Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хрустящая и сочная рыба в пивном кляре. Филе рыбы в пивном кляре


Кляр на пиве для рыбы, простые рецепты пивного кляра

Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.

Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.

Секрет хрустящего кляра заключается в охлаждении перед началом обжаривания

Классический пивной кляр

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
  2. Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
  4. Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
  5. После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.

По-баварски

Компоненты:

  • 3 желтка;
  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.

Читайте также:

Для кляра рекомендуется выбирать темные, нерафинированные сорта пива

Этапы приготовления:

  1. Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
  2. Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
  3. Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
  4. Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
  5. Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
  6. Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.

Пряный

Компоненты:

  • 100 мл нефильтрованного пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
  • соль – по вкусу.
Для равномерного покрытия рекомендуется филе рыбы обмакивать в крахмал

Этапы приготовления:

  1. Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
  2. Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
  3. Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
  4. Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
  5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
  6. После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
  7. Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.

Кляр на пиве и минеральной воде

Компоненты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл Боржоми;
  • яйцо;
  • 100 гр. гречишной муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 5 гр. куркумы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 10 гр. соли.

Этапы приготовления:

  1. Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
  2. Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
  3. Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
  4. Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
  5. Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
  6. Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
  7. Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.
Для речной рыбы в тесто рекомендуется добавлять лавровый лист, петрушку, сельдерей, для морских сортов – базилик, шафран, укроп

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

intellifishing.ru

Рыба в кляре с пивом: пошаговый рецепт с фото

Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (у меня минтай) – 500-700 г,
  • желток – 2 шт.,
  • пиво (светлое) – 200 мл,
  • соль – где-то 3/4 ч. л. в кляр + немного для рыбы,
  • мука – 200 г,
  • специи и молотый перец – по вкусу,
  • лимон – 0,5 шт. (по желанию),
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить рыбу в кляре с пивом

Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.

Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.

Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.

Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.

Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.

Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.

Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.

Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.

Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.

Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.

Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!

Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Хрустящий кляр на пиве для рыбы: пошаговый рецепт

Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим. Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным. Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы. Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!

Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, луковые кольца, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.

Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра.

Перемешайте рыбу и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время она должна отдать много лишней жидкости.

Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем.

Слегка присыпьте рыбу мукой.

Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью.

Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла.

Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе.

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра.

Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр.

Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло.

Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета.

Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.

Загрузка...

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Рыба в пивном кляре: рецепты, советы

Сразу стоит сказать, что существует несчитанное количество всевозможных кляров: толстые, тонкие, пресные, пряные, с разной текстурой и корочкой. Все они по-своему хороши. В данном же случае хочется вас познакомить с пышным пивным кляром для рыбы. Примечательно, что пиво придает только нежность, сам же основной продукт совершенно не пахнет алкоголем. Даже если взять пиво, которое имеет очень стойкий запах, то его аромат будет идеально сочетаться с рыбой.

Рыба в пивном кляре: рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда первым делом нам нужно будет подготовить все ингредиенты. Следует взять 600 г любой белой рыбы, в данном случае используется тилапия, которая идеально подходит для пивного кляра из-за того, что она не сухая, но и не очень жирная. Вы можете взять и другую рыбу. Для кляра понадобится половина бутылки светлого пива, одно яйцо и 2 столовых ложки муки (с горкой). Из специй можно добавить эстрагон (тархун) или розмарин. Соль и перец – по вкусу.

Первым делом нужно нарезать рыбу небольшими порционными кусками, их длина должна быть 3-4 сантиметра. После переложить их в миску, добавить специи, соль и перец. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком половины лимона.

Приготовление кляра

Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению пышного пивного кляра для рыбы. Белок отделить от желтка, в миску с желтком добавить необходимое количество пива и муки, тщательно перемешать. Возможно, придется добавить еще немного муки, должна получиться консистенция густой сметаны.

В белок добавить щепотку соли и взбить его до пышной пены. После аккуратно ввести его к остальным ингредиентам кляра. Сейчас нужно очень аккуратно перемешивать, чтобы не уничтожить пузырьки белка, которые и придают кляру пышности.

Внимание! Чтобы белки хорошо взбивались, они сначала должны постоять в холодильнике и обязательно необходимо добавить небольшое количество соли.

Термическая обработка

Теперь, когда все основные компоненты блюда подготовлены, приступаем непосредственно к процессу приготовления. На огонь следует поставить сковороду и налить в нее небольшое количество растительного масла. Подождать пока оно хорошо нагреется. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, руками равномерно распределить его по ней и положить на сковороду. Жарить тилапию на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.

Если вы нарезали филе рыбы большими кусками, то в таком случае довести ее до готовности можно в духовке. После готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Это блюдо может подаваться к праздничному столу, а может быть и повседневной едой. Лучшим гарниром для рыбы в пивном кляре является отварной или жареный картофель.

Рыба в кляре во фритюре

Рецепт приготовления этого блюда прекрасен тем, что здесь используется фритюр, а это значит, что мясо рыбы в кляре будет прожарено идеально равномерно со всех сторон. В данном рецепте используется кефаль, но также можно взять минтай или камбалу. Главное – чтобы рыба была нежирной.

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления блюда нужно взять:

  • полкилограмма филе кефали,
  • 80 г муки,
  • яйцо,
  • 250 г пива,
  • кунжут,
  • молотый имбирь,
  • немного соевого соуса.

Рыбу тщательно промыть и проверить ее, чтобы не было костей. Нарезать небольшими порционными кусочками. Размер должен быть не более спичечного коробка, в противном случае при готовке мясо будет еще сырым, а кляр уже начнет обгорать. Рыбу посолить, поперчить, добавить имбирь и соевый соус. Поставить на 1 час в холодильник.

Когда время, отведенное на мариновку, будет заканчиваться, в отдельной емкости нужно смешать муку, яйцо, пиво, кунжут и соль. Обязательно обратите внимание на структуру кляра, он должен быть, как густая сметана.

Обвалять рыбу в кляре и обжарить ее в разогретом фритюре на протяжении 3-5 минут. Если у вас нет мультиварки или фритюрницы, то не отчаивайтесь, ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кастрюлю, обязательно с толстым дном. Желательно выбрать небольшую кастрюльку, чтобы не израсходовать большое количество масла. Налить в нее растительное масло на 2/3 объема и поставить на сильный огонь. Спустя некоторое время домашний фритюр будет готов к использованию.

Общие советы по приготовлению кляра

Существует несколько простых правил, благодаря которым пивной кляр всегда будет получаться пышным и вкусным:

  1. Перед добавлением муки ее всегда необходимо пропускать через сито. В таком случае тесто не будет забитым, а самое главное – без сторонних примесей, которые могут присутствовать в муке.
  2. Рецепт пышного пивного кляра для рыбы весьма прост: нужно белок взбивать отдельно до пышной пены и после вводить к остальным ингредиентам. Если же вам нужен вариант с классической консистенцией, то все продукты нужно перемешивать сразу.
  3. Лучше всего использовать светлые сорта пива, они более подходящие для кляра.

Теперь вы знаете несколько классических рецептов приготовления рыбы в пивном кляре. Выбирая основной ингредиент, необходимо помнить, что для такого блюда лучше всего брать нежирную или средней жирности рыбу.

fb.ru

Рыба в пивном кляре - пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы в кляре. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.

Шаг 1

Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.

Шаг 2

Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.

Шаг 3

Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4

Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).

Шаг 5

Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.

Шаг 6

Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.

Шаг 7

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Шаг 8

Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!

Шаг 9

Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно. Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

3 рецепта кляра на пиве для рыбы пошагово

Для придания жидкой консистенции кляру нередко используют пиво. Такое тесто идеально подходит для приготовления рыбы. Благодаря углекислоте, содержащейся в хмельном напитке, кляр после обжарки становится воздушным, нежным, приобретает хрустящую корочку.

Классический

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В кляр для рыбы на пиве нужно добавлять только светлые сорта напитка, иначе жидкое тесто будет немного горчить. Обратите внимание, что алкоголь перед применением нужно хорошо охлаждать.

Ингредиенты:

  • пиво (светлое) – 0,2 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • перец (черный молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, всыпьте соль, перец, перемешайте. Добавьте любимые приправы, специи, чтобы кляр не получился не пресным.
  2. Взбейте миксером либо блендером яйца до образования пены.
  3. Не переставая работать прибором, вливайте постепенно пиво. Затем всыпьте сухую смесь и продолжайте взбивать, пока консистенция массы не станет однородной.
  4. Сразу же приступайте к жарке рыбы, иначе масса потеряет воздушность. Обмакните кусочки филе в жидкое тесто, обжарьте на сковороде с раскаленным маслом.

Пряный

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/100 г.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот кляр из пива для рыбы получается ароматным и вкусным благодаря пряностям. Помимо тмина и кориандра, заявленных в рецепте, можно добавить карри, мускатный орех и другие специи. Особый вкус и запах тесту придаст цедра или сок лимона.

