Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран. Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования.
Фаршировать перцы можно совершенно различными начинками, как исключительно овощными, так и мясными.
Например перцы фаршированные мясом и рисом — наверное самый известный и популярный рецепт фаршированных перцев.
В этом рецепте перец фаршируется курицей, сыром и овощами, а готовится в духовке, в отличие от вышеупомянутого рецепта.
Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется.
Состав начинки может меняться в зависимости от личных предпочтений и наличия продуктов, хотя именно этот вариант начинки получился очень гармоничным и вкусным.
Морковь нарезаем мелким кубиком примерно 5х5 мм.
Таким же мелким кубиком нарезаем лук.
В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло. Не раскаливаем масло, а именно разогреваем. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться — значит масло уже достаточно нагрелось.
Отправляем в разогретое масло нарезанную морковь. Ей нужно больше времени для обжарки, нежели чем луку, так что морковь будет первой в приготовлении начинки. Огонь под сковородкой средний, сильно зажаривать не нужно.
Как только морковь слегка начала обжариваться и потеряла свою первоначальную твердость — выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук.
Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они и обжаривались лучше, и активнее отдавали свои ароматы.
Известно, что солить блюдо нужно минимум дважды. Первый раз, особенно это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть.
Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда.
То есть — первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.
Нарезаем куриное филе мелким кубиком, сопоставимым по размеру с нарезкой моркови и лука.
Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука. Не передерживаем и не пережариваем лук просто доводим его до прозрачности и до запаха жареного лука.
Мелко нарезаем чеснок. Пресс для чеснока в данном случае не подойдет, нужно именно нарезать.
К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Помешивая, доводим курицу до готовности. курица, возможно, даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться.
Зажаривать кусочки куриного филе до корочки не нужно — пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две, чтобы кусочки курицы приготовились по всему своему объему и выключаем огонь под сковородкой.
Переходим к непосредственно к приготовлению фаршированных болгарских перцев.
Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, не отрезая стебля — за него потом удобно придерживать перец при еде, и вычищаем перцы от семян.
Сразу выкладываем в перцы фету, нарезанную небольшими кубиками.
Далее с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой. На начинку выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Они не только дадут дополнительный вкус готовому блюду, но и помогут начинке остаться сочной после запекания перцев.
Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу.
Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС-180ºС духовку примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка.
Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими, но и в то же самое время не потерять полностью свою форму. Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев.
Минут за 5 до полной готовности достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра.
Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком или шнитт-луком и сразу подаем на стол.
Блюдо получается очень легким, таким абсолютно летним. Да и внешне блюдо получается ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.
Те же самые фаршированные мясом и рисом перцы, тушеные в соусе — ощутимо тяжелее, как, впрочем, и фаршированные баклажаны.
Где-то между этими двумя блюдами будут располагаться фаршированные кабачки.
В холодном виде такие фаршированные перцы тоже достаточно вкусны, но в горячем намного лучше.
Распечатать рецепт
11 500
yourmeal.ru
Есть много способов приготовления фаршированного перца, но каждый предпочитает себе любимые ингредиенты. Сочетание курицы с грибами и картошкой в нашей семье очень любят и взрослые и дети. Поэтому сегодня предлагаю вам этот рецепт. Приготовление перца фаршированного курицей и грибами не займет много времени, и порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты для фаршированного перца
Как приготовить
Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку.
Шампиньоны консервированные открываем, сливаем маринад, режем грибочки на части и обжариваем вместе с луком и курицей несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками.
Смешиваем в одной чаше картофель и обжаренную смесь. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Фарш готов!
Перцы болгарские режем пополам, удаляем семена и промываем.
Укладываем перцы на противень, заполняем каждый перец фаршем.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до готовности перца).
Ужин готов! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить перец болгарский фаршированный – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
bystro-i-vkusno.ru
Очень интересный вариант фаршированного перца. Блюдо получается очень интересным и запекается в духовке. Выглядит перец с курицей просто потрясающе. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Но так как готовится быстро и прост, то его можно смело подавать и к семейному ужину.
Совет. Такой перчик можно подать с замечательным шведским соусом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
фаршированный перец в духовке — простой и вкусный рецепт диетического питания (примерная калорийность – 70 ккал). Готовится такой перец намного проще и быстрее, чем в классическом варианте, а получается не менее вкусным, так что фаршированный таким образом перец понравится не только худеющим или сторонникам здорового питания, но и занятым не только готовкой хозяйкам . Также это еще один интересный вариант приготовления блюд из куриной грудки.
Очень удобный рецепт!
Ингредиенты:
Хочу заметить, что перед готовкой всегда очищаю любое мясо перекисью водорода (подробнее об этом в рецепте «Простой и вкусный ужин»). Эта процедура позволяет избавиться от вредных веществ, которые, возможно, содержались в корме птицы.
Приготовление:
Получается очень вкусное, сытное и не калорийное диетическое блюдо. Болгарский перец в сочетании с куриным мясом и расплавленным сыром создают приятную и необычную вкусовую гамму. Суховатое куриное мясо получается сочным в этом рецепте, так что это прекрасный вариант приготовления второго блюда из популярной куриной грудки.
Другие диетические рецепты из куриного филе:
«Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»,
«Овощная запеканка с фаршем»,
«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
poleznogotovim.ru