Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки - с зеленью. Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с зеленью


Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью

Фото рубленных куриных котлет с зеленью

Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.

Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью

  • Куриная грудинка (филе) - 500 гр.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука или крахмал - 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию. В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал. Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь. Солим и перчим по вкусу.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.

Приятного аппетита!

7626

84

6
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Vicky
  • Elena_Киев
  • Валентина
8
  • Ольга Шилина
  • THelen
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Klavdiya
  • taolga
  • shoira1992

Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки

KAVБеларусь, Брест Репутация: +101Все рецепты автора: 15 Дата публикации: 2013-12-10 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;майонез - 2 ст. ложки;мука - 2 ст. ложки;яйца куриные - 2 шт.;чеснок - по вкусу;специи - по вкусу;соль - по вкусу;зелень - по вкусу

Способ приготовления: В нашей семье постоянно используется куриное филе для приготовления: и стоит недорого и готовится быстро.Рубленые котлеты мне посоветовала приготовить мама - вот как я это делала.

Мясо грудки нарезать на кубики приблизительно 2х2 см, выложить в миску.

Посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, майонез. Оставить пропитаться (минут на 30, если позволяет время).

Затем добавить рубленую зелень (у меня были замороженные петрушка и укроп). Перемешать.

Добавить яйца и тоже перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать и выложить на раскаленную сковороду.

Жарить с двух сторон до готовности.

Подавать горячими, кушать с гарниром, с хлебушком или просто так. Если сразу со сковороды, то аромат зелени просто непередаваем!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью » Аппетитно: кулинарные рецепты

Такой рецепт приготовления котлет знаменитый своею простотой с одной стороны, а с другой стороны - невероятным сочным вкусом. Если вы ищете что-нибудь для ужина, то в сочетании с картофельным пюре или другим гарниром вы получите прекрасное сочетание.

Для приготовления рубленных котлет из курицы необходимо:

  • 1 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2  л. соли
  • 1/2 л. молотого перца (черного)
  • 20 г свежей петрушки
  • 100 г сыра

Шаг 1: Если вы хотите приготовить рубленные котлеты, вам понадобится грудка. Отделите мясо от костей, после этого измельчите с помощью блендера. Если нету блендера, можно порубить мясо вручную, правда, на это уйдет много времени.

Шаг 2: После необходимо очистить лук, порезать его маленькими кубиками.

Шаг 3:  В подготовленный фарш нужно вбить куриное яйцо, добавить лук и специи по вкусу. Затем тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.

Шаг 4: После этого моем свежую петрушку и мелко рубим ее, добавляем к фаршу.

Шаг 5: После этого еще раз хорошо перемешиваются все ингредиенты, чтобы яйцо равномерно распределилось.

Шаг 6:  Наступило время подготовить начинку. Для этого возьмите  сыр, измельчите его, натер его на крупной терке.

Шаг 7:  Следующим этапом приступайте к формировке котлет. Делайте их небольшими, чтобы сыр оказался внутри, завернутый мясным фаршем. Разогрейте сковородку с маслом, а только потом помещайте туда подготовленные котлетки.

Шаг 8:  Постепенно обжаривайте все котлеты с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Затем влейте на сковородку стакан воды, желательно кипятка или же просто горячей. Тушите их на медленном огне около получала, чтобы котлеты приготовились окончательно. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: котлеты, куриные котлеты Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

appetitno.com.ua