Ингредиенты:

  • пиво, сливки – по 0,1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука (пшеничная, 1 сорт) – ¼ кг;
  • смесь пряностей и зелени (тмин, кориандр, сушеные петрушка, укроп) – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Соедините пиво со сливками, взбейте миксером (венчиком) до однородности. Всыпьте пряности, взбейте еще раз.
  2. Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены, всыпьте просеянную через сито муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Поставьте емкость в кастрюлю (большую миску) с ледяной водой или льдом для быстрого охлаждения на четверть часа.
  4. Обмакните рыбные кусочки в картофельный крахмал, а затем – в тесто. Обжарьте до образования румяной корочки. Для этого рецепта лучше использовать кунжутное масло. Так блюдо получится ароматнее.

С минеральной водой

  • Время: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тесто с минералкой получается еще воздушнее благодаря большему количеству углекислого газа. В кляре по этому рецепту можно готовить не только рыбу, но любые морепродукты (кальмары, креветки) или даже луковые кольца.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (гречневая), сухари (панировочные) – по 0,1 кг;
  • минеральная вода, пиво (светлое) – 0,1 л;
  • куркума, петрушка – по 5 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухари с мукой, солью, куркумой, петрушкой. Кроме пряностей, указанных в рецепте, можете добавить приправу для рыбы, смесь перцев, кориандр.
  2. В отдельной посуде смешайте жидкие компоненты.
  3. Взбейте по отдельности белок и желток.
  4. Соедините все составляющие, тщательно перемешайте.
  5. Охладите полученную массу в течение получаса на полке холодильника.
  6. Обмакните рыбу в кляр на минералке, обжарьте до румяной корочки.

Видео

sovets.net

Хрустящая и сочная рыба в пивном кляре

Рыбу можно приготовить по-разному. Можно просто обвалять в муке и обжарить, а можно использовать кляр. Благодаря чему рыбка выйдет сочной внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Мы вам расскажем, как приготовить рыбу в пивном кляре.

Рецепт рыбы в пивном кляре

Ингредиенты:

  • филе морского языка – 1 кг;
  • пиво – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • соленые претцели – 50 г;
  • бекон – 3 кусочка;
  • мука – 100 г;
  • соль, молотая зира, паприка;
  • растительное масло.

Приготовление

На горячей сковороде обжариваем ломтики бекона до хруста. Затем перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, остужаем и мелко крошим. В небольшой мисочке смешиваем муку, соль и специи. Затем добавляем пиво и яйца, замешиваем тесто. В отдельной миске смешиваем тертый пармезан, раскрошенный бекон и измельченные претцели. Филе морского языка нарезаем кусочками шириной около 3 см.

На сковороде разогреваем растительное масло, каждый кусочек рыбы окунаем сначала в рыбный кляр, а затем в смесь из сыра, бекона и претцелей. Обжариваем рыбку с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, а затем подаем с кусочками лимона, рисом и зеленью.

Пангасиус в пивном кляре

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 0,5 кг;
  • пиво – 200 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли. Затем всыпаем муку, перемешиваем, пока не уйдут все комочки. Вливаем пиво и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым, примерно как на оладьи. Опускаем в полученный кляр подготовленные кусочки рыбы и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рыба в пивном кляре по-ирландски

Ингредиенты:

  • белая рыба (филе) – 800 г;
  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 350 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Муку смешиваем с пивом. Каждый кусочек рыбы опускаем сначала в кляр, а потом обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Рецепт приготовления рыбы в пивном кляре

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, карри – по щепотке;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала отделяем белки от желтков и убираем их в холодильник. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, добавляем соль и карри, по желанию можно еще добавить сушеную зелень и любые другие пряности. Добавляем в полученную смесь желтки, охлажденное пиво и сливочное масло, перемешиваем. Теперь отдельно взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли в пену. Смешиваем белки с остальными ингредиентами.

Макаем подготовленные кусочки рыбы в полученную смесь и обжариваем в большом количестве растительного масла до хрустящей золотистой корочки. Если после размораживания филе вышло сильно влажным, его нужно промокнуть салфеткой или же присыпать мукой, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рыба в пивном кляре с кукурузным крахмалом

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • кукурузный крахмал – 0,5 стакана;
  • пиво – 350 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Начинаем с приготовления кляра. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, муку, соль, черный молотый перец и паприку. 3\4 из полученной смеси отставляем в сторону, а в оставшуюся часть вливаем домашнее пиво, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Филе трески нарезаем порционными кусочками. Обваливаем каждый из них в сухой смеси, а затем окунаем в кляр. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru