Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утка в соевом соусе с медом. Филе утки в соевом соусе с медом


Утка в соевом соусе с медом

Тушеная утка в медовом маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления — 1,5-2 часа.Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Утиное красное мясо гораздо вкуснее куриного. Да и полезнее тоже. По сравнению с другими сортами мяса, в нем больше всего железа – 4,3 мг на 100 г. Для сравнения в говядине – 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина, еще оно необходимо для правильного усвоения витамина В.

Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.

Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.

Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.

Смотрите также — тушеная утка с черносливом

Для приготовления тушёной утки вам потребуется:

  1. тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
  2. столовую ложку меда,
  3. 3 столовые ложки соевого соуса,
  4. чайную ложку горчицы,
  5. головку лука репчатого,
  6. 2-3 лавровых листика,
  7. перец душистый горошком,
  8. соль.

 

Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.

Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.

Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.

Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.

Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса (едим и худеем инфо).

За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.

Подавайте с любым гарниром.

edimihudeem.info

Утиная грудка запеченная в соевом соусе с медом и чесноком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Утка в меду и соевом соусе

Утку мне подарила свекровь. Настоящая деревенская, здоровая (всмысле полезная, не употреблявшая антибиотиков и прочей муры) утка. Первое, что пришло на ум это "Утка с яблоками", но я решила попробовать что-нибудь для себя новенькое и приготовила утку в меду. Рецепт времени вообще не требует, в том смысле, что ее просто нужно обмазать чем положено и дать ей промариноваться, а потом сунуть в духовку на два с половиной часа. Ну правда, я еще в процессе запекания поливала ее раз в час выделяющимся жиром. Итак

  1. Разморозить и подготовить к запеканию утку. Для этого вынуть все потроха (печень, сердце, и т.д), тщательно утку промыть, можно обдать кипятком. Очистить от всех перьев и пушка (опалить над открытым огнем камфорки).
  2. Утку полить соевым соусом, втереть его в тело утки, натереть солью, перцем, красной сладкой паприкой. Залить соевый соус и специи также и внутрь тушки.
  3. Обмазать утку медом. Не боясь испачкаться, руками всю поверхность утки вымазать.
  4. Оставить минимум на два часа помариноваться в холодильнике.
  5. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром примерно 2,5 часа. Вообще все зависит от вашей духовки. Проверяйте свою утку время от времени.
  6. Рецепт сфотографирован и описан для сайта kusoksala.ru (кусоксала.рф)
  7. Приятного аппетита!

P.S. Ох, как же быстро она была съедена!

Все фотографии рецепта

Достала утку из морозильника. Она будет несолько часов размораживаться.

Подготовьте утку: удалите все внутренности, печень, сердце, тщательно промойте утку внутри, удалите остатки перьев (можно ее обжечь над комфоркой для удаления остатков перьев). Обдайте кипятком.

Натираю утку солью, перцем, обмазываю ее соевым соусом.

Натираю утку красной паприкой.

Обмазываю как следует утку медом

Мой мед уже засахарился. Я его использую для теста, в выпечке... ну и для таких вот маринадов.

Вот в таком обмазанном виде утка настаивалась минимум 2 часа в холодильнике. Всю ночь наставивать - еще лучше. Можно, конечно и вовсе не настаивать. Сразу сунуть в духовку. Но все же дать ей время пропитаться желательно. Это сильно изменит вкус.

Вот так выглядела моя готовая утка. Очень аппетитно. Мед, конечно, сильно утку румянит. Местами сахар прям сгорать начал. Но это совершенно ничего, так и должно быть.

Кстати, так же готовится и УТКА ПО ПЕКИНСКИ... на востоке очень любят сочетание мяса со сладким.

Медовая корочка сладкая, румяная, очень красивая. Взять в рот кусочек корочки и кусочек мяса... просто слюнки текут, прекрасное сочетание

Так как готовить тут особенно нечего, основная часть фотографий пришлась на разные аппетитные ракурсы моей готовой уточки

Утиное мясо - пища для спортсменов, в утке очень высокое содержание белка.

В утке, конечно мало мяса, по сравнению с курицей. И недостаток у этого блюда один - быстро съедается, кажется, что мало досталось.

Утка в меду и соевом соусе

www.kusoksala.ru

Утка Жиля в соевом соусе

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Для маринада
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Соли не надо, соевый соус и так соленый
  • Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Мед выбирайте поароматнее

Чеснок порубить средними дольками.Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.Порезать средними кубиками.Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки.

Жиль, который готовит самый вкусный сервелат во Вселенной.Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? )

Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).Маринад не выливать!

И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется.

Когда оно будет нужной вам готовности (я вообще люблю "очень с кровью"), достать.

В эту же сковороду влить маринад.

И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.

Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом. И кто нам запретит так же курицу сделать? )

Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом... ммммм.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Рецепт Филе утки в медовом соусе в духовке

Филе утки, приготовленное дома в медовом соусе — это не только потрясающий внешний вид, но и изысканный вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Утиная грудка - 1 шт
  • Мед - 200 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга1 ч1 ч 263,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе утки натрите солью и специями. Отличным решением для этого блюда станет розмарин, куркума или обычная смесь перцев.

  2. Мед разогрейте на водяной бане. Он должен стать умеренно густым и тягучим.

  3. Обмажьте медом филе и отправьте в духовку.

  4. Выпекайте 55 минут при 200 градусах, прикрыв фольгой.

Ключевые слова:
ID: 77332

foodman.club

Утка с медом и папайей рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Архивы утка в медовом соусе запеченная в духовке

Запеченная утка с медовой корочкойПтица. От филе до фарша. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zapechennaya-utka-s-medovoy-korochkoy/ Утка в рукаве в медово соевом маринадеЛюбой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предл... Обалденно вкусная УТКА с медом и соевым соусом!/Roast duck recipe! Готовим вместе!!!Нам понадобится: Утка 1 шт Соль (по вкусу) Чеснок (3-4 зубчика) Соевый соус (2-4 с.л.) Мёд (1.5-2 ч.л.) Для начала нужно... Утка в духовке/В медовом маринаде/Бабушкин рецептГруппа в ВК https://vk.com/ferma163kovrigina (конкурс)! Самый популярный магазин для сыроделов https://cheasy.ru/[email protected] Оформи... УТКА запеченная в духовке с ЯБЛОКАМИ в медовом соусе Готовить просто с ЛюсьенойУтка с яблоками в медовом соусе, в духовке! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! РЕЦЕПТ НИЖЕ! Радуйте своих люби... Утка с яблоками!!! (в медово-горчичном соусе)Рецепт утки с яблоками! Ингредиенты: Специи для птицы – 1ст. л. (с горкой) Соль – 1ст. л. (с горкой) 2 головки... Утка с медом в духовке Утка с яблоками в духовке | Готовим утку с яблоками в соево-медовом соусе | Утка с яблоками рецептСегодня мы с вами приготовим утку с яблоками в духовке в соево-медовом соусе. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ.... УТКА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМДля приготовления очень вкусной запеченной в духовке утки с яблоками и медом в рукаве необходимо: утка... Запеченная утка в духовке – вкусная и сочная! | Утка в медово горчичном соусе | Roast Duck RecipeУтка в фольге простой рецепт. Утка на праздничный стол. Roasted Duck for Christmas & New Year. Предлагаю вашему вниманию... Сочная утка в медово -соевом соусеУтка готовиться как говяжий стейк, с любой степенью прожарки, в зависимости от ваших предпочтений, главное... Вкусно Готовим - Утка в медовом соусеВкусно Готовим - Утка в медовом соусе. Утка в сливочно-медовом соусе. Кушаем вкусно / www.lifebig.netУтка в сливочно-медовом соусе. Кушаем вкусно www.lifebig.net - онлайн тв Ингредиенты: Утка Мёд: 1 ст. ложка Сливочное... Утка с яблоками апельсинами и медом в маринаде 1 этапПопробуй настоящий чай со Шри-Ланки - http://vid.io/xq82 Всем привет Скоро новый год и даже в Египте Дахаб я решил... СЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycookОЧЕНЬ ВКУСНАЯ УТКА ПО ПЕКИНСКИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ в домашних условиях. Утка по пекински видео.Утка получается... Утка в соевом маринаде, запечённая в духовкеВы спрашиваете, как бомбезно приготовить утку? Чтобы она радовала вас величественным и неповторимым вкусом... Утка запеченная в медовом соусе,фаршированная яблоками.Как запечь утку в медовом соусе?Легко!Надо купить утку,мед,имбирь,горчицу,специи,соль.Мне помогала дочь... БОМБИЧЕСКИ вкусная УТКА для праздничного стола. СЕКРЕТ в маринаде!Сочная,очень вкусная утка для праздничного стола,запеченная в духовке и фаршированная рисом. Очень вкусный... Утка с медово-горчичным соусомТрудно поверить, но мед и горчица действительно прекрасно сочетаются. Они придают мясу птицы тонкий аромат... утка в медово горчичном соусе Рецепт утиной грудки с медом в духовкеСегодня ты узнаешь рецепт утиной грудки с медом в духовке. Мясо утки получается очень сочным! Для приготовл... Курица в медово-горчичном маринадеПриготовим на новогодний стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице.... РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА В МЕДОВО ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИНаступило Рождество,а как же обойтись без утки,это самый главный на столе должен быть продукт,для этого... Соевый соус с медом.Медовый соус рецепт.Соевый соус с чесноком.Соевый соус для курицыЭмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/ Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/ соевый соус с медом,медовый соус рецепт... Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде, очень вкусно.видеорецептЭтот виде ролик о том как я готовил праздничное блюдо - запеченная утка с яблоками в медово-горчичном марина... МАРИНУЕМ УТКУ( ГУСЯ) ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМУТКА ИЛИ ГУСЬ ПОЛНОСТЬЮ ОБРАБОТАНАЯ 1 ЛИТР КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ 10 ВЕТОЧЕК ВИШНИ 50 МЛ.СОЕВОГО СОУСА СПЕЦИ ПО ВКУСУ... Утка с яблоками в апельсиновом маринадеЧасики - http://alltime.ru/y/bw (скидка 10% всем по промо-коду "slavno") Моя группа - https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника... Принципы приготовления уткиПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-utki/ Сочная УТКА Запечённая в Духовке ❆Секреты Мягкой и Сочной Утки Duck in the oven with applesАроматная, мягкая и сочная! Делюсь простым и идеальным рецептом праздничной очаровательной уточки;) При... Утка в медово-соевом соусе со свежими овощамиНадоело стоять у плиты, а надо? Доставляем продукты и рецепты для приготовления 3 или 5 ужинов на неделю,... Утка с Яблоками Запеченная в Духовке! Простой рецепт!Очень вкусноСамый простой рецепт утки с яблоками! Вам понадобится: утка 2.5-3 кг яблоки 3-4 шт горчица 1 ст л мед 1 ст л соль... Рецепт запеченной утки в духовке в рукавеРецепт запеченной утки в духовке в рукаве Приготовить утку в духовке в рукаве очень просто. Необходима... Утка запеченная в духовке / Сочная утка в маринадеСочная утка запеченная в духовке. ______ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Утка запеченная в духовке с хрустящей корочкой Очень вкусная утка на Рождество и Новый год 2019вкуснотень Раскрываем секрет, как приготовить утку в духовке, чтобы мясо было нежным и сочным и с хрустяще... Утка С Рисом В ДуховкеИнгредиенты для утки: Утку смазываем: 1 столовая ложка соли перемешиваем с 1 чайной ложкой перца, специи... Очень вкусная УТИНАЯ ГРУДКА в соусе. Рецепт запеченной супер утки в духовке в рукаве. Новый рецепт !!!Подпишись https://www.instagram.com/stanislavshustrii/ Подпишись https://vk.com/id456237473 Подпишись ... Утка по-пекински (упрощённый рецепт)Утка по-пекински – любимый деликатес китайских императоров, давно ставший популярным во всем мире! Пригото... Утка с апельсинами в духовке | Утка в апельсиновом маринадеСегодня мы с вами приготовим Утку с апельсинами в духовке в апельсиновом маринаде. Нам понадобится: 1,5-2,5... Утка с яблоками запеченная в "рукаве". Как приготовить? Утка рецептЗапеченная утка с яблоками и еще много интересных рецептов Вы можете узнать, посетив наш сайт▻ http://cooktasty.club/... Курица в рукаве в медово-горчичном соусеМясо получается очень нежным и сочным с румяной корочкой. Ингредиенты: Курица- 1 шт. Чеснок- 5 зуб. Мёд- 3 ст.л.... Утка с яблоком в орехово медовом соусе Утка запеченная в духовке с хрустящей корочкой.Раскрываем секрет, как приготовить утку, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка хрустящей. УТКА В ДУХОВКЕ - ПРОСТО И ВКУСНОПростой и надежный способ гарантированно вкусно приготовить утку в духовке. ... Утка в духовке с картошкой. В соевом соусе. Очень вкусная и праздничная. Моя Dolce vitaРецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда! ********************************** Вкусная утка / В духовке / В... Утка запеченная с яблоками и черносливомУтка запеченная с яблоками и черносливом - готовить её несложно, но время потребуется много, есть некоторые... утка запеченая в рукавеУтка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Запеченная Утка В Духовке С Яблоками Курагой и Черносливом в Пикантном Соусе. Рецепт.Запеченная Утка В Духовке С Яблоками Курагой и Черносливом в Пикантном Соусе. Рецепт. В этом ролике Вы узнае... СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ С ЯБЛОКАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ | Irina BelajaВ этом видео я покажу как приготовить очень вкусную и сочную УТКУ запеченную с яблоками в апельсиновом...

www.videocook2.ru