Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком. Котлеты из куриного филе с плавленным сыром


👌 Куриные котлеты с плавленым сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени

alimero.ru

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.Укроп вымыть и порубить.Чеснок очистить и измельчить.Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать).Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать.

И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 800 г;

- плавленый сыр – 100 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- пшеничная мука – 3 ст. л.;

- яйца куриные – 2 шт.;

- соль – по вкусу;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;

- петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.

Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.

Плавленый сыр натрем на крупной терке.

Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.

Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.

Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.

Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.

Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.

Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.

Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Куриные котлеты с плавленным сыром

Ежедневный рацион семьи очень часто ставит в ступор домашних кулинаров, ведь очень трудно готовить разнообразные блюда из одинаковых ингредиентов. Куриные котлеты с плавленым сыром — отменное блюдо, которое отлично впишется в ежедневный рацион и вашу домашнюю поваренную книгу.

Приготовление яства практически ничем не отличается от традиционного варианта, так что вы с легкостью справитесь с процессом.

к содержанию ↑

Как выбрать плавленый сыр для готовки куриных котлет

Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал.

  • В первую очередь убедитесь, что вы покупаете именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Ведь две одинаковых упаковки, лежащие на прилавке, могут иметь абсолютно разный состав. Перед покупкой внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы платите именно за сыр, а не за его «подражатель».

В состав качественного продукта должно входить минимальное количество ингредиентов. Если вы насчитаете более 6-7, значит, в сыре есть много вредных веществ. Конечно, лучше отказаться от такой покупки в пользу качественного плавленого сыра.

Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения. Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть.

Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей. Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться. Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму.

  • На сегодняшний день плавленый сыр продается не только в классическом варианте, а и с множеством добавок. Например с зеленью, беконом, грибами и чесноком — самые популярные вкусы, но лучше всего выбирать для термообработки обычный сливочный сыр.
  • Также можно определить качество сыра по цене, ведь хороший плавленый сыр не может стоить дешево. Но все равно цена его доступна каждому, и вы всегда сможете купить отменный плавленый сырок для приготовления любимых яств.
к содержанию ↑

Котлеты из куриной грудки и плавленого сыра: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить котлеты из куриного филе и плавленого сыра пошагово

Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим.

Нежный сливочный сыр внутри изделия придаст мясу непревзойденный аромат и приятный вкус. Плавленый сыр выбирайте по своему вкусу, а что касается мяса, то куриная грудка идеально подойдет.

  • Филе курицы тщательно вымойте в холодной воде несколько раз. Затем обсушите мясо и порежьте небольшими кусочками.
  • Черствый белый хлеб замочите в воде на 5-10 минут, затем отожмите руками (но не полностью). Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, также порежьте кусочками.
  • Все порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к фаршу яйцо и сметану, приправьте солью, перцем и вымешайте смесь руками.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждого изделия поместите чайную ложку плавленого сыра. Еще раз подровняйте котлеты.
  • Аккуратно обваляйте изделия в панировочных сухарях.
  • Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Готовьте изделия на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте котлетки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Выложите ароматные мясные шарики на широкое блюдо и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте котлетки к столу, т. е. еще горячими.

На гарнир к аппетитным куриным котлеткам можете предложить свежие овощи или картофельное пюре. Также можно подать сметанный и майонезный соус с солеными огурцами.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриные котлеты с сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях

У каждого домашнего кулинара должен быть быстрый рецепт, который поможет приготовить ужин в самые короткие сроки, но также яство должно быть вкусным и полезным. В этом случае вам пригодится наш доступный рецепт котлеток из куриного фарша и плавленых сырков.

На их приготовление уйдет чуть меньше часа, но приготовив их в духовке, вы сможете уделить время другому процессу, например приготовить салат или выпить чашку ароматного чая.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г;
  • Плавленый сыр — 2 брикета;
  • Свежая морковь — 3 шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Зелень укропа — 15 г.

Запекаем котлеты из куриного фарша с плавленым сырком своими руками в духовке

  1. Сырки в брикетах натрите на крупной терке в большую миску.
  2. Две крупные моркови очистите и хорошо вымойте. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте в одной миске сыр, морковь и куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и тщательно перемешайте. Затем всыпьте к фаршу манную крупу, добавьте яичные белки и еще раз перемешайте.
  4. Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом.
  5. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень. Отправьте форму с изделиями в духовой шкаф.
  6. Запекайте котлеты с плавлеными сырками при 210 °С в течение 30 минут до готовности.

Куриные котлеты с плавленым сыром — вкуснейшее яство, которое достаточно опробовать всего один раз, и оно сразу станет вашим фаворитом.

tvoi-povarenok.ru

Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком — lovecook.me

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 800 г;

- плавленый сыр – 100 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- пшеничная мука – 3 ст. л.;

- яйца куриные – 2 шт.;

- соль – по вкусу;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;

- петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.

Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.

Плавленый сыр натрем на крупной терке.

Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.

Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.

Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.

Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.

Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.

Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.

Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриные котлеты — блюдо, состоящее из диетического мяса птицы, которое отличается от любого другого вида мяса своей особой питательностью и полезностью. Причем это относится к любой части курицы, будь то суховатая грудка или мясистые окорочка, волокнистые упругие голени или костлявые крылья. Правда, если готовить котлеты из одной только курятины, то они, как правило, получаются довольно-таки сухими и жестковатыми. А чтобы придать им мягкости и сочности, в состав ингредиентов можно включить немного свиной прослойки с сальцем и небольшой клубень сырого картофеля либо плавленый сырок (да и твердый подойдет). Немного сметаны или майонеза тоже не повредит качеству котлет, скорее, наоборот, сделает их еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты для котлет

— куриная грудка весом в 650 г.;— 2 куриных бедра;— 200 г. свиной мякоти с капелькой сала;— чеснок, репчатый лук, специи — по вкусу;— около 2/3 стакана масла растительного;— крупное яйцо;— плавленый сырок весом в 70 или 100 г.;— 2 куска любого (ржаного, пшеничного, отрубного) хлеба;— около 3 ст. ложек майонеза;— около 2 ст. ложек крахмала;— примерно 1/2 стакана муки

Время приготовления — 50 минут.

Как приготовить куриные котлеты с плавленым сыром

Очистите лук и чеснок, крупно порежьте и на масле пассеруйте около 2 минут, то есть до момента, пока овощи не станут чуть мягкими

Из куриных бедер извлеките кости. Вымойте всю мясную мякоть и порежьте на более мелкие куски. Затем вместе с обжаренными овощами, хлебом (размачивать его совсем необязательно) и плавленым сыром (его тоже разрежьте на части) прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой

В получившийся фарш вбейте яйцо, добавьте специи, майонез, крахмал и очень тщательно перемешайте, минут на десять оставьте настаиваться

Еще раз перемешайте фарш и смоченными в воде (непременно холодной) руками сформируйте котлеты. Какую придать им форму, решайте сами

Обваляйте каждую котлету в муке

Выложите на раскаленную сковороду с горячим растительным маслом и на среднем огне обжарьте с одной стороны до красивой золотистой корочки — на это потребуется не более 6 минут

Переверните котлеты на сырую сторону, закройте сковороду, слегка убавьте под ней огонь и жарьте те же 6 минуток

Подавайте куриные котлеты к столу с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. По возможности дополните какими-нибудь домашними заготовками из овощей (лечо, например) и зеленью

Приятного аппетита!

citywomancafe.com