Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо относится к диетическим продуктам и в особом почете здесь именно белое мясо – грудка. Для любителей этой части я и хочу предложить данный рецепт.
Однако, советую обратить внимание на моё предложение и тех, кто раньше скептически относился к подобного рода блюдам. Попробуйте его приготовить. А вдруг откроете для себя что-то новое, и вам это придется по вкусу?! Никогда не стоит отказываться от экспериментирования в еде.
Блюдо получило от меня название «Комплимент». И знаете почему? Когда вы приготовите его для своего любимого (любимой) то обязательно получите благодарный отзыв в виде комплимента!
Сам рецепт незатейлив и прост в исполнении. Но то, что получается в результате, имеет нежный изысканный вкус и в состоянии покорить сердце любого привередливого гурмана. И так, если я вас убедила, подготовьте следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
Филе куриное – 200-250 грамм;
Семена кунжута – 3-4 столовые ложки;
Паприка – 2 столовые ложки;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Масло растительное для обжарки.
Рецепт приготовления:
Помидор, болгарский перец, виноград и майонез для полноты вкусовых и эстетических ощущений. Ведь любое блюдо должно вызывать только положительные эмоции.
Первым делом хорошо промоем куриное филе под проточной водой, удалим лишнюю влагу и разрежем на две примерно одинаковые части. Возьмем обычный полиэтиленовый пакетик и поместим кусочки внутрь него. Легко (нежно) отобьём с двух сторон.
Достанем готовые отбитые кусочки посолим и поперчим их (по собственному вкусу) также с двух сторон.
Теперь присыпим филе паприкой.
В тарелочку (поглубже) насыпим семена кунжута.
Теперь погрузим наши кусочки предварительно подготовленного мяса в кунжут и хорошенько обваляем со всех сторон.
На разогретую сковородку нальем растительное масло, дадим ему нагреться и затем выложим туда куриное филе.
Начинаем жарить сразу на большом огне с одной стороны (недолго 1-2 минуты) и так же с другой. Делается это для того чтобы мясо сохранило свою сочность. Далее убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим до готовности (примерно минут пятнадцать).
Готовое куриное филе в кунжуте выкладываем на тарелку, добавляем болгарский перец, помидор и виноград. В таком ярком вкусовом сопровождении это будет особенно изысканно.
Блюдо готово – можно приглашать любимого к столу. Вкуснотища, скажу я вам! Комплимент непременно обеспечен!
Результат:
kulinarnij-sayt.ru
Китайская кухня очень вкусная и необычная для нашего гражданина. Если разложить все по полочкам, то получится совсем не трудно приготовить похожую вкуснятину.
1632,8
Количество порций:
11
На оливковом масле обжариваем филе. Немного посолим.
2
Прибавляем нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Перемешиваем и жарим на сильном огне.
3
Отставляем сковороду в сторону. Перец нарезаем соломкой, добавляем к курице. Перчим.
4
По вкусу добавляем соевый соус, я добавляю 3-4 ст.ложки.
5
Уменьшаем огонь и добавляем томатную пасту (можно помидоры), жарим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело минуты 3-4.
6
Заранее отвариваем макароны.
7
Берем готовый жареный кунжут и посыпаем сверху.
8
Подаем к столу, приятного аппетита!
vashvkus.ru
Подбор рецептов
eda.ru