Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 29.10.2018
Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.10.2018
Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018
Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. ...далее
Добавил: Nufica 10.09.2014
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. ...далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017
Невероятно сочные и нежные внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой – все это о вкуснейших котлетках. Расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты классические, просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. ...далее
Добавил: Маргарита 05.05.2016
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. ...далее
Добавил: Itsme 05.12.2013
Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. ...далее
Добавил: Dashuta 28.08.2014
Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! ...далее
Добавил: Glasha 08.11.2013
Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016
Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017
Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016
Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Рецепт куриных котлет с манкой - один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017
Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится! ...далее
Добавил: Bestpovar 28.09.2014
Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! ...далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017
Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке - блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2015
Крабовые палочки великолепно дополняют вкус курятины и котлетки получаются очень вкусными и сочными. Моим домочадцам очень понравились, предлагаю и вам. ...далее
Добавил: Povarforlife 06.06.2015
Как это часто бывает, на первый взгляд несочетаемые продукты в итоге дают просто восхитительно по вкусу блюдо. Такие котлетки вам точно понравятся! ...далее
Добавил: Povarforlife 11.06.2015
Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее
Добавил: Roksolana 11.09.2012
Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. ...далее
Добавил: Mia 13.02.2014
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. ...далее
Добавил: Наталья Качур 04.06.2016
Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Bestpovar 07.11.2014
Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять. Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.
povar.ru
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются из домашнего, в магазинном слишком много жира. Приготовить его несложно, а дополнительные усилия обязательно будут вознаграждены. Котлеты хороши тем, что их можно подавать практически с любым гарниром или просто с салатом и зеленью.
Основные ингредиенты
Лук, Чеснок, Курица, Яйца, Мука
Порционность
6-8 шт
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож, Доска разделочная, Мясорубка, Терка, Миска, Ложка столовая, Ложка чайная, Сковорода, Лопатка, Бумажные салфетки
Начнем с приготовления фарша. Сделать его проще, чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.
Хлеб — не обязательный ингредиент в котлетах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свежий хлеб, на результате это не отразится. И то, и другое предварительно замачиваем в молоке. С сухарями проще, отжимаем и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Луковицу очищаем от шелухи и натираем. Можно сделать и по-другому — мелко его нарезать, если вы не против кусочков лука в фарше. Готово? Переложите его в миску к мясу.
Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.
Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы котлеты, аккуратно обваливаем их с обеих сторон в муке и перекладываем на сухую разделочную доску.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты так, чтобы между ними осталось достаточно пространства, иначе будет сложно переворачивать, и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в столовую тарелку.
Куриное мясо готовится быстро, и вероятность того, что внутри может остаться сырой фарш, очень маленькая. Но лучше немного протушить котлеты после жарки, особенно если готовите детям. Итак, перекладываем их обратно в сковороду, наливаем чуть-чуть горячей воды (это значит, что ее слой не должен быть больше 2—3 мм) и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне на 5—7 минут. Вот и все, котлеты из куриного фарша готовы.
Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!
– в котлетную массу можно добавить тертый сыр, жареные грибы, рубленную зелень, мелко нарезанный красный сладкий перец;
– вместо мучной можно сделать сухарную панировку, если вам так больше нравится.
www.tvcook.ru
Ингредиенты:
Очень вкусные и сочные котлеты из куриного филе, которые мы перекручиваем через мясорубку в фарш.
куриное филе перекручиваем на фарш
Кусок белого хлеба (лучше без корочки) замачиваем теплым молоком. Это придаст мягкость котлетам и сочность.
белый хлеб замачиваем теплым молоком
К куриному фаршу добавляем замоченный и размягченный хлеб.
Натертый сыр выкладываем в фарш.
Максимально мелко нарезанный лук тоже добавляем в фарш. Фактически это уже почти готовая начинка для пирога с курицей (очень вкусная штука). Но для котлет мы еще добавим ингредиенты.
фарш + хлеб + сыр + лук
Сладкий перец, нарезанный кубиками. Зелень тоже добавляем мелко нарезанную.
сладкий перец нарезаем в фарш маленькими кубиками
Затем фарш:
добавляем соль и молотый перец
Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в манке
обваливаем котлеты в манке
и жарим на растительном масле. Получаются очень сочные, нежные и достаточно сытные (видимо за счет перца и сыра) куриные котлеты. Вкуснятина!
котлеты из куриного фарша с перцем и зеленью
Ингредиенты:
Очень нежные и яркие котлетки из курицы с тыквой. Как и в 1-м рецепте из куриного филе делаем фарш. Мясо нужно перекрутить на мясорубке. Обратите внимание – блендер сделает фарш не таким сочным, мясорубка лучше.
Тыкву трем на крупной терке и добавляем к куриному фаршу.
натертую тыкву добавляем к фаршу
Добавляем:
добавляем куркуму и яйцо
Это очень замечательная специя. Если вы ее еще не использовали, не бойтесь, она только украсит вкус котлет.
Высыпаем:
Солим фарш и перчим (молотый черный перец).
высыпаем нарезанный лук и зелень
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
куриные котлетки обваливаем в муке
Вкусные и полезные куриные котлетки с тыквой.
котлеты из куриного фарша с тыквой
Ингредиенты:
Диетическое мясо птицы в котлетах без большого количества добавок типа картофеля, булки, крупы становится достаточно суховатым. Чтобы максимально сохранить мясной вкус, текстуру и при этом добиться сочности продукта предлагаем приготовить куриные котлеты в два этапа. Суть рецепта – быстрая прожарка заготовок обычным способом на сковороде, за которой следует запекание под сыром в молочной среде. Образовавшаяся румяная корочка из крошки не позволит котлетам потерять форму, а молоко насытит сливочным ароматом и пропитает недостающей влагой.
Куриные котлеты, запеченные в молоке под сырной стружкой не только ароматные, вкусные, но и отличаются вполне презентабельным видом. Такое блюдо уверенно справится с ролью основного горячего в праздничном меню и станет приятным сюрпризом для будничного ужина/обеда в кругу близких.
Срезав корки, хлебный мякиш замачивают в 70-100 мл молока.
Параллельно фарш смешивают со специями, мелко нашинкованными репчатым луком и зеленью, например, перьями лука, а также яйцом.
Отжав излишки жидкости, размоченную булку перекладывают к мясу.
Вымесив куриный фарш до равномерного распределения всех добавок и смочив руки холодной водой, формируют овальные или круглые заготовки. Панируют будущие котлеты со всех боков в молотых сухарях.
Обжаривают в прогретом масле на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Полуготовые куриные котлеты перекладывают в жаропрочную форму, заливают остатками молока, при желании солят, перчат.
Присыпав сырной стружкой и разбросав изрубленную зелень, полуфабрикат отправляют в раскаленную до 200 градусов духовку. Снизив отметку до 180 градусов, блюдо запекают 25-30 минут.
Подают куриные котлеты, запеченные в молоке горячими или теплыми вместе со свежими овощами, хрустящими салатными листьями и любимым соусом.
Поделиться "Разноцветные котлеты из куриного фарша рецепт с фото"
vkusneedoma.ru
На сегодняшний день котлеты из куриного фарша стало выгодно готовить. Почему? Потому что мясо курицы сегодня дешевле, например, свинины или говядины. Можно смело сказать, что куриные котлеты - это блюдо экономное. Но несмотря на это, эти куриные котлеты, приготовленные в домашних условиях получаются всегда сочные, нежные и вкусные. А если взять во внимание, что куриное мясо нежирное, значит диетическое и полезное.
Для куриных котлет нам потребуется:
[google_content]
Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.
1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.
2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень - черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.
3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца, 2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.
Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.
4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.
[google_content]
Рецепт куриных котлет с кабачком
получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.
Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Может, у кого - то есть свой неповторимый рецепт куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.
kulinaroman.ru