Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Окунь в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное для организма диетическое блюдо. Наши рецепты подскажут, как правильно запечь, зажарить или сварить его на пару.
Чтобы филе окуня получилось вкусным, используйте в качестве гарнира сезонные овощи.
Классический рецепт приготовления окуня очень прост:
Окунь получается сочным и ароматным. При этом в блюде не будет никакого жира.
Аналогичным образом можно приготовить жареного окуня. Для этого чашу смазывают оливковым маслом и выкладывают в неё рыбу и овощи. Жарят окуня 20 мин.
Для приготовления блюда понадобятся:
Берите сметану 15-20% жирности.
Приступайте к приготовлению блюда:
Блюдо выкладывайте на тарелки также слоями.
Вам понадобятся:
Вы можете добавить любые другие овощи к предложенному ассорти.
Приступайте к приготовлению:
Вкусная рыба с овощами готова!
Окуня можно отварить на пару, обжарить или запечь в мультиварке. Выбирайте сами, что вам больше по душе.
www.wday.ru
Существует много способов приготовления морского окуня в мультиварке. Окунь жареный или тушеный, с картошкой или овощами – в каждом блюде найдутся свои плюсы. Готовить такую рыбу можно часто, используя разнообразные рецепты.
Морской окунь – хищная рыба характерного красного оттенка. Мясо окуня вкусно, отличается наличием витаминов, микро- и макроэлементов, которые помогают человеку чувствовать себя здоровым и быть активным.
Окуня можно приобрести в мороженом виде, целой тушкой или готовым филе. Отличают окуня острые плавники, поэтому чистить его следует с осторожностью.
Окуня можно приготовить разными способами. Хорошо в мультиварке приготовить рыбу на пару. Можно жарить, тушить, запекать. Также хорошо получится суп или уха из морского окуня.
Размороженного морского окуня перед приготовлением нужно почистить, разделать на куски или филе без кожи и реберных костей. Готовить целой тушкой можно на пару, жарить или запекать. В остальных случаях окуня режут на куски шириной 2-3 см.
Вкусные блюда из окуня получаются с картофелем, с овощами, луком, специями, грибами, сметаной, томатом, зеленью и многими другими добавками.
Простой рецепт вкусного диетического блюда.
Состав:
Приготовление:
Еще один несложный рецепт приготовления окуня с пикантным вкусом.
Состав:
Приготовление:
Немного усилий, и удастся приготовить оригинальное аппетитное блюдо.
А чуть ниже вы найдете простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовить по которым окуня в мультиварке сможет любая хозяйка. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Морской окунь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях): предлагаем вкусный и простой рецепт. Для приготовления окуня в мультиварке потребуется совсем немного времени. Рыба получается замечательной. Кстати, морской окунь или речной может быть приготовлен на пару или в фольге и с овощами.
Ингредиенты к окуню в мультиварке:
Как приготовить морского окуня в мультиварке? Лучше всего морского или речного окуня в мультиварке готовить с овощами. Если у вас целые рыбины окуня, то сначала очистите их и срежьте филейную часть. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подготовьте овощи: натрите или тонко порежьте морковь. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Не страшно, если они будут любой формы.
Начинайте овощи выкладывать в мультиварку для окуня. Кстати, овощи могут быть любые, которые вы предпочитаете. Сверху на овощи положите окуня в мультиварку. Налейте воды. Верхний слой окуня смажьте сметаной. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Задайте программе время – 40 минут. Можно нажать «Старт». После сигнала окунь в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.Окунь в мультиварке – это вкусное и простое лакомство. Его приготовление не займет много времени, а конечный результат порадует любителей рыбных изысков.
Существует масса способов приготовления этого хищника. Каждый из них по-своему хорош. Его можно запечь, тушить с овощами, которые станут идеальным гарниром.
Речной окунь в мультиварке обогатит организм необходимыми микроэлементами и минералами, пополнит запасы калия и белка. Мясо хищника невероятно вкусное, содержит мало костей, к тому же считается некалорийным. Поэтому его можно употреблять, не боясь набрать лишний вес или нанести вред организму.
Рецепт приготовления окуня в мультиварке очень прост. Нам потребуется минимальный набор продуктов:
Вкусный тушеный окунь очень быстро готовится в мультиварке. Это довольно удобно. Но если ее не оказалось под рукой, его можно приготовить на пару любым удобным способом.
При желании рецепт можно корректировать, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Например, это блюдо можно приготовить с картошкой, томатами или сладким перцем, добавить в него чеснок, любимые сушеные травы, специи. Дополнительные овощи нарезаются и выкладываются на рыбью тушку
Лакомство получается насыщенным, ароматным. Сама по себе эта рыба имеет довольно интересный вкус, а с помощью овощей его удастся подчеркнуть. Окуня на пару в мультиварке можно приготовить со сливочным соусом, который придаст ему нежности, сделает еще более сочным, тающим во рту.
spinning-club.ru
Автор: Ellen Источник: Готовим в мультиварке на сайте gorod21veka.ru
окунь морской- 2 средние тушки;
морковь-1 шт.;
лук - 1 головка;
кабачок маленький -1 шт.;
сметана -3 ст.ложки:
зелень укропа, петрушки, соль, перец черный - по вкусу.
Это диетическое блюдо готовится очень легко.
Окуня почистить, разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить (если это вам не противопоказано).
Кабачок почистить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
На дно чаши капнуть немного растительного масла.
Укладываем слоями:
- весь нарезанный кабачок;
- половину моркови;
- половину лука:
- всю рыбу;
- вторую часть лука;
- морковь;
- нарезанную мелко петрушку
Закрываем все сметаной и ставим на режим "тушение"
через 40 минут наш окунь с овощами готов
Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11 (3 л)
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments
www.gorod21veka.ru
Морской окунь – очень вкусная и полезная рыба, относительно недорогая, если сравнивать с лососем. Запеченный окунь гораздо полезнее жареного в масле, приготовить такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Предлагаем запечь вкусную рыбу с апельсином и соевым соусом.
Несмотря на то, что пошаговый рецепт представлен для мультиварки, в духовке запеченная рыба готовится аналогичным способом. На приготовление у вас уйдет буквально полчаса. При таком способе мясо окуня получается нежным и сочными, просто тает во рту!
Блюдо можно употреблять даже без гарнира. Приготовив один раз, наверняка включите его в свое меню надолго.
Для начала нужно подготовить рыбу для запекания. Очищаем окуня от шелухи, внутренностей и плавников. Очень важно очистить брюшную полость рыбы от черной пленки. Если вы этого не сделаете, то рыба будет горчить. Продукт должен быть разморожен перед приготовлением. Натираем его солью. По желанию вы можете натереть тушку специальными специями для рыбы.
Выкладываем соленого окуня в чашу мультиварки. Измельчаем укроп и посыпаем им рыбу. Вместо укропа можно использовать петрушку.
Один ломтик апельсина кладем внутрь рыбки. А два других выкладываем поверх окунька.
В глубокой миске смешиваем соевый соус, васаби и растительное масло. Поливаем соусом рыбу. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 20 минут. Готовим морского окуня среднего размера на выбранном режиме под закрытой крышкой до окончания программы. После сигнала запеченный окунь аккуратно вынимается из мультиварки и подается к столу.
А еще морской окунь очень вкусным получится в фольге.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. Блюдо было приготовлено в мульти варке Panasonic SR-TMh281HTW, мощность 670 Вт.Приятного аппетита и хороших рецептов!
Как приготовить мойву в мультиварке -- >>horoshieretseptyi.ru
Просмотров: 16
Видео рецепт приготовления филе окуня в мультиварке с сыром очень простой и не займет у вас много времени. Готовить рыбу в мультиварке нужно с максимальной пользой для организма, поэтому постарайтесь ее не жарить с минимальным количеством масла, а иногда и вовсе исключаю его.
Высокое содержание витаминов и микроэлементов (A, D, Е, РР, Bv В,„ В6 и В а, фосфор, магний, селен и фолиевая кислота) в окуне стимулирует кровоток, предупреждает образование тромбов, активизирует обмен веществ, благоприятно воздействует на функции пищеварительной, нервной, иммунной систем и печени.
Приятного Вам аппетита.Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывовв комментариях.
Мясо морского окуня считается самым вкусным среди рыб, обитающих в морях. Вот почему существует масса рецептов на его основе. Однако морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Именно о свойствах этой рыбки и пойдет речь прямо сейчас.
Нередко морского окуня называют весенней рыбой, ведь с промысла этой рыбки и начинается сезон ловли. Есть у рыбки еще одно имя – мебару, которое она заслужила благодаря своим огромным, несоразмерным с телом глазам. Известно около сотни видов морского окуня. Обитает он в водах Атлантического океана и в северной части Тихого океана, встречается на значительной глубине – от 100 до 500 метров. Морской окунь широко используется в Японии, считается традиционным ингредиентом суши, роллов, супов и многих других блюд. В России эту рыбку употребляют в соленом и копченом виде, некоторые предпочитают его жарить и готовить на пару. Такая популярность рыбы обусловлена ее ценнейшим составом и как следствие – внушительным списком полезных свойств. Достоинствами рыбки считаются также малое содержание костей и то, что для ее приготовления не требуется большого количества времени.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.
multivarnik.ru