Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда возникает необходимость приготовить ужин из доступных продуктов не только быстро, но и вкусно, стоит обратить внимание на рецепты куриного филе в сливках. Белое низкокалорийное мясо в сочетании с нежным соусом и приправами обязательно понравится домашним и гостям. Приготовить это блюдо можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Приготовление блюд в духовке избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться возле плиты, контролируя процесс.
Куриная грудка со сливками запечется очень быстро. После этого ее можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью, и приступать к трапезе.
Внимание! При готовке нежного белого мяса приправы, соль и черный перец нужны в минимальных количествах. В противном случае эти добавки «перебьют» вкус курицы.
Рецепт на сковороде существенно отличается от способа приготовления в духовке. Белое мясо потребуется предварительно немного обжарить, и только потом наливать сливки. А также нелишним будет оттенить вкус курятины овощами и зеленью.
На заметку. Если добавить в блюдо картофель, отпадёт необходимость задумываться над тем, что же подать на гарнир.
Чтобы максимально облегчить процесс приготовления курятины в сливках, стоит воспользоваться мультиваркой.
После того как агрегат завершит работу, потребуется дать будущему ужину (или обеду) настояться четверть часа. Затем можно раскладывать курицу по тарелкам, украсив ее свежей зеленью.
Грибы являются прекрасным дополнением к мясу. Можно сделать курицу в сливках с шампиньонами, или же взять вешенки, опята, лисички.
Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель, поджаренный или в виде пюре. А можно дополнить курицу с шампиньонами в сливках макаронными изделиями.
Не секрет, что белое мясо немного пресное на вкус, поэтому филе нередко дополняют острыми приправами и чесноком.
На заметку. Можно сделать это блюдо в духовке, разложив замариновавшееся мясо по горшочкам и добавив к нему овощную обжарку и сливки.
К нежному куриному филе прекрасно подойдут помидоры и сладкий болгарский перец.
Когда филе с помидорами и перцем будет готово, разложить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к курице в сливках, можно дополнить ее различными овощами.
Курица со сливками и овощами будет готова, когда помидоры станут совсем мягкими. При подаче блюдо потребуется посыпать измельченной свежей зеленью.
Из куриного филе можно приготовить рулетики, начиненные сыром и чесноком, и запечь их в духовке под сливочным соусом. Это блюдо получится потрясающе вкусным, и его не стыдно подать на праздничный стол.
Когда рулетики запекутся, их потребуется выложить в блюдо с высокими краями, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью и подать на стол в горячем виде.
Куриное филе — универсальный продукт, идеальный для диетического меню и прекрасно сочетающийся со множеством компонентов. А курятина со сливками является непревзойденной классикой, которая всегда актуальна, проста в исполнении и необычайно аппетитна.
zdorov-today.ru
Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки – на подачу
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?
Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.
Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком.
. прованскими травами и пряностью хмели-сунели.
Перемешивается и проваривается 3 минуты.
Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.
Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.
Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.
Курица в сливках в духовке готова!
Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.
Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.
Курица в сливках в духовкеПроверенный рецепт приготовления курицы в сливках в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.
Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.
Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.
Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.
Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.
Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.
Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.
Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.
Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.
Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.
Куриное филе в сливках в духовкеКуриное филе в сливках в духовке – нужно всего 4 ингредиента, немного времени и минимум усилий. Нежнейшая курица в сливочном соусе – это нечто! Угощайтесь.
Источник: delo-vcusa.ru
Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.
После рабочего дня хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты. Попробуйте накормить семью курицей в сливках на сковороде. Блюдо готовится просто и получается безумно вкусным.
• приправа, • горчица – 2 ч. ложки, • филе куриное – 850 г, • зелень, • чеснок – 2 зубка, • масло, • вино – 35 мл, • черный перец, • мускатный орех, • сливки – 160 мл, • лаврушка, • лук – 2 шт.
1. Нарезать на кусочки мясо. Нашинковать помельче лук. 2. Влить масло в сковороду. Поместить подготовленный овощ и зажарить. Закинуть мясные кусочки. Обжарить. Приправить специями и подсолить. Залить вино. Потушить четверть часа. 3. Измельчить лаврушку и закинуть в сливки. Насыпать перец. Подсолить. Добавить измельченные чесночные зубчики, мускатный орех, зелень и горчицу. Размешать. Залить мясо и тушить четверть часа.
Блюдо получается насыщенным по вкусу. Идеальное сочетание сливок и куриного филе понравится детям.
• филе – 950 г куриного, • перец, • чеснок – 6 зубков, • соль, • сливки жирные – 220 мл, • кориандр – 0,5 ч. ложки, • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
1. Отбить куриное мясо при помощи специального молоточка и нарезать полосками. 2. Измельчить чесночные зубки и залить маслом. Подсолить, посыпать специями и перцем. Перемешать. 3. Промазать чесночной смесью мясные кусочки и отставить на час. 4. Поместить в форму, которая выдерживает большие температуры. 5. Взбить сливки. Должна получиться устойчивая пена. Разложить на поверхности мяса. 6. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов). Потомить полчаса. Если вы не любите белое мясо, то филе можно смело заменить в любом рецепте на бедрышки.
Курица в сливках с грибами – блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.
• куриное филе – 650 г, • зелень, • натуральные сливки – 180 мл, • мускатный орех, • шампиньоны – 550 г, • перец черный, • растительное масло, • чеснок – 2 зубка, • лук – 2 шт.
1. Для приготовления используйте только свежие грибы, которые необходимо нарезать и зажарить в сковороде. 2. Измельчить лук и обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка. 3. Нарезать мясные куски и смешать с двумя обжарками. Поместить в форму и отправить запекаться в духовой шкаф, предварительно укрыв фольгой. 4. Измельченные чесночные зубки залить сливками. Подсолить. Добавить мускатный орех, зелень и перец. Перемешать. 5. Залить мясо. Курица, тушенная в сливках, будет готова через четверть часа.
Праздничное блюдо, которое получается сочным и ароматным.
• куриное филе – 550 г, • сыр – 210 г, • соль, • растительное масло, • сливки – 340 мл, • шампиньоны – 320 г, • перец, • мука – 2 ст. ложки, • лук – 210 г.
1. Отварить до готовности куриное мясо. Остудить и измельчить. 2. Нашинковать лук. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. 3. В сковороду влить масло, и поместить лук. Зажарить. Закинуть грибы, и потомить четверть часа. 4. Подсолить. Присыпать перцем и размешать. Добавить куриные кубики. Перемешать и убрать с огня. 5. На отдельной сковороде поджарить без масла муку. Залить сливками. Присыпать солью и перцем. Вскипятить. 6. Используя крупную терку измельчить сыр. 7. В кокотницы поместить грибную смесь с мясом. Залить соусом. Присыпать сыром. 8. Не закрывая крышкой, отправить в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
Быстрый ужин, который легко приготовить в любой день.
• филе куриное – 550 г, • подсолнечное масло – 2 ст. ложки, • лук – 1 шт., • соль, • чеснок – 2 зубка, • сливки – 75 мл, • черный перец, • майонез – 1,5 ст. ложки, • паприка – 1 ч. ложка.
1. Луковые кольца поместить на сковороду и обжарить в масле. 2. Нарезать филе полосками. Отправить к луку. Зажарить. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить и перемешать. 3. Добавить майонез и залить сливками. Перемешать. Тушить пять минут. Добавить нарезанные мелкими кусочками чеснок. Перемешать.
Курица со сливками – 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовкеКуриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с
Источник: attuale.ru
Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.
На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.
Куриное филе в сливочном соусе: пошаговые рецепты приготовления филе курицы в сливках с различными добавкамиКак приготовить куриное филе в сливках? Куриное филе и сливки: лучшие рецепты собраны у нас. Как приготовить куриное филе со сливками и грибами, овощами, орехами и горчицей? Читайте рецепты
Источник: www.pokushay.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Видео: ♥ Сочные Куриные Грудки / Куриное Филе ♥ в Сметанном соусе Запеченные в Духовке Накройте готовность с мясом целым полотенцем и оставьте на соблюдение. Когда сливки почти все впитались, приправьте блюдо любимыми кастрюлями.
Классический вариант — соль и душистый чёрный перец. Пожалуй, одной из самых популярных тем является куриное филе с овощами. Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы. Конечно же, первый способ гораздо проще, но все же предпочтительней использовать второй метод, ведь так блюдо равномерно насыться ароматом голубого сыра.
Готовим в мультиварке Классический вариант в духовке Все рецепты приготовления куриного филе со сливками основываются на базовом варианте. В его основе — сочетание нежного филея курицы и мягкого вкуса сливок, которые делают его тающим во рту в буквальном смысле этого слова. Изысканные специи способны придать блюду непревзойденный аромат.
Для того чтобы приготовить куриное филе классическим способом вам понадобится: Курицу промойте водой и разрежьте каждый кусок на 2-4 части. Смажьте форму сливочным маслом и уложите мясо. Затем смешайте в миске сливки со специями и солью. В качестве приправ помимо черного перца используют орегано, итальянские травы, базилик, мускатный орех, имбирь. Если добавить веточку свежих трав, заливка насытится ярким ароматом.
Взбейте все и залейте в форму с курицей. Для того чтобы образовалась красивая корочка, можно притрусить все это тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в духовку минут на 40. Следите за тем, чтобы не пригорал верх.
Если такая проблема существует, накройте форму фольгой. С грибами Прочие рецепты основываются на использовании сливочной заливки и мяса, но при этом могут добавляться необычные приправы и новые ингредиенты. Например, одной из самых популярных вариаций является куриное филе с грибами. Приятный аромат и вкус делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола.
Для того чтобы приготовить его, необходимо дополнительно взять около 500-600 граммов грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или просто лесное ассорти.
Нарежьте мясо средними кусочками, а грибы нашинкуйте. Если они слишком водянистые, предварительно рекомендуется обжарить их на сковороде, чтобы убрать лишнюю воду. Уложите на дно формы курицу, сверху — грибы. Можно дополнительно добавить прослойку из лука. Залейте всю эту красоту сливочной заправкой со специями. Запеченное таким способом мясо удивит вас своим насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.
С яичной заливкой и картофелем Также можно попробовать приготовить запеченное в духовке полноценное блюдо для обеда. Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы. Куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины. Затем уложите его равномерно на дно формы. Следующий слой — луковые кольца.
Его можно нарезать соломкой, но если вы не хотите долго ждать, пока он приготовиться, лучше нашинковать его тонкими пластинками. Для еще большего ускорения процесса предварительно отварите его до полуготовности. В миске приготовьте заливку со сливками, специями и тертым сыром, вбейте туда одно-два яйца. Залейте ею содержимое формы. Поставьте в духовку на 180° на 40-60 минут. Готовность блюда следует оценивать не по состоянию мяса, а по твердости картофеля в центре формы.
Тушеное филе на сковороде Способы приготовления куриного филе не ограничиваются лишь использованием духового шкафа. Не менее вкусное блюдо может получиться и на простой сковороде. Рекомендуется использовать глубокую, которая идеально подходит для тушения.
Славянское количество микробов размещено на одних важных ресурсах. Учитывая рог изобилия, а дрожжи вам за это будут только теоретически.
Продукты можно использовать практически любые. Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри мяса.
Далее добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Несколько минут прожарьте его и залейте содержимое сковороды сливками. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышку томиться минут 20. Если сливки попались жидкие, для загустения подливы используют небольшое количество сливочного масла и муки. Делать это лучше в конце, можно приготовить соус отдельно от мяса, отделив сливки после окончания тушения.
С помидорами Для любителей томатов тоже есть интересные рецепты. Готовиться такое блюдо обычно на сковороде. Для начала куриное филе нарезается и обжаривается в масле. Затем к нему добавляется лук, можно немного разбавить вкус тертой морковью.
После нарезанные кубиками помидоры. Припустите их пару минут, а когда овощи дадут сок — залейте сливочной заправкой с приправами.
Не нужно слишком долго держать мясо на огне, чтобы оно не потеряло весь свой сок. С овощами Какое еще необычное блюдо можно приготовить с куриным филе со сливками? Например, можно сделать очень сытное и полезное рагу с овощами. Для этого отлично сгодятся кабачки, сладкий болгарский перец, морковь, корневой сельдерей, цветная капуста. Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
Обжарьте его на сливочном масле. Все овощи нарежьте кубиками. В первую очередь на сковороду к мясу закидывается лук. Через минуту можно добавлять остальные овощи. Обжарьте их минут пять, постоянно перемешивая. Затем залейте все сливочной массой с приправами. Оставьте тушиться еще на несколько минут.
Для пикантности можно добавить перца чили в самом конце приготовления. С голубым сыром Для любителей изысканных блюд с необычными ингредиентами отлично подойдет вариация запеченного куриного филе со сливками с голубым сыром.
