Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.
Существует на самом деле очень много возможностей приготовить сочную горбушу. И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.
Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.
Некоторые используют фольгу, чтобы сохранить сок. Туда кладут рыбу и овощи. Но есть вообще простой рецепт, используя который, отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.
Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.
Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.
Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.
Как же отделить филе от косточек. Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.
Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!
Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.
Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.
В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.
vtarelochke.ru
Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим с вами очень быстрый и простой рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе. Рыба сама по себе является деликатесом и хочется ее приготовить необычно. Этот рецепт таковым и является несмотря на то, что на его готовку у вас уйдет всего лишь 15 минут. Итак, давайте готовить вкусную рыбу для себя и своей семьи.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.
Горбуша | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 0,5 стак. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 стак. |
Уважаемые кулинары, а теперь я предлагаю вам посмотреть подробное видео с рецептом приготовления жареной, сочной горбуши на сковороде. Вы увидите, каким получится маринад, как нарезать рыбу и что выйдет при полной готовности.
Сегодня мы с вами приготовили вкусную горбушу в сметанном соусе. Теперь хочу предложить вам еще некоторые рецепты простых и вкусных блюд.
Уважаемые кулинары, если я сегодня смогла быть для вас полезной и на вашей плите уже готова очень нежная и сочная горбуша, пишите в комментариях ваши отзывы и предложения, если таковые имеются. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club
Вкусную и сочную горбушу совсем не сложно приготовить на сковороде, главное правильно подойти к процессу. Нужно не забывать, что филе горбуши суховато, так как строение рыбы особенное, в основном жир расположен около плавников и возле брюха. Наш простой рецепт поможет вам приготовить отличное блюдо из горбуши.
Для приготовления горбуши на сковороде вам понадобится:
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить филе горбуши. Промойте тщательно под проточной водой филе, обсушите на бумажном полотенце, натрите каждый кусочек перцем и солью, взбрызните лимонным соком. Дайте кусочкам немного пропитаться.
Минут через 10, обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь приготовим соус, который придаст рыбке мягкость и сочность. Очистите три морковки и нарежьте тонкой соломкой. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте.
Через три минуты добавьте измельченный полукольцами репчатый лук. Слегка обжарьте овощи до приятного оттенка. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Присыпьте специями, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Продолжайте готовить соус еще 15 минут. Обжаренные кусочки филе выложите на плоское блюдо и залейте готовым горячим соусом. Присыпьте рыбку измельченной петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита.