Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном. Стейк филе миньон из говядины


Филе миньон: рецепт приготовления

Содержание:

Популярное в современной кулинарии английское слово стейк дословно означает «кусок мяса, вырезанный из туши животного». Хотя история стейка и уходит своими корнями вглубь веков, первое упоминание о нем в рецептурной книге появилось лишь в 15 веке, а спустя всего лишь три столетия рецепт приготовления мяса на открытом огне приобрел популярность на всем европейском континенте. С тех пор во всех существующих европейских языках, включая русский, базовые названия жареного куска мяса приобрели свой англоязычный корень: бифштекс, ростбиф и т.д.

Говяжьи стейки являются достаточно дорогостоящим блюдом, поскольку пригодные для их приготовления куски берутся из лучших частей туши и составляют не более 10% от общего объема. Существует порядка 10 видов стейка, названия которых зависят от того, из каких частей туши они берутся. Филе миньон — поперечный и самый нежный срез центральной филейной части говяжьей вырезки. Классические стейки по праву считаются американским национальным блюдом, где создан настоящий культ этого продукта. К производству говядины в США государством предъявлены самые высокие требования, именно благодаря этому они входят в тройку крупнейших ее производителей.

Вернуться к содержанию

Мясо, используемое для приготовления филе миньон

Рецепт приготовления настоящего стейка требует продукт лишь элитного животноводства — мясо молодых специально выращенных бычков не старше двух лет. Предпочтение отдают откармливаемым зерном бычкам, так как внутри их мышечных волокон образуются тонкие жировые прослойки, а мясо получается намного сочнее и нежнее, чем у их откармливаемых травой собратьев. Такое мясо говядины называется «мраморным».

При забое для приготовления стейков используют участки туши животного, которые не были задействованы в работе мышц. Мясо отделяют толстыми, не менее 3 см, порционными кусками поперек волокон. При такой разделке куски лучше подвержены термической обработке при приготовлении блюда.

Необходимо также учитывать тот факт, что в рецепт приготовления настоящего стейка никогда не входит свежее, парное мясо.

Мясо необходимо выдержать, так как в процессе ферментации оно приобретает необходимую нежность.

Хоть и считается, что приготовление куска жареного мяса — процесс довольно незатейливый, однако приготовить настоящий стейк под силу далеко не каждому, поскольку нужен достаточный опыт для того, чтобы правильно выбрать кусок мяса и поджарить его. Тонкость заключается в том, что сначала кусок помещается на раскаленную жарочную поверхность, не менее 250 градусов, где в течение 20-30 сек он обжаривается до образования на нем твердой корочки. Затем, до необходимой степени готовности, он доводится при температуре 180 градусов.

Идеальным для приготовления стейка будет духовой шкаф или печь, где равномерно идущий со всех сторон жар создает условия для правильного приготовления блюда. После приготовления необходимо дать куску полежать для равномерного распределения по нему сока.

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления филе миньон

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от пленок, сухожилий и слегка обсушить в полотенце. Затем его следует посолить, поперчить и завернуть в хамон (сыровяленый свиной окорок). При отсутствии хамона можно использовать бекон, для чего его раскладывают на столе либо разделочной доске и заворачивают в него говяжью вырезку. Полученный таким образом рулет режут на порционные куски толщиной 3-5 см и обвязывают нитками либо закалывают зубочистками.

Готовые куски обжаривают на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки. Жарят на растительном (оливковом) масле, между кусками оставляют промежутки 1,5-2 см. При более тесной укладке масло на сковороде охлаждается, корочка на мясе не образуется и оно имеет вид и вкус вареного мяса. Корочка имеет ключевое значение, потому как сохраняет сочность мяса.

После образования корочки куски помещаются в разогретую до 150-180 градусов печь или духовку и готовятся минут 10-15 до требуемой степени готовности. В течение этого времени мясо периодически вынимают и поливают сверху соком, образующимся во время жарения. Рецепт приготовления филе миньон, как и рецепт приготовления любого жареного мяса, подразумевает приготовление его непосредственно перед подачей на стол. Делается это для того, чтобы ни в коем случае не снижать его вкусовых качеств.

В качестве гарнира к мясу можно подавать лапшу из цукини, зеленый салат, картофель либо любое овощное пюре. В качестве подливы рекомендуется рецепт грибного соуса, для чего на отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими полукольцами лук с несколькими дольками чеснока. Слегка обжарив, соединяем их с нарезанными грибами, солим, перчим по вкусу. Незадолго перед готовностью добавляем белое вино и, помешивая, дожидаемся, пока оно испарится. Под конец добавляем сметану, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, снимаем с огня.

После того как стейк будет готов, его извлекают из духовки и, сняв нитки, дают настояться минут 5-10, накрыв его крышкой. Затем выкладывают на тарелки, соединяют с гарниром, посыпают зеленью и, полив соусом, подают к столу.

jlady.ru

Филе миньон из говядины в духовке

Филе миньон — это отруб, который можно смело назвать самым ценным мясом во всей говяжьей туше. Мышцы, из которых получают стейки филе-миньон, не испытывают нагрузок при жизни бычка, поэтому сохраняют свою мягкость и нежность. Академия T-Bone подскажет, как приготовить филе миньон из говядины в духовке – нежный, постный, но вместе с тем очень сочный стейк.

Как готовят филе миньон из говядины

Филе миньон из говядины — это классический стейк, который высоко ценится гурманами. Он не обладает внушительными размерами Портерхауса или высочайшей мраморностью Рибая, или ярким ароматом Фланк стейка. Этот отруб ценится за нежнейшее мясо, благодаря которым этот говяжий стейк буквально тает во рту. Купить филе миньон в Киеве высочайшего качества можно в официальном магазине компании T-Bone, которая занимается производством и поставкой мясных деликатесов из мраморной говядины.Филе миньон вырезается из центральной части говяжьей вырезки, мышц, которые не активны при жизни бычка. Благодаря этому стейк получается не только нежным, но и постным. А, как мы знаем, в приготовлении постного стейка очень важна правильная степень прожарки, чтобы нежное мясо не пересушилось. Для филе миньон из говядины лучше всего подойдёт прожарка Medium Rare. Определить её можно с помощью термометра, температура такого мяса должна быть 53-54°С. Для этого жарить стейк нужно по 2-3 минуты с обеих сторон. Прожарку можно определить на ощупь, просто соедините большой и указательный пальцы на одной руке, а другой потрогайте слегка напрягшуюся область у основания ладони – таким должно быть на ощупь мясо средней прожарки. Так как отруб достаточно постный, а запекание не требует использования дополнительных жиров и масел – филе миньон из говядины в духовке понравится представительницам прекрасного пола. Возьмите на вооружение несколько рецептов, а купить мраморное мясо для своих кулинарных шедевров можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Филе миньон из говядины в духовке с овощами

Это ароматное и низкокалорийное блюдо. Сначала следует освободить мясо от упаковки и дождаться, пока оно приобретёт комнатную температуру. В кипящей воде с солью следует приварить овощи. Сначала жемчужный лук и бейби-морковь в течение 12 минут, затем достать их шумовкой и переместить в форму для запекания. Брокколи приварить 4 минуты, а затем нарезанный кружочками цукини – 2 минуты. Влейте к овощам немного красного сухого вина, добавьте веточку тимьяна, морскую соль и перец. Мясо филе миньон обсушите, присыпьте крупной солью и выложите поверх овощей. Запекайте в духовом шкафу при 200°С, чтобы температура внутри мяса достигла отметки 53-54°С — это займёт порядка 5-7 минут. Затем накройте форму фольгой и позвольте мясу отдохнуть некоторое время. Извлеките тимьян и подавайте к столу.

Филе миньон из говядины в духовке с коньяком и перцем

Филе миньон из говядины с коньяком и перцем — это гармоничное сочетание нежного мяса с яркими специями. Стейк, нагревшийся до комнатной температуры, следует обсушить, сбрызнуть коньяком и оставить на 30 минут. В ступке растолките чёрный, душистый и сычуаньский перцы. Просыпьте через сито, мелкие частички понадобятся для соуса, а крупными натрите филе миньон из говядины. Также натрите мясо солью и запекайте в духовке при 200°С 5-7 минут, а затем накройте фольгой и оставьте для правильного перераспределения соков.Для соуса обжарьте в сотейнике измельченный шалот на сливочном масле, влейте коньяк и подожгите. После того как пламя погаснет, влейте овощной бульон, добавьте соль и мелкие частички перца. Уварите смесь в три раза и подавайте к мясу. Филе миньон из говядины в духовке с коньяком и перцем это изысканное блюдо с идеально сбалансированным вкусом, которое можно приготовить на праздничный ужин. Приятного аппетита!

Филе миньон из говядины в духовке

t-bone.ua

Филе Миньон стейк с сыром и беконом

Филе Миньон стейк из выдержанной говядины – это вкуснейшее мясо, которое понравится любителям нежных стейков. Его получают из говяжьей вырезки, нарезая ее на округлые стейки толщиной не менее 3-х см. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить Филе Миньон с беконом и голубым сыром!

Филе Миньон стейк рецепт с сыром

Купить мясо для стейка хорошо качества – это уже половина успеха. Дальше дело за малым: нужно правильно пожарить стейк и не передержать его на сковороде. На помощь придет термометр для мяса – он поможет точно определить внутреннюю температуру готовящегося продукта, которая укажет на степень его готовности. Купить термометр для мяса, также как купить стейк Филе Миньон можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone.Говядина для стейка – довольно деликатный продукт и обращаться с ним нужно соответствующе. Перед жаркой мяса обязательно освободите его от вакуумной упаковки, чтобы оно «подышало» и нагрелось до комнатной температуры. Уберите с говядины лишнюю влагу и тщательно натрите специями, делая легкий «массаж». Осталось приготовить Филе Миньон на сковороде. Как это сделать, читайте далее!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой миске смешать голубой сыр, крем-сыр и 1/4 ч.л. молотого перца.

Шаг 2 

Острым ножом сделать по кармашку в каждом Филе Миньон, прорезая боковую сторону, отверстие должно быть небольшим. Каждый кармашек начинить сырной смесью.

Шаг 3 

Поместить листья шалфея вертикально по бокам Филе Миньон, завернуть в бекон. Закрепить слайсы бекона двумя шпажками, продев их над и под кармашком.

Шаг 4 

Отправить чугунную сковороду на разогретый до средней температуры гриль.

Шаг 5 

Приправить Филе Миньон солью и перцем, выложить на разогретую сковороду. Помогая себе щипцами, поджарить говядину на боковых сторонах, подрумянив бекон. Закрыть гриль и готовить мясо по 10 минут с обеих сторон. Переложить стейки на саму решетку, жарить до образования корочки. Дать мясу отдохнуть 5 минут, подавать к столу.

t-bone.ua

Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном: рецепт приготовления с фото

9 4

Как приготовить: Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном - рецепт с фото.

Филе-миньон — самое изысканное и нежное мясо, которое ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы оно не стало сухим и жестким. Вкуснее всего стейки средней прожарки. К мясу приготовьте сырную массу со свежим хреном, лимонным соком и хорошим уксусом.

1.Перемешайте стейки с маслом, давленым чесноком, солью и перцем.

2.Хорошо разогрейте гриль или барбекю. Жарьте стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), смазывая в процессе приготовления маслом с чесноком. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

3.Перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. Добавьте немного черного перца. Выложите стейки на теплые тарелки и подавайте с приготовленной сырной массой.

Приятного аппетита!

cookfood.su