Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Необходимые продукты:
- 300 грамм свежемороженого минтая,- 150 грамм морковки,- 150 грамм репчатого лука,- 2,5 столов. л. густой томатной пасты,- 180 грамм воды,- 3 столов. л. муки,- 40 грамм растительного масла,- соль и перец.
Кусочки минтая солим, чуть перчим и обваливаем в муке. Благодаря муке у рыбы будет хрустящая поджаренная корочка, а соус загустеет.
На растительном масле жарим рыбу: прогреваем сковородку с маслом, выкладываем кусочки минтая. Начинаем жарить, сразу огонь делаем средним.
Переворачиваем каждый кусочек, который поджарился и сразу добавляем к рыбе натертую морковку и измельченный лук. Если масла уже стало мало, то немножко доливаем. Пока будет обжаривать вторая сторона минтая, у нас поджарится и морковка с луком. Аккуратно перемешиваем, когда вес ингредиенты поджарятся. Жарим минтай недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Теперь добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим блюдо под крышкой еще минут 10-15. Рыба полностью приготовится, станет мягкой, душистой и пропитанной. Сочная рыба в томате всем понравится и каждый попросит добавку.
Вкусный минтай в томатном соусе станет для вас отличным решением для сытного и питательного обеда. Пользы максимум, а хлопот и средств минимум. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Минтай - это морская рыба, которая содержит много полезных витаминов и не смотря на то, что считается недорогой среди остальных рыб, она очень вкусная и малокалорийная. Из минтая можно приготовить очень много интересных блюд, рыбка будет очень полезна для тех, кто придерживается правильного питания, а так же для больных сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня сахара в крови. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом минтая в томатном соусе, так как в ней практически нет костей, один хребет, рыбка получается очень вкусная и нежная.
Подготовить необходимые ингредиенты: минтай, лук, морковь, томатная паста, мука (для обжарки рыбки), растительное масло, соль, перец. Рыбу предварительно вымыть и обсушить, морковь и лук очистить. В муку добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками размером около 1,5 см.
На сковороду добавить пол столовой ложки растительного масла, лук и морковь спассеровать на маленьком огне до готовности.
У минтая отрезать плавники и хвостики и нарезать на порционные куски.
Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде с двух сторон, с добавлением пол столовой ложки растительного масла. До готовности обжаривать не надо, так как наша рыбка еще будет тушиться.
Обжаренные кусочки рыбки выложить в глубокую сковороду, сверху равномерно распределить спассерованные лук и морковь. В стакане кипяченой воды развести томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Подготовленной заправкой залить нашу рыбку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать с зеленью! К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны.
Наша рыбка готова. К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Минтай суховат и не отличается изысканным вкусом. Но есть у него и важное преимущество – из него можно приготовить много разных, при этом недорогих блюд, в том числе диетических.
Усилить вкус и сделать мякоть более сочной и нежной помогут соусы, например томатный. Минтай в томате имеет оригинальный вкус и небольшое количество калорий. Процесс тушения займет совсем немного времени. Более того, минтай в томате не требует поварских навыков.
Что взять:
Как готовим:
Минтай, тушеный в томате, можно подавать с гарниром или без него.
Что взять:
Как готовим:
Минтай в томате хорош и горячим, и холодным. По желанию можно подать гарнир.
Что нужно:
Как готовим:
Минтай в томате со сметаной лучше есть горячим. Можно подавать с рисом или картофелем или в качестве самостоятельного кушанья с мягким хлебом.
Еще один рецепт минтая, но теперь со свежими помидорами и готовиться будет в духовке.
Что нужно:
Как готовим:
Эти незамысловатые и недорогие блюда с легкостью приготовят начинающие кулинары. Невозможно создавать кушанье строго по рецепту: нужно пробовать, добавлять, менять - только так рождаются коронные блюда из одних и тех же продуктов. И у каждого повара есть свои секреты.
fb.ru
Минтай, несмотря на свою небольшую стоимость, — рыбка очень полезная. Единственный его недостаток – он часто бывает суховат. Но этот минус легко убрать при помощи вкусного томатно-лукового соуса.
С ним рыбка получается очень сочной и вкусной. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Лук нарезаем кубиками
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук
Жарим его на среднем огне, помешивая, до готовности
Готовый лук перекладываем в глубокую тарелку
Добавляем к луку томатный соус и немного кипяченой воды
Рыбу чистим, моем, нарезаем кусочками и солим
Каждый кусочек обваливаем в муке
На разогретую сковороду, где жарился лук, доливаем немного растительного масла и выкладываем минтай
Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон около 5 минут
Заливаем рыбку томатно-луковым соусом, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности около 20 минут
Время от времени осторожно помешиваем содержимое сковороды, чтобы соус не пригорел и минтай пропитался им равномерно. Если соус выпарится быстрее, чем блюдо приготовится, можно долить еще немного кипяченой воды, главное – чтобы оно не пригорало
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
- 300 грамм свежемороженого минтая,- 100 грамм морковки,- 100 грамм репчатого лука,- 1,5 столов. л. томатная паста,- немного воды,- по желанию 1-2 щепотки сахара,- 2-3 столов. л. муки,- по вкусу соль и черный перец,- 30-40 грамм растительного масла.
Размораживаем минтай (он всегда, ну по крайней мере, я так видела, продается в замороженном виде), разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и вычищаем от пленок и кишок. Рыбу нарезаем средними по толщине кусочками, так она равномерно прожарится.Каждый кусочек солим, немного перчим ля придания аромата и больше пикантности.
Наливаем масло на сковородку, чтобы его хватило для обжарки рыбы, это примерно 3-4 столовые ложки.
Добавляем к рыбе все овощи: нарезанный лук и натертую морковку. Эти компоненты отлично гармонируют вместе.
Добавить к рыбе томатную пасту, немного воды, чтобы соус получился более жидким, и минтай хорошо пропитался. Если томатная паста кисловата, то всыпьте в соус пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. Минтай очень вкусная рыба. ее еще можно очень вкусно приготовить на пару.
Такое блюдо будут вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Желаю вам приятного аппетита!
namenu.ru
- минтай – 3 тушки,- морковь – 3 шт.,- чеснок – 3 зубчика,- томатная паста – 3 ст.л.,- приправа для рыбы – 1 ч.л.,- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.,- перец горошком – 5 шт.,- соль – по вкусу,- молотый перец – по вкусу,- растительное рафинированное масло – для жарки.
Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому сначала его следует предварительно оттаять при комнатной температуре. После промыть под проточной водой и нарезать кусочками по 4-5 см.Далее хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться рыбку на сильном огне.
Прожарьте ее с двух сторон до золотистости и складывайте в кастрюлю для тушения.
Морковь очистите и натрите на терке. Можете для этого использовать кухонный комбайн.
Положите морковь в сковороду, добавьте томатную пасту, нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея, соль и перец горошком.
Залейте все водой и готовьте на среднем огне около 7-10 минут.
Затем приготовленным морковно-томатным соусом залейте рыбу. Кастрюлю закройте крышкой и отправьте минтай тушиться на плиту на медленном огне на 1 час.
Подавайте рыбу в томатном соусе либо в горячем, либо в холодном виде. Так же вкусно у вас получится и толстолобик, тушенный с овощами.
every-holiday.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Очищаем рыбу от чешуи и плавников и нарезаем на крупные порционные куски.
Мелко нарезаем лук и томим на сковороде вместе с натертой морковью.
Так как сейчас лето я использую свежие помидоры, вместо томатной пасты. Измельчаю помидоры с помощью блендера.
Когда лук с морковью достигли полуготовности добавляем к ним томаты и солим по вкусу. Получается соус.
Далее нам понадобится кастрюля в которую мы кладем часть соуса.
Рыбу выкладываем в кастрюлю слоями чередуя с соусом.
Кладем лавровый лист. По желанию так же можно поперчить рыбу. Тушим на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Минтай имеет не очень выраженный вкус, поэтому томатный соус служит прекрасным дополнением и придает рыбе насыщенный сладковатый вкус. Блюдо не сложное в приготовлении и соответствует канонам правильного питания.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Лук репчатый
3
0
18
92
всего в блюде:
328
19
59
1730
всего в 1 порции:
41
2
7
216
всего в 100 граммах:
11
1
2
57
автор рецепта: Valerie
дата публикации: 17.08.2013
просмотров: 24275
findfood.ru