Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить плов из курицы — 7 рецептов. Как приготовить плов с филе курицы в кастрюле


Плов из курицы — простой рецепт в кастрюле

Плов – одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В нашем понимании – это рис с мясом, но, мало кто знает, что существует множество технологий приготовления блюда. Данная статья поможет выбрать именно тот рецепт приготовления, который придется вам по душе.

Как приготовит плов из курицы новичку? Очень просто. Технология приготовления блюда в кастрюле считается классической, она не сложная и быстрая. Блюдо непременно понравится взрослым и детям, ведь рис в сочетании с нежным куриным мясом просто тает во рту.

Ингредиенты:
  • 2 стаканчика риса;
  • 0.5 кг куриного филе;
  • 1 л горячей дистиллированной воды;
  • 1 лук;
  • 1 корень морковки;
  • 1 головка чесночка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить плов из курицы, прежде всего, нужно филе промыть водой, подсушить и измельчить кубиками.Необходимо правильно выбрать кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, а в идеале – чугунная.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем масло и обжариваем куриное мясо до появления румяной корочки.
  3. Тем временем овощи нужно помыть и измельчить. Морковь можно как нарезать кубиками, так и натереть теркой. Бросаем все в кастрюлю, сыпем соли, перца и обжариваем 10 минут.
  4. Рис, предварительно замоченный в горячей воде, моем, насыпаем в кастрюлю и наливаем горячей воды.
  5. Чеснок чистим, промываем и бросаем, не измельчая, в емкость. Тушим приблизительно пол часика, постоянно мешая, пока вода не выкипит.

Эта технология приготовления плова с курицей в мультиварке является самой простой, ведь главная задача хозяйки – подготовить продукты, а остальное сделает кухонная машина. Блюдо будет ароматным и нежным.

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе;
  • 1 стакан риса крупнозернистого;
  • 0.5 литра чистой воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Куриное филе моем под краном и нарезаем средними кубиками. Тем временем, в чашу мультиварки наливаем масло, бросаем филе и нажимаем режим «жарка» на 10 минут.
  2. Лук и морковку нужно помыть и нарезать кубиками, или натереть морковь на терке. Бросаем все в мультиварку и продолжаем жарить еще 10 минут.
  3. Рис, предварительно постоявший в горячей воде, моем, насыпаем в чашу мультиварки, заливаем горячей водой, добавляем специи, очищенный чеснок и включаем режим «тушение» на 20 минут.
  4. Подаем с измельченной зеленью укропа.

Это блюдо не менее вкусное, чем при других технологиях приготовления. Более того, куркума и зира сделают плов с курицей в сковороде чрезвычайно ароматным.

Ингредиенты:
  • 0.5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 корня морковки;
  • 1 стаканчик риса;
  • 0.5 чайной ложки куркумы;
  • 0.5 чайной ложки зиры;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Мясо промываем, режем кубиками. Овощи очищаем и также режем кубиками. Рис промываем до прозрачности воды.
  2. Сковороду разогреваем, наливаем масло, бросаем измельченное филе и жарим до появления золотой корочки.
  3. Добавляем овощи и приправы, тушим еще 10 минуток.
  4. Насыпаем в сковороду подготовленный рис, равномерно распределяем по поверхности, и заливаем соленой водой на 1 см выше поверхности риса.
  5. Когда вода практически выпарилась, втыкаем в плов очищенные зубчики чеснока и тушим до полного испарения воды.

По-узбекски в казане

Плов из курицы в казане очень вкусный на природе, когда вся родня собралась на пикнике. Узбекская технология приготовления делает блюдо неповторимым и немного пикантным. Его вкус неотразим.

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы;
  • 800 грамм риса;
  • 4 луковицы;
  • 4 корня морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 0.5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
  1. Предварительно промываем рис несколько раз и заливаем кипятком. Овощи очищаем, мясо промываем.
  2. Нарезаем лук кольцами, морковь брусочками, а мясо кубиками.
  3. На большом огне прогреваем казан, наливаем в него подсолнечное масло, жарим мясо 5 минуток. Добавляем овощи, тушим в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Наливаем в казан 1,5 литра горячей воды, солим и приправляем. Насыпаем рис и, при необходимости, доливаем горячей водички так, чтобы уровень ее был выше уровня риса на 1 см.
  5. К плову бросаем очищенный чесночок, накрываем и на малом огоньке тушим, пока вода полностью не испарится. Плов в казане будет вкусным и очень ароматным.

С добавлением грибов

Куриный плов с добавлением грибов поражает неповторимым вкусом. Такое блюдо непременно понравится близким и друзьям хозяйки.

Ингредиенты:
  • 2 стаканчика риса;
  • 0.5 кг филе курицы;
  • 0.3 кг шампиньонов;
  • 1 л горячей дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • перец молотый по вкусу.
Приготовление:
  1. Предварительно промываем рис несколько раз, заливаем кипятком и оставляем, хотя бы, на 20 минут.
  2. Мясо нарезаем кубиками. Ставим кастрюльку на огонь, затем наливаем масло и обжариваем курицу до появления румяной корочки.
  3. Тем временем очищаем овощи и грибы. Грибы нарезаем пластинками и отдельно обжариваем в сковороде 10 минуток.
  4. Овощи измельчаем, бросаем к мясу, насыпаем соль, перчик и обжариваем 10 минут. Потом добавляем грибы.
  5. Рис насыпаем в кастрюлю и наливаем горячей воды.
  6. Чеснок очищаем, моем и добавляем к плову. Тушим около 30 минуток, притом постоянно помешиваем, пока вода не выкипит.