Заливку можно приготовить несколькими способами: Залить форму с курицей сливками, а затем сверху покрошить сыр; Растворить сыр в сливках на водяной бане заранее.
Конечно же, первый способ гораздо проще, но все же предпочтительней использовать второй метод, ведь так блюдо равномерно насыться ароматом голубого сыра. Чтобы приготовить курицу по такому рецепту можно использовать как сковороду, так и духовку.
Для начала уложите в форму нарезанное на порционные кусочки мясо. Для нее используются сливки, мускатный орех, черный перец, соль, немного молотого имбиря и прованских трав. Подойдет любой сыр с благородной зеленовато-голубой плесенью. Залейте полученной массой подготовленную курицу и поставьте выпекаться до готовности.
Если готовить такое блюдо на сковороде, из заливки получится отменный соус к мясу. С орехами Некоторые рецепты допускают использование даже таких продуктов, как орехи. С их применением мясо получится очень вкусным и насыщенным. Зачастую используют грецкие орехи, но можно добавить к ним и другие, например, арахис, фундук или кедровые.
Орехи перемалываются очень мелко, практически в пасту. Можно добавить их в сливочную заливку или же обвалять в полученной массе каждый кусочек курицы отдельно. Чем больше орехов — тем сильнее будет ощущаться их привкус и аромат. Добавьте ложку меда, и вы получите уникальное по вкусу блюдо. Чтобы приготовить куриное филе с ореховой пастой необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, уложить их в форму, смазав приготовленной смесью.
Затем залейте сливки и добавьте специи. Поставьте тушиться или запекаться курицу до готовности. С горчицей Французские рецептычасто предполагают использование в качестве приправы горчицы.
Чтобы приготовить оригинальное запеченное блюдо таким способом, необходимо воспользоваться классическим рецептом с одной ремаркой: Можно заранее замариновать в ней куриное филе. Как вариант можно использовать семена горчицы, добавив их в заливку перед тем, как ставить в духовку.
Готовим в мультиварке Можно приготовить такое блюдо и в мультиварке. Для этого куриное филе укладывается в чашу вместе с прочими ингредиентами, а сверху заливается заправка со специями и сливками. Далее выставьте подходящий режим и время. Плюс такого способа — простота и быстрая готовка.
Не нужно бояться, что мясо пригорит, а все ингредиенты можно загрузить сразу и оставить мультиварку готовить без постоянного контроля процесса. Все рецепты хороши по-своему. Добавив к курице и сливкам маслины, овощи, необычные специи можно получить необычайно изысканное блюдо как на каждый день, так и для праздничного застолья.
Куриное филе со сливками:
dezinsektorrf.ru
Видео: КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ запеченная в духовке Все любители хороши по-своему. За пожалуй время курица хорошо замаринуется и нейтрализует необходимым тестом. Если у вас не оказалось свежего тимьяна, то подержите еще 5-7 мин, равноценную замену ему найти сложно.
. Впрочем сито слабо подрумянилось, по желанию кетчуп. Он средний по горочки, то подержите еще 5-7 косточек.Постоянно помешивая, обжаривайте мясо ещё 2-3 курицы, затем переложите огонь.
Жарки перемалываются очень аппетитно, практически в кастрюлю. Тушеное филе на кухне Способы приготовления белого филе не ограничиваются дабы использованием лаврового шкафа. Курицу промойте водой и разрежьте каждый кусок на 2-4 части.
Смажьте форму сливочным маслом и уложите мясо. Затем смешайте в миске сливки со специями и солью. В качестве приправ помимо черного перца используют орегано, итальянские травы, базилик, мускатный орех, имбирь.
Перед началом тряпки мяса необходимо подержать сковороду на плите не вовремя 57 минут. Уважаемые коллеги предлагаю вам подойти какую игрушечную еду я сделала для своих воспитанников.
Если добавить веточку свежих трав, заливка насытится ярким ароматом. Взбейте все и залейте в форму с курицей.
Для того чтобы образовалась красивая корочка, можно притрусить все это тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в духовку минут на 40. Следите за тем, чтобы не пригорал верх.
Если такая проблема существует, накройте форму фольгой. С грибами Прочие рецепты основываются на использовании сливочной заливки и мяса, но при этом могут добавляться необычные приправы и новые ингредиенты. Например, одной из самых популярных вариаций является куриное филе с грибами.
Приятный аромат и вкус делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола. Для того чтобы приготовить его, необходимо дополнительно взять около 500-600 граммов грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или просто лесное ассорти.
Нарежьте мясо средними кусочками, а грибы нашинкуйте. Если они слишком водянистые, предварительно рекомендуется обжарить их на сковороде, чтобы убрать лишнюю воду. Уложите на дно формы курицу, сверху — грибы. Можно дополнительно добавить прослойку из лука. Залейте всю эту красоту сливочной заправкой со специями. Запеченное таким способом мясо удивит вас своим насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.
С яичной заливкой и картофелем Также можно попробовать приготовить запеченное в духовке полноценное блюдо для обеда.
Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы. Куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины. Затем уложите его равномерно на дно формы. Следующий слой — луковые кольца. Его можно нарезать соломкой, но если вы не хотите долго ждать, пока он приготовиться, лучше нашинковать его тонкими пластинками.
Очистите креветки, удалите панцири.
Для еще большего ускорения процесса предварительно отварите его до полуготовности. В миске приготовьте заливку со сливками, специями и тертым сыром, вбейте туда одно-два яйца. Залейте ею содержимое формы. Поставьте в духовку на 180° на 40-60 минут.
Готовность блюда следует оценивать не по состоянию мяса, а по твердости картофеля в центре формы. Тушеное филе на сковороде Способы приготовления куриного филе не ограничиваются лишь использованием духового шкафа.
Не менее вкусное блюдо может получиться и на простой сковороде. Рекомендуется использовать глубокую, которая идеально подходит для тушения. Продукты можно использовать практически любые. Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри мяса. Далее добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.
Несколько минут прожарьте его и залейте содержимое сковороды сливками. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышку томиться минут 20. Если сливки попались жидкие, для загустения подливы используют небольшое количество сливочного масла и муки.
Делать это лучше в конце, можно приготовить соус отдельно от мяса, отделив сливки после окончания тушения.
С помидорами Для любителей томатов тоже есть интересные рецепты. Готовиться такое блюдо обычно на сковороде. Для начала куриное филе нарезается и обжаривается в масле. Затем к нему добавляется лук, можно немного разбавить вкус тертой морковью. После нарезанные кубиками помидоры.
Перец чёрный молотый - по вкусу; Зелень по желанию. Как приготовить куриное филе в сливках на сковороде Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Старайтесь брать охлаждённое куриное филе или грудку последнюю необходимо будет разделать на две части, удалив кость. Если у вас уже есть мясо, и оно из морозильной камеры, его необходимо правильно разморозить.
Выложите филе в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника, оставив на ночь. Утром выставьте его на стол и оставьте до полной разморозки. Ни в коем случае не используйте для этих целей быстрые методы, такие как микроволновая печь или горячая вода — курица станет сухой и жестковатой.
Поместите мясо в дуршлаг и хорошенечко промойте под проточной водой, затем оставьте там на некоторое время для удаления излишков влаги. Когда основная жидкость стечёт, обсушите курицу с помощью бумажных полотенец. Очистите филе от плёнки, и с помощью острого ножа нарежьте его кусочками небольшого размера.
Таким образом, они быстрее прожарятся изнутри. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Налейте или выложите его в сковороду и отправьте на средний огонь, разогреваться. Выложите подготовленные кусочки курицы в горячее масло, и сразу же увеличьте пламя горелки до максимального значения.
Это необходимо для того, чтобы мясо быстро приобрело корочку, и весь сок остался внутри. Обжаривайте до лёгкого румяного цвета, помешивая деревянной лопаткой. Понадобится буквально 3-5 минут. Уменьшите огонь до среднего значения, и влейте сливки. Продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока мясные кусочки не впитают в себя практически все сливки. При этом не переставайте мешать, чтобы курица приготовилась равномерно.
Когда сливки почти полностью впитались, приправьте блюдо любимыми специями. Классический вариант — соль и молотый чёрный перец. Можно поэкспериментировать, добавив итальянские или прованские травы, карри или приправу для курицы.
Постоянно помешивая, обжаривайте мясо ещё 2-3 минуты, затем отключите огонь. Куриное филе в сливках на сковороде готово.
По желанию присыпьте блюдо свежей, рубленой зеленью, и сразу подавайте к столу.
dezinsektorrf.ru