Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая куриная грудка в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы жгучесть сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию, желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей. То есть, по сути, куриная грудка будет подаваться в качестве закуски, а не основного блюда. Само по себе мясо получается не слишком острым, даже если переночует в жгучем маринаде. Поэтому целесообразно будет подать мясо именно с этим маринадом, оптимально — полить сверху. Как вариант — подать вместе с мясом в соуснике и обмакивать каждый кусочек.
1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Все лишние элементы в виде излишков жира, хрящей и косточек обрезать. Положите филе в миску и залейте его соевым соусом.
2. Зубки чеснока нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Насыпьте кусочки чеснока сверху на курицу и под нее. Аналогичным образом поступите со специями — красным молотым перцем и молотым кориандром.
3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Спустя некоторое время можно увидеть, что часть соуса впиталась в филе. Теперь можно приступать к жарке.
4. На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте куриное филе целиком на слабом огне при закрытой крышке минут 7, затем лопаткой переверните на другую сторону.
5. Если филе толстое и вы переживаете, что оно не успеет прожариться, то можно, перевернув его на другую сторону, долить в сковороду немного воды и потушить его 10 минут при закрытой крышке. Готовое филе подавайте, выложив на листья салата. Можно подавать целым или нарезать на кусочки. Не забудьте полить филе остатками маринада перед подачей.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
Соевый соус – одна из культовых восточных пряностей. Он стал очень популярным продуктом и в нашей стране. С помощью соевого соуса можно придать восхитительный аромат и вкус даже самым простым продуктом. Подтверждение этому — курица в соевом соусе на сковороде.
Куриное филе – диетический продукт, поэтому является частым гостем на столах тех, кто придерживается правильного питания.
Куриная грудка в соевом соусе – простой оригинальный рецепт, который способен обыграть привычный продукт по-новому.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде:
Подавайте филе куриной грудки, маринованное в соевом соусе, с рисом или овощами-гриль. Восхитительный вкус и аромат, которые придает блюду апельсин и соус, великолепно разнообразят рацион тех, для кого куриная грудка – неотъемлемый ингредиент рациона здорового питания каждый день. Приятного аппетита.
razdva-i-gotovo.ru
Не обязательно брать куриное филе для этого рецепта. Купите упаковку бедрышек без кости, такое мясо тоже быстро готовится, будет сочнее и нежнее.
Ингредиенты, которые понадобятся для курицы в соевом маринаде:
- Куриное мясо – 500 гр.;- соевый соус – 50 мл.; - растительное масло – 3 ст.л.;- корень имбиря в натертом виде – 2 ч.л.;- сухой имбирь – треть ч.л.;- перец чили молотый, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;- соль – если понадобится;- отварной рис – для подачи.
Готовим соевый маринад для курицы. Очищаем кусочек свежего корня имбиря, натираем его на мелкой терочке. В натертом виде должно получиться примерно 2 чайных ложки мякоти.Добавляем к тертому имбирю три вида молотого перца – чили, красный перец (можно паприку взять) и черный перец. Если любите острые блюда, то добавьте еще молотый имбирь.
Все смешайте. Залейте специи соевым соусом и добавьте столовую ложку растительного масла. Попробуйте маринад на вкус, если нужно – посолите.
Куриное мясо нарежьте кусочками средней величины (порционными).
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы (соевый маринад стряхните), сразу же перемешайте мясо, чтобы специи не начинали гореть.
При постоянном помешивании поджаривайте мясо до румяного цвета (минут 5-7). В конце приготовления, когда мясо будет готово, вылейте в сковороду оставшийся соус и немного протушите в нем мясо.
Подавайте курицу в соевом маринаде с гарниром из отварного рассыпчатого риса или салатом из свежих овощей.
На заметку. В более быстром варианте приготовления маринование куриного мяса не предусмотрено. В сотейник кладутся все специи и заливаются соевым соусом, смешанным со 100 мл. сухого красного вина. Когда соус начнет кипеть, добавляют курицу, нарезанную кусочками, и тушат мясо в соусе до готовности. Подают с отварным рисом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Курица в соевом соусе на сковороде: рецепты приготовления вкусных мясных блюд на скорую руку
Не все хозяйки любят жарить куриное мясо, поскольку оно может получиться суховатым. Избежать этого можно, если готовить филе в соусе, благо сегодня есть много рецептов вкусных и изысканных маринадов. Рассмотрим, как пожарить сочную курицу в соевом соусе на сковороде.
Необыкновенной на вкус и очень ароматной получается курица в медово-соевом соусе на сковороде. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат просто превзойдет все ожидания!
Думаете, что зажарить куриную грудку целиком на сковороде невозможно? Сейчас мы вместе с вами развеем этот миф. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в соевом соусе на сковороде с добавлением лайма. Кстати, его можно заменить лимоном.
lucky-girl.ru