Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления блюда нам понадобится гречка, вода, сметана, куриное филе, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, лавровый лист.
Шаг 2Филе помыть и порезать небольшими кубиками.
Шаг 3Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть.
Шаг 4В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить филе, морковь, лук, подсолнечное масло.
Шаг 5Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке При готовке 1-2 раза помешать блюдо.
Шаг 6Добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист.
Шаг 7Добавить промытую гречку и залить кипятком.
Шаг 8webspoon.ru
Содержание материала:
Гречневая крупа с куриным мясом – прекрасное сочетание для питательного полезного обеда. Сделать такое блюдо удастся очень быстро и просто, особенно, если будет готовиться гречка с курицей в мультиварке.
Угощение по такому рецепту получится не только вкусным, но еще и экономным. В его состав войдет: 370 г крупы и такое же количество куриного мяса, по 2 шт. морковки и лука, пара долек чеснока, соль, ароматные травы.
Измельченный чеснок добавляется в угощение примерно за 5 минут до готовности.
Вкусно приготовить гречку с курицей и с добавлением любых грибов. Если хочется избавить себя от длительной предварительной подготовки продуктов, лучше взять свежие шампиньоны (250 г), а, кроме них: 280 г гречневой крупы, соль, пол литра любого бульона, луковицу, 280 г куриного филе, смесь перцев по вкусу.
Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.
Такой вариант угощения был популярен еще в состоятельных барских домах в прошлых столетиях. Его подавали дорогим гостям и к праздничному столу. В состав блюда входят следующие продукты: 1 ст. крупы, 2 ст. горячей питьевой воды, 420 г филе курицы, крупная морковка, 4-5 чесночных долек, соль, 2 большие ложки кетчупа, 40 г сливочного масла, любые сухие приправы.
Это интересно: рецепт гречки по купечески в мультиварке
Подается угощение с ассорти из маринованных овощей.
Из овощей с гречневой крупой лучше всего сочетаются морковка, лук и сладкий болгарский перчик. Все эти компоненты берутся по 1 штуке. Также будет использоваться: 1, 5 ст. крупы, 3 большие ложки томат-пасты без добавок или крупный сочный помидор, 310 г куриного филе, соль, щепотка итальянских трав и гранулированного чеснока.
Вкусно подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.
Если приготовить обсуждаемое блюдо с ароматной подливкой, то оно получится особенно нежным и вкусным. Соус лучше всего сделать из овощей и томатного сока (1 ст.). Также берется: сладкий красный перчик, морковка, соль, луковица, 1 куриное филе и 230 г гречневой крупы.
К столу блюдо подается горячим с домашним хлебом.
Гречневую кашу с мясом можно сделать и диетическим низкокалорийным блюдом. В таком случае оно будет готовиться из: куриной грудки, 1 мультистакана крупы и 2,5 мультистаканов воды, соли, 70 мл соевого соуса.
Подается угощение без дополнительных соусов.
Любая мультиварка, независимо от модели подходит для приготовления гречневой каши. Нужно лишь уметь правильно подобрать режим для разных этапов процесса. Например, программы и «Жарка» и «Выпечка» есть у большинства устройств от Редмонд и Поларис. Эти режимы подходят для обжаривания мяса и овощей.
Для следующего этапа у мультиварок Поларис отлично подойдет программа «Крупа» или «Варка на пару». Можно использовать и режим «Тушение».
У мультиварок Редмонд для гречневой каши хорошо подходят программы «Плов», а также «Рис/крупы». В большинстве из них есть и режим «Тушение».
attuale.ru
Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.
Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 247 ккалКоличество порций – 10 порций
Курица — 400 г Крупа гречневая — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 100 мл Специи — по вкусу Чеснок — 1 шт.
1.
Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.
В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.
2.
Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!
3.
Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.
4.
Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).
Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.
Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.
Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.
5.
Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.
Приятного Вам аппетита!
menunedeli.ru
Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!
Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.
Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.
Гречневую крупу вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.
Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!
Пищевая ценность на 100 г:Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.
Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите
Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.
Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.
Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!
Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.
Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!
Пищевая ценность на 100 г:В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.
Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.
Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.
Пищевая ценность на 100 г:Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.
Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.
Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.
Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.
pp-vkusno.ru
С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой каши с диетическим мясом.
Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.
