Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша жареная на сковороде рецепт с фото. Как вкусно пожарить филе горбуши на сковороде


Горбуша жареная на сковороде рецепт с фото

На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.

Существует на самом деле очень много возможностей приготовить сочную горбушу. И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.

Сочная горбуша

Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.

Некоторые используют фольгу, чтобы сохранить сок. Туда кладут рыбу и овощи. Но есть вообще простой рецепт, используя который, отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Ингредиенты

Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.

Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Пошаговая инструкция

Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.

Как же отделить филе от косточек. Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!

Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.

Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

vtarelochke.ru

Рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде с фото

Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим с вами очень быстрый и простой рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе. Рыба сама по себе является деликатесом и хочется ее приготовить необычно. Этот рецепт таковым и является несмотря на то, что на его готовку у вас уйдет всего лишь 15 минут. Итак, давайте готовить вкусную рыбу для себя и своей семьи.

Рецепт жареной горбуши со сметаной на сковороде

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Горбуша1 шт.
Лук1 шт.
Сметана0,5 стак.
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Приправа1 ч. л.
Вода0,5 стак.

Рекомендации к приготовлению

  • Предварительно можете сбрызнуть горбушу лимонным соком, так она приобретет приятную кислинку.
  • Если хотите получить румяную корочку в порционных кусках рыбы, предварительно обжарьте ее на оливковом масле высшего качества с двух сторон по 2 минуты.

  • Специи и приправы можете регулировать самостоятельно. Дополнят вкус рыбы базилик, мята, эстрагон, розмарин, шалфей.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну луковицу. Необязательно делать очень тонкими кусочки, если хотите, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом продукте.
  2. Вначале нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать 0,5 стакана сметаны, можно не очень высокой жирности, рекомендую использовать 15%, с 2 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
  3. Сюда же добавить чайную ложку смеси приправ. Я использовала универсальную смесь, вы можете взять любую на свое усмотрение. Также отлично подойдет смесь специй к рыбе.
  4. К соусу добавить чайную ложку без горки соли. Все хорошо перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Можете попробовать соус на количество специй. Если вам покажется их недостаточно, то стоит их добавить на свое усмотрение.
  5. Помыть, очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу. Можете сбрызнуть ее свежим соком лимона, кислинка которого подарит блюду изысканный вкус.
  6. Поставить сковороду на огонь, разогреть и выложить порционные кусочки рыбы. Сверху посыпать луком и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь я предлагаю вам посмотреть подробное видео с рецептом приготовления жареной, сочной горбуши на сковороде. Вы увидите, каким получится маринад, как нарезать рыбу и что выйдет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое очень вкусное как в холодном, так и горячем виде.
  • Подайте к рыбе свежий овощной салат из листьев салата, помидоров, зелени и огурцов.
  • Положите ломтик в порционную тарелку. присыпьте зеленью. Очень вкусно сочетать рыбу с грибами и любым гарниром.

Варианты приготовления

Сегодня мы с вами приготовили вкусную горбушу в сметанном соусе. Теперь хочу предложить вам еще некоторые рецепты простых и вкусных блюд.

  • Когда дело касается рыбы, то хочется приготовить ее очень вкусно, чтобы получить огромное удовольствие от ее употребления. Предлагаю вам воспользоваться рецептом горбуши в духовке, и вы получите очень сочное блюдо. Такое кушанье готовится очень быстро, получается безумно вкусным и полезным.

  • Хочу познакомить вас с простым рецептом ухи из горбуши. Этот супчик очень легкий, вашему желудку будет хорошо и легко после его употребления. Рекомендую пользоваться этим рецептом как можно чаще.
  • Очень легко готовятся и получаются сочными котлеты из горбуши по этому рецепту. Я узнала его от своей мамы, которая очень любит рыбные блюда. Вкуснее, чем у нее, у меня не получилось, но я с удовольствием готовлю котлеты для своей семьи, чтобы разнообразить повседневное меню.
  • И оставлю для вас замечательный рецепт приготовления трески по-польски. Ваши гости пальчики оближут, попробовав такое кушанье. Рекомендую порадовать их вкусной рыбкой на ближайшем мероприятии.
  • А еще поделюсь с вами рецептом жареного минтая. Это универсальное блюдо, которое очень легко сочетать с абсолютно любыми ингредиентами. Также эта рыба очень доступна по цене, поэтому приготовить ее сможет любая хозяйка.
  • Всего лишь 10 минут вашего времени, и вкуснейшая треска в духовке будет очень кстати для легкого ужина всей семьей. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом.

Уважаемые кулинары, если я сегодня смогла быть для вас полезной и на вашей плите уже готова очень нежная и сочная горбуша, пишите в комментариях ваши отзывы и предложения, если таковые имеются. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Как пожарить горбушу на сковороде?

Подробности

Вкусную и сочную горбушу совсем не сложно приготовить на сковороде, главное правильно подойти к процессу. Нужно не забывать, что филе горбуши суховато, так как строение рыбы особенное, в основном жир расположен около плавников и возле брюха. Наш простой рецепт поможет вам приготовить отличное блюдо из горбуши.

Для приготовления горбуши на сковороде вам понадобится:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • растительное или оливковое масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • желаемые специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец - 4-5 горошин;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить филе горбуши. Промойте тщательно под проточной водой филе, обсушите на бумажном полотенце, натрите каждый кусочек перцем и солью, взбрызните лимонным соком. Дайте кусочкам немного пропитаться.

Минут через 10, обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Теперь приготовим соус, который придаст рыбке мягкость и сочность. Очистите три морковки и нарежьте тонкой соломкой. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Через три минуты добавьте измельченный полукольцами репчатый лук. Слегка обжарьте овощи до приятного оттенка. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Присыпьте специями, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Продолжайте готовить соус еще 15 минут. Обжаренные кусочки филе выложите на плоское блюдо и залейте готовым горячим соусом. Присыпьте рыбку измельченной петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита.

kakprigotovim.ru