Венские котлеты из куриного филе. Котлеты венские из куриного филе
Как пожарить венские котлеты из куриного филе
Нет никаких сомнений в том, что курица является одним из самых универсальных видов мяса – с этой птицей существует масса всевозможных рецептов. Сегодня мы хотим вам рассказать о довольно необычном блюде, которое редко можно встретить на наших столах, мы будем готовить венские котлеты из куриного филе. Это кушанье делается достаточно просто, так что с его приготовлением справится даже начинающий повар, однако его вкусовые качества гарантированно покорят сердце даже самого взыскательного гурмана.
к содержанию ↑
Советы по приготовлению котлет по-венски
Сперва давайте разберемся с тем, что представляют собой венские котлеты из курицы. По сути, это классические котлетки из рубленного куриного филе, однако есть в этом блюде и уникальная особенность.
Дело в том, что одним из главнейших ингредиентов для венских котлет является майонез, именно этот соус в сочетании с луком влияет на качество мяса, делая его более мягким и сочным.
Чтобы ваш кулинарный шедевр получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с рядом советов, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты по-венски из курицы.
- Самый главный секрет удачного приготовления этого блюда заключается в длительной мариновке – рубленое мясо должно постоять вместе с другими ингредиентами минимум пару-тройку часов, а лучше ночь, иначе вы получите обычные котлеты.
- К выбору майонеза нужно подойти серьезно, ведь, во многом, именно от этого ингредиента зависят вкусовые качества кушанья. Лучше всего брать классический провансаль или же продукт на основе оливкового масла.
- Если вы приобрели очень жирный майонез, то обязательно снизьте количество растительного масла, указанного в рецептуре. Это поможет избежать чрезмерной жирности блюда.
- Чеснок регулирует остроту и ароматность кушанья. Если вы не фанат этого продукта, можете смело его исключить из ингредиентного состава, либо же снизить количество.
- Какие специи использовать – остается на ваше усмотрение. Допускается приготовление котлеток с добавлением лишь черного перца и соли.
к содержанию ↑
Классический рецепт венских котлет из курицы
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить куриные котлеты по-венски своими руками
- Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой, удаляем пленки, хрящики и жир. Также проверяем мясо на наличие маленьких косточек, поскольку иногда они остаются на боковой стороне.
- Промакиваем мясо бумажными полотенцами, а затем нарубаем его при помощи острого ножа. Заметьте, слишком мелко рубить филе не нужно – так у нас получится обычный фарш. Ориентируйтесь на размер кусочков, равный, примерно, 5 миллиметрам.
- Перекладываем мясо в глубокую миску, которую можно закрывать крышкой, а сами пока занимаемся другими ингредиентами.
- Снимаем с лука шелуху и натираем его на среднего размера терке. Выделившийся сок сразу же сливаем, поскольку он нам не нужен. Перекладываем лучок в миску к мясу.
- С чесночных долек снимаем кожицу и пропускаем их через чеснокодавилку, либо истираем зубки на мелкой терке. Также добавляем в общую миску.
- Сюда же разбиваем яйца, вливаем майонез, солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем.
- Начинаем постепенно вводить крахмал, всыпая его порциями. После каждой такой всыпки перемешиваем хорошо нашу массу, так мы обеспечим равномерное распределение крахмала по фаршу и предотвратим образование комков.
- Закрываем емкость, в которой находится наш импровизированный фарш, крышкой и ставим в холодильник. Как уже упоминалось выше, выдержать его здесь нужно от двух до трех часов как минимум, а лучше оставить на ночь.
- После того, как фарш на венские котлеты настоялся, мы приступаем к жарке. В сковородку вливаем подсолнечное масло и греем его на среднем огне.
- Жарим котлетки с обеих сторон, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и при минимальном огне доводим до готовности в течение 5-6 минут, предварительно перевернув котлеты.
Получаются венские котлетки довольно питательными и жирными, а потому лучше всего в качестве гарнира использовать что-то легкое. Например, это может быть отварной рис, греча или же овощной салат.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Куриные котлеты по-венски с грибами в духовке
Для тех, кто не очень любит жаренное, подойдет вариант приготовления венских котлет с курицей в духовом шкафу. В этом рецепте мы добавили в список ингредиентов шампиньоны, которые, как известно, отлично сочетаются с куриным мясом и гармонично дополняют его.
Ингредиенты
- Филе курицы – 800-900 г;
- Грибы шампиньоны – 300 г;
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.;
- Майонез оливковый – 300 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Лук желтый – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Как приготовить венские котлеты из курицы с грибами в духовке
- Филе подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, только в этот раз рубим его чуть мельче.
- В миску закладываем рубленое мясо, наливаем майонез и разбиваем 3 куриных яйца.
- Две луковицы чистим и натираем на крупной терке, сливаем сок и добавляем к мясу.
- Солим и перчим получившуюся массу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник.
- Когда до конца мариновки остается около часа, начинаем заниматься грибочками. Шампиньоны промываем очень хорошо, удаляя все загрязнения.
- Рубим грибы достаточно мелко. Также параллельно очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем ее максимально мелким кубиком.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на среднем огне.
- Всыпаем в масло сначала лук, жарим его до мягкости, затем всыпаем грибочки и обжариваем все вместе в течение 10 минут. Когда грибы будут готовы, отставляем сковородку в сторону, чтобы ее содержимое немного остыло.
- Вынимаем настоявшийся фарш из холодильника, всыпаем в него обжаренные и остывшие грибочки, хорошо все вымешиваем и готовимся к финальному этапу.
- Духовой шкаф ставим прогреваться до 190 градусов. Тем временем застилаем противень бумагой для выпекания.
- Выкладываем столовой ложкой на нее котлетки, после чего отправляем противень в духовку на 20-30 минут.
После того, как венские котлеты из куриного филе подрумянятся, выключаем огонь и даем им постоять в духовке еще минут десять. Подавать такие котлетки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и в качестве дополнения к практически любому гарниру.
tvoi-povarenok.ru
Венские котлеты из куриного филе рецепт с фото на Webspoon.ru
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Котлеты из рубленного куриного филе
По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте. Шаг 1
Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
Шаг 2
Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
Шаг 3
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Шаг 4
Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.
Шаг 5
Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
Шаг 6
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
webspoon.ru
Венские котлеты из курицы: рецепт с фото
Венские котлеты из курицы – это одна из разновидностей рубленых котлет, вместо курицы может использоваться свинина, мягкая молодая говядина, телятина, индейка или даже рыба. Список ингредиентов не так уж и мал, но благодаря этому получается действительно вкусно. Готовятся такие котлеты быстро и просто, самое «тяжелое» — это мелко нарубить куриное филе (или любое куриное мясо, срезанное с бедрышек или голеней).
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1-2 куриных яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 2,5 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. кетчупа
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- масло для жарки
Приготовление
1. Возьмите куриное филе (грудку) или куриное мясо – кусочки, срезанные с голеней и бедер. Помойте и обсушите, лишний жир и пленки срежьте. Острым ножом нарежьте мясо на очень мелкие кусочки.
2. Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть его на мелкой терке. Также вбейте в миску крупное куриное яйцо или пару мелких.
3. Добавьте в миску соль и любые специи для курицы или котлет. Зубчики чеснока очистите и мелко нарубите, можно измельчить с помощью чеснокодавки.
4. Насыпьте в миску картофельный крахмал, также добавьте майонез любой жирности, кетчуп – любой, острый или нежный, с добавками или без них.
5. Перемешайте все ингредиенты и дайте рубленому фаршу настояться минут 30 в прохладном месте.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции рубленого фарша на раскаленную поверхность и жарьте на слабом огне.
7. Спустя 4 минуты переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
8. Вкусные рубленые котлеты готовы. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – будет одинакового вкусно. Хорошо гармонируют с овощами и любым гарниром.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Рубленные куриные котлеты по-венски - рецепт с фото
Выставляем на рабочую поверхность кухонного стола все продукты, которые заявлены в списке ингредиентов для приготовления рубленых котлет из курицы. В первую очередь займемся куриной грудкой. Она должна быть в слегка замороженном виде. Так ее удобнее будет рубить.
Пользуясь ножом, измельчаем куриную грудку в форме мелких кубиков.
Перекладываем куриные кубики в удобную миску.
Очищаем дольку чеснока. Пропускаем ее через пресс, добавляем к куриным кусочкам.
Добавляем теперь в миску необходимую порцию майонеза.
Следом подсыпаем к ингредиентам картофельный крахмал.
Разбиваем далее в миску одно куриное яйцо.
Естественное, добавляем к продуктам соль.
А специальная приправа для курицы или ваши любимые специи придадут будущим котлетками пикантную нотку.
По желанию можно добавить мелко порубленную свежую зелень.
Хорошо перемешиваем все введенные для куриных котлеток компоненты. Получившуюся рубленую массу убираем на пару часиков в холодильник.
По истечении положенного времени достаем наш замаринованный куриный фарш из холодильника. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятной трапезы!
vkusnoblog.net
Венские котлеты из куриного филе
Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 2 часа 30 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Куриное филе 400 г
- Майонез 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Смесь хмели - сунели 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления котлет по - венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
- Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
- Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
- Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели - сунели) и равномерно перемешиваем.
- Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
proretsepti.ru
Котлеты по-венски - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдере
vpuzo.com
Венские котлетки
Куриная грудка — 600 грМайонез — 100-150 гряйцо — 1 штКрахмал — 2 ст. л.соль, перец, приправы по вкусу (я добавляла Карри)
Куриную грудку мелко-мелко режем кубиками. Добавляем все остальные ингредиенты и оставляем на пару часов помариноваться.
Выкладываем в сковороду ложкой, как оладушки. Обжариваем с двух сторон.
www.chto-prigotoviti.com