С черносливом

Плов с черносливом – самый необычный вариант приготовления блюда, но, будьте уверены, курица с черносливом в сочетании имеет непревзойденный и изысканный вкус.

Ингредиенты:
  • 2 филе курицы;
  • 1 стакан риса;
  • 10-15 ягод чернослива;
  • 2 корня моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Рис промываем и заливаем кипятком на пол часика. Чернослив также замачиваем в кипятке. Овощи очищаем, нарезаем кубиками. Филе также измельчаем.
  2. В чугунную кастрюлю наливаем масло, жарим филе с овощами 15 минут.
  3. Добавляем промытый рис, заливаем его водой на 1,5 см выше уровня риса, солим и приправляем.
  4. Чесночок очищаем, чернослив нарезаем кубиками и бросаем к плову. Тушим до полного испарения воды.
  5. Подаем плов с мелко нарезанной зеленью.

Рассыпчатый и вкусный плов в духовке

Ароматный плов с запахом огня можно приготовить не только на дровах, но и в обычной домашней духовке. Блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
  • 0.5 кг пропаренного риса;
  • 3 куриных филе;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 корня моркови;
  • 1 л горячей дистиллированной воды;
  • 1 пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • перец красный и черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
  1. Для начала промываем и замачиваем рис в кипятке на пол часика.
  2. Овощи измельчаем в виде кубиков, мясо также нарезаем кубиками.
  3. В сковородке жарим овощи с филе 15 минуток, затем перекладываем в кастрюлю, насыпаем рис, заливаем водой.
  4. Чеснок очищаем, кладем в кастрюлю, добавляем соль, перчик и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. Когда вода полностью испарилась, посыпаем плов нарезанной зеленью и подаем гостям.

zdorov-today.ru

Как вкусно приготовить плов из курицы

Содержание материала:

Плов – одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В нашем понимании – это рис с мясом, но, мало кто знает, что существует множество технологий приготовления блюда. Данная статья поможет выбрать именно тот рецепт приготовления, который придется вам по душе.

Плов из курицы — простой рецепт в кастрюле

Как приготовит плов из курицы новичку? Очень просто. Технология приготовления блюда в кастрюле считается классической, она не сложная и быстрая. Блюдо непременно понравится взрослым и детям, ведь рис в сочетании с нежным куриным мясом просто тает во рту.

Ингредиенты:
  • 2 стаканчика риса;
  • 0.5 кг куриного филе;
  • 1 л горячей дистиллированной воды;
  • 1 лук;
  • 1 корень морковки;
  • 1 головка чесночка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить плов из курицы, прежде всего, нужно филе промыть водой, подсушить и измельчить кубиками.Необходимо правильно выбрать кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, а в идеале – чугунная.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем масло и обжариваем куриное мясо до появления румяной корочки.
  3. Тем временем овощи нужно помыть и измельчить. Морковь можно как нарезать кубиками, так и натереть теркой. Бросаем все в кастрюлю, сыпем соли, перца и обжариваем 10 минут.
  4. Рис, предварительно замоченный в горячей воде, моем, насыпаем в кастрюлю и наливаем горячей воды.
  5. Чеснок чистим, промываем и бросаем, не измельчая, в емкость. Тушим приблизительно пол часика, постоянно мешая, пока вода не выкипит.

Рецепт приготовления в мультиварке

Эта технология приготовления плова с курицей в мультиварке является самой простой, ведь главная задача хозяйки – подготовить продукты, а остальное сделает кухонная машина. Блюдо будет ароматным и нежным.

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе;
  • 1 стакан риса крупнозернистого;
  • 0.5 литра чистой воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Куриное филе моем под краном и нарезаем средними кубиками. Тем временем, в чашу мультиварки наливаем масло, бросаем филе и нажимаем режим «жарка» на 10 минут.
  2. Лук и морковку нужно помыть и нарезать кубиками, или натереть морковь на терке. Бросаем все в мультиварку и продолжаем жарить еще 10 минут.
  3. Рис, предварительно постоявший в горячей воде, моем, насыпаем в чашу мультиварки, заливаем горячей водой, добавляем специи, очищенный чеснок и включаем режим «тушение» на 20 минут.
  4. Подаем с измельченной зеленью укропа.

Как сделать плов с курицей в сковороде?

Это блюдо не менее вкусное, чем при других технологиях приготовления. Более того, куркума и зира сделают плов с курицей в сковороде чрезвычайно ароматным.

Ингредиенты:
  • 0.5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 корня морковки;
  • 1 стаканчик риса;
  • 0.5 чайной ложки куркумы;
  • 0.5 чайной ложки зиры;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Мясо промываем, режем кубиками. Овощи очищаем и также режем кубиками. Рис промываем до прозрачности воды.
  2. Сковороду разогреваем, наливаем масло, бросаем измельченное филе и жарим до появления золотой корочки.
  3. Добавляем овощи и приправы, тушим еще 10 минуток.
  4. Насыпаем в сковороду подготовленный рис, равномерно распределяем по поверхности, и заливаем соленой водой на 1 см выше поверхности риса.
  5. Когда вода практически выпарилась, втыкаем в плов очищенные зубчики чеснока и тушим до полного испарения воды.

По-узбекски в казане

Плов из курицы в казане очень вкусный на природе, когда вся родня собралась на пикнике. Узбекская технология приготовления делает блюдо неповторимым и немного пикантным. Его вкус неотразим.

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы;
  • 800 грамм риса;
  • 4 луковицы;
  • 4 корня морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 0.5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
  1. Предварительно промываем рис несколько раз и заливаем кипятком. Овощи очищаем, мясо промываем.
  2. Нарезаем лук кольцами, морковь брусочками, а мясо кубиками.
  3. На большом огне прогреваем казан, наливаем в него подсолнечное масло, жарим мясо 5 минуток. Добавляем овощи, тушим в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Наливаем в казан 1,5 литра горячей воды, солим и приправляем. Насыпаем рис и, при необходимости, доливаем горячей водички так, чтобы уровень ее был выше уровня риса на 1 см.
  5. К плову бросаем очищенный чесночок, накрываем и на малом огоньке тушим, пока вода полностью не испарится. Плов в казане будет вкусным и очень ароматным.

С добавлением грибов

Куриный плов с добавлением грибов поражает неповторимым вкусом. Такое блюдо непременно понравится близким и друзьям хозяйки.

Ингредиенты:
  • 2 стаканчика риса;
  • 0.5 кг филе курицы;
  • 0.3 кг шампиньонов;
  • 1 л горячей дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • перец молотый по вкусу.
Приготовление:
  1. Предварительно промываем рис несколько раз, заливаем кипятком и оставляем, хотя бы, на 20 минут.
  2. Мясо нарезаем кубиками. Ставим кастрюльку на огонь, затем наливаем масло и обжариваем курицу до появления румяной корочки.
  3. Тем временем очищаем овощи и грибы. Грибы нарезаем пластинками и отдельно обжариваем в сковороде 10 минуток.
  4. Овощи измельчаем, бросаем к мясу, насыпаем соль, перчик и обжариваем 10 минут. Потом добавляем грибы.
  5. Рис насыпаем в кастрюлю и наливаем горячей воды.
  6. Чеснок очищаем, моем и добавляем к плову. Тушим около 30 минуток, притом постоянно помешиваем, пока вода не выкипит.

С черносливом

Плов с черносливом – самый необычный вариант приготовления блюда, но, будьте уверены, курица с черносливом в сочетании имеет непревзойденный и изысканный вкус.

Ингредиенты:
  • 2 филе курицы;
  • 1 стакан риса;
  • 10-15 ягод чернослива;
  • 2 корня моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Рис промываем и заливаем кипятком на пол часика. Чернослив также замачиваем в кипятке. Овощи очищаем, нарезаем кубиками. Филе также измельчаем.
  2. В чугунную кастрюлю наливаем масло, жарим филе с овощами 15 минут.
  3. Добавляем промытый рис, заливаем его водой на 1,5 см выше уровня риса, солим и приправляем.
  4. Чесночок очищаем, чернослив нарезаем кубиками и бросаем к плову. Тушим до полного испарения воды.
  5. Подаем плов с мелко нарезанной зеленью.

Рассыпчатый и вкусный плов в духовке

Ароматный плов с запахом огня можно приготовить не только на дровах, но и в обычной домашней духовке. Блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
  • 0.5 кг пропаренного риса;
  • 3 куриных филе;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 корня моркови;
  • 1 л горячей дистиллированной воды;
  • 1 пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • перец красный и черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
  1. Для начала промываем и замачиваем рис в кипятке на пол часика.
  2. Овощи измельчаем в виде кубиков, мясо также нарезаем кубиками.
  3. В сковородке жарим овощи с филе 15 минуток, затем перекладываем в кастрюлю, насыпаем рис, заливаем водой.
  4. Чеснок очищаем, кладем в кастрюлю, добавляем соль, перчик и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. Когда вода полностью испарилась, посыпаем плов нарезанной зеленью и подаем гостям.

attuale.ru

Как приготовить плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт 🍓

Несмотря на то, что по классическому рецепту плов готовят в казане и из баранины, однако приготовленный плов с курицей в кастрюле также получается сочным и вкусным. Более того, приготовить его не составит большого труда.

— 300 грамм курицы, причем можно даже с косточками,

— 400 грамм длиннозерного риса,

— 2 луковицы крупных,

— 1 небольшая головка чеснока,

— ½ стакана растительного масла,

— 10 ягод барбариса,

— 1 ч. ложка шафрана,

1. Промываем для начала мясо курицы, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, либо средние куски. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем все кусочки на сильном огне примерно три минуты, после чего выкладываем курицу в кастрюлю, лучше ту, которая имеет толстое дно.

2. Затем нарезаем очищенный лук полукольцами, обжариваем в масле и выкладываем к мясу. Морковку нарезаем длинной соломкой, либо натираем на терке. Также ее обжариваем и перекладываем к мясу. Все продукты, которые будут в кастрюле, перемешивать не надо.

3. После этого наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала верхний слой, где находится морковка, доводим ее до кипения, убавляем огонь и пятнадцать минут тушим, изредка помешивая все содержимое.

4.Далее очень хорошо промываем в нескольких водах рис, засыпаем его сверху в кастрюлю, немного утрамбовываем ложкой, заливаем кипятком чуть выше уровня риса, добавляем специи, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, причем варим при открытой крышке.

5. Затем очищаем чеснок, но не разделяем его на дольки, и втыкаем его в рис, накрываем крышкой и готовим дальше рис на самом маленьком огне еще пятнадцать минут, следя за тем, чтобы снизу рис не пригорел.

6. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем плову настоять еще десять минут, а потом выкладываем его на блюдо, перевернув кастрюлю, при этом не перемешивая сам плов.

lubimierecepti.ru

Плов с курицей: 6 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день, дорогие друзья и гости блога! Сегодня мы рассмотрим как приготовить плов с курицей. Кушанье, рецепт которого уже давно стал интернациональным. Так же как и многие другие блюда узбекской кухни, он перекочевал в русскую. И пользуется вполне заслуженной популярностью. Можно с уверенностью сказать, что в России готовится и съедается этого кушанья гораздо больше, чем в любой восточной стране.

Мы с вами уже варили плов со свининой и говорили о том, что мясо — основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте курицу всегда не замороженную, а охлаждённую. Для приготовления используют не только филе куриных грудок, бедрышек или голеней. Вполне подходят и куриные крылышки и даже желудки и сердечки. Обращайте только внимание и на свежесть продукта.

Крупу выбирайте на своё усмотрение. Наши торговые сети предлагают большое количество сортов специальных сортов риса. Мистраль, басмати, баракат, девзира и некоторые другие. Можно взять несколько видов и пробовать каждый раз разные, чтобы выбрать тот, с которым у вас получится наиболее вкусный и рассыпчатый плов. Хотя, все они по-своему хороши.

Ещё нам понадобятся овощи: лук, морковь и чеснок. Иногда это блюдо дополняют помидорами или болгарским перцем. И обязательно много зелени — базилик, петрушка, кинза, розмарин. Зелень можно порубить всыпать в кастрюлю, или кушать отдельно. Выбирайте какой вариант вам больше по вкусу и готовьте с любовью!

Содержание:

Чтобы блюдо было душистым и ароматным, используются разнообразные специи. Обязательно возьмите самые основные. Это красный, черный и душистый перец, а так же зира, куркума и барбарис. Хорошо бы ещё внести малую щепотку шафрана. Кто любит остроту, добавляют стручок или два жгучего перчика чили.

Рассыпчатый плов из курицы в мультиварке

Приготовление в разной посуде имеет свои нюансы, но в любом случае, результат всегда зависит от опыта повара. И чтобы гости были в восторге, надо уметь сготовить вкусно и в казане на костре, и дома на сковородке.

У кого имеется на кухне помощница Редмонд, или Поларис, или какой-либо другой фирмы, она всегда поможет быстро и вкусно сделать любое кушанье. При нашей каждодневной занятости часто бывает так, что к вечеру уже ни сил ни времени нет на приготовление деликатесов. Плов с курицей в мультиварке получается прекрасный и на вкус, и на вид. А времени это произведение займёт совсем немного.

Что нам понадобится:

Итак, приступим.

С тушки я всегда снимаю кожу. Затем обмываю мясо и обсушиваю бумажным полотенцем. Порезать его на крупные части. Лучок помельче, а морковь длинненькой соломкой. Крупу промыть на несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

У меня рис сорта девзира, вы можете использовать любой другой.

Замачивать не нужно, просто промойте хорошо. В чашу мультиварки выливаем половину растительного масла и на режиме «жарка» обжариваем лук до прозрачности. Потом к нему подсыпаем морковную соломку, курицу, а так же соль, перец и все специи.

Пластиковой или деревянной лопаткой  всё это добро перемешивается и поджаривается ещё минут 5 — 7.   Высыпаем крупу в чашу мультиварки.  Хорошо разравниваем и втыкаем по всей поверхности очищенные зубочки чеснока. А можно и целиком головку, но потом её надо будет вынуть и выбросить.

Осталось нам залить всё кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2 см. Закрываем чашу и включаем программу «плов». Время приготовления 1 час. Этого для нашего количества продуктов будет даже много. Поэтому мы можем пока заняться своими делами, а через 30-35 мин. выключить агрегат.

Дать блюду настояться ещё полчаса и подавать на стол, посыпая мелко рубленной зеленью петрушки и кинзы.

Готовим на плите в казане

Казан является лучшей посудой для таких вторых блюд, которые нужно сначала жарить, а потом варить или тушить. Чугунный или алюминиевый — лишь бы он был с толстыми стенками и дном. Любой обед в нём будет наваристым и вкусным как будто приготовлен на костре.

Попробуйте сварить плов с курицей в казане или утятнице. Вы убедитесь, что приготовленный дома на плите он будет ничуть не хуже, чем если бы его варили на живом огне, на улице. Следуйте моему пошаговому рецепту и соблюдайте указанные пропорции. И у вас всё получится!

Какие продукты нам потребуются:

В супермаркетах большой выбор риса твердых сортов. Мой называется «жасмин», но можно взять другой. Так же непринципиально какие части куриной тушки  вы выберите. Лишь бы мясо было свежее. желательно охлажденное, а не замороженное.

Приготовление:

Сначала очистить и порезать лук колечками, а морковь тонкими брусочками. Мясо промыть и обсушить салфетками. На плиту ставим казанок, в него вливаем полстакана растительного масла. Ждём когда достаточно раскалиться и всыпаем в кипящее масло луковые кольца.

Когда лучок подзолотится, выкладываем к нему части тушки и перемешиваем. Обжаривать ещё минут 5 и можно отправлять в казанок морковные брусочки. Здесь уже можно посолить и дополнить специями.

Чеснок воткните среди мясных кусочков прямо головками. Если хотите, можно его почистить и закинуть зубчиками. Рис замачивать не следует, чтобы он потом не превратился в кашу.

Просто промываем несколько раз и сливаем воду. Засыпаем в котел и разравниваем по поверхности. С помощью шумовки подливаем столько кипятка, чтобы жидкость была выше на 2 см.

Дожидаемся, чтобы вода начала слегка закипать и закрываем крышку. Убавляем огонь на самый малый и готовится блюдо минут 20-25. После чего нагрев выключить и дать настояться блюду ещё полчаса.

И, наконец, можно открыть и перемешать рассыпчатый, ароматный плов. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки и кинзы. Вкуснятина неописуемая!

Видео о том, как приготовить плов с курицей в кастрюле

На видео канале «Кулинария и рецепты от Хрумки» мы подсмотрели вот такой интересный и быстрый рецепт. Компоненты зирвака сначала обжариваются, а потом уже перекладываются в кастрюлю. Туда же засыпается крупа, заливается вода и всё это добро тушится на самом малом огоньке до готовности.

Даже если у вас нет казана, простой и вкусный ужин вам обеспечен.

Пошаговый рецепт на сковороде с изюмом

Если сотейник достаточно глубокий и с толстыми стенками и дном, то в нём можно и зажарить зирвак и полностью приготовить настоящий плов с курицей. На электро плите или на газу вы будете варить — в любом случае это будет классное угощение!

Даже если сковородка небольшая, то 2-3 порции можно сделать быстро и легко. У меня китайский вок объёмом три литра.

Если потребуется, уменьшайте количество ингредиентов соответственно вашей сковородке.

Изюм я иногда заменяю на чернослив или курагу. Это кушанье с сухофруктами называется по-узбекски «джуджа». Если вы ещё не готовили такое блюдо, обязательно попробуйте.

Итак, с чего нам начать? Конечно с подготовки курицы. У меня филе куриной грудки уже очищенное от кожи и костей. Я его просто нарезаю кубиками. Лучок нашинковала крупными полукольцами, а морковочку на тонкую соломку. Изюм тщательно промыла горячей водой. Замачивать его не стоит, всё равно в процессе варки он распарится. Лучше брать не сладкий белый изюм, а чёрный.

На сковороде уже нагревается масло. Зажаривать долго я не люблю. Высыпаю нашинкованные овощи и как только размягчились, добавляю к ним мясо. А теперь уже пусть обжарится как следует.

Точное время жарки не определяю. Когда влага выпарится и кусочки подрумянятся, вы увидите сами.

Как только зирвак достаточно обжарился, всыпаем изюм, все приправы, специи и соль. Далее влить со стакан кипятка и дать с минуту повариться. Я кидаю головку чеснока целиком. Можете очистить её и поделить на зубчики. И наконец, засыпали промытый рис и разровнял.

Подставляя шумовку или ложку доливаем ещё жидкости, пока не станет на 1,5 см. выше риса. Огонь убавляется до самого малого и крышка плотно закрывается.

Через полчаса всё готово. Если вы сократите количество продуктов, то сокращайте и время приготовления. Выключаем нагрев и перемешиваем рис и зирвак. Снова закрываем и даём настояться ещё 15-20 минут. Подавать с салатами или с нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить вкусный обед в духовке

Оказывается можно красиво и изысканно подать еду в керамических горшочках. Выглядит очень эффектно, а вкус — просто можно язык проглотить. И пусть кто-то скажет мне, что «это не плов, а каша». Мне абсолютно неважно как вы назовёте это произведение кулинарного искуства. Но моя семья и друзья очень довольны, когда я им подаю такие дымящиеся, ароматные горшочки.

Ёмкости у меня разные. Два побольше на 500 мл. и два на 350 мл. Чтобы не ошибиться я буду накладывать в них компонентов поровну. Такой плов с курицей необязательно делить порционно, можно сделать в одной большой посудине.

На 4 порции понадобится:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Луковицы — 2 шт
  • Риса басмати — 12 ст.ложек
  • Растительного масла для обжарки
  • Соль, приправы
  • Чеснок по вкусу
  • Острый перец по желанию

Почищенные и вымытые луковицы пошинкуем тонкими полукольцами. А морковку натрём на крупной тёрке.

Мясо нарезайте произвольно в зависимости от размера посуды, в которой будете варить.

Вначале мы поджарим зирвак на сковородке. Для этого в разогретое масло выкладываем сначала мясо и, помешивая, даём ему зарумяниться. Далее очередь лука, а затем моркови. Степень поджаристости выбираете вы сами. Я припускаю овощи до мягкости.

Солю, перчу и подсыпаю специи в зирвак. Всё перемешиваю и снимаю с огня. Немного приостынет и раскладываю поровну в подготовленные горшочки.

Крупу промываем до чистой воды. По 3 столовых ложки риса сыплем в каждый горшок. Бросаем туда же чеснок. Столько, сколько хотите. Кто желает, кладите немного острого кайенского перца.

Получилось содержимого в каждом горшке примерно до половины. Лью кипяток, чтобы до верха не доставало сантиметра два. Закрываю крышечки и ставлю горшочки в духовку. При температуре 180 градусов готовить будем около 45 минут. После чего достать, дать немного остыть и можно угощать обезумевших уже от аромата домочадцев.

Плов с курицей по-узбекски

Вкусный и быстрый ферганский плов с курицей я подсмотрела на канале Max Malkiel. Он готовит не зажаривая зирвак до красноты. Поэтому рис получается белый и рассыпчатый, хотя моркови он кладёт очень много. Такой способ без сильного зажаривания ещё и наиболее полезный.

После всего этого великолепия, мне уже нечего добавить. Прощаюсь с вами до следующих вкусных встреч. А кому действительно понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь ими на своих страницах!

recepty-kulinara.ru

Как вкусно приготовить плов с курицей по пошаговому рецепту с фото

Говорят, узбекский повар может в одном казане приготовить столько плова, что его хватит на тысячу человек. Плов – основное блюдо узбекской национальной кухни. Это искусство, а не просто еда к ужину. Учиться готовить хороший настоящий плов можно всю жизнь. Подумайте, существует более 200 видов плова, так же много, как и мусульманских городов в мире. Его готовят во многих городах от Китая до Ирана, от Африки до Украины.

Вершина кулинарного искусства соединяет в себе мастерство обжаривания, приготовления основы и ароматные специи. Те, кто сумел приготовить настоящий плов, сможет приготовить любое блюдо. Кстати, везде считается, что именно мужчины – настоящие мастера плова. Уверена, и нам это по силам. Расскажу вам на этот раз, как приготовить рассыпчатый плов с курицей.

Рецепт приготовления плова из курицы

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, миска, ложка, шумовка, доска для нарезки, овощечистка, нож.

Ингредиенты

Морковь300 г
Рис (таиландский)500 г
Курица (голени, лопатки)800 г
Луковица1 шт.
Чеснок1-2 головки
Вода300-400 мл
Соль/перецпо вкусу
Масло (растительное)100 мл
Зира1,5 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Рис следует брать длиннозерновой – басмати. Он идеально подходит для такого блюда, ведь в итоге получается легким, пышным и одновременно рассыпчатым. Если у вас рис с коротким зерном, то его предварительно нужно замочить на 9-12 часов перед использованием.
  • Мясо используйте любое по вашему вкусу. Если говорить о курином, то можно взять и куриную грудку, и филе, и голени. Главное – очистить мясо от сухожилий и лишнего жира, или снять с кости.
  • Специи для плова должны быть выбраны с умом. Вы можете приправить его своими любимыми приправами, но ни один плов не обходится без шафрана, зиры и барбариса. Именно они придают плову тот особенный вкус и аромат, благодаря которому славится восточная кухня.
  • Для приготовления плова с куриным филе, говядины или баранины используйте только чугунную или посуду с утолщенным дном, чтобы ничего не пригорало. Чугунные казаны или кастрюли с округлым дном позволят всем ингредиентам приготовиться равномерно.

Как приготовить плов с курицей в кастрюле

  1. 100 мл любого растительного масла наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Масло должно покрыть дно емкости и хорошо прогреться.
  2. Очищаем и нарезаем одну луковицу полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в разогретое масло и обжариваем до слегка золотистого цвета.
  3. В кастрюлю выкладываем 1 килограмм куриного мяса и перемешиваем с поджаренным луком.
  4. Наливаем примерно 100-150 мл воды.
  5. Солим и перчим курицу в кастрюле. Добавляем полторы чайной ложки зиры.
  6. Помещаем между мясом одну-две цельные головки чеснока.
  7. Очищаем 4 большие морковины.
  8. Шинкуем очищенную морковь очень тонкой соломкой.
  9. Поверх мяса в кастрюлю выкладываем нашинкованную морковь.
  10. Оставьте ингредиенты вариться в течение пяти минут под накрытой крышкой на сильном огне.
  11. Промываем 500 г риса.
  12. Добавляем рис в кастрюлю и равномерно распределяем поверх слоя моркови.
  13. Через шумовку, чтобы не нарушить слои ингредиентов, наливаем в кастрюлю 150-200 мл кипятка. Вода должна немного покрыть слой риса.
  14. Накрываем крышкой кастрюлю и доводим до кипения. По истечении пяти минут открываем почти готовый плов и оставляем так, чтобы вся жидкость испарилась.
  15. После собираем рис от стенок в своеобразную горку с помощью той же шумовки.
  16. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим плов 20 минут. Блюдо подавайте с зернами барбариса.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в кастрюле

Посмотрите видео рецепт плова в кастрюле с курицей в домашних условиях. Если вы прожарите лук до хрустящего коричневого цвета и перемешаете морковь с остальными ингредиентами, то у вас получится ароматный темный плов.

Плов с курицей, запеченный в горшочках в духовке

Количество порций: 4-5.Время приготовления: 70 мин.Калорийность: 298 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: духовка, глиняные горшочки, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Курица (голени)300 г
Морковь80 г
Куркума5-7 г
Лук75 г
Рис (длинный)360 г
Специипо вкусу
Вода (горячая)1 л
Масло растительное80-100 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем куриные голени и отделяем мясо от костей.
  2. Крупно натираем одну среднюю морковь на терке, а одну небольшую луковицу режем кубиком.
  3. На сковороде обжариваем в растительном масле кусочки куриного мяса.
  4. Добавляем измельченные овощи, специи по вкусу и тушим до готовности примерно минут 15.
  5. На дно горшочков выкладываем смесь мяса с овощами. Из указанных ингредиентов плова хватает на четыре горшочка.
  6. В каждый горшочек выкладываем по 90 г промытого риса.
  7. Также в горшочки заливаем горячую воду, чтобы на полтора-два сантиметра покрыть слой риса.
  8. В холодную духовку ставим накрытые крышкой горшочки и готовим плов при 200º С примерно минут 40-50.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в духовке

Посмотрите, как быстро и легко очистить мясо с костей и приготовить ароматный плов в горшочках.

Рецепт узбекского плова с курицей в казане на костре

Количество порций: 6-7.Время готовки: 90 мин.Калорийность: 251 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: мангал, казан, лопатка, миски, ложка.

Ингредиенты

Рис1 кг
Морковь4 шт.
Вода (горячая)1,5-2 л
Курица (ножки)1-1,5 кг
Репчатый лук250 г
Подсолнечное масло200 мл
Чеснок (домашний)1 головка
Соль и специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В раскаленный казан с 200 мл подсолнечного или любого другого растительного масла добавляем 250 г нарезанного полукольцами лука и обжариваем на сильном огне до карамельного цвета.
  2. Высыпаем 1 кг куриных ножек, перемешиваем с луком и обжариваем несколько минут. Не забывайте постоянно помешивать все ингредиенты в казане при обжаривании, чтобы они не подгорали.
  3. Как только курица подрумянилась, добавляем в казан 4 штуки крупно натертой моркови.
  4. Приправляем специями и солью по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Внутрь мяса с овощами вкладываем одну головку чеснока.
  5. Заливаем в казан приблизительно полтора литра кипяченой воды, чтобы немного покрыть сверху смесь мяса с овощами.
  6. Убавляем огонь, накрываем казан крышкой и тушим все на костре примерно 20 минут.
  7. Выкладываем 1 кг промытого риса. Выравниваем рис в тонкий слой, накрывая мясную смесь.
  8. Поливаем еще 500 мл горячей воды, чтобы покрыть сверху рис на полтора-два сантиметра.
  9. Готовим 30 минут под накрытой крышкой. По готовности, рис хорошо перемешиваем и оставляем немного остыть перед тем, как подать на стол.

Видеорецепт приготовления плова с курицей на костре

Посмотрите видеорецепт плова из курицы. Настоящий сытный и насыщенный вкус получается благодаря приготовлению в такой посуде и на костре

Как просто и быстро сделать плов

  • Обязательно промойте рис перед добавлением к остальным ингредиентам, чтобы избавиться от крахмала. Не менее 10 раз промойте под проточной водой, пока вода, которую вы будете сливать, не станет прозрачной.
  • Мясо для плова из куриной грудки лучше за день до готовки замариновать. Так филе в плове получится не очень сухим.
  • Как только рис закипит, не накрывайте его сразу крышкой. Нужно, чтобы он немного покипел на сильном огне, потом на среднем. В конце концов, убавить огонь до самого малого и оставить рис упариваться под накрытой крышкой.
  • Помните, что использование животного жира в приготовлении плова является важным фактором. Его можно смешать с подсолнечным, кунжутным или оливковым маслом, чтобы при обжаривании все ингредиенты оставались насыщенными вкусом масла.
  • Блюдо оставьте «отдохнуть» на протяжении десяти-пятнадцати минут, уже после перемешайте, и можете подавать к столу.

Другие варианты приготовления

Эти рецепты – лишь малая часть в мире кулинарных изысков. Для вас еще есть классический рецепт узбекского плова. Обязательно прикупите на рынке хорошего мяса и приготовьте плов из баранины. Ароматный и сытный ужин вам обеспечен.

Часто спорят, из какого мяса правильно готовить плов. Я предлагаю еще попробовать плов из говядины, добавив в блюдо свою «изюминку» в виде специй и, например, чернослива, который хорошо сочетается с таким мясом. Ну, а если вы любители экстравагантной пищи, то вам советую попробовать оригинальный и необычный сладкий плов, который вы можете подать к жареной курице или шашлыкам.

Пишите комментарии и отзывы о рецептах. Делитесь хитростями и особенностями приготовления плова. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Плов с курицей в кастрюле

Несмотря на то, что по классическому рецепту плов готовят в казане и из баранины, однако приготовленный плов с курицей в кастрюле также получается сочным и вкусным. Более того, приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты:— 300 грамм курицы, причем можно даже с косточками,— 400 грамм длиннозерного риса,— 2 морковки,— 2 луковицы крупных,— 1 небольшая головка чеснока,— ½ стакана растительного масла,— 10 ягод барбариса,— 1 ч. ложка соли,— 1 ч. ложка шафрана,— 1 ч. ложка зиры.

Приготовление:1. Промываем для начала мясо курицы, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, либо средние куски. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем все кусочки на сильном огне примерно три минуты, после чего выкладываем курицу в кастрюлю, лучше ту, которая имеет толстое дно.

2. Затем нарезаем очищенный лук полукольцами, обжариваем в масле и выкладываем к мясу. Морковку нарезаем длинной соломкой, либо натираем на терке. Также ее обжариваем и перекладываем к мясу. Все продукты, которые будут в кастрюле, перемешивать не надо.

3. После этого наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала верхний слой, где находится морковка, доводим ее до кипения, убавляем огонь и пятнадцать минут тушим, изредка помешивая все содержимое.

4.Далее очень хорошо промываем в нескольких водах рис, засыпаем его сверху в кастрюлю, немного утрамбовываем ложкой, заливаем кипятком чуть выше уровня риса, добавляем специи, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, причем варим при открытой крышке.

5. Затем очищаем чеснок, но не разделяем его на дольки, и втыкаем его в рис, накрываем крышкой и готовим дальше рис на самом маленьком огне еще пятнадцать минут, следя за тем, чтобы снизу рис не пригорел.

6. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем плову настоять еще десять минут, а потом выкладываем его на блюдо, перевернув кастрюлю, при этом не перемешивая сам плов.

Post Views: 822

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Плов с курицей - рецепты с пошаговыми фото

Когда-то плов был исключительно  блюдом узбекской кухни, так же, как и лагман. Но на сегодняшний день он настолько полюбился многими народами и вошел практически в каждую семью нашей родины, что наверное, это единственный вариант того, что каждая хозяйка умеет готовить с рисом.

Наверное, как сварить плов с курицей, на его родине, не задумывались и считали, что все таки мясо для него должно быть жирным. Но когда наши хозяйки освоили классический способ этого кушанья, то сразу же, они стали искать для него различные вариации. В итоге у них и получился тот самый вариант вкусного и диетического блюда.

В этой статье рассмотрим рецепты приготовления плова с курицей с пошаговыми фото. Где он на выходе получается очень ароматным и рассыпчатым, благодаря таким ингредиентам как чеснок и различные пряные специи, которые нужно внимательно выбирать, ведь именно они наполняют и придают ему характерный пикантный вкус.

Кстати для тех кто пропустил мою прошлую статью, о самом вкусном маринаде для шашлыка, рекомендую, ведь на носу шашлычный сезон.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • рис — 260 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • масло подсолнечное — 35 гр
  • соль и специи для плова — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке, после чего перекладываем в мультиварку.

Филе куриное моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем к овощам.

Солим, добавляем специи и перемешиваем.

Если у вас чаша с антипригарным покрытием, то лучше всего мешать пластмассовой ложечкой. Эта мера поможет вам избежать повреждений на поверхности посуды.

Далее наливаем подсолнечного масла, разравниваем все ингредиенты и всыпаем, неоднократно промытый рис. Распределяем его по всей поверхности, только ни в коем случае не перемешиваем.

Добавляем сверху еще немного приправы кари и вставляем в рис головки чеснока. После чего заливаем водой, примерно 320-350 мл.

Все необходимые продукты у нас загружены в мультиварку, закрываем ее и устанавливаем программу «Плов» на один час и нажимаем кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем готовое блюдо, накладываем и подаем к столу.

Вкусный и рассыпчатый плов на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг
  • рис — 500 гр
  • вода — 600 мл
  • лук — 250 гр
  • морковь — 250 гр
  • головка чеснока
  • масло растительное — 80 гр
  • соль, кари, хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками. Овощи чистим и лук шинкуем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и ждем когда нагреется, а в это время ставим чайник, так как нам нужен будет кипяток.

В первую очередь слегка обжариваем мясо на среднем огне. После чего добавляем нарезанные овощи и доводим до готовности.

Тем временем тщательно промываем в проточной холодной воде рис, до того момента пока вода не станет прозрачной.

Теперь перекладываем его в сковороду и туда же добавляем чеснок, который можно нарезать или оставить цельными зубчиками.

Заливаем 600 миллилитров кипятка, чтобы плов получился рассыпчатым, так как на пол килограмма риса необходимо такое количество воды.

Есть еще один вариант, где нужно замочить рис в холодной водичке на 2-3 часа и тогда получится то соотношение, которое будет идеальным.

Всыпаем сверху приправы указанные выше либо те, которые вам больше нравятся, солим и хорошенечко перемешиваем.

Огонь прибавляем на максимум, доводим до кипения и на этой стадии проверяем на вкус. Если нужно приправ добавляем побольше, если нет в этом ни какой необходимости, оставляем как есть.

Накрываем крышкой и готовим 30-40 минут на среднем огне не перемешивая. После чего проверяем и если он готов, накладываем по тарелочкам и угощаем своих родных и близких.

Рецепт приготовления плова в кастрюле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • рис — 2 стакана (объемом — 250 мл)
  • морковь — 400 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • куриный жир — 100 гр
  • вода — 700 мл
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промываем хорошенечко несколько раз, до прозрачной воды

Жир куриный мелко измельчаем, до такого вот состояния, как на фото ниже. Перекладываем в сковороду и ставим на плиту.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Тем временем в сковороде весь жир вытопился и теперь добавляем к нему кусочки куриного филе.

Теперь чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем к мясу, туда же перекладываем лук и хорошенечко все перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем тушится в течении 15 минут, при этом периодически помешивая.

Солим, добавляем любимые специи для нашего плова и продолжаем тушить еще 5 минут.

Теперь берем кастрюлю, выкладываем в нее обжаренное мясо с овощами и разравниваем содержимое лопаточкой или ложкой.

А поверх кладем ровным слоем рис.

Чесночек чистим и делаем надсечки на каждом зубчике, после чего этими местами вставляем его в рис.

Далее, чтобы не размыть рис, заливаем воду в кастрюлю через шумовку, либо можно использовать другой столовый предмет.

И ставим кастрюлю на плиту.

После того, как будущий плов закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем варить до самой готовности, не перемешивая.

На это у меня ушло примерно около полу часа.

После чего выключаем плиту и даем настояться нашему блюду еще примерно 10-15 минут.

А далее уже можно накладывать и уплетать получившийся плов за обе щеки.

Как приготовить плов с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 6-8 шт (можно филе)
  • рис — 300 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • горчица — 2 столовых ложки
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем куриные бедра и снимаем с них кожицу. Отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кусочками.

Теперь перекладываем филейные кусочки в миску, всыпаем немного соли, добавляем горчицы и тщательно перемешиваем.

Овощи чистим и моем. Лук шинкуем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке или режем соломкой.

Рис промываем хорошенечко в холодной воде, до прозрачной воды.

В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи, а на них сверху рис и тщательно все перемешиваем.

Теперь воду вливаем так, чтобы она оказалась на одном уровне со всеми ингредиентами внутри формы.

Солим и приправляем специями.

А уже поверх выкладываем курицу с горчицей, ну и можно оставшиеся от нее косточки.

Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 1,5 -2 часа.

Когда плов приготовится, достаем его из духовки, перемешиваем и раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Обалденный плов с курицей и грибами (видео)

Мясо курицы, как всем или многим известно, не содержит много жира, грибы, конечно же тоже, так что плов в конечном итоге, получается питательный и при этом очень легким, разумеется, если не съесть половину кастрюли за один раз. Хотя это вполне даже возможно, так как блюдо получается наивкуснейшее.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru