Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай быстро можно приготовить в микроволновке…
Для приготовления минтая быстро в микроволновке нам понадобится:
Минтай в микроволновке быстроМинтай моем, нарезаем крупными кусочками
Обтираем чистой салфеткой, солим, посыпаем перцем.
Укладываем в стеклянную посуду и обкладываем кружочками лука.
Сметану разводим пополам с водой, добавляем муку, масло растительное и соль.
Заливаем минтай сметаной и готовим в микроволновке при 50% мощности около 12-15 минут.
Сверху посыпаем минтай тертым сыром.
На сайте kuhnja.biz есть так же вкусного минтая
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Минтай быстро
Published On :
2015-02-16
Preparation Time:
10M
Cook Time :
12M
Total Time :
22M
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рыба в микроволновке готовится довольно быстро и несложно, а самое главное нет этого запаха и чада, который обычно распространяется, при жарке рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления минтая в микроволновке, по желанию вместо минтая можно взять хек или путасу.
Ингредиенты: минтай 500 грамм, лук и морковь по 2 штуки, майонез 100 — 150 грамм, соль, перец.
Лук и морковь чистим и нарезаем в произвольной форме не сильно мелко, выкладываем в огнеупорную форму, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в микроволновку на пять минут, нужно довести овощи до полуготовности.
Рыбу чистим, убираем плавники и внутренности при необходимости, моем и нарезаем порционными кусками. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на подготовленные овощи.
Отправляем рыбу в микроволновку на сочетанный режим СВЧ плюс гриль на пятнадцать минут, если нет такого режима, то на обычный, рыбка готовится довольно быстро. Приятного аппетита!
А ещё очень вкусно получается «Минтай тушёный с овощами», попробуйте обязательно.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
vkusnosfoto.ru
Ингредиенты
Сложность: легко.Время приготовления:25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.
Краткая версия приготовления:
Разморозить минтай, почистить его, помыть.
Натереть морковь.
Нашинковать репчатый лук.
Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать, добавить сметану, томатную пасту, соль.
Порезать морепродукт на дольки.
Выложить сверху смесь из овощей.
Накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут.
Подавать с зеленью.
alimero.ru
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Сметана, Минтай, Картофель
Хочется чего-то необыкновенного, быстрого и вкусного? Или хочется удивить гостей, но на это очень мало времени – всего лишь час? Тогда рецепт, приведенный ниже, Вам очень понравится и в дальнейшем может стать Вашим коронным блюдом. Не дорогая, но очень вкусная рыба с белым мясом – минтай, очень хороша тем, что не нуждается в длительной готовке. Кстати, если у Вас есть хек, путассу или лимонелла – можно смело использовать их в рецепте – время приготовления у них одинаковое. Готовить минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке можно и в обычные дни на обед или ужин, и в праздничные. Время приготовления – максимум 35 минут. Полученного блюда хватит на 3-4 порции.
Хорошо промываем, очищаем минтай, снова промываем (последний раз промывать желательно под проточной водой, чтобы не осталось чешуи, а полностью удалить её остатки помогут бумажные полотенца).
Для приготовления минтая в в микроволновке в картофельно-сметанном соусе вам понадобится не более 30 минут свободного времени.
Нарезаем небольшими кусочками (примерно по 4-5 см), выкладываем в посуду для микроволновки, выдавливаем лимонный сок. Даем чуть-чуть постоять.
Тонко нарезаем картофель (хотите вдоль, хотите поперек – лишь бы не было толстых кусков). Выкладываем картофель между кусочками и сверху. В половине стакана разводим 2 ч. л. соли и поливаем наше блюдо.
Отправляем в микроволновку – на 8 минут при максимальной мощности, плотно накрыв крышкой (нужно, чтобы и картофель и рыбка пропарились и впитали сок лимона). А в это время делаем сметанный соус – 4 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соли, перцем, специями, тщательно перемешиваем. Потом добавляем мелко порубленный укроп (самая главная роль отводится именно укропу – запах будет непередаваемым). Опять тщательно перемешиваем.
Смешиваем соус со стаканом воды. По истечении 8 минут, достаем рыбку с картофелем, поливаем соусом, аккуратно перемешиваем (чтобы не переломать картофель и не развалить куски минтая), желательно, чтобы и рыба и картофель были покрыты соусом – лучше пропитается. Ставим на 10 минут под крышечку, потом крышку необходимо убрать и отправить блюдо на 5-10 минут при максимальной мощности (дать возможность выпариться лишней жидкости).
Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке получается очень вкусным. В нашей семье любят именно такой вариант приготовления, именно без других ингредиентов.
Никто не запрещает Вам добавить лук, морковь, чеснок, можно даже немного имбиря – здесь уже играет роль Ваш вкус и фантазия. Приятного аппетита!
Оценка рецепта: 24,50 Повар: Наталья СувороваДля приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
yum-yum-yum.ru
Ингредиенты:
new.super-povar.ru
cgotovim.ru
Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт минтая в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru