Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.
Блюда из курицы с овощами в духовке характеризуются простотой приготовления и не требуют особых кулинарных умений.
Целая курица в духовке с овощами – прекрасный вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Овощное ассорти можно составлять по наличию составляющих или ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Ожидаемые компоненты в данном блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с овощами в духовке при использовании в качестве базового ингредиента грудки, является лучшим выбором для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, добавить в состав грибы, другие овощи по вкусу. Мясо птицы при желании можно для пикантности нашпиговать чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кому по душе сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не лишней в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует запекать компоненты в рукаве или под фольгой в форме, а затем оставить при той же температуре для подрумянивания, в идеале под грилем.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Вместо цветной капусты допускается использовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус придаст добавленный в овощное ассорти нарезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные рулетики с овощами в духовке – оригинальное легкое блюдо, которое станет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для куриного филе могут стать другие овощи на выбор. Не лишним будет добавить в начинку немного изюма или измельченных орехов. Вместо твердого сыра подойдет плавленный.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная курица с овощами в духовке получится при запекании в банке. Удобно применять подобную тару, если нет под рукой формы, другой емкости. Особенность блюда в совместном томлении составляющих в своем соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Небывалой популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются всевозможные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно выбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска получается с соцветиями брокколи. Капуста здесь по-новому раскрывает свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица, тушеная с овощами в духовке в горшочке является диетическим и блюдом, свойства которого легко разнообразить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из курицы с овощами в духовке получается ярким на вид, пикантным на вкус и достойно украсит любую трапезу. Мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые должны быть идентичными по размеру. Вместо кефирного подойдет в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Ингредиенты:куриное филе грудки — 200г ;картофель — 5 шт ;морковь — 1 шт ;лук репчатый — 1 шт ;томаты черри — 8 шт ;перец сладкий красный — 0,5 шт ;фасоль стручковая — 100г ;капуста брокколи замороженная — 100г ;сыр твердый — 150г ;сметана 15% — 200г ;масло оливковое — 1 ч.л. ;соль — по вкусу ;перец черный молотый — по вкусу ;карри (смесь специй) — по вкусу
Люблю готовить запеканки — быстро, вкусно и без излишней суеты. Рецептов запеканок множество — на вкус и фантазию кулинара. Представляю вашему вниманию запеченное куриное филе с овощами под одеялком из сыра и сметаны.Особенность этой запеканки в том, что она получается не очень жирной, а одеялко послужит тому, что овощи приготовятся как на пару в собственном соку, а не в жире и масле (если готовить их с прослойкой майонеза и масла)Продуктовый набор прост и может быть сформирован из овощей по сезону или вашему вкусу, у меня он был таким
Приступаем, овощи помыть и почистить
Филе куриной грудки нарезать на произвольные кусочки и замариновать — соль, перец, оливковое масло, карри (пока будем готовить овощи к запеканию филе как раз замаринуется)
Картофель я натираю на терке тонкими слайсами (уже совсем созрела купить специальную овощерезку 🙂 ). Сейчас это я делала на обычной комбинированной терке, где есть сторона с прорезями, для нарезки кружочками. Со специальной овощерезкой будет быстрее и не так сложно.
Слайсы произвольной формы, но это на вкус не повлияет. Картофель промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага.
Тем временем нарезаем остальные овощи
Сыр натираем на крупной терке
Смазываем форму для запекания растительным маслом, а духовку ставим разогревать (температура 200 градусов С, то для разогрева духовки)
Начинаем собирать запеканку:1 слой — картофель, распределяем его равномерно
2-й слой — филе куриной грудки со специями
3-й слой — наша заморозка — фасоль стручковая и капуста брокколи (я их не размораживаю, кладу так)
4-й слой — морковь
5-й слой — продолжаем красную тему: помидоры и перчик
6-й слой — репчатый лук
Запеканка уложена, теперь готовим замазку из сметаны и специй.Соединяем метану со специями (перец, соль, карри), добавляем оливковое масло, перемешиваем и замазка готова.
Смазываем поверхность запеканки
сверху присыпаем слоем сыра
Ставим в духовку, выпекать 1 час при температуре 150 градусов.По истечению времени получаем такую румяную вкусняшку, в ней много сока и она как "живая" — шкворчит и булькает. Макаем силиконовой кисточкой в боковые промежутки запеканки и смазываем поверхность сырной корочки, для смягчения.
и накрываю полотенцем, запеканка должна "отдохнуть", а соки все должны впитаться (15-20 минут)
И вот она, наша запеканка — красивая, полезная и вкусная!
Овощи пропеклись, но сохранили свой цвет и плотность
Приятного аппетита и до новых встреч!
Время приготовления:PT01H50M 1 ч. 50 мин.
postrecept.ru
Доброго времени суток, друзья!
Курица в духовке - это всегда вкусно и полезно!
А самый главный секрет вкусного блюда это хорошее настроение и уверенность в успехе!
Куриное филе в духовке - прекрасное диетическое блюдо. Готовим куриное филе в духовке с болгарским перцем и помидорами под сметанным соусом.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с овощами
Филе обмоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрежем поперек и каждую часть режем вдоль на тонкие пластины. Слегка отбиваем, солим перчим и оставим на 30 минут мариноваться.
Помидоры опустим на 15 секунд в кипяток и снимем кожицу.
Перец промоем, разрежем пополам и очистим от семян.
Помидоры нарежем кружочками, перец тонко соломкой.
В форму, смазанную подсолнечным маслом выкладываем кусочки филе.
Сверху раскладываем лук, порезанный полукольцами.
Выкладываем кружочки помидор, слегка солим, перчим.
Затем раскладываем полоски болгарского перца.
Готовим соус: чеснок мелко режем, сыр трем на средней терке.
В сметану выкладываем чеснок, мускатный орех, немного соли, перца, сыр, сок лимона.
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем куриное филе с овощами соусом.
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. За 10 минут до готовности убираем фольгу, посыпаем филе зеленью.
Готовое филе с овощами достаем из духовки.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Рекомендую очень вкусное блюдо: куриное филе с черносливом.
wkusniashka.ru
Итальянская легенда гласит: «Ешь кукуццу и будешь благоденствовать и жить долго».
Вот такую длиннющую съедобную палку я купила на днях. Палка эта размером с маленького ребенка есть ни что иное, как летний кабачок, который родом, кажется, из Сицилии. Мой же кабачок был благополучно выращен в США, в жаркой Луизиане. Мы над этой кукуццей смеялись, мы над ней шутили, мы её готовили и ели-ели, ели-ели… Сфотографировала ее и так и эдак. Мой сын очень немалого взрослого роста приложил кукуццу к ноге, что я и запечатлела. Диковинный овощ. Кукуцца по вкусу напоминает обычный кабачок: такая же жестковатая кожица, которую нужно счищать, полупустая внутренность с семечками. Мне как-то сразу захотелось приготовить с этим кабачком курицу. Раз кукуцца – итальянка, я сдобрила курицу помидорами, перцами, оливками, розмарином с тимьяном и оливковым маслом. Блюдо получилось легкое, сочное и довольно летнее.
4-6 порций
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку 200 С (400 F ).
В огнеупорное блюдо или противень выложить ингредиенты слоями: курица (посолить, поперчить), кабачок, лук, чили, сладкий перец, чеснок. Добавить вино, уложить помидоры. Посыпать оливками, солью, перцем. Углубить веточки трав. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку примерно на 50-60 минут. Если помидоры начнут подгорать, накрыть форму фольгой.
Таким же способом можно приготовить свинину, куски курицы с косточкой, индейку и рыбу.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Точное время готовки зависит от курицы, формы, в которой готовится блюдо, а также особенностей духовки.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Если у вас есть немного куриного филе, тыква и брокколи, вы можете приготовить чудесное диетическое блюдо в духовке к обеду или легкому сытному ужину. Готовим куриное филе в духовке с овощами со сметаной, ниже смотрите пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно, быстро легко и без лишних хлопот.
Посмотрите еще, как вкусно запечь в духовке утку с яблоками — восхитительное блюдо хоть для праздничного стола, хоть для семейного обеда.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Филе нарежьте кубиками.
Брокколи разделите на соцветия.
Тыкву нарежьте тоже кубиками.
Добавьте сметану.
Влить соевый соус.
Добавить соль и специи.
Репчатый лук нарежьте и положите в миску.
Укроп измельчите. Хорошо все перемешайте. Можно оставить мариноваться на пару часов.
Если времени нет, то выложите сразу в форму.
Поставьте в духовку и готовьте 30-40 минут при средней температуре.
Совет: если хотите сделать филе более сочным, добавьте в форму полстакана воды.
Куриное филе с овощами готово, оно получилось сочным, вкусным, и легким для желудка. Тыква придает ему неповторимую изюминку, а брокколи некий шарм. Угощайте домочадцев!
Готовила Евгения, приятного аппетита!
kaksvarit.com
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами одно из базовых блюд, при приготовлении которых затрачиваются минимальные усилия с вашей стороны, но при этом конечный результат всегда неизменно превосходен. От вас всего то и требуется, что нарезать ингредиенты и приготовить соус.
Ингредиенты на 10 порций:Куриное филе – 600 гр.;Баклажан – 1 шт.;Кабачок – 1 шт.;Перец сладкий – 5 шт.;Грибы шампиньоны – 300 гр.;Помидоры – 2 шт.;Белый соус с чесноком – 700 гр.;Сыр твердый – 100 гр.;Соль
Как приготовить куриное филе в духовке с овощами
Нарежьте куриное филе на крупные куски, баклажан и кабачок на кружочки.
Очистите перец и нарежьте его крупными кусочками. Шампиньоны – ломтиками.
Дно глубокого противня смажьте растительным маслом, равномерно распределите по нему кусочки куриного филе.
Важно: не забывайте солить ингредиенты, выкладывая слои для запекания в духовке.
Наверх курицы поочередно уложите слой из баклажана и кабачка. Затем – сладкого перца и грибов.
Закройте все слои фольгой и отправьте запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Тем временем нарежьте кружочками помидоры, натрите на крупной терке твердый сыр и приготовьте белый соус с чесноком.
Через час выньте запеченное куриное филе с овощами, снимите фольгу, уложите слоем помидоры, посолите их.
Залейте готовящееся блюдо белым соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте запекать куриное филе с овощами в духовку еще на 30 минут при температуре 180 градусов.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Tags: баклажаны, грибы, запеченные овощи, кабачки, куриное филе, перец, помидоры, сыр, шампиньоны
chefrecipes.ru
У нас друзья сегодня куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Готовится довольно просто, выглядит очень привлекательно и аппетитно, а вкус супер! Просто пальчики оближешь! А впрочем попробуйте сами, вам понравится. Как готовится запеченное филе курицы с овощами в духовке смотрите ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления куриной грудки с овощами в духовке.
razzhivina.ru