Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированный перец в духовке для ленивых. Болгарский перец фаршированный куриным филе


Фаршированный болгарский перец в духовке

 

Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран. Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования.

 

Фаршировать перцы можно совершенно различными начинками, как исключительно овощными, так и мясными.

 

Например перцы фаршированные мясом и рисом — наверное самый известный и популярный рецепт фаршированных перцев.

 

В этом рецепте перец фаршируется курицей, сыром и овощами, а готовится в духовке, в отличие от вышеупомянутого рецепта.

 

Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется.

 

 

 

 

 

 

 

Для фаршированного перца понадобится:

 

 

 

 

 

  • Болгарский перец. Из расчета минимум 1 перец на едока.
  • Куриная грудка без кожи и костей.  1 шт/2 перца.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. по вкусу.
  • Помидоры. 1 шт или несколько помидорок черри.
  • Сыр фета.  примерно 50-100 гр. В зависимости от величины перцев.
  • твердый сыр, лучше всего тот, который достаточно легко плавится.
  • Зеленый или шнитт-лук.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло для жарки.

 

 

Состав начинки может меняться в зависимости от личных предпочтений и наличия продуктов, хотя именно этот  вариант начинки получился очень гармоничным и вкусным.

 

 

 

Готовим фаршированный перец в духовке.

 

 

Морковь нарезаем мелким кубиком примерно 5х5 мм.

 

 

 

 

Таким же мелким кубиком нарезаем лук.

 

 

 

 

 

В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло.  Не раскаливаем масло, а именно разогреваем. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться — значит масло уже достаточно нагрелось.

 

Отправляем в разогретое масло нарезанную морковь.  Ей нужно больше времени для обжарки, нежели чем луку, так что морковь будет первой в приготовлении начинки. Огонь под сковородкой средний, сильно зажаривать не нужно.

 

 

 

 

 

Как только морковь слегка начала обжариваться и потеряла свою первоначальную твердость — выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук.

 

Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они и обжаривались лучше, и активнее отдавали свои ароматы.

 

 

 

 

 

Известно, что солить блюдо нужно минимум дважды.  Первый раз, особенно это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть.

 

Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда.

 

То есть — первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.

 

 

Нарезаем куриное филе мелким кубиком, сопоставимым по размеру с нарезкой моркови и лука.

 

 

 

 

 

Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука.  Не передерживаем и не пережариваем лук просто доводим его до прозрачности и до запаха жареного лука.

 

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Пресс для чеснока в данном случае не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

 

 

 

К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

 

Помешивая, доводим курицу до готовности.  курица, возможно, даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться.

 

Зажаривать кусочки куриного филе до корочки не нужно — пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две, чтобы кусочки курицы приготовились по всему своему объему и выключаем огонь под сковородкой.

 

 

 

 

 

Переходим к непосредственно к приготовлению фаршированных болгарских перцев.

 

 

Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, не отрезая стебля — за него потом удобно придерживать перец при еде, и вычищаем перцы от семян.

 

 

Сразу выкладываем в перцы фету, нарезанную небольшими кубиками.

 

 

 

 

Далее с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой.  На начинку выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

 

 

Они не только дадут дополнительный вкус готовому блюду, но и помогут начинке остаться сочной после запекания перцев.

 

 

Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу.

 

 

 

Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС-180ºС духовку  примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка.

 

Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими, но и в то же самое время не потерять полностью свою форму.  Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев.

 

Минут за 5 до полной готовности  достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра.

 

 

Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком или шнитт-луком и сразу подаем на стол.

 

 

Блюдо получается очень легким, таким абсолютно летним.   Да и внешне блюдо получается ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.

 

Те же самые фаршированные мясом и рисом перцы, тушеные в соусе — ощутимо тяжелее, как, впрочем, и фаршированные баклажаны.

 

Где-то между этими двумя блюдами будут располагаться фаршированные кабачки.

 

В холодном виде такие фаршированные перцы тоже достаточно вкусны, но в горячем намного лучше.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

11 500

yourmeal.ru

Рецепт Перец болгарский фаршированный курицей и грибами

Есть много способов приготовления фаршированного перца, но каждый предпочитает себе любимые ингредиенты. Сочетание курицы с грибами и картошкой в нашей семье очень любят и взрослые и дети. Поэтому сегодня предлагаю вам этот рецепт. Приготовление перца фаршированного курицей и грибами не займет много времени, и порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Перец болгарский – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриное филе – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Картошка – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 30г
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку.

Шампиньоны консервированные открываем, сливаем маринад, режем грибочки на части и обжариваем вместе с луком и курицей несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками.

Смешиваем в одной чаше картофель и обжаренную смесь. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Фарш готов!

Перцы болгарские режем пополам, удаляем семена и промываем.

Укладываем перцы на противень, заполняем каждый перец фаршем.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до готовности перца).

Ужин готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить перец болгарский фаршированный – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Болгарский перец, фаршированный куриным филе под сыром: рецепт

Очень интересный вариант фаршированного перца. Блюдо получается очень интересным и запекается в духовке. Выглядит перец с курицей просто потрясающе. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Но так как готовится быстро и прост, то его можно смело подавать и к семейному ужину.

Необходимые продукты

  • 5 больших болгарских перца
  • 300 грамм куриного филе
  • 250 грамм помидоров
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец, специи
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Перец промываем, разрезаем на 2 части и аккуратно удаляем семечки так, чтобы хвостики остались.
  2. Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
  3. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожуру. Очищенные помидорки нарезаем на совсем маленькие кусочки.
  4. Измельчаем зелень.
  5. В миску кладем куриное филе, помидоры и зелень. Всыпаем соль, перец и специи. Затем добавляем йогурт. Все хорошо перемешиваем.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Противень промазываем маслом и выкладываем перец. В каждую половинку кладем начинку из подготовленного фарша.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться заготовку на 30 минут. Через отведенное время перец достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут. Затем блюдо вынимаем и подаем к столу.

Совет. Такой перчик можно подать с замечательным шведским соусом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Фаршированный перец в духовке рецепт

 

фаршированный перец в духовке — простой и вкусный рецепт диетического питания (примерная  калорийность – 70 ккал). Готовится такой перец намного проще и быстрее, чем в классическом варианте, а получается не менее вкусным, так что фаршированный таким образом перец понравится не только худеющим или сторонникам здорового питания, но и занятым не только готовкой хозяйкам . Также это еще один интересный вариант приготовления блюд из куриной грудки.

Очень удобный рецепт!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г.,
  • помидоры – 2 средних,
  • болгарский перец – примерно 4 шт. крупных,
  • сыр  — около 70 г.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • зелень – 1 пучок,
  • соль, перец и специи по вкусу

Хочу заметить, что перед готовкой всегда очищаю любое мясо перекисью водорода (подробнее об этом в рецепте «Простой и вкусный ужин»). Эта процедура позволяет избавиться от вредных веществ, которые, возможно, содержались в корме птицы. 

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:77 ккал
Удобно готовить такое блюдо на один прием пищи, уменьшив соответственно количество ингредиентов в зависимости от количества членов семьи.

Как вкусно приготовить фаршированный перец

Приготовление:

  • Чистим перцы от семян и разрезаем их пополам.
  • Режем куриное филе на небольшие кусочки (не более 1 см х1 см).
  • Помидоры следует очистить от кожуры, поэтому кладем их в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынимаем и даем немного остыть, а далее просто снимаем с них кожицу. Режем помидоры на маленькие кусочки – квадратики. Теперь мелко режем зелень, лучше использовать петрушку и укроп.

  • Готовим фарш для перцев: соединяем порезанные куриное филе, помидоры, зелень, добавляем сметану, соль, перец и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  • Наполняем половинки перцев этим фаршем и складываем их на противень, который помещаем в духовку при 180-200С примерно на 20-25 минут.
  • Трем на крупную терку сыр. По истечении времени вынимаем фаршированные перцы из духовки и посыпаем их сыром, а затем вновь помещаем в духовку на 10 минут.

 

Получается очень вкусное, сытное и не калорийное диетическое блюдо. Болгарский перец  в сочетании с куриным мясом и расплавленным сыром создают приятную и необычную вкусовую гамму. Суховатое куриное мясо получается сочным в этом рецепте, так что это прекрасный вариант приготовления второго блюда из популярной куриной грудки.

Другие диетические рецепты из куриного филе:

«Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»,

«Овощная запеканка с фаршем»,

«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

poleznogotovim.ru