Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке. Картошка в мультиварке с филе


Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 250 г сметаны, 100 мл воды, 2-3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты: 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. майонеза, 1 стак. нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты: 400 г смешанного фарша, 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты: 6-7 картофелин, 200 мл молока, 100-150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, ½ ст.л. специй для картофеля, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты: 400 г филе свинины или телятины, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 4-5 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:  Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты: 400 г картофеля, 1 луковица, 100-150 г свежих грибов, 1 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 100 мл воды, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты: 400-500 г картофеля, 300 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зелени, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 400 г филе свинины, 1-2 луковицы, 1-2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100-150 г хорошей ветчины, 2 бульонных кубика (вкус мясного бульона), 60-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г куриного мяса, 150-200 г сыра, 2 помидора, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты: 300-400 г смешанного фарша, 5-7 картофелин, 3-4 луковицы, 2 яйца, ¼ батона белого хлеба, панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г говядины, 500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»), 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 50-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление: В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты: 5 картофелин, 1 банка говяжьей тушёнки, 1 луковица, 3 солёных огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:  Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты: 500 г печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1 стак. воды, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Картошка с куриным филе в мультиварке

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». В современном обществе роль бытовой кухонной техники нельзя недооценивать. Именно поэтому рецепты в мультиварке пользуются особой популярностью. Мультиварка и варит, и жарит, и тушит.

Особенно выручает, когда у хозяйки совсем нет времени приготовить обед. Предлагаем вашему вниманию простое и очень сытное блюдо, которое с удовольствием отведают ваши близкие. Итак, рецепт на сегодня —  картошка с куриным филе в мультиварке.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 250-350 гр.,
  • картофель – 700-800 гр,
  • морковь – 1 небольшая шт...
  • вода – 250-350 мл,
  • соль и специи по желанию.

Основные этапы приготовления

Филе куриное промыть и нарезать на небольшие куски.

Морковь можно натереть, либо порезать колечками.

Картофель очистить и покрошить на бруски. Желательно не слишком большие.

Мультиварку устанавливаем на режим жарки, минут на 15-20 и готовим куриное филе на растительном масле.

Через 10 минут добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.

Засыпаем картофель, перемешиваем, солим и заливаем водой так, чтоб слегка покрывала ингредиенты.

 

Устанавливаем режим «Тушение». По времени примерно 40-60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Через отведенное время достаем чашу с блюдом, разливаем по тарелкам и наслаждаемся горячей картошкой с куриным филе в мультиварке.

 

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты:

С Уважением, Екатерина Богданова

semya-i-detstvo.ru

Картошка с куриным филе в мультиварке

Главная >> Гостевые рецепты для мультиварки

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

150 г куриного филе перец сладкий помидор 700 г картофеля 1 ст. воды щепотка специй для мяса 3 ст. ложки соуса пучок петрушки соль

Приготовление:

Отличный сытный обед можно легко приготовить в мультиварке. Продукты в ней хорошо провариваются, становятся мягкими, сочными. Этот рецепт тушеной картошки с куриным филе нельзя не полюбить. Все домочадцы с удовольствием будут уплетать кушанье и обязательно потребуют добавки. Приятный аромат, который будет идти во время готовки из отверстия выхода пара, соберет всех заблаговременно на кухне. Аппетитное блюдо станет любимым во многих семьях. 

Технология приготовления: 1. Мультиварку включить в режиме варка. Выставить требуемое время – час. На дно чаши влить немного масла. Помидор измельчить, отправить в мультиварку. Готовить 5-7 минут при открытой крышке. 

2. Перец порезать полосками, выложить его к помидору, хорошо перемешать. 

3. Всыпать соль. 

4. Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в мультичашу. 

5. Картофель почистить, нашинковать небольшими кубиками. Выложить к остальным продуктам. 

6. В отдельной емкости смешать соус, воду и специи. Вылить жидкость в мультичашу. 

7. Измельчить вымытую петрушку, посыпать все ингредиенты. Тщательно все размешать еще раз. Закрыть крышку. До конца выставленного времени ее не открывать. 

8. Картошку с куриным филе можно есть.

Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Курица по-французски в мультиварке

Курица с картошкой и сыром (часто этот рецепт называют еще курицей по-французски), приготовленная в мультиварке - вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном питании. Мои мужички смели это кушанье за один присест и еще требовали добавки!

Курица с картошкой - прекрасное сочетание. Всем известно, что картошка - самый, пожалуй, лучший гарнир к любому мясу, в том числе и к курятине. А когда они готовятся вместе, насыщаясь ароматом друг друга и пропитываясь соками различных соусов и приправ, коими в этом рецепте выступают майонез и сыр... Ммм, пальчики оближешь!

Готовится курица по-французски в мультиварке легко и быстро. Главное - заблаговременно запастись качественными продуктами. Хотя ничего экзотического тут и не требуется. Картошка, сыр и майонез всегда найдутся на любой кухне, ну а курицу лучше всего взять в виде филе.

Что нам понадобится для приготовления курицы по-французски в мультиварке:

  • куриное филе - три штучки
  • картошка 6-7 штук
  • головка лука
  • 150 граммов твердого сыра
  • несколько столовых ложек майонеза
  • соль, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке:

Промываем куриное филе, даем стечь воде и обсушиваем. Натираем солью и специями.В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла и укладываем туда курицу. Включаем режим выпечка и обжариваем с одной стороны 15 минут при открытой крышке.

А пока порежем лук кольцами.

Очистим картофель от кожуры и порежем кружочками.

Куриное филе переворачиваем на другую сторону.

Сверху выкладываем порезанный лук.

На репчатый лук кладем картошку. И смазываем майонезом. Слой картофеля можно не солить.

И финальный штрих - посыпаем тертым сыром.

Курица с картошкой в мультиварке будет готовится 40 минут в режиме "выпечка".

После сигнала курица по-французски в мультиварке готова! Даем немного постоять и прямо в кастрюльке делим на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная курочка получилась! Нежная, сочная! И картошечка с сыром и майонезом здесь очень кстати.

multi-varca.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе с картошкой в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт куриного филе с картошкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке - курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке.

Для приготовления куриного филе с картошкой в мультиварке нам понадобится нежирное курное филе, сочные помидоры и картошки побольше. Можно готовить курицу с картошкой в виде жаркого, а можете, добавив сыр, готовить, как запеканку. В любом случае получится очень вкусно. Можете по вкусу добавить майонез не только к картошке, но и к курице.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Сначала обжарьте лук: порежьте его кольцами (а лучше — полукольцами) и в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте минут 5.
  2. Куриное филе порежьте кусочками и добавьте к луку.
  3. Обжаривайте все вместе еще минут 20-25.
  4. По окончании жарки курицу переложите в другую посуду.
  5. Картошку почистите и порежьте произвольно, я делаю это кольцами. Добавьте специи, а также майонез.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. В чашу мультиварки положите сначала картофель, потом часть курицы, потом снова картофель. Можете все перемешать или сохранить слои.
  8. Посыпьте тертым сыром в конце или между слоев - как вам больше нравится.
  9. Можете еще добавить помидоры сверху кружочками.
  10. И также посыпать сыром сверху. Готовьте минут 50-60 в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
  11. Подавать готовое куриное филе с картошкой в мультиварке можете со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке — простой и сытный обед. Можно заменить даже первое блюдо этой вкуснятиной! Или подать на второе. И на ужин приготовить курицу с картошкой в мультиварке никто не запретит.

Рецепт имеет несколько вариантов, все по-своему хороши. Картошку тушат с куриными бедрышками, окорочками, крылышками, шейками и потрошками (пупками, печенкой, сердечками). Добавляют разные овощи: морковь, сельдерей, капусту разную, белокочанную, цветную, брокколи. Однако нам кажется неразумным начинать с каких-то сложных сочетаний, упустив базовый рецепт: куриное филе с картошкой. А еще сливочное масло, лук и немного соли. С огромной натяжкой это блюдо можно назвать диетическим — все-таки картошка и масло, вот если бы совсем без них…

Но рецептов приготовления куриной грудки у нас достаточно. Попробуем все-таки добавить картошку, гарантируем — очень вкусно получится! А если боитесь «наесть» лишнего, забудьте про хлеб и соусы. Калорийность курицы с картошкой не так уж и высока.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 килограмм картошки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан воды.

Что хочется отметить? Много воды добавлять не надо. Часто можно встретить рецепты тушеной картошки в мультиварке, с указанием количества воды чуть ли не литр на килограмм. Постойте, это же тушение! А в большом количество воды картошка (и курица вместе с ней) получится вареной, а не тушеной. Вот эту разницу надо понимать.

См. также Салат курица и чернослив

Приготовление

Если автоматическое время тушения в вашей мультиварке составляет 40 минут, прибавьте сюда 20 минут на обжарку куриного филе с луком и получите общее время приготовления — 1 час. Плюс еще минут 10 на подготовку продуктов: филе нужно будет вымыть и нарезать, картошку вымыть, очистить, нарезать, лук мелко порубить.

Приступим? Вымойте куриное филе проточной водой. Нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в чаше. Включите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло растает, еще раз перемешайте.

Очистите лук, мелко нарубите. Добавьте его в мультиварку через 10 минут после того, как начали обжаривать филе. Перемешайте, жарьте вместе с курицей до сигнала. Крышку можно не закрывать, помешивайте периодически содержимое чаши.

Пока идет обжарка, не теряйте времени, очистите и нарежьте картошку. Лучше резать ее ломтиками, не очень большими. Добавьте картошку в чашу после сигнала, посолите по вкусу, влейте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

А дальше мультиварка все сделает сама. Помешивать блюдо во время тушения не нужно. Курица с картошкой в мультиварке — достойный конкурент всевозможным рагу, приготовленным в сотейнике, и домашнему жаркому в горшочках. Советуем обязательно воспользоваться этим рецептом.

Для праздничного стола рекомендуем приготовить вкусную куриную пастрому

pomoshnica.info

Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке

 

Представляю вашему вниманию очередной рецепт-дуэт — молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке. Это одновременно и вкусный гарнир, и нежное, поджаренное куриное мясо. Рецепт очень простой, и, наверное, для опытных хозяек будет не очень интересен. Но для тех, кто только начинает пользоваться мультиваркой, и только учится готовить, это блюдо будет нужным и полезным. При минимальном наборе простых продуктов блюдо получается очень вкусным, аппетитно выглядит, а запах…Слюнки потекут ещё во время приготовления!

Ингредиенты:

  • куриные крылья, голени или бедра
  • мелкий молодой картофель
  • чеснок
  • масло подсолнечное
  • свежий укроп
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, сложить кусочки курицы. Посолить, посыпать молотым перцем.

Сверху на курицу выложить очищенный и вымытый мелкий картофель. Картофель также слегка посолить, поперчить.

Установить режим «выпечка» на 40-50 минут. Через минут 20-25 открыть крышку и аккуратно картошку с курицей в мультиварке перемешать.

Добавить измельченный чеснок, закрыть крышку, готовить блюдо до конца установленного времени.

 

Готовый картофель с курицей в мультиварке подать, посыпав свежим укропом.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru