Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеканка с макаронами и курицей в духовке – простой вариант ужина в будний день и прекрасная возможность пристроя вчерашних макарон. Если понятия «вчерашние макароны» в вашей семье не существует – это не помеха, можете сварить их утром, перед уходом на работу. А вечером только обжарить курицу с луком, приготовить заливку и натереть сыр – на все про все уйдет максимум час, даже если вы не слишком опытная хозяйка .
Хочется сделать более сложный по вкусу вариант? Положите в запеканку с макаронами и курицей свежемороженый зеленый горошек, маринованную кукурузу или огурец. «Итальянскую» нотку блюду придадут маслины без косточек, нарезанные колечками, и свежие шампиньоны (их можно добавить к зажарке минут за 5 до ее готовности). Такая запеканка напомнит по вкусу домашнюю пиццу с курицей и грибами.
В качестве соуса можно использовать взбитые со сметаной или жирными сливками яйца. Блюдете калорийность рациона? Возьмите питьевые сливки или 12% сметану, в крайнем случае, обычное молоко. Любите боле острые блюда и не любите заливки типа омлетных, с яйцами? Смешайте для запеканки с курицей и макаронами сметану с томатным соусом или кетчупом, и приправьте молотым острым перцем.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра разморозьте, вымойте в холодной воде, промокните бумажными полотенцами. Снимите кожицу и вырежьте косточки из курятины. Порежьте мясо небольшими кусочками – примерно 2х2 см. Очистите луковицу от шелухи, вымойте и тонко нарежьте – для запеканки с макаронами больше подойдут полукольца или четвертинки колечек. Разогрейте в глубокой сковороде с широким дном растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты, обжарьте все вместе на среднем огне. Лук должен стать полупрозрачным, а кусочки курицы подрумяниться со всех сторон.
Совет
Если вы предпочитаете белое мясо, возьмите вместо бедер небольшую куриную грудку (обваляйте кусочки в муке перед обжариванием, курица будет более сочной). И не забывайте постоянно мешать ингредиенты, если не хотите, чтобы запеканка имела привкус горелого лука.Включите духовку, установив регулятор температуры на 190 градусов. Если вы используете вчерашние макароны (как я), разберите их руками – они не должны выглядеть плотной сбитой массой. Добавьте в кастрюлю с макаронами обжаренную курицу с луком, посолите и приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.
Совет
Для приготовления запеканки лучше всего подходят макароны среднего размера – рожки, перья или спиральки из твердых сортов пшеницы. Чтобы макароны после остывания не превращались в слипшуюся массу, варите их в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. А после сливания воды добавляйте в блюдо не сливочное, а растительное масло.Выложите ингредиенты для макаронной запеканки с курицей в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом. Добавьте к макаронам с курицей молочно-яичную заливку, присыпьте поверхность блюда тертым твердым сыром.
Для приготовления макаронной запеканки с курицей вам понадобится 20-25 минут, за это время сырная корочка должна зазолотиться. За 10 минут до истечения указанного времени выложите на сыр сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
Достаньте запеканку с курицей и макаронами из духовки, дайте постоять пару минут. Затем нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью (у меня была свежая петрушка, вы можете использовать укроп или перьевой лук). В летний сезон подайте к запеканке салат или ассорти из нарезанных овощей – сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
И еще один обалденный вариант запеканки из макарон и курицы — с соусом бешамель, причем приготовленный мужчиной (думаю, получится очень вкусно).
izduhovki.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.
Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.
Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.
Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду .
Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.
Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.
Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом. который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.
Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых — приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут — гонишь брак!
postrecept.ru
Макаронная запеканка с курицей - это сытное и вкусное блюдо, готовый обед для всей семьи. Простенько и аппетитно! Основные ингредиенты: макароны, куриное филе, помидоры и сыр. Специи по желанию, а подробности приготовления смотрите в рецепте.
Основные ингредиенты
Лук, Помидор, Грибы, Макароны
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, нож, лопатка
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Для приготовления запеканки нужно совсем немного ингредиентов, основной вкус создают отварные макароны и обжаренное с луком куриное мясо. Для того чтобы блюдо было более сочным и нежным, к основной массе добавляется соус из молока и яиц. Это классический французский соус, который используют кулинары для блюд, приготовленных способом запекания.
Чтобы блюдо имело румяную пикантную корочку, перед тем, как поставить жаровню в духовой шкаф, нужно посыпать поверхность запеканки измельчённым сыром.
Для приготовления лучше брать макароны, приготовленные из твёрдосортной пшеницы, небольшого размера типа рожки, перья или спиральки. Их можно отварить заранее, тогда на приготовление этого замечательного блюда уйдёт меньше времени.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 500 г,- мясо (куриное, окорок) – 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- яйцо (куриное, столовое) - 2 шт.,- молоко (цельное) – ½ ст.,- масло (сливочное) – 20-30 г,- сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,- соль (мелкая), - специи – по вкусу.
Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.Макароны варим согласно инструкции.
Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.
Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.
Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.
Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.
Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла. Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Приятного аппетита! А еще вкусно получается запеканка из макарон с колбасой.
every-holiday.ru
«Вчера была картошка, позавчера плов, а что же приготовить сегодня, чтоб было вкусно, сытно, оригинально, да еще и всем угодить?». Такие рассуждения знакомы всем домашним кашеварам, и зачастую выбор обеда-ужина загоняет в тупик, но мы хотим предложить вам сделать запеканку с макаронами и курицей в духовке! Готовится это блюдо из самых доступных ингредиентов, активное время готовки занимаем не более 20 минут, ну а результат — чистые тарелки и довольные лица домочадцев.
Традиционное блюдо итальянской кухни «Лазанья аль форно» – это, по сути, та же самая макаронная запеканка, но с оригинальной плоской пастой в виде небольших пластин.
Начинка для такого угощения, как правило, используется мясная, но можно приготовить лазанью и с курицей.
Например, можно сделать соус «Болоньезе» из куриного фарша или поджарить грибы с куриным филе. И именно по образу и подобию лазаньи мы и будем готовить наши сегодняшние блюда!
к содержанию ↑Данный пошаговый рецепт можно назвать «ленивой лазаньей», ведь тут все будет вперемешку, а вместо пластин лазаньи – простая вермишель. Классический «Бешамель» мы заменим более простой и быстрой яично-сметанной заливкой.
Спустя четверть часа вынимаем запеканку при помощи паровой насадки, нарезаем порциями и подаем к столу со сметаной, свежими овощами и свежей рубленой зеленью.
Также, при желании и для полезности, блюдо можно дополнить брокколи или цветной капустой.
к содержанию ↑Спустя треть часа вынимаем почти готовую запеканку, засыпаем ее сверху сырной крошкой и вновь убираем в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
к содержанию ↑Это, пожалуй, самый праздничный вариант запеканки. Для неё нам потребуется взять 6 «мотков» отваренных макарон «гнезда» и столько же куриных отбивных. Однако вы можете готовить такое блюдо и с окорочками, но ножки нужно будет запечь заранее отдельно, а уже затем минут 10 с макаронами, присыпав сыром.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке получается удивительно вкусной и отлично украсит даже праздничный стол!
tvoi-povarenok.ru
Запеканки хороши тем, что при их приготовлении можно свободно менять компоненты, получая каждый раз блюдо с новым вкусом. Еще расходуются мелкие остатки хороших продуктов. Примечательна запеканка из макарон тем, что в ней можно использовать любое отварное или запеченное мясо, ветчину, рыбу, а также любые макаронные изделия: спагетти, спиральки, перья.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления.
Отварите кусочек куриной грудки. Отваривать филе можно с классическими приправами (лавровый лист, черный перец, укроп) или сделать пряное отварное мясо: базилик, корень петрушки или сельдерея, перец. Также можно добавить имбирь и чеснок. Чем разнообразней приправы, тем лучше получится запеканка из макарон. Когда мясо приостыло, мелко нарежьте его.
Отварите макаронные изделия. Не забудьте влить в воду чайную ложечку масла и посолить. Отбросьте на дуршлаг.
Форму для запеканки смажьте подсолнечным (оливковым или кукурузным) маслом. Подготовьте тертый сыр и мясо.
Выложите слой макарон, засыпьте слой мяса и небольшое количество тертого сыра. Добавьте свежий или сухой базилик. Затем разместите второй слой макарон и мяса. Приправьте по вкусу и обильно посыпьте тертым сыром.
Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 180-200 оС духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и подрумянится. При подаче на стол можете подать майонез, кетчуп или соус собственного приготовления.
Приятного аппетита!
2 в ответ на “Запеканка из макарон и кусочков курицы”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru