Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с хрустящей корочкой. Куриное филе с хрустящей корочкой


Куриное филе с хрустящей корочкой

Из куриного филе готовят много разнообразных блюд, вкус которых может кардинально отличаться друг от друга, поэтому рецепты, где присутствует куриное мясо, никогда не надоедают. Это филе готовится быстро, подходит людям, которым необходимо что-либо приготовить в кратчайшие сроки. А получается блюдо с пикантной хрустящей корочкой и мягким, сочным мяском внутри.

Изначально промоем мясо. Нарезаем небольшими кусочками.

Сделаем маринад: смешаем с мукой томатный соус, добавим туда измельченный чеснок, яйцо, тщательно перемешаем.

Добавим в маринад мясо, посолим, поперчим, перемешаем. Отправим мясо в холодильник на 60 минут промариноваться. Наливаем на сковороду масло, разогреваем его и начнем обжаривать каждый кусочек куриного филе со всех сторон, пока не появится корочка.

Хрустящее куриное филе готово. Можно есть как отдельное блюдо, например, с любимым соусом, а можно подавать с гарниром. Кому нравятся блюда поострее, можно замариновать филе, например, в кетчупе чили или любом другом остром соусе, либо же обыкновенный соус можно соединить с горчицей.

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный соус – 65 грамм
  • Мука – 25 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

vkusnjaschka.com

Куриное филе с хрустящей корочкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления потребуется куриное филе, не сладкие кукурузные хлопья, кефир для маринования, яйцо, масло растительное,соль,перец, приправа для курицы.

Шаг 2

Куриное филе помыть, порезать небольшие кусочки.

Шаг 3

Залить кефиром и оставить на 1 час. Приправить солью, перцем чёрным молотом, приправой для курицы.

Шаг 4

Хлопья измельчить.

Шаг 5

Взбить вилкой яйцо.

Шаг 6

Филе поочередно обмакивать в яйце, потом в хлопьях.

Шаг 7

Жарить в разогретом масле до готовности.

Шаг 8

Переложить на салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 9

Хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриное филе с хрустящей корочкой 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Куриное филе с хрустящей корочкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Куриное филе с хрустящей корочкой

Дорогие мамульки, Ура!

У нашей рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ появился ведущий, а вернее прекрасная ведущая Okasana Decune! 

Оксана родилась в Латвии, училась в Лондоне и сейчас живет в Нью Джерси и воспитывает двойняшек; увлекается фотографией и кулинарией. Является активным кулинарным блогером и ведет сайт с рецептами. 

Оксана, добро пожаловать в мир МамаДама! 

Всем привет!

Главный принцип моих рецептов: легко, быстро, вкусно и полезно. Сегодня мы будем с вами готовить КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

Каждая мама непременно сталкивается с дилеммой, как накормить семью не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт придётся по вкусу всем членам семьи и станет отличной альтернативой фаст-фуду, особенно в сочетании с полезным гарниром.  

Вам понравится

Куриное филе с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 грамм
  • цельно-зерновая мука - 1 стакан
  • яйца куриные - 2 штуки
  • соль - 1 чайная ложка
  • масло-спрей

Инструкции

4.36

  • Куриное-филе1Первым делом нагреем духовку до 425*F (22o*C) .
  • Промываем филе, затем нарезаем на небольшие по размеру продольные кусочки. 
  • Взбиваем яйца с солью до однородной массы. На отдельную тарелку высыпаем цельнозерновую муку.
  • Обмакиваем кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, a затем в муку.
  • Выкладываем кусочки мяса в панировке на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и держим в духовке еще 10 минут.

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи готово!

Оксана

Ваша Oksana Decune специально для MamaDama.Info

 

 

 

 Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме! 

Готовим с MamaDama.Info

mamadama.info

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой: ценные советы и классные рецепты маринадов

Пожалуй, редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к курице. Это вкусно, полезно, питательно и доступно. Курица универсальна: она присутствует в рационе худеющих, выздоравливающих после болезни, спортсменов. 

Приготовить мясо птицы можно совершенно разными способами, так что каждый может найти вариант по душе. Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле. Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее.  

Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил. Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи. 

Общие рекомендации

1. Выберите правильную курицу

Если вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку. Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы. 

2. Используйте духовку

Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку. Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной. А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Именно они необходимы для идеальной корочки. 

3. Готовьте в правильной посуде

Впрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Здесь не все так просто. Лучше запекать курицу в форме из чугуна или керамики. В стеклянной или металлической форме корочка, скорее всего, подгорит. 

4. Добавьте дополнительные ингредиенты

И это еще не все. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Речь идет об ароматных травах или крутом маринаде. 

Секретный ингредиент

Есть один весьма оригинальный секретный ингредиент, который поможет вам приготовить идеальный ужин из курицы. Для приготовления мясных блюд его совсем не используют, но попробовать непременно стоит. Это разрыхлитель. 

Да, его можно использовать не только для приготовления выпечки. Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи. Это поможет ей быстрее подсохнуть. На вкусовые качества курицы это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота. 

Просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад, который вы выбрали для курицы, и ожидайте безумно вкусного результата!

Рецепты крутых маринадов для курицы с хрустящей корочкой

Маринады очень помогают получить действительно вкусную и аппетитную хрустящую корочку. Предлагаем несколько оригинальных и интересных вариантов, которые стоит попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 килограмма. 

1. Горчично-медовая заправка 

Ингредиенты:

  • Жидкий мед50 мл
  • Горчица3 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное масло3 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец. 
  2. Натрите курицу получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 3–4 часа. 
  3. Выпекайте курицу в духовке 40 минут при температуре 230 градусов. 
  4. Достаньте курицу и смажьте со всех сторон медом. 
  5. Продолжайте запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки. 

2. Лимонно-чесночный маринад

Ингредиенты:

  • Лимон1 шт.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Хмели-сунели2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Сок лимона выдавите в небольшую миску вместе с мякотью. Цедру мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. 
  2. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к лимону.
  3. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. 
  4. Курицу натрите получившимся маринадом снаружи и изнутри. 
  5. Поставьте птицу под гнет и уберите в холодильник на 12 часов. 
  6. Перед приготовлением счистите с курицы остатки маринада и смажьте ее 1 столовой ложкой оливкового масла. 
  7. Запекайте в духовке согласно выбранному рецепту. 

3. Заправка на основе оливкового масла с травами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сушеная петрушка1/2 ч. л.
  • Сушеный майоран1/2 ч. л.
  • Сушеный тимьян1/2 ч. л.
  • Молотая паприка1 ч. л.
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и смажьте оливковым маслом.
  2. Вотрите в курицу паприку и молотый мускатный орех. 
  3. Засыпьте курицу петрушкой, тимьяном и майораном. Аккуратно похлопайте пальчиками, чтобы они прилипли.
  4. Оставьте на 10 минут.
  5. Запекайте курицу согласно рецепту. Первые 40 минут можно запекать ее в фольге, а затем без фольги до образования корочки. 

kitchenmag.ru

Куриное филе с хрустящей корочкой — Аппетитные рецепты

Ингредиенты:

Чтобы пожарить 2 штуки куриного филе вам потребуется 2 яйца, 3 ложки муки, 100 гр панировочных сухарей, молотая паприка и черный перец, соль и растительное масло для жарки.

Жареная курочка в хрустящей корочке остаётся нежной и сочной внутри. Пожарить куриное филе на сковороде очень просто для быстрого приготовления основного блюда. Главный вкусной курочки – вкусный ароматный кляр, который должен состоять из нескольких слоёв.

Данный рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Куриное филе ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Куриную грудку следует разрезать поперек на кусочки толщиной не более 2 см, иначе мясо не прожариться. Кусочки курицы посолите.

Перед тем как начать жарить куриную грудку, подготовьте все ингредиенты для обвалки. В одну чашку разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их вилкой. Во вторую чашку насыпьте муку и перемешайте её с молотой паприкой и черным перцем. В третью чашку насыпьте панировочные сухари.

Поставьте сковороду на плиту, налейте масло и раскалите его.

Кусочки куриного филе обмакивайте вначале в яйце, затем в муке, снова в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях.

Обжаривайте кусочки куриного филе в многослойном кляре до румяной корочки со всех сторон. Куриное филе жариться быстро, достаточно 7-8 минут на сковороде и кусочки толщиной не более 2 см толщиной будут готовы.

Жареные кусочки куриного филе заменят котлеты, их можно подавать с любым гарниром и салатом.

appetitres.ru