Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Острая куриная грудка в соевом соусе. Филе грудки в соевом соусе на сковороде


Острая куриная грудка в соевом соусе: рецепт с фото

Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая куриная грудка в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы жгучесть сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию, желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей. То есть, по сути, куриная грудка будет подаваться в качестве закуски, а не основного блюда. Само по себе мясо получается не слишком острым, даже если переночует в жгучем маринаде. Поэтому целесообразно будет подать мясо именно с этим маринадом, оптимально — полить сверху. Как вариант — подать вместе с мясом в соуснике и обмакивать каждый кусочек.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • листья салата для подачи

Приготовление

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Все лишние элементы в виде излишков жира, хрящей и косточек обрезать. Положите филе в миску и залейте его соевым соусом.

2. Зубки чеснока нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Насыпьте кусочки чеснока сверху на курицу и под нее. Аналогичным образом поступите со специями — красным молотым перцем и молотым кориандром.

3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Спустя некоторое время можно увидеть, что часть соуса впиталась в филе. Теперь можно приступать к жарке.

4. На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте куриное филе целиком на слабом огне при закрытой крышке минут 7, затем лопаткой переверните на другую сторону.

5. Если филе толстое и вы переживаете, что оно не успеет прожариться, то можно, перевернув его на другую сторону, долить в сковороду немного воды и потушить его 10 минут при закрытой крышке. Готовое филе подавайте, выложив на листья салата. Можно подавать целым или нарезать на кусочки. Не забудьте полить филе остатками маринада перед подачей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Курица в соевом соусе на сковороде

Соевый соус – одна из культовых восточных пряностей. Он стал очень популярным продуктом и в нашей стране. С помощью соевого соуса можно придать восхитительный аромат и вкус даже самым простым продуктом. Подтверждение этому — курица в соевом соусе на сковороде.

Куриное филе – диетический продукт, поэтому является частым гостем на столах тех, кто придерживается правильного питания.

Куриная грудка в соевом соусе – простой оригинальный рецепт, который способен обыграть привычный продукт по-новому.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • соевый соус – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло растительное.

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде:

  1. Нарежьте промытое и обсушенное филе куриной грудки тонкими пластами. Слегка отбейте каждый кусочек специальным кухонным молоточком.
  2. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или ножа.
  3. Выложите подготовленное мясо в смесь соевого соуса и чеснока. Маринуйте 1-1,5 часа.
  4. Апельсин помойте, обдайте кипятком и нарежьте прямо с кожурой полукольцами. Косточки выньте.
  5. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
  6. Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите все обжаренные кусочки в сковороду, добавьте к курице нарезанные апельсины.
  8. Прикройте мясо крышкой, тушите на медленном огне 5-7 минут.

Подавайте филе куриной грудки, маринованное в соевом соусе, с рисом или овощами-гриль. Восхитительный вкус и аромат, которые придает блюду апельсин и соус, великолепно разнообразят рацион тех, для кого куриная грудка – неотъемлемый ингредиент рациона здорового питания каждый день. Приятного аппетита.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Опубликовано 07.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриная грудка в соевом соусе на сковороде - рецепт из раздела «вкусно, быстро, недорого». Кусочки курицы маринуются 15-20 минут в соевом соусе с добавлением имбиря и трех видов перца, а потом обжариваются на сковороде. Есть и другой, еще более быстрый вариант – сделать вместо маринада жидкий соус и тушить в нем кусочки куриного мяса. На соседней конфорке можно приготовить рассыпчатый рис на гарнир, и в общем на все приготовление у вас уйдет не более получаса. Ужин получится очень вкусным!

Не обязательно брать куриное филе для этого рецепта. Купите упаковку бедрышек без кости, такое мясо тоже быстро готовится, будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты, которые понадобятся для курицы в соевом маринаде:

- Куриное мясо – 500 гр.;- соевый соус – 50 мл.; - растительное масло – 3 ст.л.;- корень имбиря в натертом виде – 2 ч.л.;- сухой имбирь – треть ч.л.;- перец чили молотый, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;- соль – если понадобится;- отварной рис – для подачи.

Готовим соевый маринад для курицы. Очищаем кусочек свежего корня имбиря, натираем его на мелкой терочке. В натертом виде должно получиться примерно 2 чайных ложки мякоти.

Добавляем к тертому имбирю три вида молотого перца – чили, красный перец (можно паприку взять) и черный перец. Если любите острые блюда, то добавьте еще молотый имбирь.

Все смешайте. Залейте специи соевым соусом и добавьте столовую ложку растительного масла. Попробуйте маринад на вкус, если нужно – посолите.

Куриное мясо нарежьте кусочками средней величины (порционными).

Залейте маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться хотя бы на 15 минут, но если время позволяет, то маринуйте мясо подольше. Пропитываясь маринадом и специями, кусочки курицы будут вкуснее и нежнее.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы (соевый маринад стряхните), сразу же перемешайте мясо, чтобы специи не начинали гореть.

При постоянном помешивании поджаривайте мясо до румяного цвета (минут 5-7). В конце приготовления, когда мясо будет готово, вылейте в сковороду оставшийся соус и немного протушите в нем мясо.

Подавайте курицу в соевом маринаде с гарниром из отварного рассыпчатого риса или салатом из свежих овощей.

На заметку. В более быстром варианте приготовления маринование куриного мяса не предусмотрено. В сотейник кладутся все специи и заливаются соевым соусом, смешанным со 100 мл. сухого красного вина. Когда соус начнет кипеть, добавляют курицу, нарезанную кусочками, и тушат мясо в соусе до готовности. Подают с отварным рисом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

рецепты приготовления вкусных мясных блюд на скорую руку

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Курица в соевом соусе на сковороде: рецепты приготовления вкусных мясных блюд на скорую руку

Не все хозяйки любят жарить куриное мясо, поскольку оно может получиться суховатым. Избежать этого можно, если готовить филе в соусе, благо сегодня есть много рецептов вкусных и изысканных маринадов. Рассмотрим, как пожарить сочную курицу в соевом соусе на сковороде.

Хрустящие и ароматные крылышки на скорую руку

Необыкновенной на вкус и очень ароматной получается курица в медово-соевом соусе на сковороде. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат просто превзойдет все ожидания!

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 1 ст. жидкого меда;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Крылышки разрезаем на две части и промываем. Натираем их черным перчиком и солью. С количеством последней будьте осторожны, поскольку соус соевый и так достаточно соленый.
  2. В отдельной миске соединяем соус с кетчупом и медом, перемешиваем до однородности.
  3. Теперь нагреваем в сковороде масло и выкладываем крылышки.
  4. Заливаем их нашим соусом и жарим с обеих сторон до готовности, о которой нам подскажет красивая коричневая корочка.
  5. Крылышки можно подавать к столу!

Пикантная и сочная жареная куриная грудка

Думаете, что зажарить куриную грудку целиком на сковороде невозможно? Сейчас мы вместе с вами развеем этот миф. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в соевом соусе на сковороде с добавлением лайма. Кстати, его можно заменить лимоном.

Состав:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • лайм;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Грудку курицы промываем и обсушиваем.
  2. Нагреваем масло и выкладываем в сковороду мясо. Сначала нам нужно обжарить его с обеих сторон на сильном огне приблизительно по 3-4 минутки. Это позволит сохранить сочность мяса.
  3. Лайм промываем, нарезаем и отжимаем из него сок. Следим, чтобы в нем не было косточек.
  4. Как только курочка покроется аппетитной корочкой, в сковороду добавляем соус соевый, очищенную воду и сок лайма.
  5. Накрываем сковороду и тушим мясо на протяжении пяти минут.
  6. Для придания курице неповторимого аромата выкладываем в сковороду дольки лайма и жарим ее на среднем уровне конфорки без крышки в течение 5-7 минут. Время будет зависеть от размера грудки.
  7. Когда курочка прожарится, вынимаем ее, а соус оставляем и добавляем в него сахар. Перемешиваем и тушим соус, пока он немножко не выпарится.
  8. Грудку нарезаем порционными кусочками и поливаем соусом.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru