Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба на пару в мультиварке. Филе рыбы на пару в мультиварке рецепты фото


пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Рыба на пару в мультиварке

Самая вкусная морская рыба – это та, что приготовлена с овощами на пару и охлаждена до комнатной температуры. Интересно то, что мультиварка лучше всех других приспособлений дает возможность пропитаться блюду специями. В качестве приправы к рыбе обычно используют розмарин, базилик, фенхель, кориандр, тмин и другие. Касательно свежих трав, а их можно просто уложить в мультиварку в виде веточки, это могут быть петрушка, свежий лимонный базилик и столбик укропа. Когда рыба остынет, все зеленые веточки просто удаляют из блюда. Они напитали его и больше там не нужны.

Рыбу, тушеную в мультиварке на пару, подают с картофелем, рисом или свежими овощами. Идеально по вкусу подойдут помидоры, огурцы, маринованные в банке овощи и консервированные салаты.

Если говорить о пикантных приправах, то тут на выручку придет маринованный имбирь. Его тоненькие ломтики просто укладывают сверху на рыбу прямо перед употреблением. Маринованный имбирь очень легко приготовить дома. Главное, это при помощи овощечистки нарезать его полупрозрачными пластинками. А готовится он за ночь в соли, сахаре, уксусе и капле свекольного сока.

Рыба на пару – это быстрое и удобное блюдо, когда нужно что-то приготовить быстро. Но наиболее вкусной и ароматной она будет только когда остынет.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: мультиварка
  • Калорийность: 125.22 ккал
  • Белки: 19.3 г.
  • Жиры: 4.92 г.
  • Углеводы: 1.16 г.
Шаг 1

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке по данному рецепту нам потребуются: филе любой морской рыбы (форель, семга, горбуша, кета), репчатый лук, морковь, соль и специи.

Шаг 2

Филе нужно разморозить и промокнуть салфеткой. Лучше, если на нем останется как можно меньше воды. Нарежем его произвольными ломтиками.

Шаг 3

Посолим и натрем рыбу специями. Пусть немного отдохнет в холодильнике.

Шаг 4

Укладываем филе на дно чаши мультиварки. Можно немного сбрызнуть его растительным маслом. Лук нужно нарезать колечками или кубиками и уложить его сверху на рыбу.

Шаг 5

Морковь нужно резать кольцами или полукругами. Можно выбрать свою форму, главное, чтобы куски моркови были относительно крупными.

Шаг 6

Лук и морковь тоже надо немного посолить. Установим чашу на место и включим режим «тушение». Время поставим 30 минут.

Шаг 7

Готовую рыбу на пару лучше подавать холодной. Тогда кусочки будут более плотными, а вкус – насыщенным. Украсим блюдо листами салата и свежей зеленью укропа.

zdorrovo.ru

Рыба на пару в мультиварке

Для того чтобы приготовить рыбу на пару подойдет любая морская и речная рыба, желательно, что в ней было меньше костей. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке гораздо полезнее жареной и вкуснее вареной.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 500 гр. (судак)
  • Сметана — 200-250 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук  — 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль, перец

Инструкция приготовления рыбы на пару в мультиварке:

 

 

 

1. Рыбу режем крупными кусочками и выкладываем в контейнер для варки на пару (фото 1)

 

 

 

 

 

 

 

2. Режем лук кольцами и выкладываем на филе (фото 2)

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Добавляем сметаны (фото 3)

 

 

 

 

 

 

4. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры кольцами (фото 4)

 

 

 

 

 

 

 

5. Сверху все посыпаем тертым сыром (фото 5)

 

 

 

 

 

 

 

6. Готовим на пару 15-20 минут (фото 6)

 

 

 

 

 

Рыбка готова!!! Приятного аппетита!!!

my-multivarka.ru

Рыба на пару в мультиварке

1 Рыбу почистить, выпотрошить

2 Приправить рыбу солью и перцем. Положить в брюшко репчатый лук, петрушку, кружок лайма

3 На решетку для приготовления на пару также положить веточки петрушки и колечки лайма

4 Выложить сверху рыбу. Готовить в режиме "На пару" 30 минут

Рецепт "Рыба на пару в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке – блюдо-дуэт. Как же это приятно, за один раз сразу 2 блюда на второе приготовить!

 

 

 

Рецепт приготовления рыбы на пару с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Филе рыбы (у меня сазан) – 700 гр.
  •  Сыр – 70 гр. (у меня голландский)
  •  Сметана
  •  Зелень
  •  Сок лимона
  •  Рис – 3 мультстакана (на 160 мл)
  •  Вода – 5 мультстаканов
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Болгарский перец – 1 шт. (у меня по половинке красного и оранжевого)
  •  Стручковая фасоль -100 гр.
  •  Растительное масло
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Соль, специи

Приготовление:

Лук, морковь, болгарский перец порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавить в чашу болгарский перец и стручковую фасоль, выложить рис, промытый в пяти водах, посолить, добавить специи, залить водой, в середину воткнуть целую головку чеснока (я всегда так делаю, но в этот раз у меня его не было).

Филе рыбы порезать порционно, выложить в контейнер-пароварку, смазанную маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.

Рыбку хорошо промазать сметаной (по желанию), на каждый кусочек положить рубленую зелень, сверху – пласт сыра.

Установить контейнер-пароварку в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим «Плов».

После сигнала открываем крышку, вот что у нас получилось.

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке готова!

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке Brand

laskovaya-mama.ru