Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить салат «Оливье с курицей». Рецепт с фото. Рецепт оливье с куриным филе


Оливье с курицей - 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Если привычный «Оливье» с вареной колбасой поднадоел, хозяйка может смело экспериментировать с его мясной составляющей. Например, добавляя говядину, свинину, копченые продукты или птицу. Особенно вкусным получается «Оливье» с курицей.

Классический рецепт салата Оливье с курицей

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 3-4 большие яйца, 1 шт. моркови, 3 картофелины, соленый огурец, 5 ст. ложек зеленого горошка (консервы), соль, соус.

  1. Свежие овощи отвариваются до мягкости и режутся мелким кубиком. Их можно сразу отправлять в салатник и присаливать.
  2. Туда же высыпается горошек без рассола.
  3. Курятина варится в воде с солью и приправами до готовности. Далее она произвольно нарезается и пересыпается к остальным ингредиентам.
  4. Огурец мельчится кубиком вместе с кожурой и тоже отправляется в салатник.
  5. Таким же образом режутся заранее сваренные вкрутую яйца.
  6. Остается хорошо перемешать все продукты и заправить соусом. Например, легким майонезом.

Можно по своему вкусу слегка изменять классический рецепт салата «Оливье» с курицей. Например, исключать из него морковь, использовать отварной горошек вместо консервированного компонента или заменять соленый огурец свежим овощем.

С добавлением яблок – пошагово

Состав продуктов: 3 средние картофелины, 2 свежих крепких огурца, 2-3 небольшие морковки, крупный маринованный огурец, банка консервированного горошка, 5 больших яиц, 330 г курятины, 2 кисловатых яблока, подсоленный майонез, смешанный со сметаной.

  1. Корнеплоды запекаются в духовом шкафу до мягкости, после чего режутся кубиками.
  2. Яйца варятся до твердого желтка и мельчатся произвольными кусочками.
  3. Курятину можно как отварить до готовности, так и обжарить на масле до румяности. Далее она режется средними ломтиками.
  4. Оба вида огурцов рубятся небольшими кубиками. Желательно выложить кусочки на дуршлаг, чтобы в закуске не оказалась лишняя жидкость.
  5. Также измельчаются и яблоки. Если фрукты не сразу отправляются в салат, то стоит сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
  6. Составляющие смешиваются, к ним высыпается горошек без маринада.

Готовое «Оливье» с курицей и яблоком заправляется соусом из сметаны и майонеза.

С копченой курицей

Состав продуктов: крупная копченая куриная грудка, 3-4 средние картофелины, 2-3 больших куриных яйца, 3 бочковых соленых огурца, половина банки консервированного горошка, морковка, по 2 большие ложки сметаны и майонеза, поваренная соль.

  1. Свежие овощи запекаются или отвариваются до мягкости. Далее они чистятся и мельчатся кубиками.
  2. Отвариваются и яйца. Они также нарезаются миниатюрными кусочками.
  3. Копченая курятина измельчается короткой и толстой соломкой. Также режутся соленые огурцы.
  4. Составляющие перемешиваются и солятся. К ним высыпается горошек без маринада.

Заправляется «Оливье» с копченой курицей смесью из сметаны и майонеза.

С грибами

Состав продуктов: репчатая луковица, 2 свежих крепких огурца, 2-3 куриных окорочка, 4 заранее сваренных яйца, 2 картофелины, 370-390 г шампиньонов, половина лимона, горсть маслин без косточек, соль, половина банки маринованного горошка, сметана и майонез.

  1. Окорочка варятся в соленой воде до готовности. Далее с костей срезается мясо и нарезается небольшими кусочками.
  2. Лук нарезается кубиками и маринуется в свежевыжатом соке цитрусового. На это уйдет около часа.
  3. Грибы очень мелко рубятся и обжариваются на разогретом масле с солью. Можно добавлять к ним любые ароматные травки.
  4. Кубиками одинаковой величины нарезаются вареные яйца, свежие огурцы без шкурки. Также измельчается отваренная до мягкости картошка.
  5. Для заправки смешивается майонез и сметана в пропорциях 2 к 1. Туда же добавляется соль и очень мелко нарезанные маслины.
  6. Соусом заправляются все подготовленные ингредиенты. В том числе горошек без маринада и отжатый от сока лимона лук.

«Оливье» с курицей и грибами подается гостям через пару часов настаивания в прохладе.

Дополняем рецепт креветками

Состав продуктов: 130 г отварного картофеля и небольшая вареная морковка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 бочковых соленых огурца, 140-160 г копченой курицы, половина красного яблока, 90 г мелких коктейльных креветок, по 3 ст. ложки жирной сметаны и майонеза, соль, 1 ст. ложка соевого соуса.

  1. Ровными аккуратными кубиками мельчится картошка, морковь, яйца, соленые огурцы.
  2. Яблоко перед нарезанием сначала избавляется от кожуры и семенной коробки.
  3. Креветки опускаются в соленый кипяток на 3 минуты, после чего остужаются. Их можно резать половинками или же добавлять в салат целиком.
  4. Копченая курица мельчится соломкой.
  5. С горошка сливается жидкость.
  6. Для заправки соединяется соевый соус, майонез и сметана.
  7. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются соусом.

Особенно эффектно выглядит подача такой закуски в порционных бокалах. Можно оставить несколько креветок для украшения.

Диетический вариант с куриным филе

Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.

  1. Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
  2. Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
  3. Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
  4. Горошек избавляется от маринада.
  5. Продукты соединяются и солятся.

Заправляется закуска смесью горчицы и греческого йогурта.

Что выбрать, соленые или свежие огурцы?

И соленые, и свежие огурцы отлично подходят для обсуждаемого салата. В классический вариант закуски входят соленые или маринованные овощи. Но свежие ломтики делают его более ароматным и легким.

Какой вариант выбрать, решает сам кулинар, учитывая вкусы всех домашних. Кстати, не запрещается сочетать в салате сразу два вида огурцов.

attuale.ru

Как приготовить салат "Оливье с курицей". Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное все знают, как приготовить оливье с курицей, а если кто не знает, то я сегодня поделюсь своим рецептом приготовления. Конечно, рецепт у каждого свой, кто как любит, тот так и готовит. Вдохновила меня на приготовление мама, которая была в гостях и ее угощали оливье с куриным филе.

Маме так понравился, что она решила, что так и будет готовить оливье, раньше она всегда этот салат готовила с колбасой. Да плюс еще и майонезом домашним салат был заправлен, так что было еще вкуснее.

Правда, хоть я и умею готовить домашний майонез, но в этот раз использовала магазинный. Знаете, готовить его нужно исключительно из домашних яиц, а так как мы в квартире живем, то покупаем мы их только на рынке в воскресенье. Но, к сожалению до воскресенья еще было далеко. Люблю чтобы все продукты для майонеза были свежие, вот тогда он получается замечательным. Рецепт домашнего майонеза можно найти в статье на блоге «Рецепт приготовления домашнего майонеза«.

Как приготовить салат оливье с курицей. Рецепт с фото

  • 1 половинка куриного филе
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 3 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по желанию

У меня вот такие ингредиенты. Ингредиенты для приготовления салата простые и доступные, да и получается его много. Вот, думаю, приготовлю немного салата, а когда подготовила и нарезала ингредиенты его получилось много, что и соседей хватит накормить.

Я отварила картофель, отварила яйца и морковь, остудила. Также в подсоленной воде я отварила до готовности куриное филе. У меня есть знакомая, которая для оливье использует не только филе, но и бедро и окорочок, просто отваривает, снимает шкурку, а затем отделяет мясо от кости и нарезает.

Конкретного правила, что нужно использовать только лишь куриное филе я нигде не нашла. А также встречала в интернете, люди используют копченое куриное филе. Моя кума запекает филе в духовке со специями, и такое филе режет на оливье.

Подготовив миску, где будет мой оливье с курицей, я режу кубиками куриное филе.

Овощи нужно почистить, яйца тоже. Теперь, подготовив ингредиенты можно приступать к их нарезке. Причем мама моя говорит, что оливье нужно мелко нарезать, а вообще, по правилам, каждый кубик должен быть размером с горошину.

Но, я думаю, что не все соблюдают это правило, как говорит, моя знакомая подруга, что только она сидит и нарезает все ингредиенты долго и красиво, что кубики у нее ровненькие и одинаковые, и больше она нигде не видела такой нарезки.

Следом за куриным филе я нарезаю яйца. Хорошо, что дочка помогает, ей хоть и 7 лет, но вполне может яйца почистить, правда все режу я сама, нож ей еще не доверяю.

Также я думаю, что каждый оливье нарезает в том порядке, который ему нравиться, кто-то с картофеля начинает, а кто-то с яиц. Вообщем из этого салата прям целый культ сделали, правильно, неправильно. Думаю, что если на праздники, то можно и сидеть долго и нарезать, что все кубики были ровные и красивые.

Я, если честно, просто порезала мелко ингредиенты и все. Возможно кто-то меня и закидает «помидорами», что не так, да не эдак, но я делаю так.

Также я нарезаю морковь, морковь, впрочем, как и все овощи мы на рынке покупаем, морковь купили сладкую.

Далее нужно нарезать картофель. Я всегда варю картофель в шкурке, но многие мои знакомые варят очищая картофель и просто целым, при этом не разрезая его на кусочки. Когда картофель свариться, сцеживают, остужают и нарезают.

Может это и проще, но мне привычнее вымыть картофель в шкурке и отварить. Вот видите, уже и в картофеле есть тонкости.

Далее огурчики, ну так как сейчас лето, то я взяла и свежие и кислые огурцы. Но, если на дворе зима, то свежие можно достать с трудом, да и проблема, чтоб не приобрести замороженные. А вообще, зимой я свежие огурцы не покупаю, даже на праздник. Ну во-первых, цены на них «космические», а во-вторых, не сезон зимой свежим огурчикам.

Огурчики я тоже нарезала кубиками, как свежие, так и кислые. Но, это тоже по желанию, кто-то любит свежий огурец добавлять, а кто-то нет. Есть даже в оливье люди вместо кислых только свежие огурцы добавляют, есть и такие рецепты.

Добавляем горошек, зелень в оливье. Также солим, черный молотый перец тоже тоже можно добавить, но это на любителя. Кстати, черный перец можно заменить белым, чтоб в салате не было черных точек.

Из зелени можно зеленый лук или укроп нарезать, с петрушкой я не люблю. Также можно обычный репчатый лук порезать кубиком и добавить, можно для пикантности его замариновать в растворе воды, сахара, соли и уксуса. Но, это тоже на любителя, я не очень люблю запах лука именно в этом салате.

У меня получилось много салата, что из маленькой миски пришлось перекладывать в большую. А если хотите, чтобы оливье у вас дольше сохранился, то не стоит весь салат перемешивать с майонезом. Лучше хранить без майонеза, а когда захотели отсыпали себе, добавили майонез и перемешали. То есть, заправлять салат лучше перед подачей на стол.

Сколько может храниться оливье в холодильнике?

Вот если вы его майонезом заправили, то сутки, а если не заправили, то 2 суток может храниться. Я стараюсь много не готовить оливье.

Калорийность оливье с курицей?

Ну и конечно, многих интересует калорийность такого салата. Скажу сразу, лично я его готовлю и ем очень и очень редко. На Новый год уже даже не готовлю, вот как-то надоел. Так 1-2 раза в год могу приготовить и то, не на праздник. А калорийность салата с курицей 170 ккал на 100 грамм.

На блоге у нас много рецептов салатов, один из моих любимых селедка под шубой, это, как говорят, классика жанра, вот без селедки под шубой у нас не обходится ни один праздник, да и он очень многим нашим друзьям и гостям нравиться. Рецепт салата можно найти в статье «Селедка под шубой«. Рецепт тоже с пошаговыми фото.

В целом фотосессию салата сделать не успела, потому что дети кричали в один голос «Хотим салат». Но, основное сфотографировать успела, поэтому салат у меня с фото, думаю, что теперь не составит никому труда приготовить оливье с курицей.

domovouyasha.ru

Оливье с куриным филе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Готовим диетический салат Оливье с курицей. ТОП-5 рецептов

Одним из самых популярных, вкусных и простых блюд считается салат Оливье. Каждый год он традиционно появляется на столах во время праздников.

Почему-то при слове Оливье сразу возникает ассоциация с колбасой и зимними овощами. Но можно сделать этот праздничный салат более диетическим благодаря добавлению куриного филе.

Салат Оливье с куриным филе. Рецепт №1

Для приготовления этого вида салата вам понадобятся такие ингредиенты:

куриные грудки вареные — 3 шт.

картофель, сваренный в мундире — 6 шт.

огурцы маринованные — 4-6 шт.

яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.

лук репчатый — 1 шт.

горошек зеленый консервированный — 1 банка

майонез — 300 гр.

соль — по вкусу

перец молотый — по вкусу

зелень — для украшения

Способ приготовления:

Картофель и яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы, лук, куриное филе нарезать кубиками такого же размера.

Слить жидкость из банки с горошком.

Перемешать все ингредиенты в большой салатнице.

Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью.

* * *

Салат Оливье с куриным филе. Рецепт №2

Для приготовления этого вида салата вам понадобятся такие ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.

картофель — 3 шт.

яйца — 3 шт.

морковь — 1 шт.

зеленый горошек свежий- 250 гр.

огурцы свежие — 3 шт.

майонез — 250 гр.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Отварить в кожуре картофель и морковь, остудить и почистить.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.

* * *

Салат Оливье с куриным филе. Рецепт №3

Для приготовления этого вида салата вам понадобятся такие ингредиенты:

куриное филе — 200 гр.

картофель — 5 шт.

яйца — 4 шт.

соленые огурцы — 4-5 шт.

горошек зеленый — 100 гр.

лук — 1 шт.

майонез — 250 гр.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель промыть и отварить, дать остыть и очистить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук очистить.

Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками. Лук, куриное филе и огурцы также нарезать небольшими кубиками.

В миску положить нарезанные продукты, зеленый горошек, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.

Готовый салат подать к столу.

* * *

Салат Оливье с куриным филе. Рецепт №4

Для приготовления этого вида салата вам понадобятся такие ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.

зеленый горошек замороженный — 250 гр.

яйца — 3-4 шт.

картофель — 2-3 шт.

морковь — 1 шт.

соль — по вкусу

майонез — по вкусу

огурцы свежие — 1-2 шт.

рубленый зеленый лук — для украшения

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый горошек отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Яйца отварить, остудить и почистить.

Морковь и картофель отварить в кожуре, остудить и почистить.

Нарезать все ингредиенты, кроме горошка, кубиками одинакового размера. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Подавать салат Оливье, посыпав зеленым луком.

* * *

Корзиночки с салатом Оливье

Если вы хотите немного освежить это блюдо, подавайте его порционно — в маленьких песочных корзиночках. Для приготовления этого вида салата вам понадобятся такие ингредиенты:

Для корзиночек:

мука — 2,5 стакана

маргарин или сливочное масло — 250 гр.

сметана — 6 ст. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для салата:

яйца вкрутую — 3 шт.

отварное мясо или колбаса — 300 гр.

отварной картофель — 3 шт.

маринованные огурцы — 4 шт.

консервированный зеленый горошек — 1 банка

майонез — 200 гр.

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Приятного аппетита желаем мы и Ivona!

nakonu.com

Рецепт салата Оливье с курицей / Меню недели

Рада поделиться некоторыми вкусными идеями и нюансами по обогащению вкуса этого привычного незатейливого салата.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 95 ккалКоличество порций – 6 порций

Грудка куриная — 1 шт. Картофель — 6 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 1 ст. (200 мл) Огурец — 2 шт. или корнишоныУкроп — по вкусу Специи — по вкусу для курицыМасло растительное — 2 ст.л. для жаркиМайонез — по вкусу Соль — по вкусу Мята — по желанию

1.

Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.

Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.

2.

Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.

Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.

На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.

Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.

Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.

3.

Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.

Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.

Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.

4.

При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.

5.

Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.

Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).

6.

Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.

Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.

7.

Соедините все ингредиенты в салат.

Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.

8.

Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.

9.

Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.

С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.

10.

Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.

11.

Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.

Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.

menunedeli.ru

Салат «Оливье с курицей» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Оливье с курицей»:

Шаг 1: Приготовление филе для салата.
Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.
Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье».
Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.
Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.
Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.
Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».
Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

www.tvcook.ru

Оливье с курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Как, неужели снова оливье в новогоднюю ночь? Сколько можно, скажете вы, ведь хочется чего-то новенького, необычного. А наш оливье и есть новый, оригинальный – вместо традиционного салата с колбасой, мало похожего на изначальный рецепт, мы приготовим оливье с курицей. Получится гораздо вкусней и полезней!

Оливье с курицей

Конечно, этому блюду также далеко до классического рецепта конца ХІХ столетия, в состав которого входили рябчики, оливки, пикули, каперсы и трюфели. Сейчас и не всем известно, что означают мудрёные названия ингредиентов.

Постепенно пикули (маринованные овощи) трансформировались в солёные огурчики, вместо оливок появился зелёный горошек, а рябчики превратились в курицу. Зато рецепт в упрощённом виде может воспроизвести каждый кулинар, и уж точно, оливье с курицей куда изысканней варианта с варёной колбаской.

Вместо курочки можно взять отварную говядину, при этом вкус оливье только выиграет. Но, если вы хотите подать к новогоднему столу лёгкий салат – берите куриное филе, а вместо солёных огурчиков – свежие. Оливье в такой комплектации приобретает свежий, почти летний вкус.

Ингредиенты для оливье с курицей

  • 5 картофелин;
  • 3-4 морковки;
  • 2-3 яйца;
  • Банка консервированного зелёного горошка;
  • 1-2 солёных или свежих огурца;
  • 1 куриное филе или 2 бёдрышка;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль по вкусу.
Ингредиенты для оливье с курицей

В некоторых рецептах оливье присутствуют яблоко и репчатый лук, но это уже вариации на тему.

Как приготовить оливье с курицей

Куриное филе или бёдрышки сполоснём, опустим в холодную воду, проварим до закипания, прокипятим 2-3 минуты, затем сольём первую воду и наберём новую. Подсолим и проварим до готовности – 25-30 минут.

Картошку и морковку отварим в мундире. Яйца сварим вкрутую. Зальём холодной водой, чтобы легче снимались кожура и скорлупа. Очистим овощи и яйца.

Нарежем ингредиенты ровными кусочками

Курицу выловим из бульона и руками разделим на кусочки.

Картошку, морковку, яйца и солёный огурец нарежем кубиками. С горошка сольём воду.

Заправляйте оливье с курицей непосредственно перед подачей на стол

Соединим в миске все ингредиенты, заправим майонезом, чуть посолим и перемешаем.

Оливье с курицей

Салат оливье с курицей готов. Подать его можно в праздничной салатнице, украсив веточками петрушки, но ещё красивее будет, если разложить салат в порционные прозрачные креманки. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru