Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай под сливочным соусом в духовке. Филе минтая со сливками в духовке


Минтай в сливочном соусе

Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежного, вкусного, ароматного и совсем без костей минтая. На самом деле существует множество способов его приготовления.

Готовить такое филе очень просто и быстро, поскольку не требуется дополнительная обработка рыбы и не нужно тратить время на отбирание косточек. Но если Вы хотите запекать такое филе — будьте осторожны. Оно может получиться сухим. Именно поэтому к нему нужно готовить какой-нибудь соус. Тогда получится очень нежно и вкусно.

Для его приготовления Вам пригодятся такие продукты:

  • само филе минтая — 650 г
  • сыр твердый — 200 г
  • репчатый лучок — 3 шт
  • жирные сливки — 300 г
  • перчик черный — по вкусу
  • соль — щепотка

Если Вы купили филе в замороженном виде, разморозьте его.

Многие окунают все филе в холодную воду. Но во время такой быстрой и удобной разморозки филе может утратить все свои вкусовые качества. Сохранить их поможет самый правильный, но также самый длительный вид разморозки. Он заключается в том, что рыбу нужно выложить на самый низ холодильника, где обычно хранятся фрукты и зелень. Также можно его попросту оставить на ночь на разморозку при комнатной температуре. Оно будет быстрее таять, если порезать его сразу же на небольшие кусочки. Выбираем форму для выпечки исходя из количества рыбы.

Затем подготавливаем остальные ингредиенты.

Натираем твердый сыр на крупной терке, а весь лук очень мелко нарезаем. Для того, чтобы это было легко и без слез, моем предварительно нож в холодной воде. После того как нарезали лук выкладываем его поверх рыбы. Далее заливаем все хорошенько сливками. Так, что б покрыло филе. Сыром присыпать не нужно, а сразу отправляем печься в духовой шкаф. При этом духовка должна быть уже разогретой до средней температуры, примерно в 180 градусов. Рыба будет практически готова через тридцать минут. Тогда мы ее ненадолго вытаскиваем, присыпаем сверху сырком, ставим еще на минуток так десять доготавливаться. Когда же филе будет готово, подавайте его с вареным рисом с маселком.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи

www.nika-san.ru

Пошаговый Рецепт минтая под сливочным соусом в духовке с фото

Пошаговый рецепт минтая под сливочным соусом в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Повод: На обед

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Минтай — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Мука — 3 Щепотки

Пошагово

  1. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.
  3. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне.
  4. Когда наш хек промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.

 

recipex.ru

Минтай под сливочным соусом в духовке

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт минтая под сливочным соусом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Минтай — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Мука — 3 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.
  3. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне.
  4. Когда наш хек промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.

 

proretsepti.ru