Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт запеканки с макаронами и курицей в духовке. Макаронная запеканка в духовке с куриным филе


Запеканка с макаронами и курицей в духовке:рецепт с фото

Запеканка с макаронами и курицей в духовке – простой вариант ужина в будний день и прекрасная возможность пристроя вчерашних макарон. Если понятия «вчерашние макароны» в вашей семье не существует – это не помеха, можете сварить их утром, перед уходом на работу. А вечером только обжарить курицу с луком, приготовить заливку и натереть сыр – на все про все уйдет максимум час, даже если вы не слишком опытная хозяйка .

Хочется сделать более сложный по вкусу вариант? Положите в запеканку с макаронами и курицей свежемороженый зеленый горошек, маринованную кукурузу или огурец. «Итальянскую» нотку блюду придадут маслины без косточек, нарезанные колечками, и свежие шампиньоны (их можно добавить к зажарке минут за 5 до ее готовности). Такая запеканка напомнит по вкусу домашнюю пиццу с курицей и грибами.

В качестве соуса можно использовать взбитые со сметаной или жирными сливками яйца. Блюдете калорийность рациона? Возьмите питьевые сливки или 12% сметану, в крайнем случае, обычное молоко. Любите боле острые блюда и не любите заливки типа омлетных, с яйцами? Смешайте для запеканки с курицей и макаронами сметану с томатным соусом или кетчупом, и приправьте молотым острым перцем.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:2-3
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • отварные макароны (можно вчерашние)
  • 3 куриных бедра
  • 1 средняя луковица
  • соль, черный молотый перец
  • 2 яйца С1
  • 0,5 стакана молока
  • 80-100 г сыра типа голландского или пошехонского
  • 20-30 г сливочного масла

Приготовление:

Куриные бедра разморозьте, вымойте в холодной воде, промокните бумажными полотенцами. Снимите кожицу и вырежьте косточки из курятины. Порежьте мясо небольшими кусочками – примерно 2х2 см. Очистите луковицу от шелухи, вымойте и тонко нарежьте – для запеканки с макаронами больше подойдут полукольца или четвертинки колечек. Разогрейте в глубокой сковороде с широким дном растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты, обжарьте все вместе на среднем огне. Лук должен стать полупрозрачным, а кусочки курицы подрумяниться со всех сторон.

Совет

Если вы предпочитаете белое мясо, возьмите вместо бедер небольшую куриную грудку (обваляйте кусочки в муке перед обжариванием, курица будет более сочной). И не забывайте постоянно мешать ингредиенты, если не хотите, чтобы запеканка имела привкус горелого лука.

Включите духовку, установив регулятор температуры на 190 градусов. Если вы используете вчерашние макароны (как я), разберите их руками – они не должны выглядеть плотной сбитой массой. Добавьте в кастрюлю с макаронами обжаренную курицу с луком, посолите и приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.

Совет

Для приготовления запеканки лучше всего подходят макароны среднего размера – рожки, перья или спиральки из твердых сортов пшеницы. Чтобы макароны после остывания не превращались в слипшуюся массу, варите их в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. А после сливания воды добавляйте в блюдо не сливочное, а растительное масло.

Соедините в мисочке яйца с молоком, взбейте венчиком до пенного состояния.

Выложите ингредиенты для макаронной запеканки с курицей в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом. Добавьте к макаронам с курицей молочно-яичную заливку, присыпьте поверхность блюда тертым твердым сыром.

Для приготовления макаронной запеканки с курицей вам понадобится 20-25 минут, за это время сырная корочка должна зазолотиться. За 10 минут до истечения указанного времени выложите на сыр сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Достаньте запеканку с курицей и макаронами из духовки, дайте постоять пару минут. Затем нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью (у меня была свежая петрушка, вы можете использовать укроп или перьевой лук). В летний сезон подайте к запеканке салат или ассорти из нарезанных овощей – сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

И еще один обалденный вариант запеканки из макарон и курицы — с соусом бешамель, причем приготовленный мужчиной (думаю, получится очень вкусно).

izduhovki.ru

Запеканка из макарон с курицей в духовке рецепт фото 🍎

Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.

Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.

Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду .

Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.

Запеканка с макаронинами и куриной грудкой

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.

Как приготовить в духовке

  1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
  • Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
  • Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
  • Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
  • С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
  • Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
  • На макароны распределяю ровным слоем курицу.
  • Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
  • Сверху покрываю оставшимися макаронами.
  • Сырная заливка

    1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
  • Соединяю с натертым сыром.
  • Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
  • Ставлю запеканку в духовку.
  • Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.
  • Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом. который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.

    Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых — приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут — гонишь брак!

    postrecept.ru

    Макаронная запеканка с курицей / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Макаронная запеканка с курицей - это сытное и вкусное блюдо, готовый обед для всей семьи. Простенько и аппетитно! Основные ингредиенты: макароны, куриное филе, помидоры и сыр. Специи по желанию, а подробности приготовления смотрите в рецепте.

    Ингредиенты

    1. Макароны 400 грамм
    2. Куриная грудка (без костей и кожи) 1 штука
    3. Грибы 400–500 грамм
    4. Лук репчатый 2 штуки
    5. Помидоры черри 300 грамм
    6. Сыр по вкусу
    7. Масло растительное опционально
    8. Соль по вкусу
    9. Перец по вкусу
    10. Базилик по вкусу
    11. Масло сливочное по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Лук, Помидор, Грибы, Макароны

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: варим макароны.
    Сварите макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке, после откиньте на дуршлаг.
    Шаг 2: жарим грибы с луком.
    Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости, затем добавьте к нему нарезанные мелко шампиньоны и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкими и поджаристыми. Посолите, поперчите, переложите из сковороды в тарелку.
    Шаг 3: жарим курицу.
    Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте в той же сковороде, в которой готовили грибы с луком. Обжарьте до тех пор, пока мясо не сменит свой цвет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    Шаг 4: готовим макаронную запеканку с курицей.
    Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее макароны, курицу и лук с грибами. Перемешайте. Сверху уложите порезанные на пополам помидоры и посыпьте щедро сыром. Добавьте базилик и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    Шаг 5: подаем макаронную запеканку с курицей.
    После приготовления макаронной запеканке нужно дать минут пять отдохнуть, а затем подавайте ее к столу. Можно добавить томатного соуса или сметаны, это по желанию.Приятного аппетита!

    Оцените это блюдо

    Дополнительно

    Поделиться рецептом

    Похожие рецепты:

    Другие рецепты в этой категории:

    www.tvcook.ru

    Запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото

    Опубликовано 28.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такая запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото которой я в этот раз предлагаю, хороша будет к ужину. Подать ее можно с соусом кетчуп или чили, чтобы насладиться особенным вкусом блюда. Что интересно, рецептура запеканки довольно простая, поэтому её несложно приготовить даже для новичка на кухне. При этом вкус у блюда получается очень оригинальным, сытным и аппетитным.

    Для приготовления запеканки нужно совсем немного ингредиентов, основной вкус создают отварные макароны и обжаренное с луком куриное мясо. Для того чтобы блюдо было более сочным и нежным, к основной массе добавляется соус из молока и яиц. Это классический французский соус, который используют кулинары для блюд, приготовленных способом запекания.

    Чтобы блюдо имело румяную пикантную корочку, перед тем, как поставить жаровню в духовой шкаф, нужно посыпать поверхность запеканки измельчённым сыром.

    Для приготовления лучше брать макароны, приготовленные из твёрдосортной пшеницы, небольшого размера типа рожки, перья или спиральки. Их можно отварить заранее, тогда на приготовление этого замечательного блюда уйдёт меньше времени.

    Ингредиенты:

    - макаронные изделия – 500 г,- мясо (куриное, окорок) – 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- яйцо (куриное, столовое) - 2 шт.,- молоко (цельное) – ½ ст.,- масло (сливочное) – 20-30 г,- сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,- соль (мелкая), - специи – по вкусу.

    Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.

    Макароны варим согласно инструкции.

    Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.

    Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.

    Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.

    Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.

    Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла. Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Приятного аппетита! А еще вкусно получается запеканка из макарон с колбасой.

    every-holiday.ru

    Как приготовить запеканку из макарон и курочки в духовке дома

    «Вчера была картошка, позавчера плов, а что же приготовить сегодня, чтоб было вкусно, сытно, оригинально, да еще и всем угодить?». Такие рассуждения знакомы всем домашним кашеварам, и зачастую выбор обеда-ужина загоняет в тупик, но мы хотим предложить вам сделать запеканку с макаронами и курицей в духовке! Готовится это блюдо из самых доступных ингредиентов, активное время готовки занимаем не более 20 минут, ну а результат — чистые тарелки и довольные лица домочадцев.

    Традиционное блюдо итальянской кухни «Лазанья аль форно» – это, по сути, та же самая макаронная запеканка, но с оригинальной плоской пастой в виде небольших пластин.

    Начинка для такого угощения, как правило, используется мясная, но можно приготовить лазанью и с курицей.

    Например, можно сделать соус «Болоньезе» из куриного фарша или поджарить грибы с куриным филе. И именно по образу и подобию лазаньи мы и будем готовить наши сегодняшние блюда!

    к содержанию ↑

    Запеканка из макарон с куриным фаршем в мультиварке

    Данный пошаговый рецепт можно назвать «ленивой лазаньей», ведь тут все будет вперемешку, а вместо пластин лазаньи – простая вермишель. Классический «Бешамель» мы заменим более простой и быстрой яично-сметанной заливкой.

    Ингредиенты

    • Фарш из куриного филе – 750 г;
    • Репчатая луковичка небольшая – 1 шт.;
    • Вермишель мелкая – 1/3 пачки;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сыр российский – 120 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить запеканку из макарон с курицей

    1. Фарш лучше всего делать самостоятельно, перекрутив через мясорубку или в блендере куриное филе и немного куриного жира, чтобы фарш был посочнее.
    2. Луковицу репчатую чистим ножом и крошим меленькими кубиками, смешиваем с фаршем.
    3. Вбиваем в мясную массу яйца, выливаем из банки сметану, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи и все перемешиваем очень тщательно.
    4. Теперь в полученный состав осталось всыпать вермишель в ее сухом виде. Еще разок все хорошенько перемешиваем, чтобы макаронины равномерно распределились по фаршу.
    5. Чашу мультипечки промазываем изнутри по всей поверхности маслом и перекладываем в неё приготовленную макаронно-мясную смесь, разравниваем лопаткой и засыпаем сырной крошкой сверху.
    6. В режиме «Выпечка» готовить такую запеканку следует 25-35 минут.
    7. Как только время выпекания истечет, в режиме подогрева или вообще выключив мультиварку, но не открывая крышку, оставляем запеканку еще на 10-15 минут.

    Спустя четверть часа вынимаем запеканку при помощи паровой насадки, нарезаем порциями и подаем к столу со сметаной, свежими овощами и свежей рубленой зеленью.

    Также, при желании и для полезности, блюдо можно дополнить брокколи или цветной капустой.

    к содержанию ↑

    Макаронная запеканка с курицей в духовке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как готовить запеканку с макаронами и курицей в духовке

    1. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками и заливаем соевым соусом. Время мариновки – 15 минут.
    2. Морковку следует натереть крупно на терке, а лук накрошить мелким кубиком, после чего на среднем огне томим овощи до мягкости 7 минут и слегка подсаливаем.
    3. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками.
    4. Макароны отвариваем заранее и после того, как они стекут от лишней воды, выкладываем половину пасты в промасленную огнеупорную форму.
    5. Сверху на макароны кладем луково-морковную зажарку, половину тертого сыра и закрываем все остатками макарон.
    6. Верхним слоем укладываем промаринованную курицу и кружки томатов.
    7. Яйца взбиваем со щепотью соли и сметаной до однородной массы, которой следует залить запеканку.
    8. В горячую духовку отправляем форму на 20 минут. Температура в печи при этом должна быть в пределах 190°С.

    Спустя треть часа вынимаем почти готовую запеканку, засыпаем ее сверху сырной крошкой и вновь убираем в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    к содержанию ↑

    Запеканка: макароны с отбивным филе курицы

    Это, пожалуй, самый праздничный вариант запеканки. Для неё нам потребуется взять 6 «мотков» отваренных макарон «гнезда» и столько же куриных отбивных. Однако вы можете готовить такое блюдо и с окорочками, но ножки нужно будет запечь заранее отдельно, а уже затем минут 10 с макаронами, присыпав сыром.

    Ингредиенты

    • Макароны «гнезда» – 6 мотков
    • Куриная грудка целая – 1шт.;
    • Шампиньоны – 10-12 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сливки – 1 стопка;
    • Соль – по вкусу;
    • Сыр твердый – 180 г.

    Как сделать запеканку с макаронами и курицей своими руками

    • Грибы нарезаем небольшими кубиками, лук крошим очень мелко и сразу отправляем его обжариваться в масле на сковороде 3-4 минуты.
    • Следом пересыпаем грибы и готовим их 5-7 минут до румянца, после чего вливаем сливки, добавляем соль и тушим грибы еще 4 минуты.
    • Куриную грудку разбираем на 2 крупных филе, срезав их по кости. После этого каждую половинку ражем плашмя на три порционных стейка.
    • Каждый стейк солим и приправляем любыми специями, после чего отбиваем мясо молоточком.
    • В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем куриные отбивные и приступаем к готовке макарон.
    • Гнезда следует отваривать аккуратно и быстро, буквально погрузив каждый моток в кипяток на 4-5 минут так, чтобы комочки не развалились. Вынимать макароны нужно тоже аккуратно большой шумовкой. Чуть выдерживаем комочек на весу в шумовке, чтобы слилась лишняя вода, и сразу раскладываем по отбивным.
    • В центр каждого гнезда раскладываем грибную поджарку со сливочным соусом, а затем присыпаем каждую порцию сыром.
    • В печку отправляем форму на 25 минут. Температура выпекания составляет 180-200 градусов.

    Запеканка с макаронами и курицей в духовке получается удивительно вкусной и отлично украсит даже праздничный стол!

    tvoi-povarenok.ru

    Запеканка из макарон и курицы

    Запеканки хороши тем, что при их приготовлении можно свободно менять компоненты, получая каждый раз блюдо с новым вкусом. Еще расходуются мелкие остатки хороших продуктов. Примечательна запеканка из макарон тем, что в ней можно использовать любое отварное или запеченное мясо, ветчину, рыбу, а также любые макаронные изделия: спагетти, спиральки, перья.

    Необходимые ингредиенты:

    • макаронные изделия – 100-150 г
    • куриное филе – 1шт.
    • сыр твердый – 150-200 г
    • соль
    • перец
    • приправы по вкусу

    Способ приготовления.

    Отварите кусочек куриной грудки. Отваривать филе можно с классическими приправами (лавровый лист, черный перец, укроп) или сделать пряное отварное мясо: базилик, корень петрушки или сельдерея, перец. Также можно добавить имбирь и чеснок. Чем разнообразней приправы, тем лучше получится запеканка из макарон. Когда мясо приостыло,  мелко нарежьте его.

    Отварите макаронные изделия. Не забудьте влить в воду чайную ложечку масла и посолить. Отбросьте на дуршлаг.

    Форму для запеканки смажьте подсолнечным (оливковым или кукурузным) маслом. Подготовьте тертый сыр и мясо.

    Выложите слой макарон, засыпьте слой мяса и небольшое количество тертого сыра. Добавьте свежий или сухой базилик.  Затем разместите второй слой макарон и мяса. Приправьте по вкусу и обильно посыпьте тертым сыром.

    Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 180-200 оС духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и подрумянится. При подаче на стол можете подать майонез, кетчуп или соус собственного приготовления.

    Приятного аппетита!

    2 в ответ на “Запеканка из макарон и кусочков курицы”:

    Оставить комментарий

    receptu-blud.ru