Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба с сыром в духовке – блюдо, которое смело можно назвать универсальным. Во-первых, потому, что для него подойдет любой вид рыбки, как белой, так и красной. Во-вторых, любителей рыбы гораздо больше, чем тех, кто ее по каким-то причинам не употребляет. Ну, и в-третьих, рыба, запеченная в духовке с сыром, – это тот вариант угощения, который будет одинаково приемлем и для узкого семейного или романтического вечера, и для торжественного званого ужина с большим количеством приглашенных гостей. А о вкусовых качествах такой рыбки и говорить не приходится – это всегда вкусно и всегда полезно.
Как видите, рыба с сыром в духовке, готовится просто, выглядит красиво и исчезает со стола очень быстро. Да и вообще рыба — сама по себе вкусна и полезна в любом виде, а этот вариант поможет разнообразить повседневное меню.
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!
lozhka-povarezhka.ru
110
Всем кулинарный привет! Предлагаю не останавливаться на достигнутых успехах в поедании запеченной рыбки, о которой мы говорили в предыдущей статье (кто еще не успел, вот сам рецепт приготовления рыбы в фольге). Только учтите, новое кулинарное произведение искусства будет гораздо вкусней! Мало того, что рыбу мы запечем в духовке, что позволит сохранить большую часть полезных свойств продукта, так еще и сделаем это блюдо поистине вкусным благодаря сочетанию рыбы с расплавленным сыром, ну или сырной корочкой. Хотите получить удовольствие, тогда скорее на кухню!
Нам понадобится:
— рыба (или рыбное филе) – 3 тушки;
— лук – 1 средняя или 2 маленьких луковицы;
— помидор – 2 шт.;
— сметана – 2 столовых ложки;
— сыр – 200 г;
— мука – 3 чайных ложки с горкой;
— сливочное масло – 20 г;
— специи, соль – на ваше усмотрение;
— рыбный бульон -0,5-0,6 л (если есть).
На фото в кадр попала еще и фольга, но на самом деле она нам не нужна.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, если есть. Аккуратно отделяем мясо от костей. Для этого удобней всего использовать тонкий длинный нож, такой, как вы видите на фотографии. Далее рыбное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук режем полукольцами, помидоры – пластинками толщиной не более 5 мм.
3. Форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем в нее половину рыбы и обязательно солим. Сверху на рыбу кладем лук, а затем часть нарезанных помидор.
4. Далее снова выкладываем слой рыбы (ее тоже нужно посолить) и прикрываем оставшимися кружочками помидор.
5. Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Помните, что рыба у нас запекается при 180 °С.
6. А тем временем колдуем над соусом. В широкую и объемную чашку всыпаем муку, льем совсем немного воды или бульона так, чтобы можно было растворить муку. Если влить весь объем жидкости сразу, то есть вероятность получить много неприятных комочков. Когда масса станет более однородной, добавляем сметану и опять тщательно перемешиваем. Теперь можно вливать понемногу остальную часть воды.
7. В маленькой кастрюльке расплавляем сливочное масло, затем аккуратно вводим наш сметанно-мучной раствор. И доводим до кипения. А пока закипает, добавляем соль и специи. Не забывайте хорошенько мешать, чтобы избежать прилипания муки ко дну кастрюли. После закипания выключаем и накрываем крышкой.
8. Натираем сыр на крупной терке. А в это время наша рыба в духовке подошла к следующему шагу.
9. Вынимаем форму для выпечки из духового шкафа. Вливаем в рыбу наш соус, сверху посыпаем сыром и снова отправляем запекаться еще на 15-20 минут, до расплавления сыра. Как проверить готовность рыбы, я рассказывала в рецепте рыбы в фольге (ссылка приводилась в начале статьи). Но скорее всего, еще до заливания соусом, рыба была уже почти готова.
А теперь самое время дополнить нашу чудесную запеченную в духовке рыбу с сыром каким-нибудь не менее полезным и вкусным гарниром, не забыв полить его соусом, в котором готовилась рыбка. И вот – королевский ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!
Ну а чтобы в скором времени получить новый рецепт себе на почту, рекомендую подписаться. Я только что пересмотрела свои фотографии для публикации и просто в шоке, сколько у меня скопилось всяких рецептов и не только. Так что долго ждать не придется.
До скорых встреч! Я жду Вас в гости на Domovenok-art.ru!
Ваш домовенок Елена.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
domovenok-art.ru
Тем временем налейте в миску сметану и положите мелкорубленый чеснок.
Вбейте одно яйцо и положите порезанный кубиками сыр. Сыр можно также натереть на терке.
Приправьте все солью, черным перцем, выдавите сок половинки лимона и все хорошо перемешайте.
Рыбное филе помойте, высушите, разрежьте порционными кусками, которые выложите на противень застеленный пергаментом. На рыбные кусочки разместите жареную морковь и залейте все приготовленным сметанным соусом.
Отправьте рыбу в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Рыбное филе под сыром готово. Его можно подать с овощным салатом и зеленью.
every-holiday.ru
Рыба – очень полезный и вкусный продукт. Но многие хозяйки не любят ее готовить из-за того, что ее приходится чистить и удалять косточки. Правда это относится в основном к речным обитателям. Морская же рыба в большинстве своем косточек имеет очень мало и они довольно крупные – хорошо вынимаются. Но если вы приобрели в магазине чистое рыбное филе, то готовка для вас превратиться в настоящий праздник. Хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить рыбу в духовке с майонезом и сыром. Наверняка у вас в холодильнике есть эти дополнительные ингредиенты. Еще вам нужно взять репчатую луковицу.
povar.co
Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,
даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?
Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно
очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.
Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если
на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время
термической обработки.
С чем запекают рыбу:
• овощи;
• сыр;
• грибы;
• маслины;
• лимон.
Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт
есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.
Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные кусочки с косточками и кожей.
Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
• 1 кг рыбы;
• 2 дольки чеснока;
• 220 г майонеза;
• 1 ч. л. приправ для рыбы или просто соль и перец.
Приготовление
• Рыбу подготовим по всем правилам, как это описано выше. Нарезаем на кусочки, чтобы мякоть лучше пропитывалась соусом, получилась
вкуснее.
• Смешиваем предварительно измельченный свежий чеснок, майонез, специи для рыбки или просто перчим и солим.
• Добавляем майонезную заправку к рыбе, хорошо натираем каждый кусочек руками, размешиваем. По желанию можно оставить на некоторое
время для маринования. Получится еще лучше.
• Выкладываем кусочки в форму для запекания или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.
• Печем при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной тепловой обработки, особенно, если готовятся маленькие кусочки.
Рецепт очень вкусной рыбки с овощами под майонезом в духовке. Будем брать лук, морковь и перчик. Но иногда добавляют немного кабачка,
помидор, это тоже можно делать.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 700 г любой рыбы;
• морковка и перец болгарский;
• 150 г майонеза;
• специи, уксус, масло.
Приготовление
1. Рыбу берем любую, можно филе. Нарезаем кусочками по 50-80 граммов. Смешиваем майонез со специями, добавляем, хорошо размешиваем.
2. Овощи очищаем. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой. Морковку можно также или порезать тонкими кружочками. Сбрызгиваем столовым
уксус, совсем чуть-чуть для вкуса и аромата, перчим и солим, затем руками мнем. Из овощей должен выделиться сок. Можно взять лимонный сок
вместо уксуса, тоже получится вкусно.
3. Смазываем небольшую сковородку или форму для запекания маслом, раскладываем овощи, сверху кусочки рыбы в майонезе.
4. Запекаем в прогретой до 170 градусов духовке около 30-35 минут.
5. Подаем кусочки рыбы вместе с овощами, дополняем блюдо свежей зеленью.
Для приготовления этого блюда из рыбы под майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с косточками будет не очень удобно
кушать.
Ингредиенты
• 800 граммов рыбы;
• 130 граммов сыра;
• 160 граммов майонеза;
• зубчик чеснока;
• 2 щепотки перца;
• немного соли.
Приготовление
1. Рыбное филе промыть, нарезать поперек полосками, ширина не более двух сантиметров.
2. Готовим соус: смешиваем майонез и один измельченный зубчик чеснока, обязательно перчим, солим, перемешиваем.
3. Теперь можно уложить рыбу в форму, замазать соусом. Но лучше сначала все перемешать. Потом разложить. Так майонез покроет кусочки
со всех сторон.
4. Засыпаем твердым натертым сыром.
5. Выпекаем в духовке до румяной корочки сверху при 180 градусах. Так как кусочки небольшого размера, по времени это займет около 25
минут.
Рыбу с картошкой можно готовить разными способами, но оба продукта прекрасно получаются в майонезе. Для запекания используйте филе или
небольшие кусочки с костями белой речной рыбы.
Ингредиенты
• 160 г майонеза;
• 800 г рыбы;
• 800 г картофеля;
• 2 головки лука;
• соль, перец;
• 1 ст. л. горчицы.
Приготовление
1. Майонез перчим, добавляем горчицу. Солим и размешиваем.
2. Промытую рыбу нарезаем порционными кусками. Мельчить не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель готовится дольше.
3. Смазываем кусочки майонезным соусом. Должна уйти приблизительно половина или чуть больше. Складываем в миску, прикрываем, чтобы
сверху не подсыхала корочка. Оставляем на столе мариноваться.
4. Пока очистим луковицы. Нарезаем их очень тоненько, почти прозрачно. Можно сделать соломку, колечки или полукольца.
5. Очищаем картофель. Его режем пластинками, толщину делаем около трех миллиметров. По желанию картофеля можно взять больше или
меньше.
6. Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы для
картофеля.
7. Выкладываем на дно формы слой картошки. Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест.
8. Сверху посыпаем луком.
9. Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе.
10. Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах. Картошка должна дойти наполовину до
готовности.
11. Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или
повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее.
12. Запекаем еще около пятнадцати минут.
Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одном большом горшке или использовать несколько маленьких для
порционной подачи. В первом случае времени понадобится больше.
Ингредиенты
• 800 г рыбы;
• 200 г лука;
• 200 г моркови;
• 2 помидора;
• 1 перец болгарский;
• 200 г майонеза.
Приготовление
1. Очищаем лук и морковку, нарезаем тонкими колечками. Но морковку можно и натереть, только крупно. Перец шинкуем соломкой, помидоры
режем небольшими дольками. Если томаты большие, то достаточно одного.
2. Все овощи, кроме помидоров, скидываем в одну большую миску. Солим, приправляем другими специями и добавляем весь майонез.
Размешиваем.
3. Рыбу режем порционными кусочками. Слегка присыпаем солью, перчим. Можно просто натереть кусочки приправами для рыбы из пакетиков.
4. Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослаиваем овощами. Заканчиваем сборку слоев свежими
помидорчиками. Просто укладываем несколько кусочков сверху. Закрываем горшки.
5. Отправляем на час в духовку, ставим в холодную печь. Температуру для рыбы выставляем 170 градусов, выше делать не нужно.
Для приготовления такой запеканки понадобится отварной картофель, а также рыбное филе. Оно может быть абсолютно любое на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 500 г филе;
• 6 картофелин;
• 2 луковицы;
• 180 г майонеза;
• 0,5 лимона;
• масло, специи;
• немного сухарей.
Приготовление
1. Филе рыбы режем мелкими кубиками, посыпаем специями, сбрызгиваем соком из половинки лимона.
2. Лук тоже режем кубиками, обжариваем на масле пару минут, достаточно сделать кусочки прозрачными.
3. Натираем крупно или нарезаем мелко отварной картофель. Присыпаем специями.
4. Форму смазать, обсыпать сухариками. Выкладываем половину нарезанной картошки, на нее рыбу, смазываем половиной майонеза и
присыпаем подготовленным луком.
5. Теперь выкладываем новый слой картофеля, разравниваем, смазываем майонезом, который остался. По желанию можно притрусить сыром, но
немного. Если хотите получить хрустящую корочку, то смешайте тертый сыр с ложкой панировочных сухариков.
6. Готовим запеканку около получаса в духовке.
Вариант сочных и вкусных котлет, для которых берем любой рыбный фарш. Для заливки дополнительно потребуется соевый соус.
Ингредиенты
• 0,6 кг фарша;
• 2 ломтика хлеба;
• 200 г майонеза;
• 30 мл соевого соуса;
• яйцо;
• луковица;
• немного молока, специи;
• долька чеснока.
Приготовление
1. Размочить хлеб в молоке, можно просто в воде или любом бульоне, размять, отжать, добавить в фарш, туда же разбить яйцо. Луковицу
порубить и также пересыпать. Кладем соль, перчим, размешиваем. Если вдруг масса получится слабая, то подсыпаем ложку панировочных
сухариков.
2. Лепим круглые рыбные котлетки, перекладываем в форму.
3. Отправляем на 15 минут в духовку, температура 200 градусов.
4. Смешиваем соевый соус и майонез, добавляем чеснок и 70-80 мл воды. Хорошо взбиваем до однородности.
5. Вынимаем котлетки, поливаем майонезом, доводим в духовке до готовности еще около 15-20 минут. Можно покрыть слоем тертого сыра.
• Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем
они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.
• Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут
за 15 до конца приготовления блюда.
• Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!
zhenskoe-mnenie.ru
Рыба с сыром в духовке – это нежное и сочное рыбное филе под шапочкой из сыра и сливок со специями. Рыбка готовится максимально быстро и просто, без всяких хлопот. Рыба, запеченная с сыром – это универсальное блюдо, которое можно подать и к семейному и к праздничному столу.
Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон. Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.
Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.
Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.
Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.
Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.
Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
vtarelochke.ru
Ингредиенты для приготволения рыбы под сыром в духовкеПредлагаю простой рецепт приготовления запеченного рыбного филе в духовке под сыром, через 20-25 минут все будет готово. Для приготовления запеченной рыбы с сыром нам понадобятся: Рыбное филе – 700 гр. Сыр – 100 гр. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки. Приправа для рыбы. Сухой лимон. Соль. Перец. | |
Рыбное филе промыть и вымокать бумажным полотенцем воду. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рыбу. Посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Обычно в состав приправы входит: тимьян, кориандр, петрушка, лук-порей. Так же можно добавить щепотку сухого лимона, перетертого в порошок. Жирную рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком. Если рыба не жирная, смазать сверху подсолнечным маслом. Противень отправляем в разогретую духовку на 10-20 минут, в зависимости от размера рыбы. | |
Сыр натираем на терке. По желанию можно добавить пару зубков чеснока, который так же нужно натереть и перемешать с сыром. | |
Когда рыба слегка подрумянилась, вынимаем ее из духовки, и на каждый кусочек выкладываем тертый сыр. Сыр не должен попасть на противень. Противень снова ставим в духовку минут на 5, пока сыр полностью не оплавится. | |
Рыбу выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком и калиной. В качестве гарнира можно подать рис или картофель. Приятного аппетита. А вот еще один проверенный рецепт, рыба под гранатовым соусом. |
www.sami-svoimi-rukami.ru