Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из куриного филе готовят много разнообразных блюд, вкус которых может кардинально отличаться друг от друга, поэтому рецепты, где присутствует куриное мясо, никогда не надоедают. Это филе готовится быстро, подходит людям, которым необходимо что-либо приготовить в кратчайшие сроки. А получается блюдо с пикантной хрустящей корочкой и мягким, сочным мяском внутри.
Изначально промоем мясо. Нарезаем небольшими кусочками.
Сделаем маринад: смешаем с мукой томатный соус, добавим туда измельченный чеснок, яйцо, тщательно перемешаем.
Добавим в маринад мясо, посолим, поперчим, перемешаем. Отправим мясо в холодильник на 60 минут промариноваться. Наливаем на сковороду масло, разогреваем его и начнем обжаривать каждый кусочек куриного филе со всех сторон, пока не появится корочка.
Хрустящее куриное филе готово. Можно есть как отдельное блюдо, например, с любимым соусом, а можно подавать с гарниром. Кому нравятся блюда поострее, можно замариновать филе, например, в кетчупе чили или любом другом остром соусе, либо же обыкновенный соус можно соединить с горчицей.
vkusnjaschka.com
Для приготовления потребуется куриное филе, не сладкие кукурузные хлопья, кефир для маринования, яйцо, масло растительное,соль,перец, приправа для курицы.
Шаг 2Куриное филе помыть, порезать небольшие кусочки.
Залить кефиром и оставить на 1 час. Приправить солью, перцем чёрным молотом, приправой для курицы.
Шаг 4Хлопья измельчить.
Шаг 5Взбить вилкой яйцо.
Шаг 6Филе поочередно обмакивать в яйце, потом в хлопьях.
Шаг 7Жарить в разогретом масле до готовности.
Шаг 8Переложить на салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 9Хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!
webspoon.ru
vpuzo.com
vpuzo.com
Дорогие мамульки, Ура!
У нашей рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ появился ведущий, а вернее прекрасная ведущая Okasana Decune!
Оксана родилась в Латвии, училась в Лондоне и сейчас живет в Нью Джерси и воспитывает двойняшек; увлекается фотографией и кулинарией. Является активным кулинарным блогером и ведет сайт с рецептами.
Всем привет!
Главный принцип моих рецептов: легко, быстро, вкусно и полезно. Сегодня мы будем с вами готовить КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.
Каждая мама непременно сталкивается с дилеммой, как накормить семью не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт придётся по вкусу всем членам семьи и станет отличной альтернативой фаст-фуду, особенно в сочетании с полезным гарниром.
Вам понравится
Куриное филе с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Инструкции
4.36
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи готово!
Ваша Oksana Decune специально для MamaDama.Info
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!
Готовим с MamaDama.Info
mamadama.info
Пожалуй, редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к курице. Это вкусно, полезно, питательно и доступно. Курица универсальна: она присутствует в рационе худеющих, выздоравливающих после болезни, спортсменов.
Приготовить мясо птицы можно совершенно разными способами, так что каждый может найти вариант по душе. Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле. Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее.
Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил. Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи.
Общие рекомендации
1. Выберите правильную курицу
Если вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку. Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы.
2. Используйте духовку
Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку. Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной. А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Именно они необходимы для идеальной корочки.
3. Готовьте в правильной посуде
Впрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Здесь не все так просто. Лучше запекать курицу в форме из чугуна или керамики. В стеклянной или металлической форме корочка, скорее всего, подгорит.
4. Добавьте дополнительные ингредиенты
И это еще не все. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Речь идет об ароматных травах или крутом маринаде.
Секретный ингредиент
Есть один весьма оригинальный секретный ингредиент, который поможет вам приготовить идеальный ужин из курицы. Для приготовления мясных блюд его совсем не используют, но попробовать непременно стоит. Это разрыхлитель.
Да, его можно использовать не только для приготовления выпечки. Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи. Это поможет ей быстрее подсохнуть. На вкусовые качества курицы это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота.
Просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад, который вы выбрали для курицы, и ожидайте безумно вкусного результата!
Рецепты крутых маринадов для курицы с хрустящей корочкой
Маринады очень помогают получить действительно вкусную и аппетитную хрустящую корочку. Предлагаем несколько оригинальных и интересных вариантов, которые стоит попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 килограмма.
1. Горчично-медовая заправка
Ингредиенты:
2. Лимонно-чесночный маринад
Ингредиенты:
3. Заправка на основе оливкового масла с травами
Ингредиенты:
kitchenmag.ru
Ингредиенты:
Чтобы пожарить 2 штуки куриного филе вам потребуется 2 яйца, 3 ложки муки, 100 гр панировочных сухарей, молотая паприка и черный перец, соль и растительное масло для жарки.
Жареная курочка в хрустящей корочке остаётся нежной и сочной внутри. Пожарить куриное филе на сковороде очень просто для быстрого приготовления основного блюда. Главный вкусной курочки – вкусный ароматный кляр, который должен состоять из нескольких слоёв.
Данный рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Куриное филе ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Куриную грудку следует разрезать поперек на кусочки толщиной не более 2 см, иначе мясо не прожариться. Кусочки курицы посолите.
Перед тем как начать жарить куриную грудку, подготовьте все ингредиенты для обвалки. В одну чашку разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их вилкой. Во вторую чашку насыпьте муку и перемешайте её с молотой паприкой и черным перцем. В третью чашку насыпьте панировочные сухари.
Поставьте сковороду на плиту, налейте масло и раскалите его.
Кусочки куриного филе обмакивайте вначале в яйце, затем в муке, снова в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Обжаривайте кусочки куриного филе в многослойном кляре до румяной корочки со всех сторон. Куриное филе жариться быстро, достаточно 7-8 минут на сковороде и кусочки толщиной не более 2 см толщиной будут готовы.
Жареные кусочки куриного филе заменят котлеты, их можно подавать с любым гарниром и салатом.
appetitres.ru