Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Редко можно встретить человека, который был бы безразличным к блюдам из куриного филе. Это белое мясо очень вкусное, полезное, мягкое, аппетитное. Кулинары всего мира готовят лучшие рецепты из мяса курицы, она весьма популярна и в отечественной кулинарии. Одним из самых любимых блюд из курицы для и взрослых считаются куриные хрустящие наггетсы. Хотя это блюдо пришло к нам из сферы фаст-фудов, оно стало весьма любимым и популярным. Наиболее легким вариантом продегустировать наггетсы - есть поход в какую-то забегаловку или покупка замороженных полуфабрикатов. Но, чтобы обезопасить себя и своих близких, рекомендую приготовить это блюдо самостоятельно. Приготовление не потребует от вас много усилий и затрат. Готовить наггетсы можно как на сковородке, так и в духовке. Я люблю больше наггетсы, приготовленные в духовке, так как их приготовление не требует масла и блюдо получается более нежным за счет запекания.
Ингредиенты:- куриное филе – 500 грамм;- сметана – 50 мл.;- соль и перец – по вкусу;- куриное яйцо – 1 шт.;- панировочные сухари – 1 пакетик.
Чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке, нам для начала понадобится куриное филе (можно взять филе бройлера). Его нужно разморозить и порезать на небольшие кусочки вдоль волокон.
Теперь готовим маринад. Для маринада нужно смешать сметану с солью и молотым черным перцем. Кусочки филе оставить в маринаде на 15 минут, желательно в холодильнике.
После того как куриное мясо замариновалось, в отдельной емкости взбиваем яйца, используя вилку, миксер или блендер, добавляем соль и опускаем туда кусочек филе.
Вытянув из яйца, обкатываем филе в панировочных сухарях. Если нет готовых панировочных сухарей, то можно приготовить самому. Для этого нужно батон, не первой свежести, покрошить и добавить соли, оставить в теплом сухом месте на несколько минут.
Теперь нам понадобится бумага или фольга для выпечки. С ее помощью застилаем противень, на которую накладываем в ряд куриное филе.
Разогреваем духовку до 200С и отправляем в нее противень с куриным филе. Запекаем по 15 минут с двух сторон, снизу и сверху. На них должна появиться золотистая хрустящая корочка.
Хрустящие куриные наггетсы вынимаем из духовки, и выкладываем на тарелку. К ним очень кстати будет подать соус тартар. Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях нам понадобится 5 минут времени. Берем маринованный, мелко нарезанный огурец, 50 мл. майонеза, столько же сметаны, чеснок и зелень. Сначала соединяем майонез со сметаной, потом добавляем к нам огурец, зелень и чеснок, тщательно все перемешиваем (можно взбить миксером или блендером) и выкладываем в соусник.
Соус готов и наггетсы готовы, а если еще и добавить гарнир, то получится полноценный обед. Приятного аппетита!!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
resept-shagi.ru
Ингредиенты:- куриное филе – 500 грамм;- сметана – 50 мл.;- соль и перец – по вкусу;- куриное яйцо – 1 шт.;- панировочные сухари – 1 пакетик.
Чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке, нам для начала понадобится куриное филе (можно взять филе бройлера). Его нужно разморозить и порезать на небольшие кусочки вдоль волокон.Теперь готовим маринад. Для маринада нужно смешать сметану с солью и молотым черным перцем. Кусочки филе оставить в маринаде на 15 минут, желательно в холодильнике.
После того как куриное мясо замариновалось, в отдельной емкости взбиваем яйца, используя вилку, миксер или блендер, добавляем соль и опускаем туда кусочек филе.
Вытянув из яйца, обкатываем филе в панировочных сухарях. Если нет готовых панировочных сухарей, то можно приготовить самому. Для этого нужно батон, не первой свежести, покрошить и добавить соли, оставить в теплом сухом месте на несколько минут.
Теперь нам понадобится бумага или фольга для выпечки. С ее помощью застилаем противень, на которую накладываем в ряд куриное филе.
Разогреваем духовку до 200С и отправляем в нее противень с куриным филе. Запекаем по 15 минут с двух сторон, снизу и сверху. На них должна появиться золотистая хрустящая корочка.
Хрустящие куриные наггетсы вынимаем из духовки, и выкладываем на тарелку. К ним очень кстати будет подать соус тартар. Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях нам понадобится 5 минут времени. Берем маринованный, мелко нарезанный огурец, 50 мл. майонеза, столько же сметаны, чеснок и зелень. Сначала соединяем майонез со сметаной, потом добавляем к нам огурец, зелень и чеснок, тщательно все перемешиваем (можно взбить миксером или блендером) и выкладываем в соусник.
Соус готов и наггетсы готовы, а если еще и добавить гарнир, то получится полноценный обед. Приятного аппетита!!!
every-holiday.ru
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушнымЕще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Как сделать кляр пышнымДля того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
1000.menu
Куриные наггетсы - представляют собой нежные кусочки куриного филе в панировке. Панировка, как правило, состоит из сухарей, хлебных крошек или хлопьев. Чаше всего куриные наггетсы обжаривают во фритюре. Аппетитные кусочки курочки получаются невероятно вкусными, но жирными. Однако предлагаемый рецепт немного отличается от стандартного. В нашем случае наггетсы готовятся в духовке. Именно благодаря такому способу приготовления в готовом блюде содержится меньше калорий и наггетсы, приготовленные в домашних условиях, вкуснее покупных. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску к пиву.
Автор:
5852 25816.04.2017
Шаг 11. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. По необходимости срезать с него пленку.
Шаг 22. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 33. Для панировки понадобятся пшеничные хлопья.
Шаг 44. Хлопья перемолоть в бледере до состояния крошки.
Шаг 55. В отдельных чашах приготовить муку и яйцо.
Шаг 66. Яйцо взбить, добавить соль по вкусу. Обмакнуть кусочек филе в яичную смесь.
Шаг 77. Обвалять в чаше с мукой.
Шаг 88. Присыпать крошкой.
Шаг 99. Куриные наггетсы выложить на противень. Присыпать травами.
Шаг 1010. Наггетсы из куриного филе запекать в духовке режим верх-низ до румяной корочки 30 минут при t 175 градусов.
buljon.ru
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушнымЕще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой клярСделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
1000.menu
Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.
Шаг 42 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 5Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.
Шаг 6Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.
webspoon.ru
Филе куриное, Сухари панировочные, Яйцо куриное
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
2
Куриные наггетсы! Когда слышишь эти два аппетитных и манящих слова, в голове сразу же возникает превосходный образ хрустящих, ароматных, золотистых кусочков нежного белого мяса. Такими мы привыкли видеть наггетсы: жирное куриное мясо, обваленное в сухарях и обжаренное во фритюре. Вкусно? Безусловно! Но так вредно для здоровья! Это нестрашно, потому что привычные для нас общепитовские куриные наггетсы можно приготовить и дома, причем в духовке: получится так же вкусно и питательно, только без капли жира! Кроме того, куриное филе сохранит все свои полезные свойства под аппетитной корочкой яйца, крахмала и панировочных сухарей. Вместо куриного мяса вы также можете использовать филе индейки. Домашние наггетсы прекрасно дополнят просмотр фильма или просто семейный ужин. Побалуйте ваших домочадцев и приготовьте им куриные наггетсы в духовке!
Приготовление Куриных наггетсов в духовке:Для приготовления куриных наггетсов в духовке нам потребуется одно куриное филе, которое мы хорошо промоем.
Разрежем его на небольшие куски поперек волокон.
Затем обваляем куриные наггетсы в крахмале.
После чего, промокнем куски курицы в яйце. Для этого нужно немного посбивать яйца в миске вилкой.
Последний этап, обваливания в панировочных сухарях.
Выкладываем готовые для запекания в духовке куриные наггетсы на противень с фольгой и ставим его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут.
Вынимаем готовые куриные наггетсы из духовки и незамедлительно подаем к столу.
Итак, куриные наггетсы в духовке получились бесподобные! Куриное филе я не солила вообще, поэтому подаю блюдо с кетчупом или любым другим острым соусом. В качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре или сделать домашний картофель фри. Приятного вам аппетита!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 16 апреля 2016.Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru