Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Плов – одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В нашем понимании – это рис с мясом, но, мало кто знает, что существует множество технологий приготовления блюда. Данная статья поможет выбрать именно тот рецепт приготовления, который придется вам по душе.
Как приготовит плов из курицы новичку? Очень просто. Технология приготовления блюда в кастрюле считается классической, она не сложная и быстрая. Блюдо непременно понравится взрослым и детям, ведь рис в сочетании с нежным куриным мясом просто тает во рту.
Эта технология приготовления плова с курицей в мультиварке является самой простой, ведь главная задача хозяйки – подготовить продукты, а остальное сделает кухонная машина. Блюдо будет ароматным и нежным.
Это блюдо не менее вкусное, чем при других технологиях приготовления. Более того, куркума и зира сделают плов с курицей в сковороде чрезвычайно ароматным.
Плов из курицы в казане очень вкусный на природе, когда вся родня собралась на пикнике. Узбекская технология приготовления делает блюдо неповторимым и немного пикантным. Его вкус неотразим.
Куриный плов с добавлением грибов поражает неповторимым вкусом. Такое блюдо непременно понравится близким и друзьям хозяйки.
Плов с черносливом – самый необычный вариант приготовления блюда, но, будьте уверены, курица с черносливом в сочетании имеет непревзойденный и изысканный вкус.
Ароматный плов с запахом огня можно приготовить не только на дровах, но и в обычной домашней духовке. Блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.
zdorov-today.ru
Содержание материала:
Плов – одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В нашем понимании – это рис с мясом, но, мало кто знает, что существует множество технологий приготовления блюда. Данная статья поможет выбрать именно тот рецепт приготовления, который придется вам по душе.
Как приготовит плов из курицы новичку? Очень просто. Технология приготовления блюда в кастрюле считается классической, она не сложная и быстрая. Блюдо непременно понравится взрослым и детям, ведь рис в сочетании с нежным куриным мясом просто тает во рту.
Эта технология приготовления плова с курицей в мультиварке является самой простой, ведь главная задача хозяйки – подготовить продукты, а остальное сделает кухонная машина. Блюдо будет ароматным и нежным.
Это блюдо не менее вкусное, чем при других технологиях приготовления. Более того, куркума и зира сделают плов с курицей в сковороде чрезвычайно ароматным.
Плов из курицы в казане очень вкусный на природе, когда вся родня собралась на пикнике. Узбекская технология приготовления делает блюдо неповторимым и немного пикантным. Его вкус неотразим.
Куриный плов с добавлением грибов поражает неповторимым вкусом. Такое блюдо непременно понравится близким и друзьям хозяйки.
Плов с черносливом – самый необычный вариант приготовления блюда, но, будьте уверены, курица с черносливом в сочетании имеет непревзойденный и изысканный вкус.
Ароматный плов с запахом огня можно приготовить не только на дровах, но и в обычной домашней духовке. Блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.
attuale.ru
Несмотря на то, что по классическому рецепту плов готовят в казане и из баранины, однако приготовленный плов с курицей в кастрюле также получается сочным и вкусным. Более того, приготовить его не составит большого труда.
— 300 грамм курицы, причем можно даже с косточками,
— 400 грамм длиннозерного риса,
— 2 луковицы крупных,
— 1 небольшая головка чеснока,
— ½ стакана растительного масла,
— 10 ягод барбариса,
— 1 ч. ложка шафрана,
1. Промываем для начала мясо курицы, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, либо средние куски. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем все кусочки на сильном огне примерно три минуты, после чего выкладываем курицу в кастрюлю, лучше ту, которая имеет толстое дно.
2. Затем нарезаем очищенный лук полукольцами, обжариваем в масле и выкладываем к мясу. Морковку нарезаем длинной соломкой, либо натираем на терке. Также ее обжариваем и перекладываем к мясу. Все продукты, которые будут в кастрюле, перемешивать не надо.
3. После этого наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала верхний слой, где находится морковка, доводим ее до кипения, убавляем огонь и пятнадцать минут тушим, изредка помешивая все содержимое.
4.Далее очень хорошо промываем в нескольких водах рис, засыпаем его сверху в кастрюлю, немного утрамбовываем ложкой, заливаем кипятком чуть выше уровня риса, добавляем специи, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, причем варим при открытой крышке.
5. Затем очищаем чеснок, но не разделяем его на дольки, и втыкаем его в рис, накрываем крышкой и готовим дальше рис на самом маленьком огне еще пятнадцать минут, следя за тем, чтобы снизу рис не пригорел.
6. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем плову настоять еще десять минут, а потом выкладываем его на блюдо, перевернув кастрюлю, при этом не перемешивая сам плов.
lubimierecepti.ru
Добрый день, дорогие друзья и гости блога! Сегодня мы рассмотрим как приготовить плов с курицей. Кушанье, рецепт которого уже давно стал интернациональным. Так же как и многие другие блюда узбекской кухни, он перекочевал в русскую. И пользуется вполне заслуженной популярностью. Можно с уверенностью сказать, что в России готовится и съедается этого кушанья гораздо больше, чем в любой восточной стране.
Мы с вами уже варили плов со свининой и говорили о том, что мясо — основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте курицу всегда не замороженную, а охлаждённую. Для приготовления используют не только филе куриных грудок, бедрышек или голеней. Вполне подходят и куриные крылышки и даже желудки и сердечки. Обращайте только внимание и на свежесть продукта.
Крупу выбирайте на своё усмотрение. Наши торговые сети предлагают большое количество сортов специальных сортов риса. Мистраль, басмати, баракат, девзира и некоторые другие. Можно взять несколько видов и пробовать каждый раз разные, чтобы выбрать тот, с которым у вас получится наиболее вкусный и рассыпчатый плов. Хотя, все они по-своему хороши.
Ещё нам понадобятся овощи: лук, морковь и чеснок. Иногда это блюдо дополняют помидорами или болгарским перцем. И обязательно много зелени — базилик, петрушка, кинза, розмарин. Зелень можно порубить всыпать в кастрюлю, или кушать отдельно. Выбирайте какой вариант вам больше по вкусу и готовьте с любовью!
Содержание:
Чтобы блюдо было душистым и ароматным, используются разнообразные специи. Обязательно возьмите самые основные. Это красный, черный и душистый перец, а так же зира, куркума и барбарис. Хорошо бы ещё внести малую щепотку шафрана. Кто любит остроту, добавляют стручок или два жгучего перчика чили.
Приготовление в разной посуде имеет свои нюансы, но в любом случае, результат всегда зависит от опыта повара. И чтобы гости были в восторге, надо уметь сготовить вкусно и в казане на костре, и дома на сковородке.
У кого имеется на кухне помощница Редмонд, или Поларис, или какой-либо другой фирмы, она всегда поможет быстро и вкусно сделать любое кушанье. При нашей каждодневной занятости часто бывает так, что к вечеру уже ни сил ни времени нет на приготовление деликатесов. Плов с курицей в мультиварке получается прекрасный и на вкус, и на вид. А времени это произведение займёт совсем немного.
Что нам понадобится:
Итак, приступим.
С тушки я всегда снимаю кожу. Затем обмываю мясо и обсушиваю бумажным полотенцем. Порезать его на крупные части. Лучок помельче, а морковь длинненькой соломкой. Крупу промыть на несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
У меня рис сорта девзира, вы можете использовать любой другой.
Замачивать не нужно, просто промойте хорошо. В чашу мультиварки выливаем половину растительного масла и на режиме «жарка» обжариваем лук до прозрачности. Потом к нему подсыпаем морковную соломку, курицу, а так же соль, перец и все специи.
Пластиковой или деревянной лопаткой всё это добро перемешивается и поджаривается ещё минут 5 — 7. Высыпаем крупу в чашу мультиварки. Хорошо разравниваем и втыкаем по всей поверхности очищенные зубочки чеснока. А можно и целиком головку, но потом её надо будет вынуть и выбросить.
Осталось нам залить всё кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2 см. Закрываем чашу и включаем программу «плов». Время приготовления 1 час. Этого для нашего количества продуктов будет даже много. Поэтому мы можем пока заняться своими делами, а через 30-35 мин. выключить агрегат.
Дать блюду настояться ещё полчаса и подавать на стол, посыпая мелко рубленной зеленью петрушки и кинзы.
Казан является лучшей посудой для таких вторых блюд, которые нужно сначала жарить, а потом варить или тушить. Чугунный или алюминиевый — лишь бы он был с толстыми стенками и дном. Любой обед в нём будет наваристым и вкусным как будто приготовлен на костре.
Попробуйте сварить плов с курицей в казане или утятнице. Вы убедитесь, что приготовленный дома на плите он будет ничуть не хуже, чем если бы его варили на живом огне, на улице. Следуйте моему пошаговому рецепту и соблюдайте указанные пропорции. И у вас всё получится!
Какие продукты нам потребуются:
В супермаркетах большой выбор риса твердых сортов. Мой называется «жасмин», но можно взять другой. Так же непринципиально какие части куриной тушки вы выберите. Лишь бы мясо было свежее. желательно охлажденное, а не замороженное.
Приготовление:
Сначала очистить и порезать лук колечками, а морковь тонкими брусочками. Мясо промыть и обсушить салфетками. На плиту ставим казанок, в него вливаем полстакана растительного масла. Ждём когда достаточно раскалиться и всыпаем в кипящее масло луковые кольца.
Когда лучок подзолотится, выкладываем к нему части тушки и перемешиваем. Обжаривать ещё минут 5 и можно отправлять в казанок морковные брусочки. Здесь уже можно посолить и дополнить специями.
Чеснок воткните среди мясных кусочков прямо головками. Если хотите, можно его почистить и закинуть зубчиками. Рис замачивать не следует, чтобы он потом не превратился в кашу.
Просто промываем несколько раз и сливаем воду. Засыпаем в котел и разравниваем по поверхности. С помощью шумовки подливаем столько кипятка, чтобы жидкость была выше на 2 см.
Дожидаемся, чтобы вода начала слегка закипать и закрываем крышку. Убавляем огонь на самый малый и готовится блюдо минут 20-25. После чего нагрев выключить и дать настояться блюду ещё полчаса.
И, наконец, можно открыть и перемешать рассыпчатый, ароматный плов. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки и кинзы. Вкуснятина неописуемая!
На видео канале «Кулинария и рецепты от Хрумки» мы подсмотрели вот такой интересный и быстрый рецепт. Компоненты зирвака сначала обжариваются, а потом уже перекладываются в кастрюлю. Туда же засыпается крупа, заливается вода и всё это добро тушится на самом малом огоньке до готовности.
Даже если у вас нет казана, простой и вкусный ужин вам обеспечен.
Если сотейник достаточно глубокий и с толстыми стенками и дном, то в нём можно и зажарить зирвак и полностью приготовить настоящий плов с курицей. На электро плите или на газу вы будете варить — в любом случае это будет классное угощение!
Даже если сковородка небольшая, то 2-3 порции можно сделать быстро и легко. У меня китайский вок объёмом три литра.
Если потребуется, уменьшайте количество ингредиентов соответственно вашей сковородке.
Изюм я иногда заменяю на чернослив или курагу. Это кушанье с сухофруктами называется по-узбекски «джуджа». Если вы ещё не готовили такое блюдо, обязательно попробуйте.
Итак, с чего нам начать? Конечно с подготовки курицы. У меня филе куриной грудки уже очищенное от кожи и костей. Я его просто нарезаю кубиками. Лучок нашинковала крупными полукольцами, а морковочку на тонкую соломку. Изюм тщательно промыла горячей водой. Замачивать его не стоит, всё равно в процессе варки он распарится. Лучше брать не сладкий белый изюм, а чёрный.
На сковороде уже нагревается масло. Зажаривать долго я не люблю. Высыпаю нашинкованные овощи и как только размягчились, добавляю к ним мясо. А теперь уже пусть обжарится как следует.
Точное время жарки не определяю. Когда влага выпарится и кусочки подрумянятся, вы увидите сами.
Как только зирвак достаточно обжарился, всыпаем изюм, все приправы, специи и соль. Далее влить со стакан кипятка и дать с минуту повариться. Я кидаю головку чеснока целиком. Можете очистить её и поделить на зубчики. И наконец, засыпали промытый рис и разровнял.
Подставляя шумовку или ложку доливаем ещё жидкости, пока не станет на 1,5 см. выше риса. Огонь убавляется до самого малого и крышка плотно закрывается.
Через полчаса всё готово. Если вы сократите количество продуктов, то сокращайте и время приготовления. Выключаем нагрев и перемешиваем рис и зирвак. Снова закрываем и даём настояться ещё 15-20 минут. Подавать с салатами или с нарезкой из свежих овощей.
