Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба жареная с луком. Филе рыбы на сковороде рецепты


Рыба жареная с луком / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыба жареная с луком – очень простое блюдо с невероятно приятным ароматом. Оно подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Конечно, назвать его диетическим или постным невозможно, потому что все готовится на растительном масле, но точно можно сказать, что это чудо божественно аппетитное и весьма хорошо утоляет голод!

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной с луком

  1. Минтай (чистое филе) 2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука (или по вкусу)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Майоран по вкусу
  6. Масло растительное 3–5 столовых ложек или по вкусу
  7. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Минтай, Лук, Мука

  • Порционность

    2–4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска, глубокая тарелка, плита, сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка, блюдо, порционная тарелка.

Приготовление рыбы жареной с луком:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях 10–15 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим рыбу жареную с луком.
Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на блюдо.Потом подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой корочкой.Когда дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим все вместе минутку. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться примерно 7–10 минут. После этого раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и начинаем дегустацию.
Шаг 4: подаем жареную рыбу с луком.
Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;

– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;

– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;

– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.

www.tvcook.ru

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде

Хотите узнать, как вкусно приготовить рыбу на сковороде? Вот несколько рецептов вкусных рыбных блюд.

Рыбные палочки

Продукты: щепотка перца, 3 взбитых яйца, 3 куска рыбы, 3 ч. л. соли, 4 стакана муки, 200 г панировочных сухарей, жир для жарения.

Как готовить:

Филе разрезать на ломтики шириной 3 см, обвалять их в муке, смешанной с солью, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жир раскалить в сковороде и жарить в нем палочки до тех пор, пока они не зарумянятся, слить жир и подать палочки с соусом.

Рыба в тесте

Продукты: 3 лавровых листа, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 6 горошин перца, 600 г рыбного филе. Для теста: соль, по 1 стакану пшеничной муки и пива, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца.

Как готовить:

Филе отварить в соленой воде, добавить горошины перца и лавровый лист, варить полчаса. Отваренную рыбу нарезать на небольшие кусочки, поперчить, перемешать с зеленым луком. Из желтков замесить тесто, потом добавить взбитые белки. Лук и рыбу смешать с тестом. Массу набирать столовой ложкой и класть в раскаленное масло на сковороду. Выбрать шумовкой и выложить на сито, чтобы стек жир.

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде

Продукты: полстакана жира, по 1 ч. л. сахарного песка и соли, 1 стакан молока или воды, 1.5 стакана маринада, 3 яйца, 200 г муки, 600 г рыбного филе.

Как готовить:

Промытое рыбное филе порезать на порции, после этого каждый кусочек нарезать на 3-4 полоски и замариновать. Компоненты для маринада: лимонная кислота или сок половины лимона, мелко нарезанный лук, растительное масло, зелень петрушки. Рыбу поместить в маринад и выдержать два-три часа.

Сделать тесто, как на оладьи. К тесту добавить взбитые белки и осторожно снизу вверх перемешать. Поместить в холодильник. За полчаса до подачи к столу в кастрюле разогреть жир, кусочки маринованной рыбы брать по одному, на вилке обмакивать в тесто и опускать в жир. Рыбу жарить до образования румяной корочки с обеих сторон, затем готовую рыбу шумовкой переложить на сито и дать стечь жиру. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, загарнировав лимоном.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Рыба в кунжуте. Как приготовить рыбу на сковороде

 Филе рыбы на сковороде в кунжуте

Очень удобно купить готовое филе в магазине или на рынке, не нужно чистить рыбу, отделять от кости. Сейчас всё просто, купил, помыл и жаришь, варишь супики, тушишь с овощами, делаешь на пару или в мультиварке. А мы сегодня пожарим на сковороде рыбное филе в панировке, даже с тройной панировкой – яйцо, кунжут, манка. Рыба в кунжуте получается хрустящей, нежной и вкусной.

Я использовала распространённую и доступную для наших мест рыбу – пангасиус. Подойдёт филе окуня, сёмги, горбуши, хека, камбалы. На ваш вкус. Рецепт очень простой и оригинальный, все дома будут в восторге. Такая  жареная рыба подойдёт даже на праздничный стол.

Для приготовления филе рыбы в кунжуте нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты для блюда «Филе рыбы на сковороде в кунжуте»:

  • - филе пангасиуса (размороженное) – 600 грамм;
  • - яйца куриные – 2 штуки;
  • - зёрна кунжута – 100 грамм;
  • - крупа манная – 100 грамм;
  • - масло растительное – 6 столовых ложек;
  • - соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить филе рыбы в кунжуте:

Подготовим все продукты для приготовления филе рыбы в кунжуте. Для этого рецепта  подойдёт любое филе морской рыбы.

Филе пангасиуса помыть, обтереть насухо салфетками и порезать на кусочки шириной три  сантиметра.

В глубокую пиалу вбить два яйца куриных. Подсолить и взбить их вилкой, до образования пышной пены.

Кусочки рыбы сложить в миску и посолить. Посыпать смесью молотых перцев или любой приправой для рыбы. Вкусно будет укропа добавить.

Яичную массу выливаем к рыбе. Перемешиваем.

Насыпаем в тарелку кунжут. В другую манку. Берём кусочек пангасиуса и обваливаем в кунжуте.

Теперь в манке, чтоб кунжут сразу не зажарился.

И кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Так мы панируем всю рыбу. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Рыба быстро прожарится, так что следите, чтоб не подгорела.

Переворачиваем, вот такая красота.

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, застеленную салфеткой, чтоб впитался лишний жир.

Филе рыбы в кунжуте готово! Подаём на стол с картофельным пюре и консервированным сладким перцем. За считанные минуты мы приготовили вкусное основное блюдо. Экономьте своё время, готовьте на кухне с любовью.

Карп жареный в кунжуте

На днях решила приготовить блюдо из рыбы. На рынке мне приглянулся живой карп. В наше время очень редко можно увидеть на прилавках живую рыбу, в основном вся замороженная. Замороженная значит, весит больше обычного, а свежесть самой рыбы обычно под сомнением. Даже когда берем живую рыбу, надо обращать внимание на жабры, брюшко, глаза и чешую рыбы. Лучше выбирать рыбу крупных размеров, так как мелкая очень костистая. Вы не почувствуете вкуса и удовлетворения потому что будете отвлекаться постоянно на мелкие косточки в рыбе при еде. Само мясо карпа очень богато на жиры, белки, витамины такие как  А, В, С, Е, РР, а также на микроэлементы фосфор, медь, кальций, железо. Эту рыбу рекомендуют людям имеющим проблемы с щитовидной железой, пищеварительной и нервной системами. Карпа готовят в жаренном, вареном или тушеном виде. Подают с картофелем, рисом, а можно вообще просто с овощами. Вот и я отдала предпочтение жареному карпу, только решила его немного сделать повкуснее, замариновать, а после обжарить в кунжуте до румяной корочки. Сам процесс очищения рыбы меня не вдохновляет, но приходится это делать, чтоб побаловать вкусным ужином семью, такая у нас женская доля. Перейдем к самому приготовлению нашего сладкого Карпа.

Время приготовления жареного карпа в кунжуте 1 час, количество порций 3 штуки.

Ингредиенты для блюда «Карп жареный в кунжуте»:

  • - рыба карп -  1 тушка;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - соевый соус;
  • - половинка лимона;
  • - мука для панировки  – 150 грамм;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - кунжут для панировки – 150 грамм;
  • - масло подсолнечное для жарки;
  • - базилик, перец, соль.

Как приготовить рыбу жареную в кунжуте:

Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления карпа в кунжуте.

Возьмите карпа хорошенько вымойте.  Отрежьте плавники, хвостик, но я его оставлю. Люблю зажаристый и в тоже время хрустящий, друзья, это на любителя.  Очистите от внутренностей и не забудьте про чешую. Приготовьте рыбу к порезке на средние части.

Карпа порезать на порционные кусочки.

Начнем приготавливать рыбу для маринада. Порежем лук полукольцами.

Займемся лимоном, разрежем его на две части. Нам понадобиться одна половинка лимона, с нее натрем цедру.

Рыбу переложим в подходящую емкость для маринования. Сверху на рыбу выложим лук заранее порезанный.

Затем посолим, поперчим, притрусим базиликом, цедрой и соком лимона, взбрызнем соевым соусом. Все тщательно перемешаем в посуде и отправим мариноваться в холодильник на полчаса примерно.

Когда время будет подходить к концу. Возьмем куриное яйцо, вобьем его в посуду. Венчиком аккуратно взбить яйцо до пенки.

Достанем из холодильника замаринованную рыбку. Разогреем сковороду на плите. Каждый кусочек отдельно опустим в яйцо. После этого обваляем в муке, затем заново в яйцо и в кунжут на последок.

Все кусочки выложим в разогретое на сковороде масло.

Когда рыба возьмется корочкой, убавим огонь, чтоб рыба прожарилась внутри до нежнейшего мяса. Готовые кусочки выложим на тарелку, украсим овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru