Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Курица с овощами на сковороде – простое и сытное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. В зависимости от входящих в состав ингредиентов, его можно использовать как в обычном, так и в детском, диетическом питании.
Для приготовления подойдет как цельная тушка птицы, рубленная на части, так и филе. Выбор овощей не ограничен: это могут быть сезонные корнеплоды, замороженные смеси, вкусным будет сочетание мяса и грибов.
По классическому рецепту тушеную курицу с овощами приготовить проще всего, потребуется минимум усилий и доступные продукты. Важно использовать правильную посуду для готовки: у сковороды предпочтительны высокие бортики и толстые стенки. Тогда нагрев происходит равномерно и компоненты не подгорают.
Готовое блюдо подавать к столу горячим. Его можно использовать в качестве полноценного кушанья, которое не требует гарнир.
Куриное мясо можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными овощами.
Лучше всего покупать готовые смеси, расфасованные в пакеты, так как в них оптимально выдержан баланс между различными сортами овощей. Благодаря этому можно получить оригинальное и аппетитное блюдо.
Готовое кушанье сервировать горячим, предварительно украсив зеленью.
Для приготовления тушеной курицы можно использовать филе не только с грудки, но и с голеней, оно будет гораздо мягче и нежнее. Готовое блюдо получается с подливой и отлично сочетается с любым гарниром.
Готовое блюдо подают к столу в горячем виде вместе с гарниром. По желанию его можно украсить зеленью.
Курица Терияки – вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле, очень простое в приготовлении. Подается с гарниром. Лучше всего, если это будет отварная яичная или пшеничная лапша типа удон.
Готовое блюдо украсить кунжутом и подавать вместе со свежесваренной лапшой.
Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.
Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться. Подают к столу в горячем виде.
Данное кушанье не требует приготовления гарнира. Рис отлично сочетается с курятиной, а дополнительное использование приправ сделает еду еще вкуснее.
После этого огонь нужно выключить, блюдо тщательно перемешать и оставить под крышкой для настаивания в течение получаса.
Филе курицы можно приготовить вместе с овощами и томатно-сливочным соусом. Благодаря этому мясо получится особенно сочным, будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.
Приготовление курицы с любыми видами овощей не составит труда. Главное – строго придерживаться рецептуры и технологии приготовления для получения не только вкусного, но и полезного блюда.
attuale.ru
Лук и морковь очистим, болгарский перец освободим от семян и плодоножки.
Нарежем морковь, болгарский перец и лук тонкими полосками.
Куриное филе промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Нарежем филе на кусочки размером, примерно, 4х3 см.
В сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.
В масло выложим кусочки курицы, посолим их и будем обжаривать на среднем (не маленьком!) огне, чтобы курица жарилась, а не тушилась. Жарить курицу надо около 12 минут, периодически перемешивая лопаточкой (до подрумянивания кусочков мяса со всех сторон).
К обжаренным кусочкам куриного мяса добавим черный молотый перец и специи (я кладу молотый кориандр и паприку), жарим еще 5 минут, иногда помешивая.
Когда куриное филе полностью зарумянится, добавим к нему нарезанные морковку, лук и болгарский перец, накроем сковороду крышкой, убавим огонь и готовим, примерно, 10 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.
К готовой курице с овощами добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешаем и готовим под крышкой 1 минуту.
Ароматное, сочное куриное филе, приготовленное с овощами на сковороде, подаем к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Это блюдо понравится многим. Куриное филе получается не вареным, а жареным, сок овощей придает ему неповторимый оттенок, чесночок дарит ему легкую остринку. В итоге получается наивкуснейший обед или ужин. Обязательно попробуйте!
Приятного всем аппетита!
2eda.ru
Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, тушат. обжаривают, готовят запеканки, рагу. жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина - приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!
Ингредиенты: - куриное филе – 200-250 гр; - морковь – 1 шт.; - лук репчатый – 2 шт.; - помидоры свежие – 3 шт.; - перец сладкий – 1 шт.; - фасоль стручковая – 300 гр; - масло растительное – 2-3 ст.л; - соль – по вкусу; - перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу; - свежий базилик или кинза – для подачи; - отварной рис – на гарнир (по желанию).
Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.
Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.
Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.
Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).
Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.
Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.
Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.
Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.
Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или картофельные шарики. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
myvkusno.ru
Есть такие блюда, которые состоят абсолютно из простых и доступных ингредиентов, но мы, почему-то редко их готовим. К примеру, я с детства привык к тому, что есть курица жаренная (запеченная), причем без каких-либо добавок кроме чеснока, и вареная в лапше. И все! Сегодня я поделюсь рецептом, который очень прост. Плюс к простоте - все ингредиенты, особенно осенью, стоят дешево и продаются в каждом магазине. Однако, эффект от сочетания цыпленка и овощей отличный. Кому-то он напомнит об отдыхе в Турции, а кому-то просто понравится тем, что разнообразит ежедневный стол. Итак сегодня мы будем готовить курицу с овощами на сковороде с ближневосточным оттенком.
Давайте пробовать! Вот чем мне нравятся такие блюда - их почти невозможно испортить, а получается вкусно! Все получилось отлично! Разноцветные овощи с колоритным ароматом зиры! Курочка, пропитанная ароматами чеснока и специй! Единственное, чтобы я добавил - так это предварительная мариновка цыпленка. Она сделает вкус птицы еще более насыщенным! Приятного аппетита!
gotovim-po.ru
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
— 1 средняя морковь,
— 1 стебель лука порея,
— 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
— 1 столовая ложка прованских трав,
— 1 щепотка карри,
— перец и соль по вкусу.
Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.
Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.
Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.
Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.
Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.
Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.
Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.
Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!
moj-doktor.ru
- в Курица на сковороде
Тем, кто на диете, или просто поклонник легких питательных блюд, понравится наш рецепт. Узнаем, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде кусочками, с овощами и подливкой, сочное и нежное. Куриная грудка, тушеная с овощами таким образом, получается прекрасно: сочно, вкусно, нежно, и полезно, благодаря составу продуктов. В составе тыква, которая имеет неоспоримую ценность, и даже те, кто не любят тыкву, в этом блюде ее съедят с удовольствием. Сюда же входят 3 вида капусты и перчик сладкий, что еще больше повышает полезность нашего восхитительного блюда. Приступим?
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные наггетсы: быстро и просто, с пошаговыми фото.
Рецепт приготовления
Лук обжарьте на растительном масле, нарезав его произвольно.
Добавьте капусту, предварительно ее измельчив.
Нарежьте кусочками тыкву и отправьте к овощам.
Куриное филе нарежьте кусочками и туда же, в общую массу, на сковороду.
Положите в сковороду нарезанный сладкий перец.
Засыпьте соль и специи.
Залейте воду, помешайте.
Засыпьте итальянские травы, помешайте и тушите 15 минут на среднем огне.
Наше куриное филе на сковороде приготовилось, на кухне стоят бесподобные ароматы, и уже хочется взять ложку и быстренько начать все это чудо поедать. Сытно, вкусно, питательно, полезно и весьма диетично.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Куриное филе – один из самых диетических и низкокалорийных продуктов. Его полезно кушать не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто старается придерживаться основ правильного питания. Филе курицы практически не содержит холестерина, зато белка в нем больше, чем в свинине или говядине. Помимо этого, в нем содержится очень большое количество полезных микроэлементов, таких, как сера, фосфор, медь, магний и кальций, а также много витаминов, особенно группы B. Все выше сказанное делает этот продукт особо популярным среди диетологов – его часто включают в меню разнообразных диет и систем питания для похудения и оздоровления организма. Итак: куриное филе на сковороде рецепты с фото.
Жареное куриное филе на сковороде с горошком и овощами
Но многое, конечно же, зависит от способа приготовления этого продукта. Блюдо из куриного филе со сметаной и зеленым горошком отличается невысокой калорийностью и несомненной пользой. Ведь в его составе только полезные продукты.
Для приготовления вам понадобится взять:
Куриное филе сполосните и порежьте небольшими кусками.
Выложите его в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.
Присолите. Когда слегка подрумянится, переверните на другую сторону. Жарьте на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.
Подготовьте горошек.
Морковь с луком почистите и порежьте кубиками.
В сковороду с филе добавьте лук, после того, как он слегка подрумянится, высыпьте морковь и горошек. Убавьте огонь.
Влейте полстакана кипяченой воды, положите 3 столовые ложки сметаны, присолите, поперчите по вкусу. И тушите приблизительно 15 минут.
Переложите на тарелку, украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать самостоятельно, а можно предложить к нему какой-нибудь гарнир, например, макароны, любую кашу или картофельное пюре.
В этой статье, вы найдете ответы на такие вопросы:
xozyaika.com