Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с овощами в духовке рецепт с фото. Филе в духовке с овощами


Курица с овощами в духовке в банке, в фольге и в рукаве

Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.

Как приготовить курицу с овощами в духовке?

Блюда из курицы с овощами в духовке характеризуются простотой приготовления и не требуют особых кулинарных умений.

  1. В качестве базового компонента могут использоваться куриные ножки, бедра, окорочка, крылья или филе куриной грудки.
  2. Вкусной румяной и сочной получится курица запеченная с овощами в духовке целиком.
  3. Мясо птицы предварительно маринуют с добавлением приправ и специй.
  4. Овощи, в зависимости от рецепта разрезают на порционные ломтики, некрупные используют целиком. Для вкуса овощную массу приправляют травами, специями, а для сохранения сочности растительным маслом.
  5. Птицу с овощами запекают просто на противне, в форме, в рукаве, в фольге, в горшочках, оформляют в виде запеканок или рулетов.

Курица в духовке целиком с овощами

Целая курица в духовке с овощами – прекрасный вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Овощное ассорти можно составлять по наличию составляющих или ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Ожидаемые компоненты в данном блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Курицу натирают смесью из масла, лимонного сока, чеснока и карри, оставляют на 5 часов.
  2. Вовнутрь птицы вкладывают дольки лимона, лавр, 2 чесночных зубка, луковицу, располагают птицу в форме и запекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Нарезают перцы, кабачок, лук, чеснок, выкладывают в форму рядом с тушкой.
  4. Через 40 минут запекания курица с овощами в духовке будет готова.

Куриное филе с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке при использовании в качестве базового ингредиента грудки, является лучшим выбором для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, добавить в состав грибы, другие овощи по вкусу. Мясо птицы при желании можно для пикантности нашпиговать чесноком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Грудку натирают смесью приправ, соли и перца, оставляют на 1 час.
  2. Нарезают овощи крупно, приправляют, выкладывают в форму.
  3. Располагают сверху курятину.
  4. Куриная грудка с овощами в духовке будет запекаться 40 минут при 200 градусах.

Курица с овощами в рукаве в духовке

В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь – 500 г;
  • майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
  2. Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
  3. Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
  4. Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
  5. Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.

Куриные ножки с овощами в духовке

Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
  2. На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
  3. Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
  4. Сверху раскладывают ножки.
  5. Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.

Курица в фольге с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
  2. Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
  3. На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.

Куриные крылышки с овощами в духовке

Тем, кому по душе сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не лишней в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует запекать компоненты в рукаве или под фольгой в форме, а затем оставить при той же температуре для подрумянивания, в идеале под грилем.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок, куркума.

Приготовление

  1. К крыльям добавляют мед, горчицу, чеснок, соль и перец, оставляют на час.
  2. Нарезают овощи, смешивают с чесноком, куркумой, солью, перекладывают в форму или рукав.
  3. Сверху раскладывают крылья.
  4. Запекаться курица с картошкой и овощами в духовке будет при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра с овощами в духовке

Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Вместо цветной капусты допускается использовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус придаст добавленный в овощное ассорти нарезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • цветная капуста и кабачок – по 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян – 1 пучок;
  • масло и лимонный сок – по 25 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают масло, лимонный сок, сахар, листья тимьяна и чеснок, добавляют соль, перец, специи.
  2. Маринуют в смеси бедра 2 часа.
  3. Овощи нарезают, сдабривают маслом и травами, выкладывают в форму.
  4. Сверху располагают бедра, запекают 50 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с овощами в духовке

Куриные рулетики с овощами в духовке – оригинальное легкое блюдо, которое станет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для куриного филе могут стать другие овощи на выбор. Не лишним будет добавить в начинку немного изюма или измельченных орехов. Вместо твердого сыра подойдет плавленный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Филе нарезают ломтиками, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют кубиками сладкий перец, лук, перетирают сыр, смешивают с зеленью.
  3. На ломти филе укладывают понемногу начинки, сворачивают рулетами.
  4. Оборачивают рулеты фольгой, запекают 40 минут при 180 градусах.

Курица в банке в духовке с овощами

Вкусная курица с овощами в духовке получится при запекании в банке. Удобно применять подобную тару, если нет под рукой формы, другой емкости. Особенность блюда в совместном томлении составляющих в своем соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Порционные ломти курятины натирают солью, перцем, специями, укладывают в банку.
  2. Сверху засыпают нарезанные приправленные овощи.
  3. Ставят емкость в духовку, включают устройство, выбирают температуру 180 градусов и устанавливают таймер на час.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Небывалой популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются всевозможные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно выбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска получается с соцветиями брокколи. Капуста здесь по-новому раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное и сыр – по 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Курицу отваривают, измельчают, смешивают с половиной масла и взбитыми белками, приправляют.
  2. Отваривают брокколи 3 минуты, припускают на масле морковь с перцем.
  3. Смешивают овощи с желтками.
  4. Располагают слоями овощи, мясо и снова овощи, заливают приправленным молоком с мукой, посыпают сыром.
  5. Готовиться куриная запеканка в духовке с овощами будет 30 минут при 180 градусах.

Курица с овощами в горшочке в духовке

Курица, тушеная с овощами в духовке в горшочке является диетическим и блюдом, свойства которого легко разнообразить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и картофель нарезают кубиками, укладывают слоями в горшочки, приправляя каждый.
  2. Добавляют чеснок, воду, масло, прикрывают емкости крышками и готовят час при 200 градусах.

Курица с овощами на шпажках в духовке

Шашлык из курицы с овощами в духовке получается ярким на вид, пикантным на вкус и достойно украсит любую трапезу. Мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые должны быть идентичными по размеру. Вместо кефирного подойдет в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кефир – 300 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе и кольцами лук, заливают кефиром, добавив соль, перец и специи, оставляют на час.
  2. Шинкуют овощи и нанизывают на шпажки, чередуя с промаринованным мясом и луком.
  3. Запекают шашлык на решетке в духовке 30 минут при 220 градусах.

 

womanadvice.ru

Куриное филе с овощами в духовке рецепт с фото 🍎

Ингредиенты:куриное филе грудки — 200г ;картофель — 5 шт ;морковь — 1 шт ;лук репчатый — 1 шт ;томаты черри — 8 шт ;перец сладкий красный — 0,5 шт ;фасоль стручковая — 100г ;капуста брокколи замороженная — 100г ;сыр твердый — 150г ;сметана 15% — 200г ;масло оливковое — 1 ч.л. ;соль — по вкусу ;перец черный молотый — по вкусу ;карри (смесь специй) — по вкусу

Люблю готовить запеканки — быстро, вкусно и без излишней суеты. Рецептов запеканок множество — на вкус и фантазию кулинара. Представляю вашему вниманию запеченное куриное филе с овощами под одеялком из сыра и сметаны.Особенность этой запеканки в том, что она получается не очень жирной, а одеялко послужит тому, что овощи приготовятся как на пару в собственном соку, а не в жире и масле (если готовить их с прослойкой майонеза и масла)Продуктовый набор прост и может быть сформирован из овощей по сезону или вашему вкусу, у меня он был таким

Приступаем, овощи помыть и почистить

Филе куриной грудки нарезать на произвольные кусочки и замариновать — соль, перец, оливковое масло, карри (пока будем готовить овощи к запеканию филе как раз замаринуется)

Картофель я натираю на терке тонкими слайсами (уже совсем созрела купить специальную овощерезку 🙂 ). Сейчас это я делала на обычной комбинированной терке, где есть сторона с прорезями, для нарезки кружочками. Со специальной овощерезкой будет быстрее и не так сложно.

Слайсы произвольной формы, но это на вкус не повлияет. Картофель промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага.

Тем временем нарезаем остальные овощи

Сыр натираем на крупной терке

Смазываем форму для запекания растительным маслом, а духовку ставим разогревать (температура 200 градусов С, то для разогрева духовки)

Начинаем собирать запеканку:1 слой — картофель, распределяем его равномерно

2-й слой — филе куриной грудки со специями

3-й слой — наша заморозка — фасоль стручковая и капуста брокколи (я их не размораживаю, кладу так)

4-й слой — морковь

5-й слой — продолжаем красную тему: помидоры и перчик

6-й слой — репчатый лук

Запеканка уложена, теперь готовим замазку из сметаны и специй.Соединяем метану со специями (перец, соль, карри), добавляем оливковое масло, перемешиваем и замазка готова.

Смазываем поверхность запеканки

сверху присыпаем слоем сыра

Ставим в духовку, выпекать 1 час при температуре 150 градусов.По истечению времени получаем такую румяную вкусняшку, в ней много сока и она как "живая" — шкворчит и булькает. Макаем силиконовой кисточкой в боковые промежутки запеканки и смазываем поверхность сырной корочки, для смягчения.

и накрываю полотенцем, запеканка должна "отдохнуть", а соки все должны впитаться (15-20 минут)

И вот она, наша запеканка — красивая, полезная и вкусная!

Овощи пропеклись, но сохранили свой цвет и плотность

Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления:PT01H50M 1 ч. 50 мин.

postrecept.ru

куриное филе в духовке с овощами

Доброго времени суток, друзья!

Курица в духовке - это всегда вкусно и полезно!

А самый главный секрет вкусного блюда это хорошее настроение и уверенность в успехе!

Куриное филе в духовке - прекрасное диетическое блюдо. Готовим куриное филе в духовке с болгарским перцем и помидорами под сметанным соусом.

 

куриное филе в духовке с овощами

Ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с овощами

  • Филе 1 грудки ( 400 гр. ),
  • 1 болгарский перец, 
  • 3 помидора ( 300 гр.),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (молотого ),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 сока лимона,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • зелень.
Способ приготовления куриного филе в духовке с овощами

Филе обмоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрежем поперек  и каждую часть режем вдоль на тонкие пластины. Слегка отбиваем, солим перчим и оставим на 30 минут мариноваться.

Помидоры опустим на 15 секунд в кипяток и снимем кожицу.

Перец промоем, разрежем пополам и очистим от семян.

Помидоры нарежем кружочками, перец тонко соломкой.

В форму, смазанную подсолнечным маслом выкладываем кусочки филе.

Сверху раскладываем лук, порезанный полукольцами.

Выкладываем кружочки помидор, слегка солим, перчим.

Затем раскладываем полоски болгарского перца.

Готовим соус: чеснок мелко режем, сыр трем на средней терке.

В сметану выкладываем чеснок, мускатный орех, немного соли, перца, сыр, сок лимона.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем куриное филе с овощами соусом.

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. За 10 минут до готовности убираем фольгу, посыпаем филе зеленью.

Готовое филе с овощами достаем из духовки.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендую очень вкусное блюдо:  куриное филе с черносливом.

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Куриное филе с овощами в духовке

 

Итальянская легенда гласит: «Ешь кукуццу и будешь благоденствовать и жить долго».

Вот такую длиннющую съедобную палку я купила на днях. Палка эта размером с маленького ребенка есть ни что иное, как летний кабачок, который родом, кажется, из Сицилии. Мой же кабачок был благополучно выращен в США, в жаркой Луизиане. Мы над этой кукуццей смеялись, мы над ней шутили, мы её готовили и ели-ели, ели-ели… Сфотографировала ее и так и эдак. Мой сын очень немалого взрослого роста приложил кукуццу к ноге, что я и запечатлела. Диковинный овощ. Кукуцца по вкусу напоминает обычный кабачок: такая же жестковатая кожица, которую нужно счищать, полупустая внутренность с семечками. Мне как-то сразу захотелось приготовить с этим кабачком курицу. Раз кукуцца – итальянка, я сдобрила курицу помидорами, перцами, оливками, розмарином с тимьяном и оливковым маслом. Блюдо получилось легкое, сочное и довольно летнее.

 

 

4-6 порций

Ингредиенты 

  • 750 – 1000 г куриного филе (у меня филе бедрышек)
  • 1 большой кабачок (у меня часть кукуццы)
  • 4 средних помидора, порезать кружочками
  • 1 луковица (примерно 200-250 г), порезать кольцами
  • 1 перчик чили, мелко порезать
  • 1-2 сладких перца, порезать кольцами или полосками
  • 4-6 зубчиков чеснока, крупно порубить
  • ¼ – 1/3 чашки оливок, порезать или целиком
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 3-4 веточки орегано
  • ¼ чашки белого вина
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Разогреть духовку 200 С (400 F ).

В огнеупорное блюдо или противень выложить ингредиенты слоями: курица (посолить, поперчить), кабачок, лук, чили, сладкий перец, чеснок. Добавить вино, уложить помидоры. Посыпать оливками, солью, перцем. Углубить веточки трав. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку примерно на 50-60 минут. Если помидоры начнут подгорать, накрыть форму фольгой.

 

 

Таким же способом можно приготовить свинину, куски курицы с косточкой, индейку и рыбу.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Точное время готовки зависит от курицы, формы, в которой готовится блюдо, а также особенностей духовки.

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Куриное филе в духовке с овощами: рецепт с фото пошагово

Если у вас есть немного куриного филе, тыква и брокколи, вы можете приготовить чудесное диетическое блюдо в духовке к обеду или легкому сытному ужину. Готовим куриное филе в духовке с овощами со сметаной, ниже смотрите пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно, быстро легко и без лишних хлопот.

Посмотрите еще, как вкусно запечь в духовке утку с яблоками — восхитительное блюдо хоть для праздничного стола, хоть для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250-300 граммов;
  • брокколи – 1 шт.;
  • тыква – 250 граммов;
  • сметана – 150 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Рецепт приготовления

Филе нарежьте кубиками.

Брокколи разделите на соцветия.

Тыкву нарежьте тоже кубиками.

Добавьте сметану.

Влить соевый соус.

Добавить соль и специи.

Репчатый лук нарежьте и положите в миску.

Укроп измельчите. Хорошо все перемешайте. Можно оставить мариноваться на пару часов.

Если времени нет, то выложите сразу в форму.

Поставьте в духовку и готовьте 30-40 минут при средней температуре.

Совет: если хотите сделать филе более сочным, добавьте в форму полстакана воды.

Куриное филе с овощами готово, оно получилось сочным, вкусным, и легким для желудка. Тыква придает ему неповторимую изюминку, а брокколи некий шарм. Угощайте домочадцев!

Готовила Евгения, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Куриное филе, запеченное в духовке с овощами

Куриное филе, запеченное в духовке с овощами одно из базовых блюд, при приготовлении которых затрачиваются минимальные усилия с вашей стороны, но при этом конечный результат всегда неизменно превосходен. От вас всего то и требуется, что нарезать ингредиенты и приготовить соус.

Ингредиенты на 10 порций:Куриное филе – 600 гр.;Баклажан – 1 шт.;Кабачок – 1 шт.;Перец сладкий – 5 шт.;Грибы шампиньоны – 300 гр.;Помидоры – 2 шт.;Белый соус с чесноком – 700 гр.;Сыр твердый – 100 гр.;Соль

Как приготовить куриное филе в духовке с овощами

Нарежьте куриное филе на крупные куски, баклажан и кабачок на кружочки.

Очистите перец и нарежьте его крупными кусочками. Шампиньоны – ломтиками.

Дно глубокого противня смажьте растительным маслом, равномерно распределите по нему кусочки куриного филе.

Важно: не забывайте солить ингредиенты, выкладывая слои для запекания в духовке.

Наверх курицы поочередно уложите слой из баклажана и кабачка. Затем – сладкого перца и грибов.

Закройте все слои фольгой и отправьте запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Тем временем нарежьте кружочками помидоры, натрите на крупной терке твердый сыр и приготовьте белый соус с чесноком.

Через час выньте запеченное куриное филе с овощами, снимите фольгу, уложите слоем помидоры, посолите их.

Залейте готовящееся блюдо белым соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте запекать куриное филе с овощами в духовку еще на 30 минут при температуре 180 градусов.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: баклажаны, грибы, запеченные овощи, кабачки, куриное филе, перец, помидоры, сыр, шампиньоны

chefrecipes.ru

Запеченное филе курицы с овощами в духовке

Запеченное филе курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт

У нас друзья сегодня куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Готовится довольно просто, выглядит очень привлекательно и аппетитно, а вкус супер! Просто пальчики оближешь! А впрочем попробуйте сами, вам понравится. Как готовится запеченное филе курицы с овощами в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 или 350 г;
  • Сыр твердый (Российский) — 70 или 80 грамм;
  • Яйцо — 2 (два) шт.;
  • Сметана густая — 4 (четыре) столовые ложки;
  • Зеленый лук — 2 или 3 шт.;
  • Петрушка, соль, молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • Баклажан — 1 или 2 шт.;
  • Кабачок (цукини) — 1 шт.;
  • Томаты — 3 или 4 шт.;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажан нарезать кружочками около 1 см толщиной, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.
  2. Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками.
  3. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.
  4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.На дно формы для запекания налить оливковое масло.
  5. Цукини (кабачок) нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить.
  6. Затем половину подготовленного куриного филе, разровнять.
  7. Слой нарезанных кружочками томатов.
  8. Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.
  9. Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанные полукольцами.
  10. Запекаем в духовке при 170 градусах до слегка золотистой корочки. Время запекания 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления куриной грудки с овощами в духовке.

razzhivina.ru