Венские котлеты из куриного филе. Котлеты венские из куриного филе
Как пожарить венские котлеты из куриного филе
Нет никаких сомнений в том, что курица является одним из самых универсальных видов мяса – с этой птицей существует масса всевозможных рецептов. Сегодня мы хотим вам рассказать о довольно необычном блюде, которое редко можно встретить на наших столах, мы будем готовить венские котлеты из куриного филе. Это кушанье делается достаточно просто, так что с его приготовлением справится даже начинающий повар, однако его вкусовые качества гарантированно покорят сердце даже самого взыскательного гурмана.
к содержанию ↑
Советы по приготовлению котлет по-венски
Сперва давайте разберемся с тем, что представляют собой венские котлеты из курицы. По сути, это классические котлетки из рубленного куриного филе, однако есть в этом блюде и уникальная особенность.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_1.jpg)
Дело в том, что одним из главнейших ингредиентов для венских котлет является майонез, именно этот соус в сочетании с луком влияет на качество мяса, делая его более мягким и сочным.
Чтобы ваш кулинарный шедевр получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с рядом советов, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты по-венски из курицы.
- Самый главный секрет удачного приготовления этого блюда заключается в длительной мариновке – рубленое мясо должно постоять вместе с другими ингредиентами минимум пару-тройку часов, а лучше ночь, иначе вы получите обычные котлеты.
- К выбору майонеза нужно подойти серьезно, ведь, во многом, именно от этого ингредиента зависят вкусовые качества кушанья. Лучше всего брать классический провансаль или же продукт на основе оливкового масла.
- Если вы приобрели очень жирный майонез, то обязательно снизьте количество растительного масла, указанного в рецептуре. Это поможет избежать чрезмерной жирности блюда.
- Чеснок регулирует остроту и ароматность кушанья. Если вы не фанат этого продукта, можете смело его исключить из ингредиентного состава, либо же снизить количество.
- Какие специи использовать – остается на ваше усмотрение. Допускается приготовление котлеток с добавлением лишь черного перца и соли.
к содержанию ↑
Классический рецепт венских котлет из курицы
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_2.jpg)
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить куриные котлеты по-венски своими руками
- Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой, удаляем пленки, хрящики и жир. Также проверяем мясо на наличие маленьких косточек, поскольку иногда они остаются на боковой стороне.
- Промакиваем мясо бумажными полотенцами, а затем нарубаем его при помощи острого ножа. Заметьте, слишком мелко рубить филе не нужно – так у нас получится обычный фарш. Ориентируйтесь на размер кусочков, равный, примерно, 5 миллиметрам.
- Перекладываем мясо в глубокую миску, которую можно закрывать крышкой, а сами пока занимаемся другими ингредиентами.
- Снимаем с лука шелуху и натираем его на среднего размера терке. Выделившийся сок сразу же сливаем, поскольку он нам не нужен. Перекладываем лучок в миску к мясу.
- С чесночных долек снимаем кожицу и пропускаем их через чеснокодавилку, либо истираем зубки на мелкой терке. Также добавляем в общую миску.
- Сюда же разбиваем яйца, вливаем майонез, солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем.
- Начинаем постепенно вводить крахмал, всыпая его порциями. После каждой такой всыпки перемешиваем хорошо нашу массу, так мы обеспечим равномерное распределение крахмала по фаршу и предотвратим образование комков.
- Закрываем емкость, в которой находится наш импровизированный фарш, крышкой и ставим в холодильник. Как уже упоминалось выше, выдержать его здесь нужно от двух до трех часов как минимум, а лучше оставить на ночь.
- После того, как фарш на венские котлеты настоялся, мы приступаем к жарке. В сковородку вливаем подсолнечное масло и греем его на среднем огне.
- Жарим котлетки с обеих сторон, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и при минимальном огне доводим до готовности в течение 5-6 минут, предварительно перевернув котлеты.
Получаются венские котлетки довольно питательными и жирными, а потому лучше всего в качестве гарнира использовать что-то легкое. Например, это может быть отварной рис, греча или же овощной салат.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Куриные котлеты по-венски с грибами в духовке
Для тех, кто не очень любит жаренное, подойдет вариант приготовления венских котлет с курицей в духовом шкафу. В этом рецепте мы добавили в список ингредиентов шампиньоны, которые, как известно, отлично сочетаются с куриным мясом и гармонично дополняют его.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_3.jpg)
Ингредиенты
- Филе курицы – 800-900 г;
- Грибы шампиньоны – 300 г;
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.;
- Майонез оливковый – 300 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Лук желтый – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Как приготовить венские котлеты из курицы с грибами в духовке
- Филе подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, только в этот раз рубим его чуть мельче.
- В миску закладываем рубленое мясо, наливаем майонез и разбиваем 3 куриных яйца.
- Две луковицы чистим и натираем на крупной терке, сливаем сок и добавляем к мясу.
- Солим и перчим получившуюся массу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник.
- Когда до конца мариновки остается около часа, начинаем заниматься грибочками. Шампиньоны промываем очень хорошо, удаляя все загрязнения.
- Рубим грибы достаточно мелко. Также параллельно очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем ее максимально мелким кубиком.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на среднем огне.
- Всыпаем в масло сначала лук, жарим его до мягкости, затем всыпаем грибочки и обжариваем все вместе в течение 10 минут. Когда грибы будут готовы, отставляем сковородку в сторону, чтобы ее содержимое немного остыло.
- Вынимаем настоявшийся фарш из холодильника, всыпаем в него обжаренные и остывшие грибочки, хорошо все вымешиваем и готовимся к финальному этапу.
- Духовой шкаф ставим прогреваться до 190 градусов. Тем временем застилаем противень бумагой для выпекания.
- Выкладываем столовой ложкой на нее котлетки, после чего отправляем противень в духовку на 20-30 минут.
После того, как венские котлеты из куриного филе подрумянятся, выключаем огонь и даем им постоять в духовке еще минут десять. Подавать такие котлетки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и в качестве дополнения к практически любому гарниру.
tvoi-povarenok.ru
Венские котлеты из куриного филе рецепт с фото на Webspoon.ru
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Котлеты из рубленного куриного филе
По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте. Шаг 1
Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
Шаг 2
Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
Шаг 3
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Шаг 4
Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.
Шаг 5
Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
Шаг 6
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
webspoon.ru
Венские котлеты из курицы: рецепт с фото
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_5.jpg)
Венские котлеты из курицы – это одна из разновидностей рубленых котлет, вместо курицы может использоваться свинина, мягкая молодая говядина, телятина, индейка или даже рыба. Список ингредиентов не так уж и мал, но благодаря этому получается действительно вкусно. Готовятся такие котлеты быстро и просто, самое «тяжелое» — это мелко нарубить куриное филе (или любое куриное мясо, срезанное с бедрышек или голеней).
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1-2 куриных яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 2,5 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. кетчупа
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- масло для жарки
Приготовление
1. Возьмите куриное филе (грудку) или куриное мясо – кусочки, срезанные с голеней и бедер. Помойте и обсушите, лишний жир и пленки срежьте. Острым ножом нарежьте мясо на очень мелкие кусочки.
2. Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть его на мелкой терке. Также вбейте в миску крупное куриное яйцо или пару мелких.
3. Добавьте в миску соль и любые специи для курицы или котлет. Зубчики чеснока очистите и мелко нарубите, можно измельчить с помощью чеснокодавки.
4. Насыпьте в миску картофельный крахмал, также добавьте майонез любой жирности, кетчуп – любой, острый или нежный, с добавками или без них.
5. Перемешайте все ингредиенты и дайте рубленому фаршу настояться минут 30 в прохладном месте.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции рубленого фарша на раскаленную поверхность и жарьте на слабом огне.
7. Спустя 4 минуты переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
8. Вкусные рубленые котлеты готовы. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – будет одинакового вкусно. Хорошо гармонируют с овощами и любым гарниром.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Рубленные куриные котлеты по-венски - рецепт с фото
Выставляем на рабочую поверхность кухонного стола все продукты, которые заявлены в списке ингредиентов для приготовления рубленых котлет из курицы. В первую очередь займемся куриной грудкой. Она должна быть в слегка замороженном виде. Так ее удобнее будет рубить.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_6.jpg)
Пользуясь ножом, измельчаем куриную грудку в форме мелких кубиков.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_7.jpg)
Перекладываем куриные кубики в удобную миску.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_8.jpg)
Очищаем дольку чеснока. Пропускаем ее через пресс, добавляем к куриным кусочкам.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_9.jpg)
Добавляем теперь в миску необходимую порцию майонеза.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_10.jpg)
Следом подсыпаем к ингредиентам картофельный крахмал.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_11.jpg)
Разбиваем далее в миску одно куриное яйцо.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_12.jpg)
Естественное, добавляем к продуктам соль.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_13.jpg)
А специальная приправа для курицы или ваши любимые специи придадут будущим котлетками пикантную нотку.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_14.jpg)
По желанию можно добавить мелко порубленную свежую зелень.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_15.jpg)
Хорошо перемешиваем все введенные для куриных котлеток компоненты. Получившуюся рубленую массу убираем на пару часиков в холодильник.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_16.jpg)
По истечении положенного времени достаем наш замаринованный куриный фарш из холодильника. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_17.jpg)
Приятной трапезы!
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_18.jpg)
vkusnoblog.net
Венские котлеты из куриного филе
Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
![](/img/kotlety-venskie-iz-kurinogo-file_19.jpg)
- Время подготовки: 2 часа 30 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Куриное филе 400 г
- Майонез 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Смесь хмели - сунели 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления котлет по - венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
- Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
- Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
- Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели - сунели) и равномерно перемешиваем.
- Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
proretsepti.ru
Котлеты по-венски - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдере
vpuzo.com
Венские котлетки
Куриная грудка — 600 грМайонез — 100-150 гряйцо — 1 штКрахмал — 2 ст. л.соль, перец, приправы по вкусу (я добавляла Карри)
Куриную грудку мелко-мелко режем кубиками. Добавляем все остальные ингредиенты и оставляем на пару часов помариноваться.
Выкладываем в сковороду ложкой, как оладушки. Обжариваем с двух сторон.
www.chto-prigotoviti.com