Оказывается можно красиво и изысканно подать еду в керамических горшочках. Выглядит очень эффектно, а вкус — просто можно язык проглотить. И пусть кто-то скажет мне, что «это не плов, а каша». Мне абсолютно неважно как вы назовёте это произведение кулинарного искуства. Но моя семья и друзья очень довольны, когда я им подаю такие дымящиеся, ароматные горшочки.
Ёмкости у меня разные. Два побольше на 500 мл. и два на 350 мл. Чтобы не ошибиться я буду накладывать в них компонентов поровну. Такой плов с курицей необязательно делить порционно, можно сделать в одной большой посудине.
На 4 порции понадобится:
Почищенные и вымытые луковицы пошинкуем тонкими полукольцами. А морковку натрём на крупной тёрке.
Мясо нарезайте произвольно в зависимости от размера посуды, в которой будете варить.
Вначале мы поджарим зирвак на сковородке. Для этого в разогретое масло выкладываем сначала мясо и, помешивая, даём ему зарумяниться. Далее очередь лука, а затем моркови. Степень поджаристости выбираете вы сами. Я припускаю овощи до мягкости.
Солю, перчу и подсыпаю специи в зирвак. Всё перемешиваю и снимаю с огня. Немного приостынет и раскладываю поровну в подготовленные горшочки.
Крупу промываем до чистой воды. По 3 столовых ложки риса сыплем в каждый горшок. Бросаем туда же чеснок. Столько, сколько хотите. Кто желает, кладите немного острого кайенского перца.
Получилось содержимого в каждом горшке примерно до половины. Лью кипяток, чтобы до верха не доставало сантиметра два. Закрываю крышечки и ставлю горшочки в духовку. При температуре 180 градусов готовить будем около 45 минут. После чего достать, дать немного остыть и можно угощать обезумевших уже от аромата домочадцев.
Вкусный и быстрый ферганский плов с курицей я подсмотрела на канале Max Malkiel. Он готовит не зажаривая зирвак до красноты. Поэтому рис получается белый и рассыпчатый, хотя моркови он кладёт очень много. Такой способ без сильного зажаривания ещё и наиболее полезный.
После всего этого великолепия, мне уже нечего добавить. Прощаюсь с вами до следующих вкусных встреч. А кому действительно понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь ими на своих страницах!
recepty-kulinara.ru
Говорят, узбекский повар может в одном казане приготовить столько плова, что его хватит на тысячу человек. Плов – основное блюдо узбекской национальной кухни. Это искусство, а не просто еда к ужину. Учиться готовить хороший настоящий плов можно всю жизнь. Подумайте, существует более 200 видов плова, так же много, как и мусульманских городов в мире. Его готовят во многих городах от Китая до Ирана, от Африки до Украины.
Вершина кулинарного искусства соединяет в себе мастерство обжаривания, приготовления основы и ароматные специи. Те, кто сумел приготовить настоящий плов, сможет приготовить любое блюдо. Кстати, везде считается, что именно мужчины – настоящие мастера плова. Уверена, и нам это по силам. Расскажу вам на этот раз, как приготовить рассыпчатый плов с курицей.
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, миска, ложка, шумовка, доска для нарезки, овощечистка, нож.
Морковь | 300 г |
Рис (таиландский) | 500 г |
Курица (голени, лопатки) | 800 г |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 головки |
Вода | 300-400 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Масло (растительное) | 100 мл |
Зира | 1,5 ч. л. |
Посмотрите видео рецепт плова в кастрюле с курицей в домашних условиях. Если вы прожарите лук до хрустящего коричневого цвета и перемешаете морковь с остальными ингредиентами, то у вас получится ароматный темный плов.
Количество порций: 4-5.Время приготовления: 70 мин.Калорийность: 298 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: духовка, глиняные горшочки, разделочная доска, ложка, нож.
Курица (голени) | 300 г |
Морковь | 80 г |
Куркума | 5-7 г |
Лук | 75 г |
Рис (длинный) | 360 г |
Специи | по вкусу |
Вода (горячая) | 1 л |
Масло растительное | 80-100 мл |
Соль | по вкусу |
Посмотрите, как быстро и легко очистить мясо с костей и приготовить ароматный плов в горшочках.
Количество порций: 6-7.Время готовки: 90 мин.Калорийность: 251 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: мангал, казан, лопатка, миски, ложка.
Рис | 1 кг |
Морковь | 4 шт. |
Вода (горячая) | 1,5-2 л |
Курица (ножки) | 1-1,5 кг |
Репчатый лук | 250 г |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Чеснок (домашний) | 1 головка |
Соль и специи | по вкусу |
Посмотрите видеорецепт плова из курицы. Настоящий сытный и насыщенный вкус получается благодаря приготовлению в такой посуде и на костре
Эти рецепты – лишь малая часть в мире кулинарных изысков. Для вас еще есть классический рецепт узбекского плова. Обязательно прикупите на рынке хорошего мяса и приготовьте плов из баранины. Ароматный и сытный ужин вам обеспечен.
Часто спорят, из какого мяса правильно готовить плов. Я предлагаю еще попробовать плов из говядины, добавив в блюдо свою «изюминку» в виде специй и, например, чернослива, который хорошо сочетается с таким мясом. Ну, а если вы любители экстравагантной пищи, то вам советую попробовать оригинальный и необычный сладкий плов, который вы можете подать к жареной курице или шашлыкам.
Пишите комментарии и отзывы о рецептах. Делитесь хитростями и особенностями приготовления плова. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Несмотря на то, что по классическому рецепту плов готовят в казане и из баранины, однако приготовленный плов с курицей в кастрюле также получается сочным и вкусным. Более того, приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты:— 300 грамм курицы, причем можно даже с косточками,— 400 грамм длиннозерного риса,— 2 морковки,— 2 луковицы крупных,— 1 небольшая головка чеснока,— ½ стакана растительного масла,— 10 ягод барбариса,— 1 ч. ложка соли,— 1 ч. ложка шафрана,— 1 ч. ложка зиры.
Приготовление:1. Промываем для начала мясо курицы, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, либо средние куски. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем все кусочки на сильном огне примерно три минуты, после чего выкладываем курицу в кастрюлю, лучше ту, которая имеет толстое дно.
2. Затем нарезаем очищенный лук полукольцами, обжариваем в масле и выкладываем к мясу. Морковку нарезаем длинной соломкой, либо натираем на терке. Также ее обжариваем и перекладываем к мясу. Все продукты, которые будут в кастрюле, перемешивать не надо.
3. После этого наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала верхний слой, где находится морковка, доводим ее до кипения, убавляем огонь и пятнадцать минут тушим, изредка помешивая все содержимое.
4.Далее очень хорошо промываем в нескольких водах рис, засыпаем его сверху в кастрюлю, немного утрамбовываем ложкой, заливаем кипятком чуть выше уровня риса, добавляем специи, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, причем варим при открытой крышке.
5. Затем очищаем чеснок, но не разделяем его на дольки, и втыкаем его в рис, накрываем крышкой и готовим дальше рис на самом маленьком огне еще пятнадцать минут, следя за тем, чтобы снизу рис не пригорел.
6. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем плову настоять еще десять минут, а потом выкладываем его на блюдо, перевернув кастрюлю, при этом не перемешивая сам плов.
Post Views: 822
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Когда-то плов был исключительно блюдом узбекской кухни, так же, как и лагман. Но на сегодняшний день он настолько полюбился многими народами и вошел практически в каждую семью нашей родины, что наверное, это единственный вариант того, что каждая хозяйка умеет готовить с рисом.
Наверное, как сварить плов с курицей, на его родине, не задумывались и считали, что все таки мясо для него должно быть жирным. Но когда наши хозяйки освоили классический способ этого кушанья, то сразу же, они стали искать для него различные вариации. В итоге у них и получился тот самый вариант вкусного и диетического блюда.
В этой статье рассмотрим рецепты приготовления плова с курицей с пошаговыми фото. Где он на выходе получается очень ароматным и рассыпчатым, благодаря таким ингредиентам как чеснок и различные пряные специи, которые нужно внимательно выбирать, ведь именно они наполняют и придают ему характерный пикантный вкус.
Кстати для тех кто пропустил мою прошлую статью, о самом вкусном маринаде для шашлыка, рекомендую, ведь на носу шашлычный сезон.
Лук и морковь очищаем и промываем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке, после чего перекладываем в мультиварку.
Филе куриное моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем к овощам.
Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Если у вас чаша с антипригарным покрытием, то лучше всего мешать пластмассовой ложечкой. Эта мера поможет вам избежать повреждений на поверхности посуды.
Далее наливаем подсолнечного масла, разравниваем все ингредиенты и всыпаем, неоднократно промытый рис. Распределяем его по всей поверхности, только ни в коем случае не перемешиваем.
Добавляем сверху еще немного приправы кари и вставляем в рис головки чеснока. После чего заливаем водой, примерно 320-350 мл.
Все необходимые продукты у нас загружены в мультиварку, закрываем ее и устанавливаем программу «Плов» на один час и нажимаем кнопку «Старт».
После звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем готовое блюдо, накладываем и подаем к столу.
Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками. Овощи чистим и лук шинкуем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и ждем когда нагреется, а в это время ставим чайник, так как нам нужен будет кипяток.
В первую очередь слегка обжариваем мясо на среднем огне. После чего добавляем нарезанные овощи и доводим до готовности.
Тем временем тщательно промываем в проточной холодной воде рис, до того момента пока вода не станет прозрачной.
Теперь перекладываем его в сковороду и туда же добавляем чеснок, который можно нарезать или оставить цельными зубчиками.
Заливаем 600 миллилитров кипятка, чтобы плов получился рассыпчатым, так как на пол килограмма риса необходимо такое количество воды.
Есть еще один вариант, где нужно замочить рис в холодной водичке на 2-3 часа и тогда получится то соотношение, которое будет идеальным.
Всыпаем сверху приправы указанные выше либо те, которые вам больше нравятся, солим и хорошенечко перемешиваем.
Огонь прибавляем на максимум, доводим до кипения и на этой стадии проверяем на вкус. Если нужно приправ добавляем побольше, если нет в этом ни какой необходимости, оставляем как есть.
Накрываем крышкой и готовим 30-40 минут на среднем огне не перемешивая. После чего проверяем и если он готов, накладываем по тарелочкам и угощаем своих родных и близких.
Рис промываем хорошенечко несколько раз, до прозрачной воды
Жир куриный мелко измельчаем, до такого вот состояния, как на фото ниже. Перекладываем в сковороду и ставим на плиту.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Тем временем в сковороде весь жир вытопился и теперь добавляем к нему кусочки куриного филе.
Теперь чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем к мясу, туда же перекладываем лук и хорошенечко все перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем тушится в течении 15 минут, при этом периодически помешивая.
Солим, добавляем любимые специи для нашего плова и продолжаем тушить еще 5 минут.
Теперь берем кастрюлю, выкладываем в нее обжаренное мясо с овощами и разравниваем содержимое лопаточкой или ложкой.
А поверх кладем ровным слоем рис.
Чесночек чистим и делаем надсечки на каждом зубчике, после чего этими местами вставляем его в рис.
Далее, чтобы не размыть рис, заливаем воду в кастрюлю через шумовку, либо можно использовать другой столовый предмет.
И ставим кастрюлю на плиту.
После того, как будущий плов закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем варить до самой готовности, не перемешивая.
На это у меня ушло примерно около полу часа.
После чего выключаем плиту и даем настояться нашему блюду еще примерно 10-15 минут.
А далее уже можно накладывать и уплетать получившийся плов за обе щеки.
Промываем куриные бедра и снимаем с них кожицу. Отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кусочками.
Теперь перекладываем филейные кусочки в миску, всыпаем немного соли, добавляем горчицы и тщательно перемешиваем.
Овощи чистим и моем. Лук шинкуем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке или режем соломкой.
Рис промываем хорошенечко в холодной воде, до прозрачной воды.
В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи, а на них сверху рис и тщательно все перемешиваем.
Теперь воду вливаем так, чтобы она оказалась на одном уровне со всеми ингредиентами внутри формы.
Солим и приправляем специями.
А уже поверх выкладываем курицу с горчицей, ну и можно оставшиеся от нее косточки.
Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 1,5 -2 часа.
Когда плов приготовится, достаем его из духовки, перемешиваем и раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Мясо курицы, как всем или многим известно, не содержит много жира, грибы, конечно же тоже, так что плов в конечном итоге, получается питательный и при этом очень легким, разумеется, если не съесть половину кастрюли за один раз. Хотя это вполне даже возможно, так как блюдо получается наивкуснейшее.
Приятного аппетита!!!
не в сети 1 день
moy-povar.ru