Гречку с курицей можно потушить, запечь или приготовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Курицу нарезают порционными кусками. Овощи чистят и измельчают. Вначале в емкость прибора выкладывают курицу и обжаривают до румяности. Затем добавляют овощи и продолжают готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Крышку прибора опускают и готовят в режиме «каша» или «рис».
Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу устройства выкладывают подготовленную крупу и заливают ее фильтрованной водой. Курицу нарезают порционно, приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Затем его выкладывают в емкость-пароварку и устанавливают ее в чашу. Блюдо готовят в режиме «варка на пару».
Ингредиенты
гречка – стакан;
кухонная соль;
куриная грудка – 300 г;
специи;
луковица;
фильтрованная вода – 2,5 стакана;
морковка.
Способ приготовления
1. Моем куриную грудку, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в емкость прибора немного масла и выкладываем в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, минут 10. Постоянно перемешиваем курицу, пока она не подрумянится.
2. Морковку чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще десять минут. Если есть необходимость, добавьте масла.
3. Когда закончится время обжаривания, выкладываем в чашу стакан перебранной и промытой гречневой крупы. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем. Опускаем крышку. Паровой клапан оставляем в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку до звукового сигнала. Перекладываем гречку с курицей на тарелки и подаем с овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты
два стакана гречневой крупы;
80 мл подсолнечного масла;
две головки лука;
черный перец молотый;
крупная морковка;
поваренная соль;
четыре дольки чеснока;
четыре стакана фильтрованной воды;
400 г куриного филе;
крупный стручок болгарского перца;
300 г помидоров.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Если вы любите чеснок, можете взять его больше.
2. Морковку почистите от кожуры и нашинкуйте ее соломкой. Запустите устройство в режим «жарка». В чашу налейте подсолнечное масло и выложите в него нашинкованные овощи и чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, минут пять.
3. Филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.
4. Болгарский перец освободите от хвостика и зачистите от семян. Порежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте ломтиками. Перец и помидоры выложите к курице. Обжаривайте, помешивая, минут пять.
5. Гречку переберите и промойте. Переложите ее в чашу устройства, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Потомите блюдо в режиме подогрева минут десять и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.
Ингредиенты
крупа гречневая;
очищенная вода;
мясо курицы;
репчатый лук;
свежие грибы;
пряности;
масло подсолнечное;
морковка;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Куриное мясо моем и освобождаем от костей и кожи. В емкость устройства вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него курицу, приправив солью и перцем.
2. Запускаем программу «жарка» и готовим мясо десять минут.
3. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибочки на сковороду и обжариваем в растительном масле, пока не выпарится вся влага.
4. Лук и морковь чистим и крошим тонкими полосками. Добавляем нашинкованные овощи к курице и продолжаем обжаривать, помешивая, минут десять. Гречневую крупу перебираем и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.
5. Добавляем к курице обжаренные грибы и гречневую крупу. Вливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Запускаем режим «крупа» на 50 минут. Затем перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
куриные окорочка – 750 г;
питьевая вода – 320 мл;
репчатый лук – 200 г;
масло постное – 100 мл;
морковь – 100 г;
поваренная соль;
свежие помидоры – 300 г;
карри – три щепотки;
320 г гречневой крупы.
Способ приготовления
1. Нарезаем курицу порционно и промываем под струей воды. Срезаем кожу и лишний жир. Обсушиваем мясо салфетками и натираем его солью и карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.
2. Снимаем с моркови кожуру, моем и нарезаем тонкими продольными ломтиками, толщиной в полсантиметра. Затем складываем их в стопку и шинкуем соломкой.
3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтями, толщиной в полсантиметра.
4. Перебираем гречку от мусора и промываем, поменяв несколько раз воду.
5. В емкость устройства наливаем растительное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем курицу в горячее масло, обжариваем десять минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне.
6. Добавляем нашинкованные овощи, распределяя их между кусочками мяса. Закрываем крышку и готовим минут пять. Помидоры режем ломтиками и добавляем к курице. Продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут пять.
7. Высыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка солим, опускаем крышку и готовим в режиме «рис» на протяжении часа. Готовую гречку с курицей перемешиваем и в мультиварке еще несколько минут.
Ингредиенты
охлажденная куриная грудка;
соевый соус;
гречневая крупа;
специи;
кипяченая вода;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Перебираем и промываем под струей воды гречневую крупу. Выкладываем гречку в емкость устройства и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.
