Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба жареная с луком – очень простое блюдо с невероятно приятным ароматом. Оно подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Конечно, назвать его диетическим или постным невозможно, потому что все готовится на растительном масле, но точно можно сказать, что это чудо божественно аппетитное и весьма хорошо утоляет голод!
Основные ингредиенты
Минтай, Лук, Мука
Порционность
2–4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска, глубокая тарелка, плита, сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка, блюдо, порционная тарелка.
– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;
– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;
– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;
– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.
www.tvcook.ru
Хотите узнать, как вкусно приготовить рыбу на сковороде? Вот несколько рецептов вкусных рыбных блюд.
Рыбные палочки
Продукты: щепотка перца, 3 взбитых яйца, 3 куска рыбы, 3 ч. л. соли, 4 стакана муки, 200 г панировочных сухарей, жир для жарения.
Как готовить:
Филе разрезать на ломтики шириной 3 см, обвалять их в муке, смешанной с солью, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жир раскалить в сковороде и жарить в нем палочки до тех пор, пока они не зарумянятся, слить жир и подать палочки с соусом.
Рыба в тесте
Продукты: 3 лавровых листа, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 6 горошин перца, 600 г рыбного филе. Для теста: соль, по 1 стакану пшеничной муки и пива, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца.
Как готовить:
Филе отварить в соленой воде, добавить горошины перца и лавровый лист, варить полчаса. Отваренную рыбу нарезать на небольшие кусочки, поперчить, перемешать с зеленым луком. Из желтков замесить тесто, потом добавить взбитые белки. Лук и рыбу смешать с тестом. Массу набирать столовой ложкой и класть в раскаленное масло на сковороду. Выбрать шумовкой и выложить на сито, чтобы стек жир.
Как вкусно приготовить рыбу на сковороде
Продукты: полстакана жира, по 1 ч. л. сахарного песка и соли, 1 стакан молока или воды, 1.5 стакана маринада, 3 яйца, 200 г муки, 600 г рыбного филе.
Как готовить:
Промытое рыбное филе порезать на порции, после этого каждый кусочек нарезать на 3-4 полоски и замариновать. Компоненты для маринада: лимонная кислота или сок половины лимона, мелко нарезанный лук, растительное масло, зелень петрушки. Рыбу поместить в маринад и выдержать два-три часа.
Сделать тесто, как на оладьи. К тесту добавить взбитые белки и осторожно снизу вверх перемешать. Поместить в холодильник. За полчаса до подачи к столу в кастрюле разогреть жир, кусочки маринованной рыбы брать по одному, на вилке обмакивать в тесто и опускать в жир. Рыбу жарить до образования румяной корочки с обеих сторон, затем готовую рыбу шумовкой переложить на сито и дать стечь жиру. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, загарнировав лимоном.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru
Очень удобно купить готовое филе в магазине или на рынке, не нужно чистить рыбу, отделять от кости. Сейчас всё просто, купил, помыл и жаришь, варишь супики, тушишь с овощами, делаешь на пару или в мультиварке. А мы сегодня пожарим на сковороде рыбное филе в панировке, даже с тройной панировкой – яйцо, кунжут, манка. Рыба в кунжуте получается хрустящей, нежной и вкусной.
Я использовала распространённую и доступную для наших мест рыбу – пангасиус. Подойдёт филе окуня, сёмги, горбуши, хека, камбалы. На ваш вкус. Рецепт очень простой и оригинальный, все дома будут в восторге. Такая жареная рыба подойдёт даже на праздничный стол.
Для приготовления филе рыбы в кунжуте нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.
Подготовим все продукты для приготовления филе рыбы в кунжуте. Для этого рецепта подойдёт любое филе морской рыбы.
Филе пангасиуса помыть, обтереть насухо салфетками и порезать на кусочки шириной три сантиметра.
В глубокую пиалу вбить два яйца куриных. Подсолить и взбить их вилкой, до образования пышной пены.
Кусочки рыбы сложить в миску и посолить. Посыпать смесью молотых перцев или любой приправой для рыбы. Вкусно будет укропа добавить.
Яичную массу выливаем к рыбе. Перемешиваем.
Насыпаем в тарелку кунжут. В другую манку. Берём кусочек пангасиуса и обваливаем в кунжуте.
Теперь в манке, чтоб кунжут сразу не зажарился.
И кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Так мы панируем всю рыбу. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Рыба быстро прожарится, так что следите, чтоб не подгорела.
Переворачиваем, вот такая красота.
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, застеленную салфеткой, чтоб впитался лишний жир.
Филе рыбы в кунжуте готово! Подаём на стол с картофельным пюре и консервированным сладким перцем. За считанные минуты мы приготовили вкусное основное блюдо. Экономьте своё время, готовьте на кухне с любовью.
На днях решила приготовить блюдо из рыбы. На рынке мне приглянулся живой карп. В наше время очень редко можно увидеть на прилавках живую рыбу, в основном вся замороженная. Замороженная значит, весит больше обычного, а свежесть самой рыбы обычно под сомнением. Даже когда берем живую рыбу, надо обращать внимание на жабры, брюшко, глаза и чешую рыбы. Лучше выбирать рыбу крупных размеров, так как мелкая очень костистая. Вы не почувствуете вкуса и удовлетворения потому что будете отвлекаться постоянно на мелкие косточки в рыбе при еде. Само мясо карпа очень богато на жиры, белки, витамины такие как А, В, С, Е, РР, а также на микроэлементы фосфор, медь, кальций, железо. Эту рыбу рекомендуют людям имеющим проблемы с щитовидной железой, пищеварительной и нервной системами. Карпа готовят в жаренном, вареном или тушеном виде. Подают с картофелем, рисом, а можно вообще просто с овощами. Вот и я отдала предпочтение жареному карпу, только решила его немного сделать повкуснее, замариновать, а после обжарить в кунжуте до румяной корочки. Сам процесс очищения рыбы меня не вдохновляет, но приходится это делать, чтоб побаловать вкусным ужином семью, такая у нас женская доля. Перейдем к самому приготовлению нашего сладкого Карпа.
Время приготовления жареного карпа в кунжуте 1 час, количество порций 3 штуки.
Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления карпа в кунжуте.
Возьмите карпа хорошенько вымойте. Отрежьте плавники, хвостик, но я его оставлю. Люблю зажаристый и в тоже время хрустящий, друзья, это на любителя. Очистите от внутренностей и не забудьте про чешую. Приготовьте рыбу к порезке на средние части.
Карпа порезать на порционные кусочки.
Начнем приготавливать рыбу для маринада. Порежем лук полукольцами.
Займемся лимоном, разрежем его на две части. Нам понадобиться одна половинка лимона, с нее натрем цедру.
Рыбу переложим в подходящую емкость для маринования. Сверху на рыбу выложим лук заранее порезанный.
Затем посолим, поперчим, притрусим базиликом, цедрой и соком лимона, взбрызнем соевым соусом. Все тщательно перемешаем в посуде и отправим мариноваться в холодильник на полчаса примерно.
Когда время будет подходить к концу. Возьмем куриное яйцо, вобьем его в посуду. Венчиком аккуратно взбить яйцо до пенки.
Достанем из холодильника замаринованную рыбку. Разогреем сковороду на плите. Каждый кусочек отдельно опустим в яйцо. После этого обваляем в муке, затем заново в яйцо и в кунжут на последок.
Все кусочки выложим в разогретое на сковороде масло.
Когда рыба возьмется корочкой, убавим огонь, чтоб рыба прожарилась внутри до нежнейшего мяса. Готовые кусочки выложим на тарелку, украсим овощами. Приятного аппетита!
multivarka-menu.ru