Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Представитель славного семейства тресковых рыб – минтай лидирует в домашней кулинарии по соотношению цена/качество. Эта рыба популярна и в Европе, и в Азии. Нам повезло, у нас есть целое море минтая.
1076,9
Количество порций:
21
Огромное внутреннее Охотское море на Дальнем Востоке буквально кишит этой рыбой. Можно вспомнить те времена, когда чудотворец «Горби» открыл это море для всех. Кто там только не греб эту диетическую и полезную для всех рыбу. Позабыли даже про своих лососей на ГМП-комбикорме. Слава богу, что это длилось недолго. В Европе есть понятие «мясо для гипертоников», это оленина. Есть и рыба с такими же свойствами – это минтай. Я буду безустанно пропагандировать блюда из этой замечательной и недорогой рыбы. Возьмем свежую вакуумную заморозку минтая и отделим пару кусочков. Их необходимо медленно оттаять.
2
Обработка рыбы проста. В холодной воде немного поскоблить миниатюрную, практически невидимую чешую, разрезать брюшко и удалить все лишнее, плавники и кишки. Затем рыбу необходимо нарезать на небольшие куски. Удаление хребтов – это по желанию. Если среди едоков есть маленькие дети, то лучше это сделать.
3
Возьмем соевый соус и прольем кусочки рыбы. Их нужно хорошо обмакнуть в соус, чтобы он равномерно впитался в рыбу.
4
Посыпаем кусочки рыбы мукой и обваливаем их в муке со всех сторон.
5
Почистим половинку большой луковицы, порежем ее на крупные дольки и добавим в лук соевый соус.
6
Ставим сковородку на огонь, добавляем туда три столовых ложки растительного масла и разогреваем его. После этого аккуратно выкладываем кусочки рыбы в муке. Прожариваем кусочки с двух, а если получится, с трех-четырех сторон. Это происходит довольно быстро. Затем раздвигаем куски минтая по краям сковородки и закладываем лук. Обжариваем лук совсем недолго, буквально 2 минуты. Минтай жареный с луком (классический) готов. Выключаем огонь.
7
Пшенная каша была заранее сварена на воде с добавлением соли. Затем она была заправлена жареным луком и овощными приправами. Позаимствуем немного у вегетарианцев их еды и используем кашу в качестве гарнира к жареной рыбе. Это замечательное вкусовое сочетание продуктов, которое достойно заменяет приевшийся картофель или рис с рыбой. Если готовой каши нет, то ее легко сварить за полчаса до начала приготовления жареной рыбы.
8
Выкладываем на тарелку пшенную кашу, жареного минтая с луком и поливаем маслом из сковороды. Можно добавить соленые или маринованные овощи, грибы и острый соус. Лучше всего добавить к рыбе хрен с майонезом или сметаной.
vashvkus.ru
Ингредиенты:
Минтай — 500 г
Лук — 2 шт.Масло растительное — 3 ст. л.Мука — 3 ст. л.Зелень петрушки — 20 гКориандр — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуСоль — по вкусуЛимон — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см.2. Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона.3. Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая.4. Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут.5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут.6. Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно.7. Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу. Украсить долькой лимона и зеленью петрушки. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Люблю, минтай за то, что он доступный, быстро готовится и испортить его довольно сложно. Сегодня предлагаю приготовить минтай жареный с луком. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Рыбу хорошо вымыть удалить плавники и остатки внутренностей и чёрную плёнку обязательно.
Режем минтай порционными кусочками, солим, добавляем специи для рыбы, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, если конечно есть время.
Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на раскалённой сковороде.
Лук нарезаем кольцами и после того, как пожарим рыбку, обжариваем на той же сковороде лук, чтобы он приобрёл такой же румяный оттенок.
На блюдо выкладываем жареный минтай, а сверху лучок! Жареный минтай с луком готов!
Приятного аппетита!
Специально для Вас, блог «Вкусно с фото»
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Ингредиенты: минтай свежемороженный - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;мука пшеничная - 1 ст ложка;соль - 1 чай ложка;перец черный молотый - 1 чай ложка;сливки 10% - 50 мл;масло подсолнечное - для жарки
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта! Сегодня у нас на повестке дня - минтай. Традиционно, я всегда его запекаю в духовке: под сырно - сметанным соусом, с луком и сыром, либо же запекаю филе с овощами и сыром. Но мне сегодня захотелось какого - то разнообразия, поэтому решила его пожарить. Жареный минтай - блюдо вкусное, сытное, а главное - не сложное в приготовлении. В первую очередь нужно разморозить рыбу, помыть, почистить, отрезать плавники и нарезать на порционные кусочки, кстати, все это делается намного легче, если рыбка не до конца разморожена луковицу очищаем, нарезаем кружочками В миску насыпаем столовую ложку муки, чайную ложку солиВремя приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.
Минтай готовят не только обжаривая в кляре. Его еще можно потушить с луком и морковью, запечь в духовке под сыром и просто залить пассировкой с томатным соусом. Такая рыба – практически универсальный продукт.
Важно покупать минтай в проверенном месте, чтобы быть уверенным в качестве. Пока рыба не разморозится, вы вряд ли сможете заметить в ней какие-то подозрительные качества, все будет видно уже при оттаивании. Чаще всего к рыбе всего лишь одна претензия: слишком много с нее сливается воды, а самой мякоти остается чуть ли не половина. Старайтесь присмотреть одно место, где вы сможете покупать минтай и оставаться довольными продуктом. Читайте еще: Паста с креветками рецепты приготовления.
Минтай имеет нежное сочное белое мясо и приятную, зажаристую, слегка хрустящую корочку. Помните о том, что успех кушанья во много зависит от качества рыбы, поэтому старайтесь использовать свежие и не сильно перемороженные морепродукты. И даже в холодном виде такое жареное блюдо остается невероятно привлекательным и не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Лук всегда придает блюду особый аромат и привкус. Также он делает его нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более, что для такого блюда нужно минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель — это продукт, который в составе блюда после приготовления на сковороде лучше доводить до готовности в духовке. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего подготовить все ингредиенты на сковороде, а потом отправить их в духовку на короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый популярный рецепт минтая с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить вот такое оригинальное блюдо:
ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета — они прекрасно подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они приобрели немалую популярность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Минтай в сметане — очень нежный и деликатный продукт. Во время приготовления такого блюда, лучше всего пользоваться деревянной лопаткой, чтобы куски во время переворачивания не развалились.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить ее в молоке. Попробуем?
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Минтая можно не только тушить в сметане, но и замариновать в ней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже описан рецепт минтая без лука, но с морковью.
Ингредиенты:
Как готовить:
Приготовить самый популярный рецепт рыбы можно как филе, так и кусочками минтай. Этот вариант больше подходит для тех, кто не любят рыбу с костями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы сегодня рассмотрели как пожарить минтай, рецепты приготовления на сковороде быстрые, вкусные, несложные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
vtorueblyda.ru
Минтай нельзя назвать элитной рыбкой, но если приготовить его грамотно, то и он заиграет новыми вкусовыми акцентами, став необычайно аппетитным. Кстати, одно из главных достоинств этого продукта заключается в том, что он совершенно нежирный. Именно благодаря этому даже жареный минтай считается довольно-таки низкокалорийным лакомством.
Эта рыбка не настолько популярна, как треска или горбуша, зато она на порядок дешевле их. Но несмотря на такую доступность, из минтая можно сделать целый кулинарный шедевр. Ведь даже в жареном виде эта рыбка получается необыкновенно вкусной. А в сочетании с овощными салатами или другими гарнирами это угощение можно смело подавать к праздничному столу.
Вообще, минтай - универсальный продукт, который обладает не слишком ярким вкусом. Именно благодаря этому качеству из него можно приготовить множество разнообразных угощений, сочетая его со всевозможными ингредиентами и пряностями.
В зависимости от выбранного рецепта, жареный минтай можно приготовить в кляре, в панировке и вовсе без оболочки. Его можно с легкостью комбинировать с различными овощами: например, луком, болгарским перцем, свежей зеленью, цуккини, морковью или томатами. Такие угощения обладают восхитительным вкусом и низкой калорийностью. Но прежде чем перейти к столь сложным способам приготовления, желательно освоить базовый рецепт жареного минтая. Так вы узнаете, как сделать рыбку мягкой, нежной и сочной.
К слову, рецепт жареного минтая не требует каких-то особых кулинарных навыков и экзотических продуктов. Только примите во внимание, что эта рыбка обладает довольно-таки специфическим запахом. Но при этом минтай обладает отменным вкусом, в особенности, если его правильно замариновать.
Прежде чем приступить к знакомству с рецептом жареного минтая, узнайте, как грамотно подобрать качественную тушку. Купить эту рыбку в свежем виде достаточно затруднительно, поэтому зачастую приходится довольствоваться замороженным продуктом.
Как правило, подается минтай в ледяной глазури, объем которой не превышает 4% от общего веса тушки. Обязательно обратите внимание на этот фактор, в противном случае вы рискуете заплатить за простую воду. Если же глазурь, как и полагается, довольно тонкая, то через нее вы вполне можете рассмотреть мясо рыбки - оно должно быть белым. А вот всяческие пятна, преимущественно розового или желтого оттенка, свидетельствуют о залежалости продукта.
Размораживать рыбку необходимо только естественным путем: при комнатной температуре или на полке холодильника. Затем минтая нужно тщательно вымыть и срезать с него плавники. Удобнее всего сделать это ножницами. После этого аккуратно разрежьте брюшко тушки и достаньте все внутренности. Если минтай в чешуе, обязательно очистите его.
Если же вы имеете дело с выпотрошенной тушкой, ее достаточно просто разморозить и промыть.
Это очень деликатное и вкусное лакомство можно без опасений давать даже самым маленьким членам семьи. Ведь приготовленный по рецепту минтай, жареный с луком, попросту тает во рту. К тому же? при правильной обработке риск подавиться мелкой косточкой отсутствует. Если же дополнить минтая картофелем или рисом, то выйдет полноценное второе блюдо.
Итак, для приготовления вкусного жареного минтая по рецепту вам потребуются:
Разделанную тушку хорошенько вымойте и обсушите салфетками. Нарежьте филе небольшими кусочками, после чего посолите и поперчите по своему вкусу.
Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее масло.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, а чистую морковку натрите на крупную терку.
Яйцо вбейте в глубокую тарелку и слегка разболтайте. Панировочные сухари пересыпьте на плоское блюдо.
Замаринованные кусочки минтая окуните сначала в яичную массу, а потом - в панировку. Отправьте филе на раскаленную сковороду. Обжаривать рыбку нужно с двух сторон до красивой румяной корочки. Для удаления лишнего жира готовые кусочки сложите на бумажные полотенца. А потом отправьте филе на сервировочное блюдо.
Теперь отправьте лук и морковь на сковороду пассероваться. Через 10 минут золотистую овощную смесь положите к минтаю. Вот и все, ароматное и вкусное угощение готово!
Такой способ приготовления может прийти на выручку, когда к вам нагрянули нежданные гости или вы просто проголодались. Но несмотря на простоту рецепта, жареный на сковороде минтай получается очень вкусным и нежным. Это блюдо гарантированно станет одним из самых любимых лакомств в вашем доме.
Для приготовления угощения вам понадобится:
Сам процесс не займет больше получаса, а при определенной сноровке вы сможете справиться с этим деликатесом и вовсе за 15 минут.
Подготовленную тушку нарежьте порционными кусочками либо разделайте на аккуратное филе. Переложите мясо в глубокую емкость, посолите и приправьте его выбранными специями. В таком виде оставьте рыбку мариноваться на час.
Муку пересыпьте на плоскую тарелку. Сковороду с маслом поставьте на средний огонь и дайте хорошенько прогреться.
Подготовленное филе обваляйте в муке и отправьте на жарочную поверхность. Готовьте рыбку с двух сторон до румяного цвета. Готовые кусочки выкладывайте на бумагу, чтобы с них стек лишний жир. На этом жареное филе минтая по рецепту готово. Как видите, процесс абсолютно простой и быстрый. Таким незамысловатым, но очень полезным угощением можно радовать домочадцев хоть каждый день. Ваша семья наверняка будет довольна!
Одним из самых вкусных рецептов жареного минтая по праву считается тот, в котором используется кляр. Несмотря на незатейливое приготовление, рыбка получается невероятно вкусной, мягкой и деликатной. Кстати, такое угощение может занять место полноценного блюда или выступить в роли холодной закуски. И в том, и в другом варианте минтай получается чрезвычайно вкусным.
Тончайший слой кляра помогает сохранить натуральную сочность рыбки, при этом практически не влияя на калорийность готового лакомства. Такое блюдо стоит попробовать каждому!
Для начала подготовьте:
Для приготовления рыбки в кляре вам понадобится филе. Так что первым делом разморозьте минтай, тщательно промойте его под проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем аккуратно снимите с тушки кожицу и вытащите косточки.
Подготовленное по всем правилам филе нарежьте ровными полосками, сложите в глубокую емкость и посолите. Не забудьте добавить выбранные пряности и специи. Желательно дать рыбке промариноваться хотя бы полчаса.
Яйца вбейте в другую мисочку, добавьте к ним муку и старательно разболтайте так, чтобы в смеси не было комочков.
Сковороду поставьте на огонь, влив в нее масло. Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и отправьте на горячую поверхность. Обжаривать рыбку нужно, как и обычно, до золотистой корочки. Такой минтай всегда получается непревзойденно вкусным.
fb.ru