Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить рыбу в пароварке? Филе рыбы в пароварке рецепты с фото


Рыба в пароварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыба в пароварке на shefcook.ru.

Такое блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. Все зависит от многих факторов: какую рыбу выбрали, как запаковали в фольгу, а также от мощности девайса.

 

Вот и все, когда рыба будет готова – ее можно подавать к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные витамины и элементы. Именно такой способ приготовления максимально щадящий для рыбы. Если фольгу оставить приоткрытой, то можно приготовить даже своеобразный суп, так как вода, образующаяся из пара, будет скапливаться в фольге с рыбой, и впитывать в себя ее вкус. Овощи, на которых лежит рыбка, также пропитаются приятным вкусом замаринованного в лимонном соке рыбного филе. Такое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно дополнять им гарниры, или подавать с овощными салатами.

 

Готовится оно очень быстро и просто, не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить такую рыбу. Если фольга плотно закрытая во время приготовления, то вкус получится более ярким. Такое блюдо можно кушать во время диет и поста.

 

Полезные свойства рыбы на пару

 

  • В ней содержатся жиры с особенным химическим составом. Они не приводят к набору лишнего веса.
  • Она содержит в себе полноценные белки, которые легко усваиваются организмом, и отвечают всем диетическим показаниям.
  • В составе красной рыбы – витамины группы В, витамин А, Е, а также витамин Д.
  • Большое количество незаменимых аминокислот также содержатся в красной рыбе.
  • Жирные кислоты Омега-3, а также Омега-6. Чем больше этих жиров содержится в продуктах, входящих в состав ежедневного рациона, тем лучше для человека. В это же время употребление жиров в других продуктах должно быть ограничено.
  • Красная рыба при регулярном ее употреблении, способна наладить работу пищеварения, а также предупредить такие заболевания, как онкология, побороть депрессию и гипертонию.
  • Самые популярные представители красной рыбы – форель, лосось и семга. Это удивительно, но их желательно употреблять в копченом или слабосоленом виде, хоть это и повышает калорийность рыбы.
  • Рыба способна улучшить обмен веществ, нормализовать работу печени и наладить кровообращение. Витамины, которые содержатся в красной рыбе, необходимо получать ежедневно, только тогда можно полностью оценить ее чудесный эффект.

 

Так что, рыба в пароварке получается очень полезной, и, к тому же, красочной и аппетитной, что подтверждают фото. Готовьте такие блюда как можно чаще для себя и своей семьи, так как они способны поддержать здоровье и наладить большинство процессов в организме на нормальную работу. К тому же, вариантов рецепта может быть огромное множество, например, сделать ресторанное блюдо можно, использовав тыкву, для приготовления рыбы в пароварке. Нежный и сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с красной рыбой. Также очень часто используют цуккини, а если хотите сделать более питательное и насыщенное блюдо, приготовьте ее со сливками или сыром, тогда она получится очень нежной и мягкой.

shefcook.ru

Рыба в пароварке - рецепт с фото

Всем известно, что рыба очень полезна для нашего организма. Очень хочется кормить свою семью вкусно и чтобы в блюде оставалось после приготовления как можно больше полезных веществ. Поэтому хочу Вам предложить рецепт приготовления сёмги в пароварке - это очень вкусно, быстро и полезно. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в пароварке Вам понадобится:

красная рыба (сёмга, лосось) - 300 г;

соль - по вкусу;

сок лимона - 1,5 ч. л.;

чёрный молотый перец;

кунжут - 0,5 ч. л.;

куркума - 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

Рыбу помыть, очистить от чешуи, порезать на порционные кусочки. Удалить все мелкие и крупные косточки.

Рыбу помыть, очистить от чешуи, порезать на порционные кусочки. Удалить все мелкие и крупные косточки.

Филе рыбы посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком (говорят, что от лимонного сока теряется вид красной рыбы, но для меня рыба и лимон - это два не разделимых продукта), добавить куркуму и кунжут. Оставить на 10-15 минут, чтобы наша рыба промариновалась.

Филе рыбы посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком (говорят, что от лимонного сока теряется вид красной рыбы, но для меня рыба и лимон - это два не разделимых продукта), добавить куркуму и кунжут. Оставить на 10-15 минут, чтобы наша рыба промариновалась.

Выложить рыбу в пароварку, чтобы она не пристала, решетку можно немножко смазать оливковым или растительным маслом. Готовить 20-25 минут, в зависимости от куска рыбы. 

Выложить рыбу в пароварку, чтобы она не пристала, решетку можно немножко смазать оливковым или растительным маслом. Готовить 20-25 минут, в зависимости от куска рыбы. 
На гарнир к рыбке прекрасно подойдёт рис, который также можно приготовить в пароварке. Вкусное, а самое главное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, готово.

На гарнир к рыбке прекрасно подойдёт рис, который также можно приготовить в пароварке. Вкусное, а самое главное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, готово.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рыба в пароварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

САМБАЛ/SAMBAL BAJAK
3 красных длинных чили
очищенных от семян и мелко нарезанных
½ среднего лука или 1 маленький
мелко нарезанного
2 зубчика чеснока
мелко нарезанных
30 мл. арахисового масла
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
4 ореха Макадамия (австралийский орех)
мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil)
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp
paste
запеченной (см. Шаг 4)
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым)
5 капель рыбного соуса/fish sauce
РЫБА
3 филе белой рыбы
сок лайма
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce
зеленный лук
тонко нарезанный (для обсыпки)
дольки лайма (для подачи)
РИС
200 мл. кокосового молока
150 мл. воды
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. креветочной пасты
запеченной (см. Шаг 4)
½ лимонного сорго
целиком
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)
Показать все (35)

foodily.ru

Как приготовить рыбу в пароварке?

Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные в пароварке, получаются довольно пресными и сухими. На самом деле это совсем не так, пароварка отличный помощник в приготовлении овощей и каш, омлета, который мы привыкли готовить в сковороде, десертов, а также рыбы и птицы. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо знать несколько простых принципов, как приготовить рыбу в пароварке.

 

На самом деле, продукты, приготовленные в пароварке, не только полезные, но и приятные на вкус. Из-за отсутствия прямого контакта с жидкостью продукты сохраняют собственный сок и большую часть полезных веществ.

Рецепт приготовления рыбы в пароварке

Килограмм рыбы очистить и отрезать тушкам голову, хвосты и плавники. Тщательно промыть рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть подготовленную рыбу солью и перцем, а также сушеным эстрагоном, имбирем и тимьяном.

Очистить и измельчить два крупных зубчика чеснока и два пучка свежей зелени петрушки, добавить к ним пару столовых ложек соевого соуса. Подготовленным маринадом смазать рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить минимум на час в прохладное место пропитаться. Затем, необходимо выложить каждую тушку рыбы на отдельный лист фольги и полить оставшимся маринадом. Завернуть рыбу в фольгу и положить в пароварку. Резервуар пароварки наполнить до максимума водой, на основании установить сборник для жидких продуктов и специальную чашу для варки. Пароварку накрыть крышкой и готовить рыбу около 25 минут. Готовую рыбу оставить в пароварке еще на 10 минут для полного доготавливания. Рыбу подавать на стол горячей, оформив кусочком лимона и свежей зеленью.

Рецепт приготовления рыбы в пароварке с помидором

Подготовить форму для приготовления рыбы, смазав ее оливковым маслом. На дно формы выложить тонкий слой помидоров, нарезанных кружочками. Очищенную и вымытую рыбу натереть солью и перцем, смазать сначала свежим соком лимона, а потом тонким слоем майонеза. Выложить рыбу на помидоры в форму. Закрыть пароварку и готовить рыбу до полной готовности, даже если рыба немного передержится в пароварке, она станет нежной и тающей во рту. Подавать такую рыбу можно на листиках салата с дольками лимона.

Рецепт приготовления рыбы в пароварке с овощами

Дно пароварки выстелить пищевой фольгой таким образом, чтобы ее края выходили на 10 см за борта пароварки. На фольгу выложить вымытые листья салата или капустные листья. На листья выложить любые овощи (подойдут как свежие, так и замороженные): морковь и картофель, нарезанный кружочками, сладкий перец и зеленый горошек, спаржа и молодая фасоль. На овощи выложить кусочки подготовленной рыбы (очищенной, вымытой и натертой солью и специями). Рыба может быть совершенно разной.

Завернуть края фольги к середине, но не до самого конца таким образом, чтобы мог заходить пар. Закрыть пароварку. В процессе приготовления сок, который выделяет рыба и овощи, собирается в фольге, поэтому рыба готовится не только на пару, но и в собственном соку. Готовую рыбу перед подачей полить лимонным соком и подавать вместе с овощами в горячем виде.

В пароварке можно приготовить не только блюдо из рыбы, а даже нежнейшие сырники из творога. Приготовление разнообразных блюд в пароварке поможет сделать ежедневный рацион более интересным и полезным для организма.

foodblogger.ru

Рыба в пароварке

Большинство хозяек полагают, что приготовление блюд с использованием пароварки делает их более сухими и немного пресными. Это всеобщее заблуждение, а потому приготовление таких ежедневных блюд, как омлет, овощное рагу, десерты, птица и рыба в пароварке становится предпочтительнее обычным сковородкам. Следую нескольким нехитрым принципам, можно приготовить вкусное и сочное блюдо из рыбы.

Данным способ приготовления рекомендован детям; идущим на поправку больным; а также всем, кто заботится о своем здоровье. Это объясняется тем, что в процессе приготовления продукты не контактируют напрямую с жидкостью, сохраняя при этом полезные вещества и сочность.

Рассмотрим два несложных рецепта блюд из рыбы для пароварки.

В маринаде

На килограмм рыбы, можно брать любую, понадобится набор специй, несколько средних зубчиков чеснока, свежая зелень и две-три столовых ложки соевого соуса. Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Далее рыбу необходимо хорошо промыть и обсушить. Натираем рыбу сначала солью (следует использовать меньшую порцию соли, учитывая соевый соус, входящий в состав маринада), затем всеми имеющимися специями, к рыбным блюдам отлично подходят ароматы имбиря и тимьяна.

Для маринада смешиваем измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и соевый соус. Смазанную маринадом рыбу следует положить в емкость, накрыть и оставить для пропитки в холодильнике или любом другом нежарком месте на пару часов. Далее рыбу вместе с оставшимся соусом выкладываем на листы фольги, аккуратно заворачиваем и помещаем в пароварку. Готовим блюдо в течение получаса при закрытой крышке. 10 минут после выключения до полной готовности и можно подавать, предварительно украсив веточками свежей зелени и кусочками лимона.

С овощами

Рыба с овощами в пароварке – это отличное разнообразие в повседневном рационе и обогащение организма витаминами. Для этого нам потребуются рыба, специи и любые овощи (замороженные или свежие). Дно пароварки нужно выстелить фольгой, причем так, чтобы оставались края для того, чтобы завернуть смесь рыбы и овощей. Предварительно очищенные, промытые и нарезанные овощи выкладываем на фольгу. Капустные листья, колечки моркови, картофеля, лука, стручки молодой фасоли слегка присыпаем солью и покрываем слоем натертой специями рыбы. Заворачиваем края фольги и закрываем крышку пароварки. Преимущество данного способа состоит в том, что блюдо готовится как на пару, так и в соке, выделяемом рыбой и овощами. Рыбу подаем горячей, при желании можно полить лимонным соком и украсить зеленью.

А какая рыба в пароварке нравится Вашей семье?

Мар 3, 2014Marina

www.morenori.ru

Рецепт: Рыба в пароварке | Получается довольно вкусно...

Этот рецепт у нас появился как то сам собой. Купили рыбу, решили приготовить ее на пару . Решили сильно не замарачиваться:немного овощей, специй и масла сливочного(это была идея мужа). Но получилось довольно вкусно, и можно делать неколько вариантов. Я пока приведу один, который мне больше всего понравится.

У меня муж очень любит рыбы и поэтому, когда купили пароварку, то наконец то решили в ней приготовить рыбу. Я ее готовлю в фольге, по той причине, что на мой взгляд, все соки рыбки не стекают вниз, а она в них готовится. И получается некая подливка-соус к ней, когда уже блюдо готово.

Набор продуктов такой-ваша любимая рыба(на фото приготовлен хек), лук, морковь, соль, перец, укроп, пряные травы по вашему вкусу, сливочное масло или сметана(не менее 20% жирности). Каждую рыбью тушку(естественно помытую, почищенную) мы натираем солью. Лук и морковка режутся тоненькими пластиками, выкладываются на фольгу, посыпаются перцем и травками по вкусу.

Сверху выкладывается рыба

на нее сверху снова лук и морковь, снова травки и пару кусочков сливочного масла. Я его режу тонким пластиком через весь кусок.

Все это дело заворачивается в фольгу и помещается в пароварку на 30 минут.

В варианте со сметаной, вместо масла, мы щедро обмазываем саму рыбеху сметаной, а остальное все так же.

Так же в сметанном варианте, муж предпочитает луку чеснок порезанный тоненькими пластиночками. Получается вкусно. Единственное, у меня не всегда получается угадать с солью, обычно я боюсь пересолить и кладу ее меньше чем нужно. Но последний раз у меня получилось все отлично. Хорошим гарниром к такой рыбе выстыпает картофель на том же пару, или я использую покупную "Гавайскую смесь" (рис с кукурузой, зеленым горошком и сладким перчиком). Получается вкусно, и само блюдо легкое.

И еще нюанс, я беру фольгу повышенной прочности-уплотненную. Обычная, частенько рвется, когда вытаскиваешь рыбку из пароварки, весь "соус" вытекает.

Вообщем, то я так подумала, что если даже у вас и нет пароварки, такое блюдо можно запечь например в духовке-тоже должно получится вкусно.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com