Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареный минтай в томатно-луковом соусе. Филе минтая в томатном соусе


Минтай в томате, самый лучший рецепт

Опубликовано 20.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи, не обязательно тратить много денег, времени и сил. Достаточно купить недорогую, но вкусную рыбу. Прекрасно подойдет для таких целей минтай. Эта рыба заслуженно получила любовь всех хозяек, так как всегда доступна в магазинах и на рынке. Также по вкусовым качествам эта рыба не уступает другим видам рыб. У минтая чудесное белое мясо, плотная мякоть, что делает его популярной рыбкой. Сегодня мы приготовим минтай в томате, в этом вам поможет самый лучший рецепт. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный минтай с хрустящей корочкой в духовке.

Необходимые продукты:

- 300 грамм свежемороженого минтая,- 150 грамм морковки,- 150 грамм репчатого лука,- 2,5 столов. л. густой томатной пасты,- 180 грамм воды,- 3 столов. л. муки,- 40 грамм растительного масла,- соль и перец.

Размораживаем минтай, он всегда продается в замороженном виде. Чистим брюшко внутри, потом нарезаем на средние кусочки. Некрупно нарезанная рыба будет быстро жариться и готовиться.

Кусочки минтая солим, чуть перчим и обваливаем в муке. Благодаря муке у рыбы будет хрустящая поджаренная корочка, а соус загустеет.

На растительном масле жарим рыбу: прогреваем сковородку с маслом, выкладываем кусочки минтая. Начинаем жарить, сразу огонь делаем средним.

Переворачиваем каждый кусочек, который поджарился и сразу добавляем к рыбе натертую морковку и измельченный лук. Если масла уже стало мало, то немножко доливаем. Пока будет обжаривать вторая сторона минтая, у нас поджарится и морковка с луком. Аккуратно перемешиваем, когда вес ингредиенты поджарятся. Жарим минтай недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим блюдо под крышкой еще минут 10-15. Рыба полностью приготовится, станет мягкой, душистой и пропитанной. Сочная рыба в томате всем понравится и каждый попросит добавку.

Вкусный минтай в томатном соусе станет для вас отличным решением для сытного и питательного обеда. Пользы максимум, а хлопот и средств минимум. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Минтай в томатном соусе: рецепт с фото

Минтай - это морская рыба, которая содержит много полезных витаминов и не смотря на то, что считается недорогой среди остальных рыб, она очень вкусная и малокалорийная. Из минтая можно приготовить очень много интересных блюд, рыбка будет очень полезна для тех, кто придерживается правильного питания, а так же для больных сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня сахара в крови. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом минтая в томатном соусе, так как в ней практически нет костей, один хребет, рыбка получается очень вкусная и нежная.

Подготовить необходимые ингредиенты: минтай, лук, морковь, томатная паста, мука (для обжарки рыбки), растительное масло, соль, перец. Рыбу предварительно вымыть и обсушить, морковь и лук очистить. В муку добавить соль и перец, все хорошо перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками размером около 1,5 см.

На сковороду добавить пол столовой ложки растительного масла, лук и морковь спассеровать на маленьком огне до готовности.

У минтая отрезать плавники и хвостики и нарезать на порционные куски.

Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде с двух сторон, с добавлением пол столовой ложки растительного масла. До готовности обжаривать не надо, так как наша рыбка еще будет тушиться.

Обжаренные кусочки рыбки выложить в глубокую сковороду, сверху равномерно распределить спассерованные лук и морковь. В стакане кипяченой воды развести томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Подготовленной заправкой залить нашу рыбку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать с зеленью! К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны.

Наша рыбка готова. К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Минтай в томате: рецепты приготовления

Минтай суховат и не отличается изысканным вкусом. Но есть у него и важное преимущество – из него можно приготовить много разных, при этом недорогих блюд, в том числе диетических.

Усилить вкус и сделать мякоть более сочной и нежной помогут соусы, например томатный. Минтай в томате имеет оригинальный вкус и небольшое количество калорий. Процесс тушения займет совсем немного времени. Более того, минтай в томате не требует поварских навыков.

Готовим просто

Что взять:

  • минтай – 3 рыбки;
  • томатная паста – 5 столовых ложек;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • раст. масло – 4 столовые ложки;
  • приправы;
  • специи (перец, соль).

Как готовим:

  1. Рыбу разморозить, помыть, нарезать среднего размера кусками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковородке на растительном масле. Он должен получиться прозрачным и мягким.
  3. В сковороду с луком выложить томатную пасту, добавить немного воды (на глаз), перемешать, дождаться закипания.
  4. Как только начнет кипеть, ослабить огонь и отправить на сковороду кусочки минтая, натертые солью. Поперчить, добавить приправы, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 20 минут.

Минтай, тушеный в томате, можно подавать с гарниром или без него.

С морковью и чесноком

Что взять:

  • минтай – 3 рыбки;
  • паста томатная паста – 3 стол. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 3 штуки;
  • сельдерей сушеный (корень) – чайн. ложка;
  • приправа для рыбы – чайн. ложка;
  • перец горошком – штук 5-6;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как готовим:

  1. Размороженную рыбу помыть, удалить черные пленки и нарезать на куски.
  2. В сковороду налить растительного масла, раскалить, выложить в нее куски минтая и жарить на большом пламени.
  3. Обжарить рыбу до румяной корки с двух сторон и снять со сковороды.
  4. Натереть морковку на терке, мелко нарезать дольки чеснок.
  5. Выложить в сковороду морковь, чеснок, томатную пасту, рыбную приправу, лаврушку, сельдерей, перец и соль.
  6. Залить водой и поставить на умеренный огонь на 8 минут.
  7. В кастрюлю уложить жареную рыбу, затем влить морковно-томатный соус, покрыть и примерно час тушить на слабом огне.

Минтай в томате хорош и горячим, и холодным. По желанию можно подать гарнир.

В сметане и томате

Что нужно:

  • безголовый минтай – 500 г;
  • сок томатный – стакан;
  • сметана – 250 мл;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.

Как готовим:

  1. Рыбу нарезать на куски толщиной около 4 см.
  2. Тушить минут 10 с водой или варить на пару.
  3. Морковь натереть крупно, лук тонко нарезать полукольцами.
  4. На дно сковороды вылить масло растительное, раскалить, выложить морковь и лук и обжаривать до размягчения.
  5. Сметану смешать с томатным соком, вылить в сковороду, посолить и поперчить.
  6. Когда соус закипит, выложить куски минтая, покрыть и приблизительно 20 минут тушить.

Минтай в томате со сметаной лучше есть горячим. Можно подавать с рисом или картофелем или в качестве самостоятельного кушанья с мягким хлебом.

Минтай с томатами и луком

Еще один рецепт минтая, но теперь со свежими помидорами и готовиться будет в духовке.

Что нужно:

  • филе рыбы – 600 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сл. масло – около 30 граммов;
  • майонез – 150 граммов.
  • специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Минтай замариновать: филе (целиком или кусочками) смазать смесью майонеза со специями. Майонез использовать не весь – 1/3 часть оставить.
  2. Лук нарезать (не мелко) и пассеровать до прозрачности в сливочном масле.
  3. В форму для запекания уложить обжаренный лук, на него – филе рыбы в маринаде.
  4. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх минтая. Нанести на томаты оставшийся майонез и присыпать тертым сыром.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Эти незамысловатые и недорогие блюда с легкостью приготовят начинающие кулинары. Невозможно создавать кушанье строго по рецепту: нужно пробовать, добавлять, менять - только так рождаются коронные блюда из одних и тех же продуктов. И у каждого повара есть свои секреты.

fb.ru

Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Минтай, несмотря на свою небольшую стоимость, — рыбка очень полезная. Единственный его недостаток – он часто бывает суховат. Но этот минус легко убрать при помощи вкусного томатно-лукового соуса.

С ним рыбка получается очень сочной и вкусной. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

  • Потрошеный минтай800 гр.
  • Лук репчатый500 гр.
  • Томатный соус5 ст.л.
  • Мука для панировки 
  • Соль, специи по вкусу 
  • Растительное масло для жарки 
  • Лук нарезаем кубиками

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук

  • Жарим его на среднем огне, помешивая, до готовности

  • Готовый лук перекладываем в глубокую тарелку

  • Добавляем к луку томатный соус и немного кипяченой воды

  • Рыбу чистим, моем, нарезаем кусочками и солим

  • Каждый кусочек обваливаем в муке

  • На разогретую сковороду, где жарился лук, доливаем немного растительного масла и  выкладываем минтай

  • Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон около 5 минут

  • Заливаем рыбку томатно-луковым соусом, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности около 20 минут

  • Время от времени осторожно помешиваем содержимое сковороды, чтобы соус не пригорел и минтай пропитался им равномерно. Если соус выпарится быстрее, чем блюдо приготовится, можно долить еще немного кипяченой воды, главное – чтобы оно не пригорало

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Минтай в томате, самый лучший рецепт

Опубликовано 28.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить простой, но вместе с тем полезный обед для своей семьи, достаточно купить рыбу. Такой продукт готовится за короткое время, а пользы вы получите по-максимуму. Лучше всего купить рыбу, в которой немного костей. Идеально подходит для таких целей минтай. Его мясо очень питательное и вкусное. Рыба с белым мясом всегда ценилась, поэтому непременно покупайте и готовьте ее. А самый лучший рецепт я вам ниже расскажу. Приготовим простое, но очень вкусное блюдо «минтай в томате». Понадобится минимум продуктов, зато сколько пользы для здоровья. Если вы на диете, то такая рыба для вас станет частым гостем на столе, только учитывайте, сколько растительного масла вам потребуется, которое вам и вашей фигуре на навредит. А в остальном рецепты пригодится каждой хозяйке. Очень вкусными получаются и бычки в томате.

Необходимые продукты:

- 300 грамм свежемороженого минтая,- 100 грамм морковки,- 100 грамм репчатого лука,- 1,5 столов. л. томатная паста,- немного воды,- по желанию 1-2 щепотки сахара,- 2-3 столов. л. муки,- по вкусу соль и черный перец,- 30-40 грамм растительного масла.

Размораживаем минтай (он всегда, ну по крайней мере, я так видела, продается в замороженном виде), разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и вычищаем от пленок и кишок. Рыбу нарезаем средними по толщине кусочками, так она равномерно прожарится.

Каждый кусочек солим, немного перчим ля придания аромата и больше пикантности.

Наливаем масло на сковородку, чтобы его хватило для обжарки рыбы, это примерно 3-4 столовые ложки.

Жарим рыбу 5-7 минут, переворачиваем, чтобы все стороны подрумянились.

Добавляем к рыбе все овощи: нарезанный лук и натертую морковку. Эти компоненты отлично гармонируют вместе.

Добавить к рыбе томатную пасту, немного воды, чтобы соус получился более жидким, и минтай хорошо пропитался. Если томатная паста кисловата, то всыпьте в соус пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. Минтай очень вкусная рыба. ее еще можно очень вкусно приготовить на пару.

Такое блюдо будут вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Желаю вам приятного аппетита!

namenu.ru

Минтай в томатном соусе - рецепт с фото

Опубликовано 18.01.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Морская рыба среди любителей сбалансированного и здорового питания пользуется огромной гастрономической популярностью. Ее мясо, в различном виде приготовления, входит в рацион питания огромного количества всевозможных диетных комплексов. Одной из таких рыбок и является – минтай, польза которого заключается в следующем. Мясо минтая богато ненасыщенными кислотами, поливитаминами и комплексом минеральных элементов. Оно содержит минимум углеводов и жира, и великолепно сочетается с любыми овощными гарнирами. И что немало важно – рыба недорогая и всем доступная. Минтай в томатном соусе, рецепт с фото которого предлагаем в этом раз, получается очень вкусным. Чтобы приготовить блюдо главное запастись всеми необходимыми продуктами и инструментами, приложить немного чувств и души, и тогда ваши старания и близкие, и друзья обязательно оценят. Этот рецепт тушеного минтая в томате в принципе достаточно прост в реализации, а получается рыбка очень сочная и вкусная. Гарнир к блюду подойдет любой, на ваше усмотрение. Напомним, что в прошлый раз мы готовили минтай в кляре.

Для приготовления минтая в томате понадобятся следующие ингредиенты:

- минтай – 3 тушки,- морковь – 3 шт.,- чеснок – 3 зубчика,- томатная паста – 3 ст.л.,- приправа для рыбы – 1 ч.л.,- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.,- перец горошком – 5 шт.,- соль – по вкусу,- молотый перец – по вкусу,- растительное рафинированное масло – для жарки.

Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому сначала его следует предварительно оттаять при комнатной температуре. После промыть под проточной водой и нарезать кусочками по 4-5 см.

Далее хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться рыбку на сильном огне.

Прожарьте ее с двух сторон до золотистости и складывайте в кастрюлю для тушения.

Морковь очистите и натрите на терке. Можете для этого использовать кухонный комбайн.

Положите морковь в сковороду, добавьте томатную пасту, нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея, соль и перец горошком.

Залейте все водой и готовьте на среднем огне около 7-10 минут.

Затем приготовленным морковно-томатным соусом залейте рыбу. Кастрюлю закройте крышкой и отправьте минтай тушиться на плиту на медленном огне на 1 час.

Подавайте рыбу в томатном соусе либо в горячем, либо в холодном виде. Так же вкусно у вас получится и толстолобик, тушенный с овощами.

every-holiday.ru

Минтай в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая в томатном соусе на 8 порций :

Рецепт приготовления минтая в томатном соусе по шагам

Очищаем рыбу от чешуи и плавников и нарезаем на крупные порционные куски.

Мелко нарезаем лук и томим на сковороде вместе с натертой морковью.

Так как сейчас лето я использую свежие помидоры, вместо томатной пасты. Измельчаю помидоры с помощью блендера.

Когда лук с морковью достигли полуготовности добавляем к ним томаты и солим по вкусу. Получается соус.

Далее нам понадобится кастрюля в которую мы кладем часть соуса.

Рыбу выкладываем в кастрюлю слоями чередуя с соусом.

Кладем лавровый лист. По желанию так же можно поперчить рыбу. Тушим на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Минтай имеет не очень выраженный вкус, поэтому томатный соус служит прекрасным дополнением и придает рыбе насыщенный сладковатый вкус. Блюдо не сложное в приготовлении и соответствует канонам правильного питания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

318

18

0

1440

Лук репчатый

3

0

18

92

всего в блюде:

328

19

59

1730

всего в 1 порции:

41

2

7

216

всего в 100 граммах:

11

1

2

57

автор рецепта: Valerie

дата публикации: 17.08.2013

просмотров: 24275

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru