Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.
Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.
Секрет хрустящего кляра заключается в охлаждении перед началом обжариванияКомпоненты:
Этапы приготовления:
Компоненты:
Читайте также:
Для кляра рекомендуется выбирать темные, нерафинированные сорта пиваЭтапы приготовления:
Компоненты:
Этапы приготовления:
Компоненты:
Этапы приготовления:
Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.
intellifishing.ru
Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.
Ингредиенты:
Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.
Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.
Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.
Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.
Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.
Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.
Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.
Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.
Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.
Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.
Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!
Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!
easycookschool.com
Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим. Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным. Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы. Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!
Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, луковые кольца, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.
Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра.
Перемешайте рыбу и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время она должна отдать много лишней жидкости.
Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
Слегка присыпьте рыбу мукой.
Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью.
Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла.
Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе.
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра.
Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр.
Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло.
Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета.
Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.
Загрузка...
Поставьте свою оценку
Сразу стоит сказать, что существует несчитанное количество всевозможных кляров: толстые, тонкие, пресные, пряные, с разной текстурой и корочкой. Все они по-своему хороши. В данном же случае хочется вас познакомить с пышным пивным кляром для рыбы. Примечательно, что пиво придает только нежность, сам же основной продукт совершенно не пахнет алкоголем. Даже если взять пиво, которое имеет очень стойкий запах, то его аромат будет идеально сочетаться с рыбой.
Для приготовления этого блюда первым делом нам нужно будет подготовить все ингредиенты. Следует взять 600 г любой белой рыбы, в данном случае используется тилапия, которая идеально подходит для пивного кляра из-за того, что она не сухая, но и не очень жирная. Вы можете взять и другую рыбу. Для кляра понадобится половина бутылки светлого пива, одно яйцо и 2 столовых ложки муки (с горкой). Из специй можно добавить эстрагон (тархун) или розмарин. Соль и перец – по вкусу.
Первым делом нужно нарезать рыбу небольшими порционными кусками, их длина должна быть 3-4 сантиметра. После переложить их в миску, добавить специи, соль и перец. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком половины лимона.
Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению пышного пивного кляра для рыбы. Белок отделить от желтка, в миску с желтком добавить необходимое количество пива и муки, тщательно перемешать. Возможно, придется добавить еще немного муки, должна получиться консистенция густой сметаны.
В белок добавить щепотку соли и взбить его до пышной пены. После аккуратно ввести его к остальным ингредиентам кляра. Сейчас нужно очень аккуратно перемешивать, чтобы не уничтожить пузырьки белка, которые и придают кляру пышности.
Внимание! Чтобы белки хорошо взбивались, они сначала должны постоять в холодильнике и обязательно необходимо добавить небольшое количество соли.
Теперь, когда все основные компоненты блюда подготовлены, приступаем непосредственно к процессу приготовления. На огонь следует поставить сковороду и налить в нее небольшое количество растительного масла. Подождать пока оно хорошо нагреется. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, руками равномерно распределить его по ней и положить на сковороду. Жарить тилапию на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.
Если вы нарезали филе рыбы большими кусками, то в таком случае довести ее до готовности можно в духовке. После готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Это блюдо может подаваться к праздничному столу, а может быть и повседневной едой. Лучшим гарниром для рыбы в пивном кляре является отварной или жареный картофель.
Рецепт приготовления этого блюда прекрасен тем, что здесь используется фритюр, а это значит, что мясо рыбы в кляре будет прожарено идеально равномерно со всех сторон. В данном рецепте используется кефаль, но также можно взять минтай или камбалу. Главное – чтобы рыба была нежирной.
Для приготовления блюда нужно взять:
Рыбу тщательно промыть и проверить ее, чтобы не было костей. Нарезать небольшими порционными кусочками. Размер должен быть не более спичечного коробка, в противном случае при готовке мясо будет еще сырым, а кляр уже начнет обгорать. Рыбу посолить, поперчить, добавить имбирь и соевый соус. Поставить на 1 час в холодильник.
Когда время, отведенное на мариновку, будет заканчиваться, в отдельной емкости нужно смешать муку, яйцо, пиво, кунжут и соль. Обязательно обратите внимание на структуру кляра, он должен быть, как густая сметана.
Обвалять рыбу в кляре и обжарить ее в разогретом фритюре на протяжении 3-5 минут. Если у вас нет мультиварки или фритюрницы, то не отчаивайтесь, ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кастрюлю, обязательно с толстым дном. Желательно выбрать небольшую кастрюльку, чтобы не израсходовать большое количество масла. Налить в нее растительное масло на 2/3 объема и поставить на сильный огонь. Спустя некоторое время домашний фритюр будет готов к использованию.
Существует несколько простых правил, благодаря которым пивной кляр всегда будет получаться пышным и вкусным:
Теперь вы знаете несколько классических рецептов приготовления рыбы в пивном кляре. Выбирая основной ингредиент, необходимо помнить, что для такого блюда лучше всего брать нежирную или средней жирности рыбу.
fb.ru
Филе рыбы в кляре. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.
Шаг 1
Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.
Шаг 2
Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.
Шаг 3
Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4
Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).
Шаг 5
Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.
Шаг 6
Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.
Шаг 7
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Шаг 8
Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!
Шаг 9
Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно. Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Для придания жидкой консистенции кляру нередко используют пиво. Такое тесто идеально подходит для приготовления рыбы. Благодаря углекислоте, содержащейся в хмельном напитке, кляр после обжарки становится воздушным, нежным, приобретает хрустящую корочку.
В кляр для рыбы на пиве нужно добавлять только светлые сорта напитка, иначе жидкое тесто будет немного горчить. Обратите внимание, что алкоголь перед применением нужно хорошо охлаждать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот кляр из пива для рыбы получается ароматным и вкусным благодаря пряностям. Помимо тмина и кориандра, заявленных в рецепте, можно добавить карри, мускатный орех и другие специи. Особый вкус и запах тесту придаст цедра или сок лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто с минералкой получается еще воздушнее благодаря большему количеству углекислого газа. В кляре по этому рецепту можно готовить не только рыбу, но любые морепродукты (кальмары, креветки) или даже луковые кольца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Рыбу можно приготовить по-разному. Можно просто обвалять в муке и обжарить, а можно использовать кляр. Благодаря чему рыбка выйдет сочной внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Мы вам расскажем, как приготовить рыбу в пивном кляре.
Рецепт рыбы в пивном кляре
Ингредиенты:
Приготовление
На горячей сковороде обжариваем ломтики бекона до хруста. Затем перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, остужаем и мелко крошим. В небольшой мисочке смешиваем муку, соль и специи. Затем добавляем пиво и яйца, замешиваем тесто. В отдельной миске смешиваем тертый пармезан, раскрошенный бекон и измельченные претцели. Филе морского языка нарезаем кусочками шириной около 3 см.
На сковороде разогреваем растительное масло, каждый кусочек рыбы окунаем сначала в рыбный кляр, а затем в смесь из сыра, бекона и претцелей. Обжариваем рыбку с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, а затем подаем с кусочками лимона, рисом и зеленью.
Пангасиус в пивном кляре
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли. Затем всыпаем муку, перемешиваем, пока не уйдут все комочки. Вливаем пиво и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым, примерно как на оладьи. Опускаем в полученный кляр подготовленные кусочки рыбы и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рыба в пивном кляре по-ирландски
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Муку смешиваем с пивом. Каждый кусочек рыбы опускаем сначала в кляр, а потом обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Рецепт приготовления рыбы в пивном кляре
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала отделяем белки от желтков и убираем их в холодильник. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, добавляем соль и карри, по желанию можно еще добавить сушеную зелень и любые другие пряности. Добавляем в полученную смесь желтки, охлажденное пиво и сливочное масло, перемешиваем. Теперь отдельно взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли в пену. Смешиваем белки с остальными ингредиентами.
Макаем подготовленные кусочки рыбы в полученную смесь и обжариваем в большом количестве растительного масла до хрустящей золотистой корочки. Если после размораживания филе вышло сильно влажным, его нужно промокнуть салфеткой или же присыпать мукой, чтобы ушла лишняя жидкость.
Рыба в пивном кляре с кукурузным крахмалом
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем с приготовления кляра. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, муку, соль, черный молотый перец и паприку. 3\4 из полученной смеси отставляем в сторону, а в оставшуюся часть вливаем домашнее пиво, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Филе трески нарезаем порционными кусочками. Обваливаем каждый из них в сухой смеси, а затем окунаем в кляр. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
womanadvice.ru