Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в сливочном соусе. Как приготовить филе индейки в сливочном соусе


Как приготовить индейку в сливочном соусе

Белое мясо индейки — источник необходимого для организма человека белка, и при этом оно практически не содержит жира и холестерина. У индюшачьей грудки есть лишь один недостаток — её сложно приготовить так, чтобы мясо не стало сухим и пресным. Сделать филе птицы сочным, нежным и тающим во рту помогут сливки. Индейка в сливочном соусе — простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном или праздничном меню.

Индейка в сливочном соусе — легкое и вкусное блюдоФото: GettyИнгредиенты

Филе индейки 600 граммов Сливки 20%-ой жирности 250 миллилитров Мука 2 ст.л. Сливочное масло 40 граммов Горчица 1 ст.л. Мускатный орех 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.

  • Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.

  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.

  • В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.

  • Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.

  • Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.

    Индейка с грибами в сливочном соусе.

    Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, — простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.

  • Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.

  • Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.

  • Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.

  • Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.

  • Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.

  • Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.

    Источник: wday.ru

    women-madam.ru

    Индейка в сливочном соусе - Vkusno-OK

    Запись то Natali Cook - Октябрь 28, 2014
    Рецепт приготовления вкусной индейки в сливочном соусе и пошаговая инструкция с фото упростит процесс приготовления и вы сможете порадовать всю вашу семью новым вкусным блюдом — Индейка в сливочном соусе. Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках — очень гармоничное сочетание… Филе можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть, что угодно: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, а сыр выбирайте на свой вкус: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев или подберите состав на свой вкус.
    Ингредиенты
    • Индейка филе — 600-800 грамм;
    • Сливки (10-20 %) — около 1 стакана;
    • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки;
    • Сухие ароматные травы- 2 щепотки;
    • Сыр — 50 грамм;
    • Оливковое масло — для жарки;
    • Перец душистый — по вкусу;
    • Свежая зелень — для подачи;
    • Соль — по вкусу.
    Время приготовления: 45 мин. На 5 человек Калорийность: 200 кКал на 100 гр.

    Процесс приготовления индейки в сливочном соусе с пошаговым фото №1

     

    Рекомендуем к просмотру

    МЕТК индейкаиндейка в сливочном соусеиндейка в соусепроцесс приготовления индейки в сливочном соусепроцесс приготовления индейки в соусерецепт приготовления индейкирецепт приготовления индейки в сливочном соусе

    vkusno-ok.ru

    Индейка в сливочном соусе | Рецепты проще простого

    Ингредиентов

    7+

    Действий

    2

    Время готовки

    10 мин.

    Время обработки

    15 мин.

    Индейку в сливочном соусе можно разнообразить добавлением моркови , в этом случае ее нужно мелко потереть и обжарить вместе с луком. Или же обжарить отдельно шампиньоны и добавить к индейке. Вкусно подавать с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

     

    Ингредиенты Возможная замена
    Филе индейки — 400 г Куриное филе
    Луковица — 1 шт.
    Сливки — 100 мл Сметана
    Тертый сыр — 2 ст.л.
    Пряные травы — по желанию Можно не добавлять
    Оливковое масло — 1,5 ст.л.
    Соль, перец — по щепотке

     Как приготовить индейку в сливочном соусе

    1. Лук измельчить, подрумянить на оливковом масле, слегка обжарить с ним кусочки филе.
    2. Добавить сливки, соль, перец, в конце приготовления посыпать сыром.

    И еще один вариант приготовления индейки в сливочном соусе смотрите на видео

    prostoesh.ru