Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареная рыба в картофельной корочке, рецепт. Филе рыбы в картофельной корочке


Рыба в картофельной корочке пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба в картофельной корочке рецепт с фото

Те, кто родился в 80-х еще долен помнить о так называемых «рыбных четвергах», когда во всех столовых Союза готовили только рыбу. Наверное, в том, что на уровне руководства государства было принято решение практически насильно кормить население рыбой был смысл, вед рыба это фосфор и главное – йод, которые так необходимы организму.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не только полезную, но еще и вкусную рыбу в картофельной корочке.

Так, потратив 30-40 минут вы получите и вкусную рыбу и гарнир.

Ингредиенты:

  • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль

Готовим рыбу в картофельной корочке

Сначала подготавливаем картошку. Ее нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Натертую картошку нужно отжать руками, так из нее выйдет лишняя влага.

В картофель добавляем соль, яйца и муку и хорошо перемешиваем.

Пришло время рыбы. Тушки рыбы обваливаем в муке и с обеих сторон «прижимаем» у рыбе картофельную массу. Аккуратно выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне приблизительно 10 минут.

Проверяем, если картофель подрумянился – переворачиваем рыбу на другую сторону и прожариваем.

Внимание! Когда вы перевернете рыбу, огонь можно уменьшить.

Наша рыбка готова. Можно подавать на стол. приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить рыба в картофельной корочке у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Рыба в картофельной корочке пошаговый рецепт приготовления с фото

gotovitvkusno.ru

Рыба в картофельной корочке - ochenvkusno.com

Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • картофель — 4 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 100 грамм.;
  • лимон — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Рыба в картофельной корочке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим филе рыбы. Филе хорошо промойте и положите в тарелку.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половиной лимона сбрызните рыбу лимонным соком.
  3. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем базиликом.
  4. Убираем рыбу в холодильник на 1 час.
  5. Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также трем на терке.
  6. В отдельной чашке смешиваем картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло.
  8. Пока наше масло нагревается берем кусочек филе обваливаем в муке. После чего берем картофель в одну руку и при помощи другой руки формируем картофель в форме оладья, сверху кладем рыбное филе и накрываем его еще одним слоем картошки.
  9. Аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только появиться корочка, рыбу переворачиваем и жарим также под закрытой крышкой с другой стороны.

Наша рыбка в картофельной корочке готова!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Готовую рыбу в картофельной корочке лучше подавать горячей. К блюду прекрасно подойдет соус из сметаны или майонеза. Также предлагаем обратить ваше внимание на рецепт жареной рыба. Вкуснее не бывает и рецепт невероятно вкусной рыбы в кляре.

Загрузка...

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Жареная рыба в картофельной корочке – пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба в картофельной корочке

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Пожарить рыбу (любую белую) в картофельной корочке - это отличный способ без особых затрат времени и продуктов приготовить нестандартный ужин, красивый и вкусный.

Ингредиенты
  • 550-600 г охлажденного филе трески (иной белой рыбы)
  • не менее 1 кг картофеля
  • 1 яичный белок крупного яйца или 2 - мелких
  • половинка средней луковицы
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы или обычный перец с солью
  • небольшой лимон
  • мука для панировки
  • 50-80 мл растительного масла
Способ приготовления

Промываем и максимально обсушиваем филе рыбы. Нарезаем поперек ломтями не менее 18-20 мм толщиной.

Посыпаем приправой для рыбы или смесью соли и перца, щедро сбрызгиваем каждый кусок лимонным соком.

Картофелины очищаем, промываем, обсушиваем и натираем длинными полосками на крупной или средней терке.

Отжимаем его сильно, до последних капель сока, в марле или чистом полотенце. Добавляем нашинкованный лук, солим, перчим и смешиваем с яичным белком.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, тщательно панируем (обваливаем) ломти рыбы в муке, стряхивая лишнюю.

Из практики: проще всего положить куски рыбы в один ряд и покрыть их сплошь достаточно толстым слоем картошки.

После чего осторожно переворачиваем каждый кусок на ладонь и покрываем картофелем вторую сторону и бока, похлопывая и уплотняя для лучшего соединения. Получается нечто вроде картофельной котлеты с рыбой внутри.

Кладем рыбу в картофеле в масло, примерно через минуту-полторы, когда картошка снизу схватится корочкой, переводим огонь на средне-сильный и еще примерно 3,5-4 минуты жарим нижнюю сторону.

Удобной большой лопаткой переворачиваем – и жарим около 5 минут вторую сторону. Пожаренные куски рыбы кладем на сложенные бумажные полотенца, впитывающие излишнее масло.

СоветНе нарезайте рыбу большими длинными кусками – их не слишком удобно покрывать картофелем и особенно – переворачивать, не сломав, на сковороде.

povarixa.ru

Рыба в картофельной корочке

Поделиться на Facebook

Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • картофель — 4 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 100 грамм.;
  • лимон — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Рыба в картофельной корочке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим филе рыбы. Филе хорошо промойте и положите в тарелку.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половиной лимона сбрызните рыбу лимонным соком.
  3. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем базиликом.
  4. Убираем рыбу в холодильник на 1 час.
  5. Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также трем на терке.
  6. В отдельной чашке смешиваем картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло.
  8. Пока наше масло нагревается берем кусочек филе обваливаем в муке. После чего берем картофель в одну руку и при помощи другой руки формируем картофель в форме оладья, сверху кладем рыбное филе и накрываем его еще одним слоем картошки.
  9. Аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только появиться корочка, рыбу переворачиваем и жарим также под закрытой крышкой с другой стороны.

Наша рыбка в картофельной корочке готова!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Жареная рыба в картофельной корочке, рецепт

Оригинальный рецепт жареной рыбы с картофелем – рыба в картофельной корочке. Приготовить ее можно на сковороде. В этом случае для тилапии, трески, пикши, хека, судака вместо обычного кляра используем кляр с картофелем. Тут и о гарнире задумываться не надо, просто подать к жареной рыбе в картофельной корочке легкий овощной салат. Если у вас есть рыба небольшого размера, берите тушки целиком. Если рыба мясистая и крупная – возьмите филе, разрезанное на порционные куски. Так рыба успеет прожариться одновременно с картофельной корочкой.

Вымойте и почистите картошины, натрите на крупной терке. Обязательно отожмите картофельную массу руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Если этого не сделать, румяной картофельной корочки вы никогда не получите.

В массу добавьте яйца, соль, перчик, муку, перемешайте.

Каждый рыбный кусок обваляйте в муке, а затем картофельную панировку прижмите к тушке с двух сторон. На заранее разогретую сковороду налейте растительное масло, положите куски тилапии, другой белой рыбы. Но не слишком плотно укладывайте их, иначе рыба в картофельной панировке будет тушиться, а не жариться.

Обжаривайте рыбу в картофельной корочке на среднем огне. Когда картофельная корочка подрумянится, аккуратно переверните рыбку на вторую сторону. Жарьте до готовности, подавайте на стол с сезонными овощами.

Вкусная получилась жареная рыба с картофелем (картофельной корочкой).

Не хотите жарить на сковородке? Запеките рыбу в духовке вместе с овощами. Яркая, вкусная рыба по-гречески никого не оставит равнодушным.

vsemxozaikam.ru

Рыба в картофельной корочке - готовим пошагово с фото

Рыба в картофельной корочке — такая сочная и нежная! Готовится просто, быстро, а получается необычно и вкусно. Я очень люблю треску, поэтому для приготовления этого блюда взяла именно её, но и с другой рыбкой получится не хуже.

Для приготовления рыбы в картофельной корочке Вам потребуется:

2 филе трески;

2 средних клубня картофеля;

1 луковица;

4 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. муки;

1 яйцо;

1 ч. л. лимонного перца;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. черного молотого перца.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К остывшему луку добавить яйцо.

Картофель натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к луку с яйцом натёртый картофель, муку, черный перец.

Филе трески порезать, посолить, посыпать лимонным перцем, мукой.

Картофельную массу выкладываем с двух сторон филе, слегка прижимая. Обжариваем рыбу в картофельной корочке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитная, сочная рыбка в картофельной корочке, поданная с овощным салатом, станет прекрасным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт Рыба в картофельной корочке

Вкусная, нежная и ароматная рыбка, сделанная в хрустящем картофельном кляре прекрасно разнообразит ваш домашний обед или ужин.

Совет. Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, добавьте в картофельный кляр и/или в панировочную муку для рыбы молотый черный перец. Также в кляр можно добавить репчатый лук и/или острый сыр, а рыбную панировку приготовьте со специями для рыбы. Экспериментируйте!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Филе рыбы - 4 тушки (тилапия; треска; пикша или другая белая рыба)
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. + для обвалки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль - по вкусу
Анна Пока без рейтинга50 мин50 мин 103.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовим ингредиенты:
  2. Просеиваем муку.

  3. Картофель чистим, моем, крупно натираем на терке. Отжимаем лишнюю воду. Добавляем яйца, просеянную муку, солим и хорошенько перемешиваем.
  4. Муку для панировки немного солим по вкусу.

  5. Тушки рыбы промываем водой, просушиваем бумажными салфетками и обваливаем в приправленной муке с обеих сторон.
  6. На средний огонь ставим сковороду, разогреваем в ней масло.

  7. Обкладываем тушку рыбы с двух сторон картофельной массой, хорошенько прижимая ее к рыбе, и осторожно выкладываем подготовленную рыбу на сковороду.
  8. Обжариваем рыбу в картофельном кляре на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, убавляем огонь и жарим, пока рыба не будет готова.
  9. Подаем вкусную рыбку с овощами, украсив зеленью. Можно использовать соус для рыбы.
ID: 48996

foodman.club