2. Куриную грудку освобождаем от кожицы и кости. Промываем и обсушиваем салфетками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, слегка солим, приправляем смесью перцев и заливаем 50 мл соевого соуса. Равномерно распределяем маринад по всей грудке и оставляем мариноваться на десять минут.
3. Выкладываем мясо в специальный контейнер-пароварку и устанавливаем его в емкость устройства. Запускаем программу «готовка на пару» и готовим сорок минут.
4. После того, как прозвучит сигнал, открываем устройство и вынимаем контейнер с мясом. Гречневую кашу перекладываем на блюдо. Куриную грудку нарезаем ломтями и выкладываем поверх гречки.
Ингредиенты
куриные бедра;
зубки чеснока;
гречневая крупа;
масло подсолнечное;
репчатый лук;
куркума;
морковка;
смесь перцев;
поваренная соль;
сухая аджика;
кипяченая вода;
паприка.
Способ приготовления
1. Куриные бедра промываем под краном и обсушиваем салфетками. В отдельной емкости соединяем все специи с солью и раздавленным чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.
2. Наливаем в чашу устройства немного постного масла и выкладываем маринованную курицу. Запускаем режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
3. Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут десять.
4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в чашу с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.
5. Опускаем крышку и готовим гречку с курицей в мультиварке на режиме «мультиповар» сорок минут при температуре 160 С. После сигнала перемешиваем содержимое и оставляем блюдо в устройстве еще на некоторое время. Подаем к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Блюдо получится сочным и нежным, если в него добавить томатный или сметанный соус.
Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или приправу карри.
Обязательные овощи для этого блюда – лук и морковка, но вы можете экспериментировать, добавляя любые на ваш вкус.
Блюдо готовят в режиме тушения, но если вы предварительно обжарите овощи и мясо, можете использовать режим «каша».
zhenskoe-mnenie.ru
03 июля 2016 4395
Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!
Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.
Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.
Каша набирает весь аромат мяса и овощей и получается крайне удачной и вкусной, а при поедании вместе с мясом все ингредиенты таят во рту.
Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.
Традиционный рецепт
Куриное мясо (мякоть) - | 300-400 грамм |
Лук - | 1 штука |
Гречневая крупа - | 300 грамм |
Морковь - | 1 штука |
Томатная паста - | 80 грамм |
Вода - | 600 мл |
Растительное масло - | немного |
Соль - | пару щепоток |
Перец черный - | щепотка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:
Что понадобится для готовки:
Период готовки – полтора часа.
Калорийность – 230.
Как делать:
Что потребуется для готовки:
Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.
Количество калорий – 220.
Как готовится такое блюдо в мультиварке:
Открыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.
А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!
На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.
Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.
Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.
Если вы хотите сделать это блюдо острее, то можно добавить приправу карри или острый перец чили.
В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.
Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Предлагаю приготовить на ужин вкусную гречку с курицей в мультиварке. Рецепт достаточно простой. С ним справятся даже те, кто только недавно приобрел эту чудо кастрюльку и еще не набил руку. Да и знатокам мультиварок этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью.
Это блюдо не только вкусное, но еще и полезное, и низкокалорийное. Гречка богата витаминами и микроэлементами, особенно железом. А куриная грудка - это сплошной белок. Причем, курица считается диетическим мясом. Так что гречка с курицей, приготовленные в мультиварке, уж точно не повредят вашей фигуре.
Промоем куриное филе и порежем его на кусочки. Если вы готовите из куриной грудки, то отделите мясо от костей. В кастрюльку нальем две-три столовые ложки растительного масла и обжарим порезанное куриное филе в течение 15 минут в режиме "выпечка".
Пока курица в мультиварке обжаривается, почистим овощи. Лук порежем полукольцами, а морковь - мелкими кубиками.
Через 15 минут добавляем овощи в куриному филе, перемешаем.
И продолжаем обжаривать все вместе еще 10 минут в этом же режиме.
Засыпаем в кастрюльку промытую гречневую крупу.
Добавляем соль, лавровый лист и приправы. Заливаем гречку двумя мульти стаканами горячей воды.
В мультиварке панасоник включаем режим "гречка" и готовим до сигнала.
После сигнала гречка с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
На гарнир к гречке с курицей, приготовленной в мультиварке, можно подать свежие овощи. Блюдо получилось очень вкусное, понравилось всей семье!
multi-varca.ru