Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить хек? . Филе хека как вкусно приготовить


Как приготовить хек

Добрый вечер всем зашедшим на блог Кушать подано!

Если вы любите вкусные и полезные блюда, вам стоит узнать о том, как приготовить хек. Рецептов очень и очень много, и вот один из них «Рыбные котлеты». Ингредиенты: полкило рыбного филе, 1 яйцо, 80 гр. манки, соль, 1 луковица, 60 мл. сливок, белый молотый перец.

Нарежьте филе на куски, после чего измельчите, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Очистите луковицу и также порежьте ее на кусочки небольшого размера. Вместе с яйцом и половиной объема манной крупы, добавьте лук к хеку, посолите и поперчите блюдо. Влейте сливки, еще раз все перемешайте. комочков быть не должно. Отправьте смесь охлаждаться в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса из фарша необходимо будет сформировать котлетки, после чего обвалять каждую из них в манке и отправить обжариваться на сковородку. Не забудьте налить на нее подсолнечное масло, чтобы кушанье не пригорало. После того, как котлетки приобретут красивый золотистый цвет, вы можете доставить их со сковороды и подавать к столу.

Как приготовить хек

Не менее вкусное блюдо – это «Хек в кляре». Вам потребуется: 2 яйца, специи для рыбы, растительное масло, 2 ст. ложки муки, 150 гр. сыра, полкило рыбного филе.

Вымойте и порежьте на некрупные кусочки рыбку. Посолите ее и посыпьте специями. Смешайте яйца с натертым на крупной терке сыром. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обваляйте в муке каждый рыбный кусочек, после чего каждый же из них погрузите в сырно-яичный кляр. Обжарить кушанье необходимо на среднем огне, до образования румяной корочки.

Как еще можно приготовить хека? С пряностями. Ингредиенты: на один килограмм рыбы требуется взять 1 шт. лимона, 1 луковицу, 1 пучок укропа, 2 ветки тимьяна, 1 веточку розмарина. В готовке это кушанье невероятно просто, как несложно догадаться по короткому списку продуктов.

Нарежьте рыбу на продольные кусочки, толщина которых должна составлять около 2 сантиметров. Мелко-мелко покрошите лук и петрушку. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите хека. Посолите, поперчите блюдо, посыпьте зеленью и полейте сверху соком лимона. Несколько кусочков фрукта следует положить и к самой рыбке.

Запекается кушанье при температуре 180 градусов, примерно полчаса. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис с овощами или картофельное пюре.

Приготовить хека можно также в сухарях. Вам потребуется 1 яйцо, 800 гр. рыбы, соль, растительное масло и панировочные сухари.

Удалите у рыбы плавники, хвост и голову. Обмакните каждого хека во взбитое яйцо, после чего – в панировочные сухари. Посолите каждый кусок, поджарьте на разогретом подсолнечном масле. Время жарки составляет около 5 минут с каждой стороны. Наслаждаться рыбой стоит, пока она не остыла.

«Хек по-итальянски». Зеленый укроп, растительное или оливковое масло, немного черного молотого перца, 200 гр. пасты, соль, 10 ст. ложек томатного соуса, 1 шт. авокадо, 400 гр. филе рыбы, 5-6 ст. ложек муки.

Налейте воду в кастрюльку, поставьте на конфорку. После того, как она закипит, посолите ее и отварите пасту, откиньте на дуршлаг, уберите в сторонку.

Хорошо вымойте рыбку, нарежьте на тонкие ломтики, посыпьте черным молотым перцем, посолите, обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное или оливковое масло, с каждой стороны обжарьте куски хека. Добавьте к рыбе томатную пасту, прогрейте все компоненты и хорошенько перемешайте.

Вымойте авокадо, достаньте кость, нарежьте фрукт на ломтики, перемешайте с рыбой, выложите к сваренной пасте. Посыпьте и украсьте блюдо зеленью.

«Хек с вином и пряностями в сметанном соусе» готовится следующим образом. Вам понадобится соль и перец, полкило цветной капусты, 3 ст. ложки кукурузной муки, полтора килограмма рыбы, 50 мл. белого вина, 2 шт. луковицы, растительное масло, немного чеснока и укропа, половинка лимона, 1 чайная ложечка паприки, щепотка базилика, банка сметаны.

Разморозьте рыбку, удалите чешую и выпотрошите. Нарежьте на порционные куски, толщиной около 4-5 сантиметров, промойте каждый под водой. Посолите хека, запанируйте ломтики в кукурузной муке. С каждой сторонки обжарьте на раскаленном растительном масле. Время жарки – около 3 минут.

Сварите цветную капусту в соленой воде, откиньте на дуршлаг, давая воде стечь. Приступайте к приготовлению пряного соуса. Очистите и нарежьте лук, пассеруйте его разогретой сковородке до прозрачности. Добавьте банку сметаны, измельченный укроп, нарезанный чеснок, перец, базилик, паприку и белое вино. Тушите около 5 минут на слабом огне.

Выложите на тарелку обжаренную рыбку, рядом положите вареную капусту. В качестве украшения блюда понадобится лимон и зелень. Приготовленный соус к кушанью подают отдельно.

Хек – это отличная рыба и для готовки первых блюд. Для «Ухи» вам необходимо будет запастись 500 гр. рыбы, 6 картофелинами, 1 луковицей, 1 морковкой, 2 сваренными вкрутую яйцами, 2 ст. ложками сливочного масла, лаврушкой, зеленью, солью и перцем.

Сварите рыбный бульон, положите туда дольки картофеля, варите еще 10 минут. Мелко покрошите овощи, киньте к бульону, посолите и поперчите, присоедините лавровый лист. При подаче к столу в каждую тарелку добавляйте зелень и половинку яйца.

В завершении, рецепт жареного хека от Артура.

https://www.youtube.com/watch?v=7m938vigO_c

kuhatpodano.ru

Как приготовить хек?

Хек – это вкусный низкокалорийный сорт рыбы, который сегодня можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. К тому же, он еще и отличается своей низкой стоимостью, так что готовить различные блюда из этой рыбы не только полезно, но и экономно. В данной статье рассказывается, как приготовить хек различными способами и в сочетании с разными ингредиентами.

Как приготовить хека в духовке

С помощью следующего рецепта вы узнаете, как приготовить хека в фольге в духовке:

  1. Рыбу хек (0.5 кг) разморозить, почистить и помыть водой из-под крана, затем разрезать тушки вдоль позвоночника, удалить его, посолить и поперчить, обвалять в приправе для рыбы.
  2. 2 тертые моркови и 2 мелко нарезанных лука обжарить на растительном или оливковом масле.
  3. Смешать 100 г кетчупа и 100 г майонеза, приготовить розовый соус.
  4. Тушки хека разложить в фольгу и на каждую положить по 1 лавровому листу.
  5. Обжаренную морковь с луком разложить на рыбу, затем смазать все готовым розовым соусом.
  6. Разогреть духовку, поставив на температуру 180 градусов.
  7. Закрыть блюдо фольгой, поставить в духовку на 40 минут.

Запеченный в духовке хек можно есть с отваренным картофелем или рисом.

Как приготовить хека на сковороде

Следующий рецепт расскажет, как приготовить филе хека на сковороде:

  1. Подготовить рыбу так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Удалить кости, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  3. Добавить приправу для рыбы и полить лимонным соком.
  4. Каждый кусок обвалять в муке или панировочных сухарях (понадобится около 200-300 г).
  5. Жарить в растительном или оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. На филе должна образоваться золотистая корочка.

Гарниром к такому блюду может стать картофельное пюре или гречневая каша.

Как приготовить хек в мультиварке

Получить вкусное сочное рыбное блюдо быстро и без о

elhow.ru

Как приготовить хек: просто о вкусном

Здравствуйте! Что из продуктов является “пищей для мозга”? Кончено же, рыба! Как вкусно её приготовить? Правильно — просто. Передо мной в данный момент лежит хек. Давненько мы его не готовили. А ведь этот диетический продукт очень полезен не только тем, кто бережет фигуру от лишнего веса, но и всем остальным от мала до велика. Ведь большое содержание витаминов с минералами в рыбном кусочке делает его обязательным в рационе человека. И если финансы не позволяют лакомиться дорогими представителями рыбного царства, то уж побаловать себя хеком могут все.

Рецепт вкусного хека

Предлагаемый мною рецепт, я взяла из семейной копилки, так всегда готовила моя мама. Самый традиционный способ готовки любой рыбы - обжарка ее на сковородке в панировке или без. Иногда большие экземпляры фарширую и запекают в духовке. Я же хочу предложить вам простой тушеный вариант готовки. Чтоб пресноватый хек получился сочным и ароматным, мы будем готовить его с овощами в сладкой подливе. Да-да, мы будем сладить сахаром наш томатный соус. Как всегда, сопровождаю рецепт фото и комментариями.

Ингредиенты:

  • Хек — 6 шт.
  • Морс томатный — 2 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1-1,5 десертных ложек.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — при необходимости.

Мои небольшие тушки хека потянули на 600 гр.

Как приготовить томатную подливку

Наша овощная подливка будет состоять из помидорного пюре с луком и морковью. Я использовала домашнюю заготовку томатного морса. Но вы для соуса можете взять свежие помидоры и измельчить их блендером или мясорубкой.

  1. Крупную морковь очистить и измельчить теркой с частыми зубцами.
  2. Головку крупного лука нашинковать мелкими кубиками. Не скупитесь на овощи, пусть их будет много. Можно даже взять по 2 шт.
  3. В углубленной сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности и легкого изменения цвета.
  4. Затем добавить к нему тертую морковь. Обжаривать овощи до мягкости.
  5. Влить томатное пюре или меленые помидоры. Уваривать подливу около 7 минут, помешивая ее 3-4 раза.
  6. Всыпать в сотейник сахар, размешать его. Наш соус практически готов. Дать ему покипеть еще 5 минут и можно закладывать рыбку.

Тушим хек

Тушками хека можно заняться параллельно с варкой соуса.

  1. Рыбные кусочки очистить от чешуи. Удалить внутренности, если они присутствуют, обрезать хвост и плавники. Сполоснуть продукт, тушка рыбки должна быть гладкой и чистой.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски. У меня были молоденькие небольшие тушки, которые я разрезала на 2-3 части.
  3. Посолить рыбу и посыпать перцем по вкусу. Можно использовать и другие приправы на ваше усмотрение.
  4. Будем готовить рыбу в небольшой панировке. Для этого просто обвалять все кусочки в муке. Делайте это без фанатизма, достаточно тонкой мучной присыпки. Я быстро прокручивала пальцами куски в муке, и не беда, если где-то ее не хватило.
  5. Небольшие кусочки хека обжарить на сковороде до появления корочки. Делать это лучше всего на среднем или сильном огне, обжаривая по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Каждый обжаренный кусочек рыбки выложить в подливку. Тушить хек в томате недолго, от 5 до 20 минут. Это будет зависеть от размеров ваших кусочков и от того, насколько долго вы предварительно обжаривали рыбу. Очень важно, чтоб рыбные кусочки были полностью покрыты подливой. Если соус сильно уварился или изначально его мало приготовили, то долейте в сотейник кипяченой воды.

Примечание. Тушить рыбу не обязательно в сковороде. Можно сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, сверху залить их подливой и тушить таким образом.

Готовое филе рыбки получается сочным и мягким, хребтовые косточки отстают от мякоти очень легко. Такой вкусный и полезный продукт можно давать и детям без боязни. И хоть калорийность 100 гр порции хека в томате составляет 150 ккал, не бойтесь уплетать это блюдо за обе щеки.

Подавать хек в тарелке в подливе с морковью и луком. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно приготовить рис или блюдо из картофеля. У нас такую рыбку в сладкой подливе едят с удовольствием, а я так вообще черпаю соусу ложкой и ем его просто так.

Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту. Хек с легкостью можно заменить минтаем или нототенией.

Приятного аппетита! Думаю, вы сможете выделить пару минут вашего драгоценного времени ради того, чтобы посмотреть видео об ещё одном рецепте блюда из хека, тем более такого вкусного.

ablexur.ru

Как приготовить хек? - Рецепты кулинарии

В мире существуют сотни различных рецептов, в основу которых входит хек. Он не только богат витаминами, но и содержит мало костей, что нередко влияет на выбор продукта. Так, проще всего обжарить его в яйце и муке или панировочных сухарях, но иногда для разнообразия можно и поэкспериментировать.

Это надо знать

Прежде, чем хек окажется у вас на разделочной доске, необходимо знать некоторые особенности его приготовления.

  1. Замороженную рыбу следует оставлять на столе для естественного оттаивания, поскольку любое воздействие воды или тепловых лучей способно высушить ее и уничтожить все полезные свойства.
  2. Заранее замаринованное филе хека становится сочным и очень вкусным. Подобные чудеса творят лимонный сок или соевый соус, включая разнообразие приправ для рыбы.
  3. Хек готовится в разы быстрее своих сородичей. Поэтому обжаривать его не следует более 10 минут при условии, что мясо покрыто сверху сухарями или кляром. В остальных случаях достаточно по 3 минуты на сторону.

На закуску

Порадуйте гостей вкусными шариками из хека. Список продуктов: ¼ кг хека, стопка молока, столовая ложка муки и сливочного масла, белок, черный перец и соль.

Для начала необходимо перекрутить разделанную рыбу в фарш, добавить все ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешать. Свалять небольшие шарики размером с «Рафаэлло», обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Чтобы закуска не казалась суховатой, сверху ее можно полить растопленным маслом.

Запеченный хек в сметанно-горчичном соусе

Список продуктов:

  • 0,5 кг филе хека;
  • пара долек чеснока;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г горчицы;
  • 10 г майонеза;
  • свежая хлебная крошка, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Филе, очищенное от костей и кожицы, замариновать в специях и переложить на фольгу, предварительно смазанную маслом. Для соуса смешайте в блендере оставшиеся ингредиенты с добавлением соли и перца, оставив на столе лишь хлебную крошку. Часть содержимого полить на хека и убрать его в прохладное место для маринования. Спустя полчаса вылить оставшуюся часть сметанно-горчичного соуса, посыпать все крошкой и отправить запекаться в духовой шкаф. Время выпекания - 20 минут.

Тушеный хек под томатным соусом и овощами

Список продуктов: килограмм хека, две луковицы и морковки, 150 г муки, 50 г томатной пасты или свежий помидор, столовая ложка сахара и яблочного уксуса, тройка горошков перца и лавровый лист.

Разделать рыбу, отделив от костей. Филе порезать на порционные кусочки длиной 5-8 см, посолить и обжарить. Тертую морковь и полукольца лука пассировать в глубокой сковороде на слабом огне, не допуская приставания к днищу. Чуть позже добавить пасту томатную. Спустя еще мгновения влить пол-литра воды и специи, томить в течение 15 минут. Далее потребуется кастрюля, на дно которой наливается немного томатного соуса с овощами и выкладываются кусочки филе. Процедуру повторять до необходимости и довести блюдо до кипения. Последние штрихи заключаются в виде сахара и уксуса, после чего тушить рыбу на маленьком огне. Время приготовления - 45 минут.

Рыбный пирог из хека

Список продуктов: картофельное пюре – 500 г, сливочное масло – 30 г, две луковицы, горсть замороженного гороха, филе хека – 300 г, молоко – 0,3 кг, столовая ложка муки и горчицы, один плавленый сырок и лимон, специи и лавровый лист.

Отварить рыбу в молоке с лаврушкой, после вынуть и остудить. Горошек залить водой на несколько минут. В сотейнике в растопленное масло добавить лук. Немного обжарив его, помешивая, добавить муку, молоко и сыр. Томить на медленном огне пару минут, после закинуть горох, рыбу и сок лимона. Все перемешать.

Далее переложить содержимое в глубокую форму, сверху накрыть пюре и отправить в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть не выше 200°С. Время выпекания - четверть часа.

ladym.ru