Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.Укроп вымыть и порубить.Чеснок очистить и измельчить.Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать).Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать.
И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
- петрушка – небольшой пучок.
Приготовление:
Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.
Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.
Плавленый сыр натрем на крупной терке.
Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.
Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.
Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.
Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.
Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.
Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.
Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Ежедневный рацион семьи очень часто ставит в ступор домашних кулинаров, ведь очень трудно готовить разнообразные блюда из одинаковых ингредиентов. Куриные котлеты с плавленым сыром — отменное блюдо, которое отлично впишется в ежедневный рацион и вашу домашнюю поваренную книгу.
Приготовление яства практически ничем не отличается от традиционного варианта, так что вы с легкостью справитесь с процессом.
к содержанию ↑Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал.
В состав качественного продукта должно входить минимальное количество ингредиентов. Если вы насчитаете более 6-7, значит, в сыре есть много вредных веществ. Конечно, лучше отказаться от такой покупки в пользу качественного плавленого сыра.
Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения. Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть.
Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей. Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться. Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму.
Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим.
Нежный сливочный сыр внутри изделия придаст мясу непревзойденный аромат и приятный вкус. Плавленый сыр выбирайте по своему вкусу, а что касается мяса, то куриная грудка идеально подойдет.
На гарнир к аппетитным куриным котлеткам можете предложить свежие овощи или картофельное пюре. Также можно подать сметанный и майонезный соус с солеными огурцами.
У каждого домашнего кулинара должен быть быстрый рецепт, который поможет приготовить ужин в самые короткие сроки, но также яство должно быть вкусным и полезным. В этом случае вам пригодится наш доступный рецепт котлеток из куриного фарша и плавленых сырков.
На их приготовление уйдет чуть меньше часа, но приготовив их в духовке, вы сможете уделить время другому процессу, например приготовить салат или выпить чашку ароматного чая.
Куриные котлеты с плавленым сыром — вкуснейшее яство, которое достаточно опробовать всего один раз, и оно сразу станет вашим фаворитом.
Некоторые тонкости в приготовлении рыбы
Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…
Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…
Лапша грибная постная
Ниже приведен рецепт лапши стандартной с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо 1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…
Картофель по-гречески
Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…
lovecook.me
Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
- петрушка – небольшой пучок.
Приготовление:
Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.
Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.
Плавленый сыр натрем на крупной терке.
Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.
Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.
Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.
Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.
Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.
Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.
Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Куриные котлеты — блюдо, состоящее из диетического мяса птицы, которое отличается от любого другого вида мяса своей особой питательностью и полезностью. Причем это относится к любой части курицы, будь то суховатая грудка или мясистые окорочка, волокнистые упругие голени или костлявые крылья. Правда, если готовить котлеты из одной только курятины, то они, как правило, получаются довольно-таки сухими и жестковатыми. А чтобы придать им мягкости и сочности, в состав ингредиентов можно включить немного свиной прослойки с сальцем и небольшой клубень сырого картофеля либо плавленый сырок (да и твердый подойдет). Немного сметаны или майонеза тоже не повредит качеству котлет, скорее, наоборот, сделает их еще аппетитнее и вкуснее.
— куриная грудка весом в 650 г.;— 2 куриных бедра;— 200 г. свиной мякоти с капелькой сала;— чеснок, репчатый лук, специи — по вкусу;— около 2/3 стакана масла растительного;— крупное яйцо;— плавленый сырок весом в 70 или 100 г.;— 2 куска любого (ржаного, пшеничного, отрубного) хлеба;— около 3 ст. ложек майонеза;— около 2 ст. ложек крахмала;— примерно 1/2 стакана муки
Время приготовления — 50 минут.
Очистите лук и чеснок, крупно порежьте и на масле пассеруйте около 2 минут, то есть до момента, пока овощи не станут чуть мягкими
Из куриных бедер извлеките кости. Вымойте всю мясную мякоть и порежьте на более мелкие куски. Затем вместе с обжаренными овощами, хлебом (размачивать его совсем необязательно) и плавленым сыром (его тоже разрежьте на части) прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой
В получившийся фарш вбейте яйцо, добавьте специи, майонез, крахмал и очень тщательно перемешайте, минут на десять оставьте настаиваться
Еще раз перемешайте фарш и смоченными в воде (непременно холодной) руками сформируйте котлеты. Какую придать им форму, решайте сами
Обваляйте каждую котлету в муке
Выложите на раскаленную сковороду с горячим растительным маслом и на среднем огне обжарьте с одной стороны до красивой золотистой корочки — на это потребуется не более 6 минут
Переверните котлеты на сырую сторону, закройте сковороду, слегка убавьте под ней огонь и жарьте те же 6 минуток
Подавайте куриные котлеты к столу с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. По возможности дополните какими-нибудь домашними заготовками из овощей (лечо, например) и зеленью
Приятного аппетита!
citywomancafe.com