ее следует порубить тонкими полосками. В общей посуде соединяют все ингредиенты, заправляют их соком лимонным. В йогурт всыпают измельченную зелень, черный перец и соль. Соусу дают настояться, а перед подачей поливают ею блюдо.
Из-за того, что куриное мясо хорошо усваивается организмом и создает долгое чувство сытости, кушать салат можно даже в вечернее время. Перед тем, как употреблять салаты из куриной грудки, можно приготовить сухарики из отрубного хлеба.
— Шампиньоны (маринованные) – 1 банка— Грудка куриная – 1 шт.— Огурцы – 2 шт.— Сметана обезжиренная (или йогурт без добавок) – 2 ст. л.— Чеснок – 2-3 зубка— Горчица – 10 г.
Мясо курицы до готовности отваривают в воде. Во время процесса можно добавить в емкость, где варится куриная грудка, специи: карри, молотую паприку или куркуму. Благодаря пряностям, курица приобретет приятный пряный аромат. Отварное мясо остужают при комнатной температуре, нарезают нетолстой соломкой. Огурцы промывают водой, а затем шинкуют овощ брусочками. Нарезанные огурцы перекладывают на отдельную тарелку, оставляют на пятнадцать минут для того чтобы с овоща стек лишний сок. Шампиньоны нарезают пластинками. В глубокой емкости соединяют все компоненты салата. Заправляют блюдо соусом из сметаны, горчицы и измельченных зубчиков чеснока. Салат еще раз перемешивают, подают с основным блюдом к столу.
Читайте также:
Куриная диета для похудения: меню, рецепты
Куриная грудка: низкокалорийные рецепты
domashniy-doc.ru
Калорийность: 921Белки/100г: 10Углеводы/100г: 3
Стоит ли говорить о пользе грейпфрута, нежирной курятины, салатных листьев? Наверное, нет. Польза и диетические свойства данных продуктов известны давно. Интересно, что вместе они образуют довольно неординарный, но при этом очень аппетитный вкусовой комплекс. Конечно, если прочитать состав салата, может показаться, что в нем собраны почти не сочетаемые продукты. Поверьте это не так. Салат с грейпфрутом и курицей получается на вкус очень органичным и приятным. И это во многом благодаря интересному соусу из растительного масла, лимонного сока и небольшого количества сахара.Несмотря на свои диетические свойства, салат достаточно быстро вызывает чувство сытости. Поэтому в качестве утреннего полезного завтрака, а также в роли вкусного и легкого перекуса салат просто незаменим. Попробуйте сами!
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- салат (на свое усмотрение) – 50 - 100 грамм, - нежирная грудка курицы( предварительно ее запекла) – 1 штука, - соль – по вкусу, - грейпфрут – 1 штука, - растительное масло – 2 столовые ложки, - сахар – по вкусу (приблизительно ½ ч. ложки), - лимонный сок – также по вкусу (около 1 ч. ложки).
Приготовление
Куриную грудку мы запечем в духовке. Промываем ее, вытираем салфетками, натираем не большим количеством черного перца и соли (специи можете использовать по вкусу). Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку запекаться. Так грудка готовится довольно не хлопотно, а результат получается отличный. Мясо получается мягкое и ароматное, т.е. то, что надо. Когда грудка запечется, мы ее достаем из духовки, разворачиваем и ставим в прохладное место остужаться. А пока займемся салатными листьями.Салатные листья перебираем, промываем в холодной воде, обсушиваем. Рвем на части руками или рубим ножом в виде соломки, делая надрезы поперек листьев. Я купила уже помытые и измельченные листья.
Кладем их в салатник.
Если грудка остыла, рубим ее на средние кусочки. Отправляем так же в салатник.
Берем грейпфрут. Моем, очищаем его от кожуры, срезая ножом до мякоти. Затем очищенный грейпфрут режем на кусочки или разрываем его руками. Выкладываем в салатник, без лишнего сока.
Делаем вкусный и ароматный соус. Соединяем растительное масло с лимонным соком и сахаром. По количеству составляющих ориентируемся на свой вкус, поскольку кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но растительного масла все-таки должно быть больше, чем других продуктов.
Как вы заметили, соль мы использовали только когда выпекали куриную грудку. Поскольку салат диетический, ее должен быть минимум. Если без соли не можете, добавьте в салат пару капель соевого соуса. Он и вкусный и полезный. Заправляем ингредиенты соусом и перемешиваем аккуратно.
Подаем к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
dieta-prosto.ru
Сытный, полезный, с умерено остреньким вкусом салат из филе курицы с овощами раскроет перед вами целую палитру вкусов куриного мяса, овощей и белковой заправки. Благодаря тщательно подобранному составу, он подарит вам стойкое чувство сытости. Тяжести в желудке не ожидается, а вот обогащение витаминами, минералами и белками гарантируется! Соус мы будем готовить с Протеиновой смесью Формула 3 от Гербалайф.
Способ приготовления:
Обещаем, что салат из филе курицы позволит вам перекусить с душой, зная, что самые полезные питательные вещества уже бегут по вашим клеточкам, чтобы подарить вам самое ценное — здоровье, а вместе с ним и красоту. Благодаря протеиновой смеси Гербалайф, норма белка будет соблюдена, а значит ваш организм получит все необходимое для полноценной и правильной работы! А разнообразить свое меню вместе с нашими рецептами салатов проще простого!
Салат МИМОЗА с рыбой и белковым соусом
Формула похудения
Ольга Парфенова
Кликните на кнопочки! Поделитесь статьей с друзьями!
Еще на эту тему
olga-parfenova.ru
ТОП-6 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ
1. Салат из пекинской капусты с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пекинская капуста — 300 г● Куриное филе — 1 шт.● Огурец — 1 шт.● Яйцо — 4 шт.● Зеленый лук — 1 пучок● Соль, перец, сметана — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).2. Шинкуем пекинскую капусту.3. Мелко крошим зеленый лук.4. Огурец нарезаем соломкой.5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.7. Заправляем сметаной и подаём порционно.
2. Салат из курицы и свежих овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе — 1 шт.● Помидоры — 3–4 шт.● Огурцы — 1–2 шт.● Листья салата● Зеленый лук — 3 стебля● Петрушка — 3–4 веточки● Оливковое масло — 2 ст. л.● Соль, перец, пряности — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.3. Салат из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка — 2 шт.● Помидор — 2 шт.● Черные оливки (б/к) — 80 г● Сельдерей — 3 стебля● Зелёный лук — опционально● Малиновый уксус — 1 ст.л.● Оливковое масло — 3 ст.л.● Чеснок — 1 зубчик● Соль — по вкусу● Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Подготовить ингредиенты.2. Нарежьте куриную грудку полосочками.3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.4. Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе 1 штука● Огурцы 3 штуки● Укроп 10 г● Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка● Масло оливковое по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.3. Смешать горчицу и оливковое масло.4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.5. Салат с курицей, фасолью и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Отварное куриное филе – 300г● Фасоль (отварная или консервированная) – 200г● Сыр (твёрдый) – 150г● Кукуруза (консервированная) – 400г● Маринованные огурцы – 3-4 шт.● Чёрный хлеб – 3 ломтика● Чеснок – 1 долька● Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
6. Салат из курицы по‑гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лук красный 1 штука● Маслины 100 г● Помидоры 200 г● Огурцы 1 штука● Сыр фета 150 г● Филе куриное 400 г● Соль по вкусу● Орегано по вкусу● Уксус винный белый 2 столовые ложки● Масло оливковое 5 столовых ложек● Салат зеленый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.
Приятного аппетита!
источник
unastak.ru