Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Те, кто родился в 80-х еще долен помнить о так называемых «рыбных четвергах», когда во всех столовых Союза готовили только рыбу. Наверное, в том, что на уровне руководства государства было принято решение практически насильно кормить население рыбой был смысл, вед рыба это фосфор и главное – йод, которые так необходимы организму.
Сегодня я предлагаю вам приготовить не только полезную, но еще и вкусную рыбу в картофельной корочке.
Так, потратив 30-40 минут вы получите и вкусную рыбу и гарнир.
Ингредиенты:
Сначала подготавливаем картошку. Ее нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Внимание! Натертую картошку нужно отжать руками, так из нее выйдет лишняя влага.
В картофель добавляем соль, яйца и муку и хорошо перемешиваем.
Пришло время рыбы. Тушки рыбы обваливаем в муке и с обеих сторон «прижимаем» у рыбе картофельную массу. Аккуратно выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне приблизительно 10 минут.
Проверяем, если картофель подрумянился – переворачиваем рыбу на другую сторону и прожариваем.
Внимание! Когда вы перевернете рыбу, огонь можно уменьшить.
Наша рыбка готова. Можно подавать на стол. приятного аппетита и оставайтесь с нами.
Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить рыба в картофельной корочке у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.
gotovitvkusno.ru
Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.
Наша рыбка в картофельной корочке готова!
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Готовую рыбу в картофельной корочке лучше подавать горячей. К блюду прекрасно подойдет соус из сметаны или майонеза. Также предлагаем обратить ваше внимание на рецепт жареной рыба. Вкуснее не бывает и рецепт невероятно вкусной рыбы в кляре.
Загрузка...
Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.
ochenvkusno.com
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Пожарить рыбу (любую белую) в картофельной корочке - это отличный способ без особых затрат времени и продуктов приготовить нестандартный ужин, красивый и вкусный.
Промываем и максимально обсушиваем филе рыбы. Нарезаем поперек ломтями не менее 18-20 мм толщиной.
Посыпаем приправой для рыбы или смесью соли и перца, щедро сбрызгиваем каждый кусок лимонным соком.
Картофелины очищаем, промываем, обсушиваем и натираем длинными полосками на крупной или средней терке.
Отжимаем его сильно, до последних капель сока, в марле или чистом полотенце. Добавляем нашинкованный лук, солим, перчим и смешиваем с яичным белком.
Пока на сковороде перекаливается растительное масло, тщательно панируем (обваливаем) ломти рыбы в муке, стряхивая лишнюю.
Из практики: проще всего положить куски рыбы в один ряд и покрыть их сплошь достаточно толстым слоем картошки.
После чего осторожно переворачиваем каждый кусок на ладонь и покрываем картофелем вторую сторону и бока, похлопывая и уплотняя для лучшего соединения. Получается нечто вроде картофельной котлеты с рыбой внутри.
Кладем рыбу в картофеле в масло, примерно через минуту-полторы, когда картошка снизу схватится корочкой, переводим огонь на средне-сильный и еще примерно 3,5-4 минуты жарим нижнюю сторону.
Удобной большой лопаткой переворачиваем – и жарим около 5 минут вторую сторону. Пожаренные куски рыбы кладем на сложенные бумажные полотенца, впитывающие излишнее масло.
СоветНе нарезайте рыбу большими длинными кусками – их не слишком удобно покрывать картофелем и особенно – переворачивать, не сломав, на сковороде.
povarixa.ru
Поделиться на Facebook
Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.
Наша рыбка в картофельной корочке готова!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Оригинальный рецепт жареной рыбы с картофелем – рыба в картофельной корочке. Приготовить ее можно на сковороде. В этом случае для тилапии, трески, пикши, хека, судака вместо обычного кляра используем кляр с картофелем. Тут и о гарнире задумываться не надо, просто подать к жареной рыбе в картофельной корочке легкий овощной салат. Если у вас есть рыба небольшого размера, берите тушки целиком. Если рыба мясистая и крупная – возьмите филе, разрезанное на порционные куски. Так рыба успеет прожариться одновременно с картофельной корочкой.
Вымойте и почистите картошины, натрите на крупной терке. Обязательно отожмите картофельную массу руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Если этого не сделать, румяной картофельной корочки вы никогда не получите.
Каждый рыбный кусок обваляйте в муке, а затем картофельную панировку прижмите к тушке с двух сторон. На заранее разогретую сковороду налейте растительное масло, положите куски тилапии, другой белой рыбы. Но не слишком плотно укладывайте их, иначе рыба в картофельной панировке будет тушиться, а не жариться.
Обжаривайте рыбу в картофельной корочке на среднем огне. Когда картофельная корочка подрумянится, аккуратно переверните рыбку на вторую сторону. Жарьте до готовности, подавайте на стол с сезонными овощами.
Вкусная получилась жареная рыба с картофелем (картофельной корочкой).
Не хотите жарить на сковородке? Запеките рыбу в духовке вместе с овощами. Яркая, вкусная рыба по-гречески никого не оставит равнодушным.
Рыба в картофельной корочке — такая сочная и нежная! Готовится просто, быстро, а получается необычно и вкусно. Я очень люблю треску, поэтому для приготовления этого блюда взяла именно её, но и с другой рыбкой получится не хуже.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке Вам потребуется:
2 филе трески;
2 средних клубня картофеля;
1 луковица;
4 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. муки;
1 яйцо;
1 ч. л. лимонного перца;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного молотого перца.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К остывшему луку добавить яйцо.
Картофель натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к луку с яйцом натёртый картофель, муку, черный перец.
Филе трески порезать, посолить, посыпать лимонным перцем, мукой.
Картофельную массу выкладываем с двух сторон филе, слегка прижимая. Обжариваем рыбу в картофельной корочке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитная, сочная рыбка в картофельной корочке, поданная с овощным салатом, станет прекрасным обедом или ужином.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Вкусная, нежная и ароматная рыбка, сделанная в хрустящем картофельном кляре прекрасно разнообразит ваш домашний обед или ужин.
Совет. Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, добавьте в картофельный кляр и/или в панировочную муку для рыбы молотый черный перец. Также в кляр можно добавить репчатый лук и/или острый сыр, а рыбную панировку приготовьте со специями для рыбы. Экспериментируйте!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Просеиваем муку.
Муку для панировки немного солим по вкусу.
На средний огонь ставим сковороду, разогреваем в ней масло.
foodman.club