Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Белое мясо индейки — источник необходимого для организма человека белка, и при этом оно практически не содержит жира и холестерина. У индюшачьей грудки есть лишь один недостаток — её сложно приготовить так, чтобы мясо не стало сухим и пресным. Сделать филе птицы сочным, нежным и тающим во рту помогут сливки. Индейка в сливочном соусе — простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном или праздничном меню.
Индейка в сливочном соусе — легкое и вкусное блюдоФото: GettyИнгредиенты
Филе индейки 600 граммов Сливки 20%-ой жирности 250 миллилитров Мука 2 ст.л. Сливочное масло 40 граммов Горчица 1 ст.л. Мускатный орех 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л.Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе
Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.
Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.
В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.
Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.
Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.
Индейка с грибами в сливочном соусе.
Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, — простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.
Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.
Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.
Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.
Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.
Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.
Источник: wday.ru
women-madam.ru
Рецепт приготовления вкусной индейки в сливочном соусе и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью новым вкусным блюдом — Индейка в сливочном соусе. Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках — очень гармоничное сочетание… Филе можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть, что угодно: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, а сыр выбирайте на свой вкус: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев или подберите состав на свой вкус. | ||
Ингредиенты
| ||
Время приготовления: 45 мин. | На 5 человек | Калорийность: 200 кКал на 100 гр. |
МЕТК индейкаиндейка в сливочном соусеиндейка в соусепроцесс приготовления индейки в сливочном соусепроцесс приготовления индейки в соусерецепт приготовления индейкирецепт приготовления индейки в сливочном соусе
vkusno-ok.ru
Ингредиентов | 7+ |
Действий | 2 |
Время готовки | 10 мин. |
Время обработки | 15 мин. |
Индейку в сливочном соусе можно разнообразить добавлением моркови , в этом случае ее нужно мелко потереть и обжарить вместе с луком. Или же обжарить отдельно шампиньоны и добавить к индейке. Вкусно подавать с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Филе индейки | — 400 г | Куриное филе |
Луковица | — 1 шт. | |
Сливки | — 100 мл | Сметана |
Тертый сыр | — 2 ст.л. | |
Пряные травы | — по желанию | Можно не добавлять |
Оливковое масло | — 1,5 ст.л. | |
Соль, перец | — по щепотке |
Как приготовить индейку в сливочном соусе
И еще один вариант приготовления индейки в сливочном соусе смотрите на видео
prostoesh.ru