Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень простой набор ингредиентов для приготовления куриных отбивных в духовке: куриное филе (грудка), панировочные сухари, свежая петрушка, несколько листиков мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2Духовку включите разогреваться на 190°C. Панировочные сухари пересыпьте в глубокое блюдо. Зелень петрушки и несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте к сухарям. Перемешайте.
Шаг 3Куриное филе нарежьте и отбейте каждый кусочек.
Шаг 4С помощью кисточки смажьте каждую отбивную с двух сторон оливковым маслом.
Шаг 5Обваляйте каждую отбивную в ароматной смеси из сухарей, плотно прижимая, чтобы сухая смесь плотно прикрепилась к отбивным.
Подготовьте таким образом все отбивные. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7Выложите отбивные на противень и слегка сбразните сверху оливковым маслом. Поставьте запекаться в горячую духовку до готовности, 15-20 минут.
Шаг 8Готовые отбивные подавайте с зелёным салатом, с овощами... Или с любым другим вашим любимым гарниром!
webspoon.ru
Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.
Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон. |
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень. |
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли. |
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой. |
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы. |
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром. |
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке. |
Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.
Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!
Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.
А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.
Скоро же будем мариновать помидорки!
Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.
kulinaroman.ru
Ингредиенты:- мясо куриное (филе) – 500 г,- спелые плоды томатов – 2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 г,- укроп – пучок,- соль, специи – по вкусу.
Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и режем кружочками средней толщины. Перебираем веточки укропа, если есть привядшие, то выбрасываем, остальное промываем и просушиваем, а затем меленько шинкуем. Выкладываем кружочки томатов на мясо и посыпаем их мелкорубленой зеленью.
Поверх посыпаем тёртым сыром и равномерно его распределяем по всему ломтику.
Запекаем мясо в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
every-holiday.ru