Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве". Филе морского языка с овощами в духовке


Как приготовить морской язык с овощами?

Опубликовано 13.04.2013 Разместил: julia4u1 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Мягкий и нежный морской язык просто тает во рту. Деликатный по вкусу он совсем не похож на рыбу, коей является. Удивительно, но он сочетается абсолютно со всеми овощами и придает любому блюду особый, изысканный вкус.

Для приготовления вкуснейшего второго блюда, понадобятся следующие ингредиенты:

- морской язык -1 кг;- патиссоны - 2 шт.;- картофель - 600 грамм;- морковь - 300 грамм;- помидоры - 2 шт.;- репчатый лук - 1 шт.;- чеснок - 4 зубка;- майонез - для заправки;- соль;- растительное масло.

Итак, как приготовить морской язык с овощами? Сначала размораживаем морской язык.

Затем чистим патиссоны и режем тонкими ломтиками.

Картофель чистим и режем ломтиками. Морковь чистим и режем кружочками. Выкладываем на лист, смазанный растительным маслом. Солим.

Морской язык режем средними кусочками и выкладываем следующим слоем. Солим.

Помидоры режем ломтиками. Выкладываем следующим слоем. Солим.

Лук режем кольцами. Чеснок чистим. Кольцами лука покрываем слой помидоров. В середину помещаем чеснок.

Последним слоем выкладываем уже готовые дольки патиссона. Солим. Заливаем майонезом наш морской язык с овощами.

Ставим морской язык с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готово! Раскладываем запеченное филе морского языка на порции и наслаждаемся удивительным вкусом!

namenu.ru

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"

Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть. Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком). Цуккини вымыть и также крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара. Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.

Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

300–400 г морского языка (морского окуня, тилапии или другой рыбы), 4–5 картофелин, 2 моркови, 1–2 головки репчатого лука, 150–200 г цукини или кабачка, 150–200 г цветной капусты, 1 сладкий болгарский перец, зелень кинзы и сельдерея, сок 1 лимона или лайма, оливковое или другое растительное масло, соль, свежесмолотый перец

Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и оливковым маслом (1–2 ч. л.). Овощи вымыть. Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком). Цукини вымыть и также крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7–1 см. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, разрезать вдоль пополам и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью, свежесмолотым перцем и хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного или оливкового масла, нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешать. Рукав для запекания разложить на противне и положить в него рыбу и овощи. Рукав завязать с обеих сторон, края пакета подвернуть вниз, чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделать в рукаве иглой 3–5 небольших проколов для выхода пара. Запекать 30–35 мин при температуре 200 °C.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт: Филе морского языка с овощами под сыром

Ингредиенты: филе морского языка - 1кг;томаты - 3 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 2 шт;картофель - 4 шт;приправа к рыбе - по вкусу;майонез - 2 ст.л.;сыр твердый - 150гр;лимон - половинка

Доброго времени суток!Вчера решила порадовать своих домашних рыбкой запеченной в духовке и купила для этого филе морского языка. Дома меня постигло разочарование - в магазине меня обманули и продали вместо морского языка пангасиуса. Многие говорят, что это одно и тоже. Не слушайте таких. Мосркой язык это очень полезная благороднпая морская рыба, очень вкусная и буз костей. А пангасиус это речная рыба, которая выращивается в промышленных, не всегда здоровых условиях. Отличить филе этих рыб друг от друга в магазине (в ледяной корочке) достаточно сложно. Но вот после разморозки возможно: у пангасиуса наблюдается резкий запах речных рыб и на филейках всегда наблюдается белый жирок. А морской язык без характерного запаха и жирка на нем нет. Вобщем меня обманули, но я надеюсь Вас сея участь не постигнет.Так как я хатела готовить морской язык, то и писать буду о морском языке. Блюдо это очень вкусное, совершенно не вредноедля талии.Итак начнем. Ингридиенты доступные в зимнее время.

Первое что делаем, это разрезаем филе рыбы на порционные кусочки поливаем их половинкой лимона и посыпаем специями для рыбы. Я использую Катани для морской рыбы и морепродуктов. В этой приправе нет глутаматов и консервантов. Все ингридиенты натурально, но надо учитывать, что приправа уже с солью.

Оставляем рыбку мариноваться в этой смеси, а пока займемся овощами.На овощерезке (моей верной помощнице) трем морковь тоненькими полосочками.

На ней же картофель режем на тоненькие пластики.

Помидоры также тонкими пластиками. Если они крупные, то еще и на пополам(так накладыватьпотом будет удобней).

Лук - кольцами.

Ну вот прошло 20 минут начинаем все укладывать.Первым слоем на дно формы складываем картошечку (у меня слой 1 так быстрей и уж точно пропечется).

Сверху рыбку.

Затем немного моркови и немного луковых колец.

Помидоры пластиками. Все посолим немного.

Снова морковь. Складываем остатки лука.

Остатки помидоров.

Все смазываем майонезом. Не солим - майонез соленый.

Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30. Так блюдо не пересушится и не подгорит сверху.

Пока рыбка печется трем на крупной терке сыр.

Через 30 минут фольгу снимаеми засыпаем все сыром. Поднимаем форму повыше, чтобы корочка зарумянилась.

Через 10-15 минут блюдо готово.

Я готовое и целое сфотографировать не успела. Домашние налетили как голодные коршуны. Получилось так, что пальчики оближешь.

Муж не заметил, что вместо морского языка его кормят банальным пангасиусом. Я думаютакое блюдо можно делать с любой рыбкойбудет очень вкусно. Главное, чтобы не было костей.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com