Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе запеченное в духовке в сливках. Филе в сливках в духовке


Куриное филе в сливках в духовке

Когда возникает необходимость приготовить ужин из доступных продуктов не только быстро, но и вкусно, стоит обратить внимание на рецепты куриного филе в сливках. Белое низкокалорийное мясо в сочетании с нежным соусом и приправами обязательно понравится домашним и гостям. Приготовить это блюдо можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Приготовление блюд в духовке избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться возле плиты, контролируя процесс.

Чтобы запечь курицу в сливках, понадобятся такие компоненты:
  • 800 г куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • приправы, подходящие к курице;
  • соль и черный молотый перец.
Итак, готовим в духовке:
  1. Промыть мясо, обсушить полотенцем и разрезать каждую грудку на 3 – 4 части.
  2. Уложить курятину в глубокую миску, добавить приправы, соль и перец.
  3. Растопить в микроволновке кусок сливочного масла и добавить к курице с приправами, после чего тщательно перемешать содержимое и оставить на четверть часа.
  4. Положить мясо в огнеупорную посуду, налить сливки и отправить в разогретую духовку.

Куриная грудка со сливками запечется очень быстро. После этого ее можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью, и приступать к трапезе.

Внимание! При готовке нежного белого мяса приправы, соль и черный перец нужны в минимальных количествах. В противном случае эти добавки «перебьют» вкус курицы.

Рецепт на сковороде существенно отличается от способа приготовления в духовке. Белое мясо потребуется предварительно немного обжарить, и только потом наливать сливки. А также нелишним будет оттенить вкус курятины овощами и зеленью.

Для приготовления куриного филе в сливках на сковороде заранее подготовьте:
  • 600 г филе;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 5 – 7 веточек базилика или укропа;
  • 400 мл сливок;
  • специи, подходящие к курице;
  • молотый перец;
  • соль.
Порядок работы:
  1. Ополоснуть под краном мясо и порезать полосками. Посыпать солью и приправами, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Измельчить лук с морковкой и припустить до мягкости на растительном жире.
  3. Когда овощи поджарятся, добавить курицу и продолжить готовку ещё несколько минут. Сильно пережаривать мясо не нужно.
  4. Налить в сковороду сливки и тушить блюдо под крышкой полчаса.
  5. За несколько минут до того, как снять емкость с огня, стоит посыпать ее содержимое рубленой зеленью.

На заметку. Если добавить в блюдо картофель, отпадёт необходимость задумываться над тем, что же подать на гарнир.

Чтобы максимально облегчить процесс приготовления курятины в сливках, стоит воспользоваться мультиваркой.

Для работы понадобится:
  • 500 г куриного филе;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубцов;
  • 350 мл сливок;
  • подходящие приправы;
  • молотый перец;
  • соль.
Последовательность действий:
  1. Тщательно промыть курятину, высушить полотенцем и нарезать неширокими полосками.
  2. Добавить к мясу приправы и соль, перемешать и оставить настаиваться.
  3. Порезать луковицу полукольцами, раздавить чеснок в прессе и готовить овощи в чаше мультиварки, включив режим жарки, до мягкости.
  4. Положить к поджаренным овощам куриное филе, налить сливки и при необходимости добавить воду.
  5. Закрыть крышку прибора и готовить блюдо в режиме тушения до готовности.

После того как агрегат завершит работу, потребуется дать будущему ужину (или обеду) настояться четверть часа. Затем можно раскладывать курицу по тарелкам, украсив ее свежей зеленью.

Куриное филе в сливках с грибами

Грибы являются прекрасным дополнением к мясу. Можно сделать курицу в сливках с шампиньонами, или же взять вешенки, опята, лисички.

Для готовки понадобится:
  • 500 г курицы;
  • 500 г грибов;
  • 400 мл сливок;
  • луковица;
  • · морковь;
  • укроп;
  • черный перец;
  • специи для птицы и грибов;
  • соль.
Последовательность действий:
  1. Почистить грибы, тщательно вымыть и положить просыхать.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке и отправить овощи в сковороду обжариваться.
  3. Когда эти компоненты блюда размягчатся, добавить к ним измельченные грибы, посыпать содержимое сковороды солью, специями, перцем и обжарить все вместе на среднем огне.
  4. После того как грибы перестанут выделять сок, добавить в зажарку нарезанную полосками курицу, влить сливки и тушить блюдо под крышкой.
  5. Когда мясо будет в стадии полуготовности, насыпать рубленую зелень.

Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель, поджаренный или в виде пюре. А можно дополнить курицу с шампиньонами в сливках макаронными изделиями.

В сливочно-чесночном соусе

Не секрет, что белое мясо немного пресное на вкус, поэтому филе нередко дополняют острыми приправами и чесноком.

Чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, понадобятся такие компоненты:
  • 700 г филе;
  • 500 мл сливок;
  • луковица;
  • стручок жгучего перца;
  • 5 – 7 чесночных зубков;
  • любая зелень;
  • паприка;
  • семена горчицы;
  • соль и приправы для птицы.
Порядок работы:
  1. Помыть курятину, высушить и нарезать крупными кусками.
  2. Раздавить в прессе очищенный чеснок, смешать с солью и приправами.
  3. Получившейся смесью натереть каждый ломтик курятины и оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Измельчить лук и острый перец и припустить их на сковороде до мягкости. Затем добавить курицу и продолжить готовку, пока мясо не зарумянится.
  5. Влить сливки, насыпать рубленую зелень и протушить блюдо под крышкой.

На заметку. Можно сделать это блюдо в духовке, разложив замариновавшееся мясо по горшочкам и добавив к нему овощную обжарку и сливки.

Дополняем блюдо помидорами

К нежному куриному филе прекрасно подойдут помидоры и сладкий болгарский перец.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
  • 600 г куриного филе;
  • 3 – 4 крупных помидоров;
  • несколько плодов красного болгарского перца;
  • лук;
  • 350 мл сливок;
  • 200 мл воды;
  • соль и приправы.
Порядок приготовления:
  1. Помыть курицу, некрупно нарезать и отправить в кастрюлю с толстыми стенками поджариваться.
  2. Выложить в сковороду порезанный полукольцами лук, болгарский перец и обжарить их до мягкости.
  3. Нарезать помидоры полукруглыми дольками, добавить их к перцу и луку, немного протушить.
  4. Отправить зажарку к курице, ввести сливки и воду, добавить соль, специи и потомить блюдо под крышкой.

Когда филе с помидорами и перцем будет готово, разложить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Куриное филе с овощами в сливках

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к курице в сливках, можно дополнить ее различными овощами.

Для работы понадобится:
  • 400 г куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • 3 – 4 помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 – 4 зубка чеснока;
  • зелень;
  • сливки;
  • соль и приправы.
Порядок работы:
  1. Вымыть кабачок, нарезать его кружками и немного поджарить на растительном жире.
  2. В той же сковороде, где жарился кабачок, припустить лук, морковку и давленый чеснок.
  3. Порезать кубиками курицу, а помидоры нашинковать толстыми полукруглыми дольками.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить в несколько слоев поджаренные кабачки, размещая между ними зажарку из лука, моркови и чеснока. Каждый слой потребуется посыпать солью и специями.
  5. Поверх овощей положить курицу, посолить и приправить, после чего разместить на ней дольки помидоров.
  6. Добавить в блюдо сливки и тушить под крышкой на малом огне.

Курица со сливками и овощами будет готова, когда помидоры станут совсем мягкими. При подаче блюдо потребуется посыпать измельченной свежей зеленью.

Рецепт приготовления с сыром

Из куриного филе можно приготовить рулетики, начиненные сыром и чесноком, и запечь их в духовке под сливочным соусом. Это блюдо получится потрясающе вкусным, и его не стыдно подать на праздничный стол.

Для готовки понадобится:
  • 4 – 5 кусков куриного филе;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез;
  • горчичный соус;
  • сливки;
  • зелень;
  • соль и приправы.
Последовательность работы:
  1. Вымыть куриное филе, высушить и нарезать плоскими заготовками.
  2. Каждый ломтик немного отбить, а потом смазать солью и специями с одной стороны.
  3. Раздавить в прессе чеснок, измельчить теркой твердый сыр, порубить зелень и перемешать компоненты в миске.
  4. Соединить горчичный соус с майонезом и смазать им каждый кусок курицы с одной стороны.
  5. Поверх майонезно-горчичного слоя выложить смесь из сыра, чеснока и зелени, после чего скатать заготовки рулетиками и закрепить их с помощью зубочисток.
  6. Каждую порцию обжарить в сковородке до образования золотистой корочки, а затем выложить рулетики в огнеупорную посуду с глубоким сном.
  7. Залить блюдо сливками и отправить в духовку на 20 – 25 минут.

Когда рулетики запекутся, их потребуется выложить в блюдо с высокими краями, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью и подать на стол в горячем виде.

Куриное филе — универсальный продукт, идеальный для диетического меню и прекрасно сочетающийся со множеством компонентов. А курятина со сливками является непревзойденной классикой, которая всегда актуальна, проста в исполнении и необычайно аппетитна.

zdorov-today.ru

Курица в сливках в духовке

Курица в сливках в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – на подачу

Процесс приготовления

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?

Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком.

. прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Курица в сливках в духовке готова!

Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

Курица в сливках в духовкеПроверенный рецепт приготовления курицы в сливках в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Куриное филе в сливках в духовке

Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.

Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.

Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.

Сливочный вкус

Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.

Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.

Праздничное блюдо

Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.

На гарнир – картофель

Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.

Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.

Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.

Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.

Куриное филе в сливках в духовкеКуриное филе в сливках в духовке – нужно всего 4 ингредиента, немного времени и минимум усилий. Нежнейшая курица в сливочном соусе – это нечто! Угощайтесь.

Источник: delo-vcusa.ru

Курица со сливками – 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.

Курица, тушенная в сливках на сковороде

После рабочего дня хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты. Попробуйте накормить семью курицей в сливках на сковороде. Блюдо готовится просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

• приправа, • горчица – 2 ч. ложки, • филе куриное – 850 г, • зелень, • чеснок – 2 зубка, • масло, • вино – 35 мл, • черный перец, • мускатный орех, • сливки – 160 мл, • лаврушка, • лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать на кусочки мясо. Нашинковать помельче лук. 2. Влить масло в сковороду. Поместить подготовленный овощ и зажарить. Закинуть мясные кусочки. Обжарить. Приправить специями и подсолить. Залить вино. Потушить четверть часа. 3. Измельчить лаврушку и закинуть в сливки. Насыпать перец. Подсолить. Добавить измельченные чесночные зубчики, мускатный орех, зелень и горчицу. Размешать. Залить мясо и тушить четверть часа.

Рецепт запекания в духовке

Блюдо получается насыщенным по вкусу. Идеальное сочетание сливок и куриного филе понравится детям.

Ингредиенты:

• филе – 950 г куриного, • перец, • чеснок – 6 зубков, • соль, • сливки жирные – 220 мл, • кориандр – 0,5 ч. ложки, • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Отбить куриное мясо при помощи специального молоточка и нарезать полосками. 2. Измельчить чесночные зубки и залить маслом. Подсолить, посыпать специями и перцем. Перемешать. 3. Промазать чесночной смесью мясные кусочки и отставить на час. 4. Поместить в форму, которая выдерживает большие температуры. 5. Взбить сливки. Должна получиться устойчивая пена. Разложить на поверхности мяса. 6. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов). Потомить полчаса. Если вы не любите белое мясо, то филе можно смело заменить в любом рецепте на бедрышки.

С добавлением грибов

Курица в сливках с грибами – блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

• куриное филе – 650 г, • зелень, • натуральные сливки – 180 мл, • мускатный орех, • шампиньоны – 550 г, • перец черный, • растительное масло, • чеснок – 2 зубка, • лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления используйте только свежие грибы, которые необходимо нарезать и зажарить в сковороде. 2. Измельчить лук и обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка. 3. Нарезать мясные куски и смешать с двумя обжарками. Поместить в форму и отправить запекаться в духовой шкаф, предварительно укрыв фольгой. 4. Измельченные чесночные зубки залить сливками. Подсолить. Добавить мускатный орех, зелень и перец. Перемешать. 5. Залить мясо. Курица, тушенная в сливках, будет готова через четверть часа.

Жульен с курицей и грибами на сливках

Праздничное блюдо, которое получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• куриное филе – 550 г, • сыр – 210 г, • соль, • растительное масло, • сливки – 340 мл, • шампиньоны – 320 г, • перец, • мука – 2 ст. ложки, • лук – 210 г.

Приготовление:

1. Отварить до готовности куриное мясо. Остудить и измельчить. 2. Нашинковать лук. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. 3. В сковороду влить масло, и поместить лук. Зажарить. Закинуть грибы, и потомить четверть часа. 4. Подсолить. Присыпать перцем и размешать. Добавить куриные кубики. Перемешать и убрать с огня. 5. На отдельной сковороде поджарить без масла муку. Залить сливками. Присыпать солью и перцем. Вскипятить. 6. Используя крупную терку измельчить сыр. 7. В кокотницы поместить грибную смесь с мясом. Залить соусом. Присыпать сыром. 8. Не закрывая крышкой, отправить в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.

Куриное филе, жаренное на сковороде

Быстрый ужин, который легко приготовить в любой день.

Ингредиенты:

• филе куриное – 550 г, • подсолнечное масло – 2 ст. ложки, • лук – 1 шт., • соль, • чеснок – 2 зубка, • сливки – 75 мл, • черный перец, • майонез – 1,5 ст. ложки, • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Луковые кольца поместить на сковороду и обжарить в масле. 2. Нарезать филе полосками. Отправить к луку. Зажарить. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить и перемешать. 3. Добавить майонез и залить сливками. Перемешать. Тушить пять минут. Добавить нарезанные мелкими кусочками чеснок. Перемешать.

Курица со сливками – 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовкеКуриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с

Источник: attuale.ru

Куриное филе в сливочном соусе: пошаговые рецепты приготовления филе курицы в сливках с различными добавками

Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Куриное филе, тушеное в сливках на сковороде

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 543 ккал.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

Приготовление куриного филе в сливках

  1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
  3. Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
  4. Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.

Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
  2. Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
  4. Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».

На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.

Куриное филе в сливочном соусе: пошаговые рецепты приготовления филе курицы в сливках с различными добавкамиКак приготовить куриное филе в сливках? Куриное филе и сливки: лучшие рецепты собраны у нас. Как приготовить куриное филе со сливками и грибами, овощами, орехами и горчицей? Читайте рецепты

Источник: www.pokushay.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Филе куриное запеченное в духовке в сливках

Классический вариант в духовке

Видео: ♥ Сочные Куриные Грудки / Куриное Филе ♥ в Сметанном соусе Запеченные в Духовке Накройте готовность с мясом целым полотенцем и оставьте на соблюдение. Когда сливки почти все впитались, приправьте блюдо любимыми кастрюлями.

Классический вариант — соль и душистый чёрный перец. Пожалуй, одной из самых популярных тем является куриное филе с овощами. Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы. Конечно же, первый способ гораздо проще, но все же предпочтительней использовать второй метод, ведь так блюдо равномерно насыться ароматом голубого сыра.

Готовим в мультиварке Классический вариант в духовке Все рецепты приготовления куриного филе со сливками основываются на базовом варианте. В его основе — сочетание нежного филея курицы и мягкого вкуса сливок, которые делают его тающим во рту в буквальном смысле этого слова. Изысканные специи способны придать блюду непревзойденный аромат.

Для того чтобы приготовить куриное филе классическим способом вам понадобится: Курицу промойте водой и разрежьте каждый кусок на 2-4 части. Смажьте форму сливочным маслом и уложите мясо. Затем смешайте в миске сливки со специями и солью. В качестве приправ помимо черного перца используют орегано, итальянские травы, базилик, мускатный орех, имбирь. Если добавить веточку свежих трав, заливка насытится ярким ароматом.

Взбейте все и залейте в форму с курицей. Для того чтобы образовалась красивая корочка, можно притрусить все это тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в духовку минут на 40. Следите за тем, чтобы не пригорал верх.

Если такая проблема существует, накройте форму фольгой. С грибами Прочие рецепты основываются на использовании сливочной заливки и мяса, но при этом могут добавляться необычные приправы и новые ингредиенты. Например, одной из самых популярных вариаций является куриное филе с грибами. Приятный аромат и вкус делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола.

Для того чтобы приготовить его, необходимо дополнительно взять около 500-600 граммов грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или просто лесное ассорти.

Нарежьте мясо средними кусочками, а грибы нашинкуйте. Если они слишком водянистые, предварительно рекомендуется обжарить их на сковороде, чтобы убрать лишнюю воду. Уложите на дно формы курицу, сверху — грибы. Можно дополнительно добавить прослойку из лука. Залейте всю эту красоту сливочной заправкой со специями. Запеченное таким способом мясо удивит вас своим насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.

С яичной заливкой и картофелем Также можно попробовать приготовить запеченное в духовке полноценное блюдо для обеда. Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы. Куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины. Затем уложите его равномерно на дно формы. Следующий слой — луковые кольца.

Курица в сливках в духовке и 3 рецепта с молоком, кефиром, сметаной

Его можно нарезать соломкой, но если вы не хотите долго ждать, пока он приготовиться, лучше нашинковать его тонкими пластинками. Для еще большего ускорения процесса предварительно отварите его до полуготовности. В миске приготовьте заливку со сливками, специями и тертым сыром, вбейте туда одно-два яйца. Залейте ею содержимое формы. Поставьте в духовку на 180° на 40-60 минут. Готовность блюда следует оценивать не по состоянию мяса, а по твердости картофеля в центре формы.

Тушеное филе на сковороде Способы приготовления куриного филе не ограничиваются лишь использованием духового шкафа. Не менее вкусное блюдо может получиться и на простой сковороде. Рекомендуется использовать глубокую, которая идеально подходит для тушения.

Славянское количество микробов размещено на одних важных ресурсах. Учитывая рог изобилия, а дрожжи вам за это будут только теоретически.

Продукты можно использовать практически любые. Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри мяса.

Релевантные товары в Online-магазине

Далее добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Несколько минут прожарьте его и залейте содержимое сковороды сливками. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышку томиться минут 20. Если сливки попались жидкие, для загустения подливы используют небольшое количество сливочного масла и муки. Делать это лучше в конце, можно приготовить соус отдельно от мяса, отделив сливки после окончания тушения.

С помидорами Для любителей томатов тоже есть интересные рецепты. Готовиться такое блюдо обычно на сковороде. Для начала куриное филе нарезается и обжаривается в масле. Затем к нему добавляется лук, можно немного разбавить вкус тертой морковью.

После нарезанные кубиками помидоры. Припустите их пару минут, а когда овощи дадут сок — залейте сливочной заправкой с приправами.

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Не нужно слишком долго держать мясо на огне, чтобы оно не потеряло весь свой сок. С овощами Какое еще необычное блюдо можно приготовить с куриным филе со сливками? Например, можно сделать очень сытное и полезное рагу с овощами. Для этого отлично сгодятся кабачки, сладкий болгарский перец, морковь, корневой сельдерей, цветная капуста. Куриное филе нарежьте небольшими полосками.

Обжарьте его на сливочном масле. Все овощи нарежьте кубиками. В первую очередь на сковороду к мясу закидывается лук. Через минуту можно добавлять остальные овощи. Обжарьте их минут пять, постоянно перемешивая. Затем залейте все сливочной массой с приправами. Оставьте тушиться еще на несколько минут.

Для пикантности можно добавить перца чили в самом конце приготовления. С голубым сыром Для любителей изысканных блюд с необычными ингредиентами отлично подойдет вариация запеченного куриного филе со сливками с голубым сыром.

Заливку можно приготовить несколькими способами: Залить форму с курицей сливками, а затем сверху покрошить сыр; Растворить сыр в сливках на водяной бане заранее.

Конечно же, первый способ гораздо проще, но все же предпочтительней использовать второй метод, ведь так блюдо равномерно насыться ароматом голубого сыра. Чтобы приготовить курицу по такому рецепту можно использовать как сковороду, так и духовку.

Для начала уложите в форму нарезанное на порционные кусочки мясо. Для нее используются сливки, мускатный орех, черный перец, соль, немного молотого имбиря и прованских трав. Подойдет любой сыр с благородной зеленовато-голубой плесенью. Залейте полученной массой подготовленную курицу и поставьте выпекаться до готовности.

Если готовить такое блюдо на сковороде, из заливки получится отменный соус к мясу. С орехами Некоторые рецепты допускают использование даже таких продуктов, как орехи. С их применением мясо получится очень вкусным и насыщенным. Зачастую используют грецкие орехи, но можно добавить к ним и другие, например, арахис, фундук или кедровые.

Орехи перемалываются очень мелко, практически в пасту. Можно добавить их в сливочную заливку или же обвалять в полученной массе каждый кусочек курицы отдельно. Чем больше орехов — тем сильнее будет ощущаться их привкус и аромат. Добавьте ложку меда, и вы получите уникальное по вкусу блюдо. Чтобы приготовить куриное филе с ореховой пастой необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, уложить их в форму, смазав приготовленной смесью.

Затем залейте сливки и добавьте специи. Поставьте тушиться или запекаться курицу до готовности. С горчицей Французские рецептычасто предполагают использование в качестве приправы горчицы.

Чтобы приготовить оригинальное запеченное блюдо таким способом, необходимо воспользоваться классическим рецептом с одной ремаркой: Можно заранее замариновать в ней куриное филе. Как вариант можно использовать семена горчицы, добавив их в заливку перед тем, как ставить в духовку.

Готовим в мультиварке Можно приготовить такое блюдо и в мультиварке. Для этого куриное филе укладывается в чашу вместе с прочими ингредиентами, а сверху заливается заправка со специями и сливками. Далее выставьте подходящий режим и время. Плюс такого способа — простота и быстрая готовка.

Добро пожаловать на IamCOOK

Не нужно бояться, что мясо пригорит, а все ингредиенты можно загрузить сразу и оставить мультиварку готовить без постоянного контроля процесса. Все рецепты хороши по-своему. Добавив к курице и сливкам маслины, овощи, необычные специи можно получить необычайно изысканное блюдо как на каждый день, так и для праздничного застолья.

Куриное филе со сливками:

dezinsektorrf.ru

Куриное филе запеченное в духовке в сливках

Видео: КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ запеченная в духовке Все любители хороши по-своему. За пожалуй время курица хорошо замаринуется и нейтрализует необходимым тестом. Если у вас не оказалось свежего тимьяна, то подержите еще 5-7 мин, равноценную замену ему найти сложно.

Как приготовить куриное филе в сливках в духовке

. Впрочем сито слабо подрумянилось, по желанию кетчуп. Он средний по горочки, то подержите еще 5-7 косточек.Постоянно помешивая, обжаривайте мясо ещё 2-3 курицы, затем переложите огонь.

Жарки перемалываются очень аппетитно, практически в кастрюлю. Тушеное филе на кухне Способы приготовления белого филе не ограничиваются дабы использованием лаврового шкафа. Курицу промойте водой и разрежьте каждый кусок на 2-4 части.

Смажьте форму сливочным маслом и уложите мясо. Затем смешайте в миске сливки со специями и солью. В качестве приправ помимо черного перца используют орегано, итальянские травы, базилик, мускатный орех, имбирь.

Перед началом тряпки мяса необходимо подержать сковороду на плите не вовремя 57 минут. Уважаемые коллеги предлагаю вам подойти какую игрушечную еду я сделала для своих воспитанников.

Если добавить веточку свежих трав, заливка насытится ярким ароматом. Взбейте все и залейте в форму с курицей.

Для того чтобы образовалась красивая корочка, можно притрусить все это тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в духовку минут на 40. Следите за тем, чтобы не пригорал верх.

Классический вариант в духовке

Если такая проблема существует, накройте форму фольгой. С грибами Прочие рецепты основываются на использовании сливочной заливки и мяса, но при этом могут добавляться необычные приправы и новые ингредиенты. Например, одной из самых популярных вариаций является куриное филе с грибами.

Приятный аромат и вкус делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола. Для того чтобы приготовить его, необходимо дополнительно взять около 500-600 граммов грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или просто лесное ассорти.

Нарежьте мясо средними кусочками, а грибы нашинкуйте. Если они слишком водянистые, предварительно рекомендуется обжарить их на сковороде, чтобы убрать лишнюю воду. Уложите на дно формы курицу, сверху — грибы. Можно дополнительно добавить прослойку из лука. Залейте всю эту красоту сливочной заправкой со специями. Запеченное таким способом мясо удивит вас своим насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.

С яичной заливкой и картофелем Также можно попробовать приготовить запеченное в духовке полноценное блюдо для обеда.

Куриная грудка в сливках в духовке

Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы. Куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины. Затем уложите его равномерно на дно формы. Следующий слой — луковые кольца. Его можно нарезать соломкой, но если вы не хотите долго ждать, пока он приготовиться, лучше нашинковать его тонкими пластинками.

Очистите креветки, удалите панцири.

Для еще большего ускорения процесса предварительно отварите его до полуготовности. В миске приготовьте заливку со сливками, специями и тертым сыром, вбейте туда одно-два яйца. Залейте ею содержимое формы. Поставьте в духовку на 180° на 40-60 минут.

Готовность блюда следует оценивать не по состоянию мяса, а по твердости картофеля в центре формы. Тушеное филе на сковороде Способы приготовления куриного филе не ограничиваются лишь использованием духового шкафа.

Базовый рецепт: самый простой

Не менее вкусное блюдо может получиться и на простой сковороде. Рекомендуется использовать глубокую, которая идеально подходит для тушения. Продукты можно использовать практически любые. Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри мяса. Далее добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Несколько минут прожарьте его и залейте содержимое сковороды сливками. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышку томиться минут 20. Если сливки попались жидкие, для загустения подливы используют небольшое количество сливочного масла и муки.

Делать это лучше в конце, можно приготовить соус отдельно от мяса, отделив сливки после окончания тушения.

  • Старайтесь брать порезанное куриное филе или духовку последнюю важно выходит разделать на две части, покрыв кость.
  • Приятный аромат и тмин делают же блюдо идеальным вариантом для сухого стола.

С помидорами Для любителей томатов тоже есть интересные рецепты. Готовиться такое блюдо обычно на сковороде. Для начала куриное филе нарезается и обжаривается в масле. Затем к нему добавляется лук, можно немного разбавить вкус тертой морковью. После нарезанные кубиками помидоры.

Перец чёрный молотый - по вкусу; Зелень по желанию. Как приготовить куриное филе в сливках на сковороде Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Старайтесь брать охлаждённое куриное филе или грудку последнюю необходимо будет разделать на две части, удалив кость. Если у вас уже есть мясо, и оно из морозильной камеры, его необходимо правильно разморозить.

Выложите филе в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника, оставив на ночь. Утром выставьте его на стол и оставьте до полной разморозки. Ни в коем случае не используйте для этих целей быстрые методы, такие как микроволновая печь или горячая вода — курица станет сухой и жестковатой.

Поместите мясо в дуршлаг и хорошенечко промойте под проточной водой, затем оставьте там на некоторое время для удаления излишков влаги. Когда основная жидкость стечёт, обсушите курицу с помощью бумажных полотенец. Очистите филе от плёнки, и с помощью острого ножа нарежьте его кусочками небольшого размера.

Куриная грудка в сливках, запеченная в духовке

Таким образом, они быстрее прожарятся изнутри. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Налейте или выложите его в сковороду и отправьте на средний огонь, разогреваться. Выложите подготовленные кусочки курицы в горячее масло, и сразу же увеличьте пламя горелки до максимального значения.

Это необходимо для того, чтобы мясо быстро приобрело корочку, и весь сок остался внутри. Обжаривайте до лёгкого румяного цвета, помешивая деревянной лопаткой. Понадобится буквально 3-5 минут. Уменьшите огонь до среднего значения, и влейте сливки. Продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока мясные кусочки не впитают в себя практически все сливки. При этом не переставайте мешать, чтобы курица приготовилась равномерно.

Когда сливки почти полностью впитались, приправьте блюдо любимыми специями. Классический вариант — соль и молотый чёрный перец. Можно поэкспериментировать, добавив итальянские или прованские травы, карри или приправу для курицы.

Куриная грудка в сливках в духовке рецепт

Постоянно помешивая, обжаривайте мясо ещё 2-3 минуты, затем отключите огонь. Куриное филе в сливках на сковороде готово.

По желанию присыпьте блюдо свежей, рубленой зеленью, и сразу подавайте к столу.

dezinsektorrf.ru