Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Начните процесс с того, что в небольшую мисочку выложите хлеб, залейте его молоком или обычной чистой водой.
2. В чашу блендера выложите рыбный фарш (получить его можно, измельчив филе минтая) и очищенную луковицу.
3. Размоченный хлеб слегка отожмите и выложите в чашу. Измельчите.
4. Кроме основных ингредиентов рекомендую использовать в рецепте приготовления котлет из фарша минтая тертый картофель и сливочное масло для большей сочности.
5. Теперь в фарш можно вбить 1 среднее яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Как следует все перемешайте до однородности.
6. Советую сделать двойную панировку, чтобы котлеты из фарша минтая в домашних условиях были с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого используйте муку, панировочные сухари и в небольшой мисочке взбейте яйцо.
7. Небольшое количество фарша обваляйте в муке.
8. Затем — в яйце.
9. И, формируя котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
11. Вот такой простой вариант, как приготовить котлеты из фарша минтая. Подавать к столу их можно с любым гарниром, овощами или соусом, например. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мне всегда очень тяжело заставить детей есть рыбу. Я думаю, Вы понимаете, что дело не только в запахе, цвете, форме. А всё дело в косточках. Наконец, я решил для себя это вопрос, заодно у меня появилось ещё одно блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол и удивить им гостей. Сегодня, пойдёт речь о котлетах из минтая.
1,2 кг. минтая или 500-600 гр. филе
одно яйцо
2 столовых ложки крахмала или муки
2 столовых ложки майонеза
соль
растительное масло для жарки
Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.
Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.
В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.
Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.
Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре. Дети были в восторге. Теперь я знаю в каком виде они едят рыбу. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Котлеты, из чего их только не делают: из курицы, говядины, свинины, рыбы, печени, овощей и даже фруктов. Готовить их можно различными способами: на пару, в духовке, на сковороде, или просто потушить в соусе. Пюре с котлеткой - это, наверное, одно из любимых блюд детей и взрослых. Также в роли гарнира используют разнообразные крупы, овощные салаты. Пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусненьких котлет, приготовленных из рыбы, а именно из филе минтая. Почему именно минтай? Ну, во-первых, эта рыба не жирная и не костлявая (если, к примеру, даже в филе семги или хека могут попасться косточки, то у минтая их практически нет). Во – вторых, котлеты не раскисают при жарке, а их нежный вкус, полюбят даже самые капризные и привередливые в еде, дети. Итак, начнем пожалуй.
Ингредиенты:
Филе минтая (свежемороженого) – 800 – 1000 гр.;
Яйцо – 1 штука.;
Лук репчатый – 1 штука.;
Мука – 100 – 150 грамм.;
Хлеб белый или батон – 2 – 3 кусочка.;
Масло растительное для жарки.;
Панировочные сухари;
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе минтая предварительно размораживаем и сливаем с него всю воду (растаявший лед). Затем, при помощи блендера, перемалываем рыбу в кашеобразную массу. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось больших кусочков. Масса должна быть однородной.
Теперь добавляем 1 яйцо и кусочки хлеба (или батона). Когда мы готовим котлеты из свиного, куриного или говяжьего фарша, то обычно, хлеб размачиваем в молоке, а потом добавляем к фаршу. Но так как у нас консистенция рыбы значительно отличается по своей плотности от мяса, то размачивать хлеб не нужно, а даже наоборот, лучше будет использовать корочки, чем мякишь. Вновь тщательно взбиваем фарш блендером.
Репчатый лук, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу. Если фарш, до сих пор, остается жидким, то можно добавить немного муки. Он не должен прилипать к рукам. Тщательно перемешиваем.
Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Из фарша катаем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду (не забудьте налить в нее растительное масло). Обжариваем наши котлетки с двух сторон, до появления золотистой корочки. Затем, убавляем огонь и продолжаем готовить, постоянно переворачивая котлеты. Когда мясо будет готово, можно выключать.
Нежные котлетки из филе минтая готовы! Подавать их можно как с картофельным пюре, так и с любым овощным салатом. Приятного аппетита!
Результат:
kulinarnij-sayt.ru