Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность куриное филе в яйце


Калорийность куриное филе в яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1690 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 12.1% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 9.9% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 1.1% 211 г

Энергетическая ценность куриное филе в яйце составляет 169 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное жареное в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.2 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1683 г
Белки 22.6 г 76 г 29.7% 18.8% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 6% 60 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 1.3% 215 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г
Вода 68.9 г 2400 г 2.9% 1.8% 2376 г
Зола 1.287 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.6 мкг 900 мкг 4.1% 2.6% 893 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 39.79 мг 500 мг 8% 5.1% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.067 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 383 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.5% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.31 мкг 10 мкг 3.1% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.48 мг 15 мг 9.9% 6.3% 15 г
Витамин Н, биотин 3.019 мкг 50 мкг 6% 3.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 8.4812 мг 20 мг 42.4% 26.8% 20 г
Ниацин 7.166 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.36 мг 2500 мг 11.1% 7% 2490 г
Кальций, Ca 16.9 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 994 г
Кремний, Si 0.176 мг 30 мг 0.6% 0.4% 29 г
Магний, Mg 79.43 мг 400 мг 19.9% 12.6% 399 г
Натрий, Na 48.66 мг 1300 мг 3.7% 2.3% 1315 г
Сера, S 29.35 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 1012 г
Фосфор, Ph 190.1 мг 800 мг 23.8% 15% 799 г
Хлор, Cl 100.82 мг 2300 мг 4.4% 2.8% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.6 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 5.87 мкг ~
Железо, Fe 1.484 мг 18 мг 8.2% 5.2% 18 г
Йод, I 8.85 мкг 150 мкг 5.9% 3.7% 150 г
Кобальт, Co 10.601 мкг 10 мкг 106% 67% 10 г
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 2.8% 2 г
Медь, Cu 102.71 мкг 1000 мкг 10.3% 6.5% 997 г
Молибден, Mo 12.842 мкг 70 мкг 18.3% 11.6% 70 г
Никель, Ni 0.545 мкг ~
Олово, Sn 0.45 мкг ~
Селен, Se 4.814 мкг 55 мкг 8.8% 5.6% 55 г
Титан, Ti 1.06 мкг ~
Фтор, F 138.5 мкг 4000 мкг 3.5% 2.2% 3957 г
Хром, Cr 25.89 мкг 50 мкг 51.8% 32.7% 50 г
Цинк, Zn 1.5231 мг 12 мг 12.7% 8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.722 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.942 г ~
Валин 1.416 г ~
Гистидин* 1.376 г ~
Изолейцин 1.221 г ~
Лейцин 2.144 г ~
Лизин 2.782 г ~
Метионин 0.512 г ~
Метионин + Цистеин 0.976 г ~
Треонин 1.202 г ~
Триптофан 0.41 г ~
Фенилаланин 1.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.408 г ~
Аспарагиновая кислота 2.125 г ~
Гидроксипролин 0.211 г ~
Глицин 0.985 г ~
Глутаминовая кислота 3.096 г ~
Пролин 1.072 г ~
Серин 1.147 г ~
Тирозин 0.973 г ~
Цистеин 0.473 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.865 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.873 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.112 г от 18.8 до 48.8 г 11.2% 7.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.854 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.152 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 12.1% 11 г
18:2 Линолевая 2.1 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином PP - 73,1 %, калием - 12,5 %, магнием - 22,8 %, фосфором - 23,1 %, хлором - 26,1 %, кобальтом - 125,8 %, медью - 11,5 %, молибденом - 23,4 %, хромом - 67,8 %, цинком - 15 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,5 %, витамином PP - 57,7 %, калием - 12,9 %, магнием - 22,3 %, фосфором - 26,3 %, кобальтом - 110,4 %, молибденом - 17,5 %, селеном - 11,2 %, хромом - 52,1 %, цинком - 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,6 %, холином - 11,1 %, витамином PP - 54 %, калием - 12,2 %, магнием - 20,7 %, фосфором - 25,3 %, кобальтом - 106,5 %, молибденом - 16,5 %, селеном - 12,9 %, хромом - 48,3 %, цинком - 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в Яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1678 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 21.8% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.8% 60 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 0.9% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г
Вода 77.9 г 2400 г 3.2% 3.2% 2434 г
Зола 1.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.3 мкг 900 мкг 9.8% 9.7% 901 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 2.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.613 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 2.94 мг 90 мг 3.3% 3.3% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 48 г
Витамин РР, НЭ 8.8816 мг 20 мг 44.4% 44.1% 20 г
Ниацин 5.766 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.82 мг 2500 мг 10.6% 10.5% 2498 г
Кальций, Ca 19.02 мг 1000 мг 1.9% 1.9% 1001 г
Магний, Mg 64.84 мг 400 мг 16.2% 16.1% 400 г
Натрий, Na 278.98 мг 1300 мг 21.5% 21.4% 1298 г
Сера, S 7.08 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 1011 г
Фосфор, Ph 135.8 мг 800 мг 17% 16.9% 799 г
Хлор, Cl 400.52 мг 2300 мг 17.4% 17.3% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.992 мг 18 мг 5.5% 5.5% 18 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 145 г
Кобальт, Co 8.968 мкг 10 мкг 89.7% 89.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0312 мг 2 мг 1.6% 1.6% 2 г
Медь, Cu 96.23 мкг 1000 мкг 9.6% 9.5% 1002 г
Молибден, Mo 11.516 мкг 70 мкг 16.5% 16.4% 70 г
Фтор, F 32.26 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 4033 г
Хром, Cr 20.16 мкг 50 мкг 40.3% 40% 50 г
Цинк, Zn 1.1256 мг 12 мг 9.4% 9.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 1.468 г ~
Валин 1.049 г ~
Гистидин* 1.065 г ~
Изолейцин 0.912 г ~
Лейцин 1.598 г ~
Лизин 2.13 г ~
Метионин 0.363 г ~
Метионин + Цистеин 0.702 г ~
Треонин 0.896 г ~
Триптофан 0.307 г ~
Фенилаланин 0.856 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.582 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 1.049 г ~
Аспарагиновая кислота 1.565 г ~
Гидроксипролин 0.169 г ~
Глицин 0.742 г ~
Глутаминовая кислота 2.285 г ~
Пролин 0.815 г ~
Серин 0.815 г ~
Тирозин 0.726 г ~
Цистеин 0.347 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.23 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.043 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.679 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.928 г от 18.8 до 48.8 г 4.9% 4.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.758 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Калорийность куриное филе в яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 1687 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 11.2% 76 г
Жиры 12.3 г 60 г 20.5% 10.6% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 1% 216 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 20 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.8 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 212 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность куриное филе в яйце составляет 194 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru