Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Все знают, что рыба – один из полезнейших продуктов. Из нее готовят неимоверное количество блюд, и их нужно есть хотя бы раз в неделю для обеспечения вашего организма крайне важными микроэлементами и витаминами. Поэтому сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов хека, запеченного в духовке, с фото и видео.
Почему я выбрала именно эту рыбу? Честно признаться, лично я не очень люблю морепродукты и рыбу в том числе. Но филе хека, приготовленное в духовке, имеет такой нежный вкус, что именно это блюдо я с удовольствием готовлю постоянно. Делюсь с вами опытом, как вкусно приготовить в духовке вкусную и диетическую рыбу хек. Этот способ хорош еще и тем, что в запеченном филе сохранится больше витаминов, чем в жареном, а квартира не наполнится специфическими рыбными ароматами.
Необходимая кухонная утварь: нож, форма для запекания с крышкой, разделочная доска, тарелки.
Хек | 2 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Панировочные сухари | 20-30 г |
Соль | 5 г |
Паприка красная сладкая | 5 г. |
Масло для смазывания формы | 1-1.5 ст. л. |
Как выбрать хорошую рыбу хек в магазине?
Как готовить хек в духовке, показано в небольшом видеоролике. Убедитесь в простоте его приготовления.
Еще один замечательный способ, как приготовить такую сочную рыбу с овощным маринадом.
Время, затраченное на приготовление: 60-70 минут.Готовых порций: 6.Необходимая кухонная утварь: сковорода, нож, форма для запекания, разделочная доска, тарелки.
Рыба | 1.3-1.6 кг |
Морковь | 5 шт. |
Соль | 5 г |
Горошины черного перца | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Кипяченая вода | 3-3.5 ст. |
Паста томатная | 4-5 ст. л. |
Сахар | 5 г |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Мука | 3-4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4-5 ст. л. |
Гвоздика | 1-2 шт. |
Чтобы вам было проще готовить, посмотрите этот рецепт на видео.
И третий отличный рецепт – хек, запеченный с овощами, сразу с гарниром. Двойная польза рыбы и овощей делают это аппетитное блюдо только лучше.
Время, затраченное на приготовление: 70-80 минут.Готовых порций: 4.Необходимая кухонная утварь: терка, нож, емкости для компонентов блюда, разделочная доска, противень.
Хек (тушка) | 1 шт. |
Картофель (среднего размера) | 2-3 шт. |
Сметана 20% | 1 стак. |
Зелень | ½ пучка |
Специи | По вкусу |
Лук (небольшой) | 3-4 шт. |
Лимон | 1/4 шт. |
Масло подсолнечное | 2-2.5 ст. л. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Как приготовить хек с овощами в духовке, подробно показано в видеоролике.
Для любителей разнообразной запеченной рыбы у нас имеется еще несколько отличных рецептов:
Обязательно попробуйте приготовить хек по моим рецептам. Вам понравится его нежный вкус, простота приготовления и невероятная польза. А какие еще рецепты блюд из этой рыбы знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях.
www.alizy.club
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить хек в духовке с корнем петрушки и луком-пореем. Это диетический рецепт, но, тем не менее, рыбка с овощами получается очень вкусная, сочная и нежная.
Таким способом можно готовить не только хек. Подойдёт любая морская рыбка с белым мясом, например, треска или минтай.
Ингредиенты:
1 кг хека
1 морковка
150 грамм корня петрушки
200 грамм лука-порея
1 маленькая репчатая луковица
3-4 столовые ложки сливочного масла
2 лавровых листика
соль и чёрный молотый перец по вкусу
зелень петрушки для презентации
2-3 горошины душистого перца
Рыбку можно готовить в широкой кастрюле или в сковородке на огне, а также запечь в духовке.
Берём уже готовое филе или тушки хека и самостоятельно их филируем. Чистим, отрезаем плавники, промываем. Затем разрезаем вдоль позвоночника и отделяем от костей. Кости не выбрасываем, из них необходимо приготовить рыбный бульон.
Кости заливаем небольшим количеством воды, добавляем горошины душистого перца, репчатый лук. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне. Потом процеживаем бульон и пока отставляем на время.
Овощи промываем и чистим. Дальше морковку и петрушку трём на мелкую тёрку, а лук-порей нарезаем тонкими колечками.
В форму для запекания равномерно по всему дну раскладываем половину овощей. Сверху раскладываем одним слоем рыбное филе шкурой вниз, солим и перчим. Кладём лаврушку и накрываем оставшимися овощами.
Поливаем растопленным сливочным маслом и рыбным бульоном. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут.
Готовую рыбку подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить вкусно хек другим способом - запечь целые тушки хека с овощами в фольге.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
vkusniebluda.ru
Хек в духовке с овощами – отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь эта рыба обладает великолепными полезными свойствами и низкой калорийностью. В ста граммах этой рыбы содержится всего 86 Кал. А это означает, что рыба в духовке и не только полезна и взрослым и детям как в обычном рационе, так и в диетическом.
Рыба хек – невероятно ценный продукт в рационе каждого человека. Хек является источником Омега-3 и витаминов РР, В, А, Е. Также в данном продукте в немалом количестве содержится фосфор, йод, кальций, железо. Кроме того хек богат белками, которые с легкостью усваиваются нашим организмом. А рыба хек в духовке приготовленная сохраняет в большинстве все эти полезные вещества.
Хек помогает выводить из организма человека токсины. Кроме того, данный продукт способен приводить в норму уровень сахара в крови. Поэтому такая рыба непременно должна присутствовать в меню диабетика. Хек запеченный в духовке с овощами особенно полезен людям с такими проблемами.
Блюда из хека, особенно любой рецепт хека в духовке, полезны для нормальной работы щитовидной железы. Эта рыба помогает правильно работать пищеварительной системе. Из-за содержания витаминов группы В, а также некоторых минералов, хек полезен для нервной системы и кожи. Употребление хека в пищу позволяет привести в норму обмен веществ.
Да и кушать хек запеченный в духовке одно удовольствие, особенно с добавлением различных овощей. Кстати, запеченная рыба наиболее правильный способ приготовления. В ней сохраняется много полезных веществ. Хоть жареный хек и вкуснее, но запеченный полезнее в разы. А если запечь рыбу в рукаве, то вы получите еще более сочное блюд, даже если рыба по определению сухая.Поэтому рекомендую обратить внимание на данный рецепт хека в духовке. Давайте посмотрим, как приготовить хек в духовке, это замечательное блюдо и порадуем себя и близких. Кроме добавления овощей к рыбе. вы можете приготовить рыбу с рисом в духовке.
- рыба хек – 1-2 тушки;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- цветная капуста – горсть отдельных соцветий;
- соль.
Для приготовления нам понадобится жаростойкая форма или несколько. Можно использовать противень. Главное, чтобы его было удобно накрывать фольгой. Прежде всего, разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. И приступим к подготовке нашей рыбы с овощами.
В форму нужно выложить кружочки или половинки моркови. Это будет первый слой. Далее нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем его поверх моркови.
Перец болгарский нарезаем полосками. Выкладываем следующим слоем.
Далее выкладываем соцветия цветной капусты.
Теперь подготовим рыбу. Заранее нужно ее разморозить. Лучше всего это начать с вечера. Выложить в отделение холодильника из морозильной камеры. Обязательно положить на тарелку, чтобы стекала жидкость в процессе разморозки. Это естественный и очень хороший способ размораживания продуктов. Также можно разморозить рыбу в микроволновке или при комнатной температуре. Тщательно ее вымоем. Обрежем плавники. Нарежем кусочками среднего размера. Выложим поверх овощей. Посыплем солью.
Теперь нужно накрыть хек с овощами фольгой. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 30 минут.
Через 20-25 минут снимаем фольгу и оставляем запекаться хек в духовке еще минут на 10 до зарумянивания. Рыба запеклась, зарумянилась. Правда, сверху она кажется сухой. Но это не проблема. Ведь внизу в форме под овощами образовалась подлива. Нею мы и польем хек при подаче. Получается очень вкусное диетическое блюдо. Овощи здесь дополняют вкус рыбы и делают особенным.
Попробуйте и вы этот рецепт хека в духовке. Подается рыба хек в духовке вместе с овощами. Лучше всего выложить ее на листья салата. Это и красиво и вкусно, да и полезно тоже.
super-bluda.ru