Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сладкие красные перцы, начиненные курицей и сыром и запеченные в духовке – это блюдо получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.
Чтобы запечь фаршированные перцы необходимо знать несколько нюансов. Например, овощи зеленого цвета, после приготовления могут иметь горький привкус, что не всем по вкусу. Чтобы перчики и их начинка лучше пропеклись, их разрезают на половинки и наполняют начинкой. В любом случае, из перца нужно удалить семена. Чтобы овощи наверняка пропеклись, перцы и начинка должны быть примерно одинаковы по размеру и объему.
Сыр можно добавить в начинку к курице, а можно посыпать им сверху — по вашему предпочтению. Если хотите посыпать сверху — тогда используйте твердые сорта, они расплавятся и поджарятся до корочки. Если мешаете сыр вместе с начинкой — тогда можно использовать любой.
Калорийность 130 ккал.
Время приготовления — 40 мин.
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированные перцы
Блюдо готово!
pitaniepp.ru
Половинки перца фаршированного курицей в духовке
Все любят и готовят фаршированные перцы по классическому рецепту. А я предлагаю своим читателям не стандартный подход к этому блюду. Сегодня мы будем запекать половинки перчиков, нафаршируем их курицей и сделаем хрустящую корочку из тёртого сыра. М-м-м… это вкусно. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы моем, очищаем от внутренностей. Обязательно оставляем хвостики, тогда места для начинки внутри будет больше.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
С помидор надо снять кожицу. Для этого надрезаем их немного,
и опускаем в кипящую воду примерно на минуту. После этого шкурку легко будет удалить.
Теперь нарезаем очищенные помидоры на кубики. Добавляем к курице.
Нарезаем зелень и отправляем её к остальным ингредиентам.
Мне ещё захотелось добавить кабачок. Поэтому я натёрла его на тёрке и смешала с получившейся массой. По моему получилось не плохо.
Всё перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем любимые специи, сметану или йогурт.
Заполняем массой половинки перцев. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По истечению времени достаём почти готовые перцы, посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку ещё на 10-15 минут.
Наше блюдо будет готово, когда сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!!!
magichause.ru
Перец с курицей и сыром - безумно вкусное осеннее блюдо! Его можно приготовить и на праздничный стол, и просто к ужину. Обязательно попробуйте - это настолько вкусно, что описать невозможно! Для приготовления этого блюда лучше брать перец мясистых сортов и разноцветный.
Для приготовления перца с курицей и сыром понадобится:
перец болгарский - 3-4 шт.;
филе куриное - 200 г;
сыр твердый - 50-60 г;
брынза - 60-70 г;
бекон - 3 полоски;
соус соевый - 2 ст. л.;
паприка - щепотка;
мед - 1 ст. л.;
горчица французская зернами - 1 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 3 ст. л.
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Хвостики оставить.
Филе куриное порезать тонкими полосками.
В отдельной мисочке смешать соевый соус, мед, оливковое масло и горчицу.
Добавить щепотку паприки и хорошенько все перемешать.
Выложить в подготовленный маринад кусочки филе, перемешать и оставить на 20-25 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, поместить по хорошей щепотке на дно половинок перца, придавить немного.
Далее половинки перцев наполнить подготовленным куриным филе. Сверху поместить по кусочку брынзы.
Выложить половинки перцев на противень. Полоски бекона порезать на 3-4 части и выложить сверху перца.
Запекать обалденный, необычайно вкусный перец с курицей и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать горячим. Можно сверху еще посыпать тертым сыром. Настоятельно советую приготовить!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты:
Ой, какая красота!Даже мне не верится-Ведь в тарелке светофорТоже ярко светится!
Красочно оформленное блюдо просто требует от ребенка внимания к себе. А тем более такое разноцветное — настоящий светофор!Приготовив его на обед, вы можете не только сытно и вкусно накормить ребенка, но и впервые рассказать либо напомнить ему о том, как правильно переходить улицу.
1. Куриное филе нарезать на три куска, слегка отбить с двух сторон молоточком, подсолить и выложить на противень либо в форму для запекания.
2. Сверху уложить немного нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.
3. Полить чуть-чуть домашним майонезом (или сметаной) для вкуса. Выложить нарезанный вдоль на тонкие полоски сладкий болгарский перец на куриное филе, не смешивая цвета между собой.
5. Залить водой так, чтобы покрыть куриное филе. Немного подсолить воду.
6. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
7. Готовое куриное филе выложить на тарелку как светофор: с красным перцем, с желтым перцем и с зеленым.
— если перец у вас свежий, а не замороженный на зиму, можно мясо накрывать не тонкими полосками перца, а сразу половинками,
— когда накрываете форму для запекания фольгой, обратите внимание на блеск: матовая сторона фольги должна быть обращена наружу, а блестящая вовнутрь, чтоб тепло сохранилось больше внутри блюда, как при приготовлении, так и перед подачей к столу,
— на гарнир можно подать пышное картофельное пюре и зеленый салат.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Куриное филе с болгарским перцем запеченное с сыром и базиликом простой рецепт ужина. Полезный, легкий, красивый и вкусный!
Калорийность 100 грамм составляет 147 ккал БЖУ — 16/9/1.
Смотрите видео приготовления рецепта в «Примечаниях».
Распечатать рецепт
Куриное филе с болгарским перцем запеченное с сыром и базиликомГолоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриное филе с болгарским перцем запеченное с сыром и базиликом Количество на порцию (120g) Калории 176 Калорий из жиров 99 % Дневной нормы* Всего жиров 11g 17% Всего углеводов 1g 0% Белок (протеин) 19g 38% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
| Голоса: 0Рейтинг: 0Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Перец и базилик нарезаем. Сыр натираем на терке. Филе отбиваем через кулек, солим, перчим и сбрызгиваем маслом.
На филе выкладываем сыр, затем перец и базилик. Сворачиваем и закалываем зубочистками.
Форму смазываем маслом, выкладываем фиде и ставим запекаться в разогретой до 180С духовке 20 минут.
Вынимаем и
подаем полив соком из формы.
Примечания к рецепту