Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек запеченный в духовке фото рецепт. Как приготовить вкусно филе хека в духовке


Хек в духовке по рецептам с фото

Все знают, что рыба – один из полезнейших продуктов. Из нее готовят неимоверное количество блюд, и их нужно есть хотя бы раз в неделю для обеспечения вашего организма крайне важными микроэлементами и витаминами. Поэтому сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов хека, запеченного в духовке, с фото и видео.

Почему я выбрала именно эту рыбу? Честно признаться, лично я не очень люблю морепродукты и рыбу в том числе. Но филе хека, приготовленное в духовке, имеет такой нежный вкус, что именно это блюдо я с удовольствием готовлю постоянно. Делюсь с вами опытом, как вкусно приготовить в духовке вкусную и диетическую рыбу хек. Этот способ хорош еще и тем, что в запеченном филе сохранится больше витаминов, чем в жареном, а квартира не наполнится специфическими рыбными ароматами.

Рецепт хека в духовке

Необходимая кухонная утварь: нож, форма для запекания с крышкой, разделочная доска, тарелки.

Ингредиенты

Хек2 шт.
Мука1 ст. л.
Панировочные сухари20-30 г
Соль5 г
Паприка красная сладкая5 г.
Масло для смазывания формы1-1.5 ст. л.

Полезные советы

Как выбрать хорошую рыбу хек в магазине?

  • Вероятность купить свежую рыбу выше в крупных супермаркетах, где отоваривается много людей, и продукты, в том числе и рыба, быстро разбираются.
  • Под видом хека могут продавать другую рыбу, поэтому обращайте внимание на цвет (у хека серебристые бока и более темная спина), а также на чешую – она должна быть мелкой, плотной. По этой причине филе хека продается вместе с кожей, так как иначе кусок просто развалится. Филе белого цвета не должно иметь желтого либо серого оттенков.
  • Выбирайте хек сухой заморозки, в противном случае вы заплатите немало за толстый слой льда.
  • Берите только целое филе: так вы снизите риск того, что оно было подвержено повторной заморозке.
  • Длина рыбины должна быть не более 30 сантиметров.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов Цельсия. Подготовьте рыбу (2 штуки): вымойте, обрежьте плавники, голову и хвост, вычистите внутренности.
  2. Разрежьте рыбины на крупные куски, например на 4 части.
  3. Смешайте в отдельной тарелке по одной столовой ложке муки и панировочных сухарей и по чайной ложке сладкой красной паприки и соли.
  4. Обваляйте все кусочки рыбы в панировочной смеси. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда рыбу.
  5. Накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Готово! Вот так просто и быстро можно приготовить очень полезное и вкусное рыбное блюдо: готовка не займет много времени и сил, а результат отличный. Запеченная рыба хороша с рисом в качестве гарнира.

Видеорецепт приготовления хека в духовке

Как готовить хек в духовке, показано в небольшом видеоролике. Убедитесь в простоте его приготовления.

Хек в духовке с морковью и луком

Еще один замечательный способ, как приготовить такую сочную рыбу с овощным маринадом.

Время, затраченное на приготовление: 60-70 минут.Готовых порций: 6.Необходимая кухонная утварь: сковорода, нож, форма для запекания, разделочная доска, тарелки.

Ингредиенты

Рыба1.3-1.6 кг
Морковь5 шт.
Соль5 г
Горошины черного перца5-6 шт.
Лук репчатый4 шт.
Кипяченая вода3-3.5 ст.
Паста томатная4-5 ст. л.
Сахар5 г
Лист лавровый2-3 шт.
Мука3-4 ст. л.
Масло подсолнечное4-5 ст. л.
Гвоздика1-2 шт.

Способ приготовления

  1. Удалите ненужные части рыбы. Нарежьте ее крупными кусками (как на стейки). Посолите, обваляйте в муке (3 или 4 столовые ложки).
  2. Сковороду с одной-двумя столовыми ложками подсолнечного масла разогрейте. Выложите куски рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Средние луковицы (4 штуки) нарежьте тонкими полукольцами.
  4. 5 морковок натрите (желательно на терке для моркови по-корейски).
  5. Обжарьте в глубокой сковородке нарезанный лук, затем добавьте туда натертую морковь. При необходимости в процессе жарки влейте еще масла (1-2 столовые ложки).
  6. Как только морковка станет мягкой, добавьте 2 стакана кипяченой воды.
  7. Добавьте туда же 4-4.5 столовые ложки томатной пасты, 5-6 горошин перца черного, по чайной ложке сахара и соли, 2 лавровых листка и 1-2 штучки гвоздики.
  8. Влейте еще один стакан кипяченой воды, хорошо перемешайте, затем накройте сковороду крышкой и тушите на протяжении 12-15 минут на слабом огне.
  9. Когда маринад будет готов, выложите половину в форму для запекания. Сверху положите куски рыбы, а на нее – оставшийся маринад.
  10. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Выставьте время 40-45 минут.
  11. Аппетитная сочная рыба под овощным маринадом готова. Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления хека в духовке с морковью и луком

Чтобы вам было проще готовить, посмотрите этот рецепт на видео.

И третий отличный рецепт – хек, запеченный с овощами, сразу с гарниром. Двойная польза рыбы и овощей делают это аппетитное блюдо только лучше.

Хек с овощами в духовке

Время, затраченное на приготовление: 70-80 минут.Готовых порций: 4.Необходимая кухонная утварь: терка, нож, емкости для компонентов блюда, разделочная доска, противень.

Ингредиенты

Хек (тушка)1 шт.
Картофель (среднего размера)2-3 шт.
Сметана 20%1 стак.
Зелень½ пучка
СпецииПо вкусу
Лук (небольшой)3-4 шт.
Лимон1/4 шт.
Масло подсолнечное2-2.5 ст. л.
Морковь (средняя)1 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте рыбу, обрежьте ненужные части (хвост, плавники и голову), вычистите внутренности и нарежьте на крупные части.
  2. Одну морковь очистите и натрите на крупной терке. 2-3 луковицы среднего размера нарежьте кольцами, картошку (так же 2-3 штуки) – ломтиками (слайсами). Мелко порубите зелень. Подготовьте ваши любимые специи. Я брала соль, розмарин и перец.
  3. Посыпьте нарезанную рыбку специями и полейте соком трети лимона.
  4. Выложите на противень, слегка смазанный маслом, кольца лука.
  5. На лук выложите ломтики картофеля, немного сбрызните маслом.
  6. Сверху разложите куски хека.
  7. Посыпьте тертой морковкой.
  8. Залейте все стаканом сметаны.
  9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 50 минут.
  10. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Видеорецепт приготовления хека с овощами в духовке

Как приготовить хек с овощами в духовке, подробно показано в видеоролике.

Другие рыбные рецепты

Для любителей разнообразной запеченной рыбы у нас имеется еще несколько отличных рецептов:

Обязательно попробуйте приготовить хек по моим рецептам. Вам понравится его нежный вкус, простота приготовления и невероятная польза. А какие еще рецепты блюд из этой рыбы знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях.

www.alizy.club

Как приготовить хек в духовке.

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить хек в духовке с корнем петрушки и луком-пореем. Это диетический рецепт, но, тем не менее, рыбка с овощами получается очень вкусная, сочная и нежная.

 

 

 

 

Таким способом можно готовить не только хек. Подойдёт любая морская рыбка с белым мясом, например, треска или минтай.

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг хека

1 морковка

150 грамм корня петрушки

200 грамм лука-порея

1 маленькая репчатая луковица

3-4 столовые ложки сливочного масла

2 лавровых листика

соль и чёрный молотый перец по вкусу

зелень петрушки для презентации

2-3 горошины душистого перца

 

 

Рыбку можно готовить в широкой кастрюле или в сковородке на огне, а также запечь в духовке.

 

 

Берём уже готовое филе или тушки хека и самостоятельно их филируем. Чистим, отрезаем плавники, промываем. Затем разрезаем вдоль позвоночника и отделяем от костей. Кости не выбрасываем, из них необходимо приготовить рыбный бульон.

 

 

Кости заливаем небольшим количеством воды, добавляем горошины душистого перца, репчатый лук. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне. Потом процеживаем бульон и пока отставляем на время.

 

 

Овощи промываем и чистим. Дальше морковку и петрушку трём на мелкую тёрку, а лук-порей нарезаем тонкими колечками.

 

 

В форму для запекания равномерно по всему дну раскладываем половину овощей. Сверху раскладываем одним слоем рыбное филе шкурой вниз, солим и перчим. Кладём лаврушку и накрываем оставшимися овощами.

 

 

Поливаем растопленным сливочным маслом и рыбным бульоном. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут.

 

 

Готовую рыбку подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита!

 

 

Рекомендую также приготовить вкусно хек другим способом - запечь целые тушки хека с овощами в фольге.

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Хек запеченный в духовке фото рецепт

Хек в духовке с овощами – отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь эта рыба обладает великолепными полезными свойствами и низкой калорийностью. В ста граммах этой рыбы содержится всего 86 Кал. А это означает, что рыба в духовке и не только полезна и взрослым и детям как в обычном рационе, так и в диетическом.  

Рыба хек – невероятно ценный продукт в рационе каждого человека. Хек является источником Омега-3 и витаминов РР, В, А, Е. Также в данном продукте в немалом количестве содержится фосфор,  йод, кальций, железо. Кроме того хек богат белками, которые с легкостью усваиваются нашим организмом. А рыба хек в духовке приготовленная сохраняет в большинстве все эти полезные вещества.

Хек помогает выводить из организма человека токсины. Кроме того, данный продукт способен приводить в норму уровень сахара в крови. Поэтому такая рыба непременно должна присутствовать в меню диабетика. Хек запеченный в духовке с овощами особенно полезен людям с такими проблемами.

Блюда из хека, особенно любой рецепт хека в духовке, полезны для нормальной работы щитовидной железы. Эта рыба помогает правильно работать пищеварительной системе. Из-за содержания витаминов группы В, а также некоторых минералов, хек полезен для нервной системы и кожи. Употребление хека в пищу позволяет привести в норму обмен веществ.

Да и кушать  хек запеченный в духовке одно удовольствие, особенно с добавлением различных овощей. Кстати, запеченная рыба наиболее правильный способ приготовления. В ней сохраняется много полезных веществ. Хоть жареный хек и вкуснее, но запеченный полезнее в разы. А если запечь рыбу в рукаве, то вы получите еще более сочное блюд, даже если рыба по определению сухая.Поэтому рекомендую обратить внимание на данный рецепт хека в духовке. Давайте посмотрим, как приготовить хек в духовке, это замечательное блюдо и порадуем себя и близких. Кроме добавления овощей к рыбе. вы можете приготовить рыбу с рисом в духовке. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Хек в духовке»:

- рыба хек – 1-2 тушки;

- лук репчатый – 1 шт;

- морковь – 1 шт.;

- перец болгарский – 1 шт.;

- цветная капуста – горсть отдельных соцветий;

- соль.

Рецепт приготовления хека в духовке:

Для приготовления нам понадобится жаростойкая форма или несколько. Можно использовать противень. Главное, чтобы его было удобно накрывать фольгой. Прежде всего, разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. И приступим к подготовке нашей рыбы с овощами.

В форму нужно выложить кружочки или половинки моркови. Это будет первый слой. Далее нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем его поверх моркови.

Перец болгарский нарезаем полосками. Выкладываем следующим слоем.

Далее выкладываем соцветия цветной капусты.

Теперь подготовим рыбу. Заранее нужно ее разморозить. Лучше всего это начать с вечера. Выложить в отделение холодильника из морозильной камеры. Обязательно положить на тарелку, чтобы стекала жидкость в процессе разморозки. Это естественный и очень хороший способ размораживания продуктов. Также можно разморозить рыбу в микроволновке или при комнатной температуре. Тщательно ее вымоем. Обрежем плавники. Нарежем кусочками среднего размера. Выложим поверх овощей. Посыплем солью.

Теперь нужно накрыть хек с овощами фольгой. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 30 минут.

Через 20-25 минут снимаем фольгу и оставляем запекаться хек в духовке еще минут на 10 до зарумянивания. Рыба запеклась, зарумянилась. Правда, сверху она кажется сухой. Но это не проблема. Ведь внизу в форме под овощами образовалась подлива. Нею мы и польем хек при подаче. Получается очень вкусное диетическое блюдо. Овощи здесь дополняют вкус рыбы и делают особенным.

Попробуйте и вы этот рецепт хека в духовке. Подается рыба хек в духовке вместе с овощами. Лучше всего выложить ее на листья салата. Это и красиво и вкусно, да и полезно тоже.

 

super-bluda.ru