Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для хорошего мяса утки не нужно много приправ и кулинарных учений, поскольку сам по себе имеет прекрасный вкус, а все остальное это просто суета.
Включении горячей духовке при 200 — 250 °C, и мы начали изучать утка: вынуть потроха и повыдергивать возможных остатков перьев, промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем.
Орегано, чеснок, соль, перец растираем в ступке. Смесью натереть утку внутри и снаружи.
Яблоки помыть, разрезать на восемь частей, удалить семена и плодоножки. Курагу измельчить. Смешать яблоки в миску с медом, клюквой и курагой. Этой смесью наполняем утку, если только поместить в рукав вместе с утка, судом в утку зубочистками.
Курица, утка, установите спинку сиденья в рукав для запекания, завязав с обеих сторон, поместите в разогретую духовку.
Утку запекаем в течение часа при температуре 200 градусов. В остальное время и при температуре 180 градусов. Напоминаем, что каждый килограмм мяса-1 час приготовления. Если утка весом 1,5 кг, время приготовления составит полтора часа, из которых полчаса при низкой температуре.
За 30 минут до окончания готовки разрезаем рукав и смазываем сверху утку медом.
Ароматная утка в духовке с яблоками готов, подавать к столу и наслаждаться.
Кто-то считает утку, запеченную с яблоками, праздничным блюдом, а мне совсем не в тягость в выходные приготовить в духовке такое нежное и ароматное блюдо из птицы. Запекать в духовке для меня - обыденное домашнее дело, потому что все блюда в ней получаются гораздо вкуснее. Привычный рецепт утки, запеченной в духовке с яблоками (а здесь с ними и черносливом куриные грудки), мы "украсим" фруктовыми оттенками, замариновав птицу в сложном соусе с лимоном. Такое утиное мясо будет гораздо нежнее и сочнее.
Не рекомендую в данном рецепте приготовления использовать такие специи, как розмарин, тимьян и прочие, поскольку они перебьют фруктовый вкус соуса и яблок. Лучше всего для запекания утки в духовке в рецепте использовать смесь разных перцев.
Для того, чтобы в процессе приготовления утки не упустить многого во вкусе, желательно, запастись практически суточным терпением.
Натираем утку смесью специй из перца и соли. На свою, весом 1,8 кг, я взяла чайную ложку соли "без горки" и половинку такой же ложки перца крупного помола.Причем, делаем это интенсивно, чтобы солью расширить поры на кожице.
Только после этого намазываем птицу маринадом, приготовленным из полностью взятых ингредиентов в виде меда, постного масла, соевого соуса, уксуса, а также сока, полученного из половинки лимона. Остатки маринада заливаем внутрь утки.
Плотно, чтобы не проходил воздух, заворачиваем птицу в полиэтиленовый пакет, отправляя в холодильник минимум на 16 часов, лучше на сутки. Однажды я продержала её двое суток на верхней, относительно "теплой" полке холодильника, и утка роскошно пропиталась. Я бы даже сказала что она была лучшая из всех, которые я готовила!
Достав из холодильника утку, удаляем остатки маринада и заново натираем ”свежей” порцией перца (соль уже не нужна). Утятницу (любую приемлемую жаропрочную - керамику, стекло, чугун - посуду) прокладываем слоем фольги, чтобы птица не прилипла.
Внутрь утки вкладываем яблоки - сколько поместится, я задействовала 3 штуки. Обычно, яблоки рекомендуют надрезать, чтобы вышел сок, но я этого не делаю, поскольку лишней жидкости будет и так слишком много.
Отправив закрытую крышкой емкость в духовку, предварительно нагретую до 180 град, ждем 1,5, максимум 2 часа (ориентируемся на размеры птицы).
После чего достаем и полностью сливаем из посуды вытопившийся жир. Его будет много, граммов 400 и более. Разварившиеся яблоки не достаем.
Снова отправляем утку запекаться в духовку (уже в посуде без крышки!) на 20 минут, максимально увеличив в ней температуру. Поливаем её слитым жиром каждые 5 минут до образования хрустящей, золотистой корочки.
Если при отсутствии специальной посуды будем готовить на противне, дожидаемся появления на нем жира и начинаем полив утки. В начале запекания поливаем ее через 10 минут, а в конце - через 5.
Что касается остатков жира после полива, его останется граммов 250-300. Его я переливаю в емкость и, охладив, держу в холодильнике, используя в течение недели для жарки овощей. Кстати, такое количество жира останется после, грубо говоря, "белых" уток, а вот после "желтых" - домашних, может не остаться ничего.
Второе готово и уже просится на стол. Мои поторапливают ещё и от того, что на десерт у них будет шоколадный торт, который я сделала с помощью мультиварки и который очень порадует наши вкусовые рецепторы.
gotovim-doma-retsepty.ru
Наверное нет более праздничного рецепта, нежели запеченная птица, особенно если это – утка с яблоками. Прожаренное утиное мясо при запекании становится необычайно нежным и даже воздушным на вкус, а легкая кислинка и сладость нарезанных яблок добавляет пикантности блюду. Это лучшее праздничное блюдо на Новый Год, Рождество и все торжественные даты!
Даже сам вид приготовленного блюда так манит, что хочется тут же вцепится в румяный утиный окорочок зубами! Чтобы ваша птица полностью пропеклась, необходимо правильно рассчитывать ее время приготовления: на 1 кг свежей птицы нужно не менее 1 часа времени в духовом шкафу. И при этом, крайне желательно готовить утку в пакете или рукаве для запекания, чтобы не осталась сырой изнутри.
1. Чтобы ваша утка была вкусной и сочной, ее предварительно нужно замариновать. Для этого смешайте в емкости смесь перцев, соль и мед. Можно добавить любые выбранные вами приправы по вкусу – они явно не будут лишними!
2. Промытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку утки натрите полученным маринадом изнутри и снаружи. Оставьте в этой медово-пряной смеси минимум на 1,5-2 часа для пропитывания. По желанию можно добавить 50 мл белого либо красного столового вина.
3. Как только указанное время пройдет – разрежьте промытые яблоки пополам и удалите их них сердцевинку с семенами. Затем еще раз промойте фрукты и нарежьте ломтиками. Выбирайте кисловато-сладкие сорта яблок. Вместо них можно использовать айву или груши.
4. Нафаршируйте утку яблочными ломтиками. Зашивать отверстие нет необходимости.
5. Поместите фаршированную утиную тушку в рукав для запекания и прочно его свяжите. Переместите утку на противень и запекайте в духовом шкафу около 1,5-2 часов в зависимости от веса при 180С. Если пакета для запекания нет в наличии – накройте тушку утки фольгой или пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, а после – снимите ее.
6. Если ваша утка в процессе запекания не приобрела красивый румяный цвет, то разрежьте пакет и дайте птице запечься еще около 20 минут, не забыв полить тушку выделившимся соком.
7. Подавайте запеченную утку с яблоками горячей вместе с любым выбранным гарниром, украсив ее по своему вкусу или разрезав на порционные кусочки.
2. Если вместо яблок для фаршировки птицы выбрана айва, нарезать ее желательно помельче: плод жесткий, волокнистый, плотный, он порой не до конца размягчается даже при долгой тепловой обработке. Рекомендация относится и к твердым грушам.
3. Сейчас продаются оригинальные разновидности пряной соли. У каждой грамотно сбалансированный состав: микс кавказских высокогорных или прованских луговых трав, алтайские либо карельские растительные сборы и другие приятные композиции. Любой вид отлично подходит для утки, исключение – соль с добавлением водорослей.
4. Как птичье мясо, так и начинка значительно выигрывают от добавления цитрусовой цедры, но в перемолотом виде после запекания она невкусна. Есть выход: положить цельный кусок лимонной или апельсиновой кожуры с самого края разреза на утином брюшке. Тогда эту корочку легко будет обнаружить в готовой тушке и вытащить наружу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Наступили выходные дни и мы с нетерпением ожидаем очередного блюда из птицы. Если помните дорогой читатель, мы приготовили немую (мускусную) утку с апельсинами. Утка с яблоками в рукаве, запеченная в духовке — подходящий рецепт для этого.
Мне понравился результат запекания именно утки в рукаве, кости просто отваливаются от мяса, так как пар под небольшим давлением равномерно проникает до мельчайших костей утки. Температура пара в рукаве достигает до 120 градусов, в результате мясо получается по консистенции мягкое как тушенка.
При запекании утки в фольге или просто в духовке такого эффекта не получается.
Да! Будет вкусно! Но эффекта когда, берешь за кость, а она просто выходит из мяса без усилий – не получится.
Думаю неплохой вариант: утка в маринаде, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве, должно получиться вкусно!
Утка с яблоками, запечённая в духовке – во многих странах праздничное и непременное новогоднее или рождественское блюдо.
Вес готового блюда примерно составит 1.800 кг.
Блюдо рассчитано на 4-5 человек
Общее время приготовления: 4 часа.
Время подготовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Пока маринад настаивается подготовим тушку утки для маринования.
Как убрать остатки перьев и опалить тушку птицы описано в рецепте “Утка с апельсинами”, не будем отвлекаться на это.
Через час появится приятный дурманящий запах, он будет беспокоить домашних.
Примерно через два часа наша утка начнет покрываться поджаристой корочкой.
Я хочу более румяную корочку.
Вот теперь утка с яблоками в рукаве окончательно готова.
Кожа на утке вся дрожит, кости на мясе еле держатся.
Вот теперь вижу, утка с яблоками в рукаве получилась СУПЕР!!!
Гарнир к этому блюду подойдет любой. Да и яблоки, запекавшиеся внутри утки вкусны.
Думаю что до этого не дойдет… Этот запах запеченной утки сводит с ума…
Мясо на кости еле держится. Отлично!!!!
Утка с яблоками в рукаве, получилась настолько вкусной, что оторваться невозможно. Через 15 минут все было кончено.
Одной птицы на 2,5 килограмма оказалось недостаточно, на следующей неделе на выходные куплю две, покрупнее килограмма по 3-4.
Обалденный рецепт и ингредиенты не экзотика!
Приятного аппетита!!!
.
vkusnointeresno.ru
Утка — это горячее традиционное блюдо к Новому году и Рождеству! Его любят запекать к праздникам, потому что даже само название всегда напоминает нам о каком — либо важном событии, а само блюдо — аппетитное, вкусное и очень волнующее, всегда желанно на праздничном столе.
Поэтому ее часто готовят, и есть много разных рецептов ее приготовления. Но все же чаще всего ее готовят с яблоками. Это, пожалуй, самый любимый рецепт из всех известных.
Но все же, как и у всех других рецептов, у этого также есть различные варианты. И я хочу предложить некоторые из них в сегодняшней статье. Тем более, что праздник уже совсем близко! А вдруг кому-то понравятся эти рецепты, и Вы захотите приготовить по ним праздничное блюдо!
К тому же, как известно, ее готовят не только на эти зимние праздники, но и на другие знаменательные дни, и даже в будни. Так что, рецепт утки, запеченной в духовке с яблоками, должен быть в копилке любой хозяйки, или хозяина! Так что берите себе в копилку рецепты, и готовьте по ним в праздники и в будни!
Нам понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
Для запекания птицы в духовке лучше всего выбирать ее среднего размера на 2 — 2,5 кг, в ней достаточно много мяса, и при запекании она получится мясистой и сочной. К тому же она не такая жирная, как более крупные тушки, и не такая сухая, как маленькие. К тому же такой птицы вполне хватит, чтобы наесться всей семье.
1. Как правило мы покупаем в магазине замороженную утку. Поэтому ее надо правильно разморозить. Так же как и другие мясные продукты, ее не рекомендуется размораживать в микроволновке, или в холодной воде. Мясо от этого становится жестким и сухим и у него теряется вкус.
Размораживать ее следует достав из морозильной камеры и переместив в холодильник. В этом случае, разморозка пройдет постепенно, и мясо сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Или же разморозить ее можно просто при комнатной температуре.
2. Размороженную тушку осмотреть, если на ней остались волоски или не до конца ощипанные перья, то волоски можно опалить над включенной газовой горелкой, а перья выщипать пинцетом.
Удалить потороха, вырезать гузку, в которой находятся пахучие железы, если их не убрать, то они придадут блюду неприятный запах и вкус. А также жир, окружающей эту часть тушки.
Срезать жир вместе с кожей с шеи. Толку от него нет никакого, в утке сохранено и без того достаточно много жира.
А также срезать первую фалангу с крылышка.
3. Имбирь можно использовать как свежий, так и сушеный в порошке. Будем использовать свежий имбирь и натрем его на мелкой терке.
Очистив листья тимьяна и розмарина, сняв их со стебля. Добавить кардамон и измельчить все в ступке, смешать с солью и перцем и натереть тушку изнутри и снаружи.
Дать полежать 30 — 40 минут, чтобы мясо успело промариноваться.
Специи нужно добавлять обязательно, чтобы избавиться от специфического запаха.
Можно готовить маринады и из лимонного, апельсинового или гранатового сока. А также использовать для этого вино или яблочный уксус.
Сегодня мы ограничимся лишь специями, так как будем готовить еще и соус.
4. Чернослив промыть в нескольких водах, затем ошпарить кипятком, после чего слить воду. По желанию можно разрезать их на две части.
5. 4 яблока очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
6. Смешать чернослив с яблоками. Присыпать сахаром и перемешать. Это наша начинка..
7. Наполнить утку начинкой. Чтобы начинка напитала соком всю мякоть, ее надо зашить толстыми кулинарными нитками. Или же можно хорошенько сколоть две половинки зубочистками.
Очень плотно начинку не выкладывайте, иначе в процессе приготовления, объем начинки в результате нагрева увеличится, и кожа может полопаться. Эстетический вид блюда может быть испорчен.
Проткнуть тушку в нескольких местах острой вилкой, для того, чтобы подкожный жир мог свободно вытечь наружу.
8. Оставшееся яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевинку и порезать плоскими кусочками.
9. Центр противня смажьте растительным маслом и выложите туда дольки нарезанного яблока.
10. На образовавшуюся подушку выложите тушку грудкой вниз.
11. Поставить в разогретую до 180 -190 градусов духовку и выпекать 2,5 — 3 часа, до полной готовности мяса.
Каждые 30 минут, противень нужно доставать и поливать кожу образовавшимся соком и жиром.
Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте. Если вытечет светлый сок, то значит она полностью готова. Если же сок розовый, значит ее нужно снова поставить в духовку и выпекать до готовности.
12. В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку, постоянно помешивая. Затем добавить коньяк или водку, бульон и желе красной смородины.
Кипятить, пока соус не загустеет.
Соус также можно приготовить на утином жире, который будет выделяться при запекании. В этом случае яблочную подушку делать не обязательно.
13. Готовую птицу выложить в блюдо, украсить помидорами черри и свежей зеленью. Соус налить в соусник. Затем аккуратно разделать тушку на порционные куски, подавать, поливая соусом.
Подушку из яблок в блюдо не выкладывать. Она впитала в себя весь лишний жир.
Утка с яблоками получается очень нежной, сочной и вкусной. Специфический запах полностью отсутствует. Смотрится блюдо празднично и аппетитно! Советую взять себе это блюдо на заметку. Уверена, Вам должно понравится!
Это по–настоящему праздничный рецепт, с удивительным вкусом мяса и приготовленного сиропа. Обязательно берите рецепт на заметку, он того стоит.
Грейпфруты можно также заменить традиционными апельсинами. При этом рецепт остается без изменения.
Приготовление:
1. Тушку очистить (смотри рецепт выше), промыть под проточной водой. Дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец.
2. Смешать соль с перцем и обмазать смесью тушку снаружи и изнутри, хорошенько втирая смесь в кожу и мясо. Затем смазать всю поверхность сливочным маслом и дать полежать 30 -40 минут.
3. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. чтобы они не потемнели и присыпать корицей.
4. Положить яблоки внутрь тушки и сколоть ее края зубочистками. Ножки при этом можно связать толстой кулинарной нитью, чтобы они не слишком зажарились при запекании.
Зачастую ножки обертывают фольгой или пекарской бумагой.
5. Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом и выложить на него утку грудкой вниз.
6. Запекать 15 минут.
7. Тем временем приготовим грейпфрутовый соус. Для этого грейпфруты ( 5 штук) помыть и ошпарить кипятком, обсушить бумажными полотенцами и отжать сок любым способом.
8. Смешать в сотейнике сок грейпфрута, сахар и мед. Варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. В конце варки добавить веточку розмарина.
9. Противень с уткой достать из духовки через 15 минут и полить небольшим количеством полученного сиропа.
10. Запекать ее еще 35 -40 минут, каждый раз доставая и поливая сиропом, чтобы корочка покрылась карамелью.
11. Подавать с кусочками оставшегося грейпфрута.
У этого рецепта есть еще три разных варианта приготовления.
По какому бы рецепту Вы ее не приготовили, все варианты будут хороши и вкусны. Утка получается как будто в карамельной глазури. Впечатляет и внешний вид, и вкус!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Подготовить утку. Вся процедура ее подготовки пошагово описана в первом рецепте.
2. Натереть ее солью.
3. В большой сковороде согреть 3 столовые ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного масла.
4. Обжарить тушку со всех сторон в течении 5 минут. Затем оставив ее в сковородке, закрыть крышкой и потомить еще 5 минут
5. Переложить тушку в утятницу.
6. В сковороду с маслом и соком, выделившимся из тушки, добавить куриный бульон и крепленое вино — Мадеру, или Массандру. Довести до кипения.
7. Вылить образовавшийся соус в утятницу и тушить под крышкой до готовности, примерно минут 40 -60, в зависимости от размера птицы.
8. Согреть духовку до 200 градусов, утку выложить на противень, смазать ее сливочным маслом и запечь в течении 20 — 30 минут.
Вместо масла можно полить ее небольшим количеством бульона из утятницы. Но он должен остаться и для подачи. Поэтому смотрите, сколько бульона у Вас осталось.
9. Тем временем, яблоки очистить, разрезать на кусочки, полить соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешать их с сахаром и перцем.
10. В сковороде согреть 2 столовые ложки сливочного масла и потомить в нем яблоки.
11. С хлеба срезать корочки. На оставшемся масле обжарить тосты.
12. На большое блюдо в центр выложить обжаренные тосты. На них положить утку. Обложить ее томлеными яблоками и полить процеженным соусом, который остался у нас в утятнице. Или украсить зеленью.
По этому же рецепту ее можно предварительно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить ее в утятницу, обложить яблоками и тушить под крышкой.
После чего достать, выложить на противень и обмазать тушку смесью меда и соевого соуса, или меда и апельсинового сока. Это позволит получить в конечном итоге румяное красивое блюдо.
Чтобы утка всегда получалась мягкой ее запекают либо в фольге, либо в рукаве. Затем также смазывают соусом и доводят до нужного состояния уже в открытом виде.
Утка — птица капризная, то получается слишком жесткой, то слишком сухой. Но мы не так часто ее готовим, чтобы экспериментировать и портить продукты. Поэтому подходите к ее приготовлению во всеоружии. Чем больше будете знать способов, тем лучше.
Как видите, в этом рецепте она готовится без начинки. Но вообще, если захотите, то внутрь можно добавить яблоки, или яблоки с черносливом, или курагой, или яблоки с апельсинами и мандаринами.
Также. по этому рецепту можно запечь ее в фольге.
Вот пожалуй и все на сегодня! Я желаю всем, чтобы приготовленная Вами утка всегда была сочной и вкусной! Удачных всех праздников!
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Читай на tochka.net рецепт утки с яблоками в духовке, и твой праздничный стол, романтический ужин, девичьи посиделки или просто воскресный обед удастся на славу!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Утка в яблоках по рецепту в духовке, сделанная в домашних условиях – совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Утка с яблоками, запеченная в духовке – ингредиенты:
Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net