Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Такое блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. Все зависит от многих факторов: какую рыбу выбрали, как запаковали в фольгу, а также от мощности девайса.
Вот и все, когда рыба будет готова – ее можно подавать к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
Рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные витамины и элементы. Именно такой способ приготовления максимально щадящий для рыбы. Если фольгу оставить приоткрытой, то можно приготовить даже своеобразный суп, так как вода, образующаяся из пара, будет скапливаться в фольге с рыбой, и впитывать в себя ее вкус. Овощи, на которых лежит рыбка, также пропитаются приятным вкусом замаринованного в лимонном соке рыбного филе. Такое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно дополнять им гарниры, или подавать с овощными салатами.
Готовится оно очень быстро и просто, не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить такую рыбу. Если фольга плотно закрытая во время приготовления, то вкус получится более ярким. Такое блюдо можно кушать во время диет и поста.
Полезные свойства рыбы на пару
Так что, рыба в пароварке получается очень полезной, и, к тому же, красочной и аппетитной, что подтверждают фото. Готовьте такие блюда как можно чаще для себя и своей семьи, так как они способны поддержать здоровье и наладить большинство процессов в организме на нормальную работу. К тому же, вариантов рецепта может быть огромное множество, например, сделать ресторанное блюдо можно, использовав тыкву, для приготовления рыбы в пароварке. Нежный и сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с красной рыбой. Также очень часто используют цуккини, а если хотите сделать более питательное и насыщенное блюдо, приготовьте ее со сливками или сыром, тогда она получится очень нежной и мягкой.
shefcook.ru
Для приготовления рыбы в пароварке Вам понадобится:
красная рыба (сёмга, лосось) - 300 г;
соль - по вкусу;
сок лимона - 1,5 ч. л.;
чёрный молотый перец;
кунжут - 0,5 ч. л.;
куркума - 0,25 ч. л.
Рыбу помыть, очистить от чешуи, порезать на порционные кусочки. Удалить все мелкие и крупные косточки.
Филе рыбы посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком (говорят, что от лимонного сока теряется вид красной рыбы, но для меня рыба и лимон - это два не разделимых продукта), добавить куркуму и кунжут. Оставить на 10-15 минут, чтобы наша рыба промариновалась.
Выложить рыбу в пароварку, чтобы она не пристала, решетку можно немножко смазать оливковым или растительным маслом. Готовить 20-25 минут, в зависимости от куска рыбы.
На гарнир к рыбке прекрасно подойдёт рис, который также можно приготовить в пароварке. Вкусное, а самое главное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
САМБАЛ/SAMBAL BAJAK |
3 красных длинных чили |
очищенных от семян и мелко нарезанных |
½ среднего лука или 1 маленький |
мелко нарезанного |
2 зубчика чеснока |
мелко нарезанных |
30 мл. арахисового масла |
4 ореха Макадамия (австралийский орех) |
мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil) |
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp |
paste |
запеченной (см. Шаг 4) |
5 капель рыбного соуса/fish sauce |
РЫБА |
3 филе белой рыбы |
сок лайма |
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce |
зеленный лук |
дольки лайма (для подачи) |
РИС |
200 мл. кокосового молока |
150 мл. воды |
½ ч.л. молотого кумина |
½ ч.л. молотого кориандра |
¼ ч.л. креветочной пасты |
запеченной (см. Шаг 4) |
½ лимонного сорго |
целиком |
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым) |
Показать все (35) |
foodily.ru
Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные в пароварке, получаются довольно пресными и сухими. На самом деле это совсем не так, пароварка отличный помощник в приготовлении овощей и каш, омлета, который мы привыкли готовить в сковороде, десертов, а также рыбы и птицы. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо знать несколько простых принципов, как приготовить рыбу в пароварке.
На самом деле, продукты, приготовленные в пароварке, не только полезные, но и приятные на вкус. Из-за отсутствия прямого контакта с жидкостью продукты сохраняют собственный сок и большую часть полезных веществ.
Рецепт приготовления рыбы в пароварке
Килограмм рыбы очистить и отрезать тушкам голову, хвосты и плавники. Тщательно промыть рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть подготовленную рыбу солью и перцем, а также сушеным эстрагоном, имбирем и тимьяном.
Рецепт приготовления рыбы в пароварке с помидором
Подготовить форму для приготовления рыбы, смазав ее оливковым маслом. На дно формы выложить тонкий слой помидоров, нарезанных кружочками. Очищенную и вымытую рыбу натереть солью и перцем, смазать сначала свежим соком лимона, а потом тонким слоем майонеза. Выложить рыбу на помидоры в форму. Закрыть пароварку и готовить рыбу до полной готовности, даже если рыба немного передержится в пароварке, она станет нежной и тающей во рту. Подавать такую рыбу можно на листиках салата с дольками лимона.
Рецепт приготовления рыбы в пароварке с овощами
Дно пароварки выстелить пищевой фольгой таким образом, чтобы ее края выходили на 10 см за борта пароварки. На фольгу выложить вымытые листья салата или капустные листья. На листья выложить любые овощи (подойдут как свежие, так и замороженные): морковь и картофель, нарезанный кружочками, сладкий перец и зеленый горошек, спаржа и молодая фасоль. На овощи выложить кусочки подготовленной рыбы (очищенной, вымытой и натертой солью и специями). Рыба может быть совершенно разной.
Завернуть края фольги к середине, но не до самого конца таким образом, чтобы мог заходить пар. Закрыть пароварку. В процессе приготовления сок, который выделяет рыба и овощи, собирается в фольге, поэтому рыба готовится не только на пару, но и в собственном соку. Готовую рыбу перед подачей полить лимонным соком и подавать вместе с овощами в горячем виде.
В пароварке можно приготовить не только блюдо из рыбы, а даже нежнейшие сырники из творога. Приготовление разнообразных блюд в пароварке поможет сделать ежедневный рацион более интересным и полезным для организма.
foodblogger.ru
Большинство хозяек полагают, что приготовление блюд с использованием пароварки делает их более сухими и немного пресными. Это всеобщее заблуждение, а потому приготовление таких ежедневных блюд, как омлет, овощное рагу, десерты, птица и рыба в пароварке становится предпочтительнее обычным сковородкам. Следую нескольким нехитрым принципам, можно приготовить вкусное и сочное блюдо из рыбы.
Данным способ приготовления рекомендован детям; идущим на поправку больным; а также всем, кто заботится о своем здоровье. Это объясняется тем, что в процессе приготовления продукты не контактируют напрямую с жидкостью, сохраняя при этом полезные вещества и сочность.
В маринаде
На килограмм рыбы, можно брать любую, понадобится набор специй, несколько средних зубчиков чеснока, свежая зелень и две-три столовых ложки соевого соуса. Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Далее рыбу необходимо хорошо промыть и обсушить. Натираем рыбу сначала солью (следует использовать меньшую порцию соли, учитывая соевый соус, входящий в состав маринада), затем всеми имеющимися специями, к рыбным блюдам отлично подходят ароматы имбиря и тимьяна.
Для маринада смешиваем измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и соевый соус. Смазанную маринадом рыбу следует положить в емкость, накрыть и оставить для пропитки в холодильнике или любом другом нежарком месте на пару часов. Далее рыбу вместе с оставшимся соусом выкладываем на листы фольги, аккуратно заворачиваем и помещаем в пароварку. Готовим блюдо в течение получаса при закрытой крышке. 10 минут после выключения до полной готовности и можно подавать, предварительно украсив веточками свежей зелени и кусочками лимона.
С овощами
Рыба с овощами в пароварке – это отличное разнообразие в повседневном рационе и обогащение организма витаминами. Для этого нам потребуются рыба, специи и любые овощи (замороженные или свежие). Дно пароварки нужно выстелить фольгой, причем так, чтобы оставались края для того, чтобы завернуть смесь рыбы и овощей. Предварительно очищенные, промытые и нарезанные овощи выкладываем на фольгу. Капустные листья, колечки моркови, картофеля, лука, стручки молодой фасоли слегка присыпаем солью и покрываем слоем натертой специями рыбы. Заворачиваем края фольги и закрываем крышку пароварки. Преимущество данного способа состоит в том, что блюдо готовится как на пару, так и в соке, выделяемом рыбой и овощами. Рыбу подаем горячей, при желании можно полить лимонным соком и украсить зеленью.
А какая рыба в пароварке нравится Вашей семье?
Мар 3, 2014Marina
www.morenori.ru
Этот рецепт у нас появился как то сам собой. Купили рыбу, решили приготовить ее на пару . Решили сильно не замарачиваться:немного овощей, специй и масла сливочного(это была идея мужа). Но получилось довольно вкусно, и можно делать неколько вариантов. Я пока приведу один, который мне больше всего понравится.
У меня муж очень любит рыбы и поэтому, когда купили пароварку, то наконец то решили в ней приготовить рыбу. Я ее готовлю в фольге, по той причине, что на мой взгляд, все соки рыбки не стекают вниз, а она в них готовится. И получается некая подливка-соус к ней, когда уже блюдо готово.
Набор продуктов такой-ваша любимая рыба(на фото приготовлен хек), лук, морковь, соль, перец, укроп, пряные травы по вашему вкусу, сливочное масло или сметана(не менее 20% жирности). Каждую рыбью тушку(естественно помытую, почищенную) мы натираем солью. Лук и морковка режутся тоненькими пластиками, выкладываются на фольгу, посыпаются перцем и травками по вкусу.
Сверху выкладывается рыба
на нее сверху снова лук и морковь, снова травки и пару кусочков сливочного масла. Я его режу тонким пластиком через весь кусок.
Все это дело заворачивается в фольгу и помещается в пароварку на 30 минут.
В варианте со сметаной, вместо масла, мы щедро обмазываем саму рыбеху сметаной, а остальное все так же.
Так же в сметанном варианте, муж предпочитает луку чеснок порезанный тоненькими пластиночками. Получается вкусно. Единственное, у меня не всегда получается угадать с солью, обычно я боюсь пересолить и кладу ее меньше чем нужно. Но последний раз у меня получилось все отлично. Хорошим гарниром к такой рыбе выстыпает картофель на том же пару, или я использую покупную "Гавайскую смесь" (рис с кукурузой, зеленым горошком и сладким перчиком). Получается вкусно, и само блюдо легкое.
И еще нюанс, я беру фольгу повышенной прочности-уплотненную. Обычная, частенько рвется, когда вытаскиваешь рыбку из пароварки, весь "соус" вытекает.
Вообщем, то я так подумала, что если даже у вас и нет пароварки, такое блюдо можно запечь например в духовке-тоже должно получится вкусно.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com